Русалка с микрофоном - 2

Глава 2. Утреннее происшествие.

Все происшествия случаются неожиданно, даже те, которые  можно предсказать заранее.
В это субботнее утро можно было понежиться в постели  немного дольше обычного: был выходной день и начало школьных каникул, которые Лориан тоже полагались, как и другим школьникам. Лориан представила себе, что впереди еще целых десять свободных дней и улыбнулась. На эти каникулы она наметила совершить прогулку в дальнюю часть моря, только в сопровождении инструктора по плаванию – опытного дельфина Флиппа. С тех пор, как Лориан оказалась в подводном мире, Флипп взял шефство над ней: он учил ее правильно дышать под водой, пока она не привыкла к двойному дыханию, объяснял,  как надо вести себя при погружении на глубину, как не попасть в пасть акулы или мурены и прочим премудростям подводного плавания. Они очень подружились и много времени проводили вместе.
Сегодня они должны были собрать необходимые вещи, а завтра с утра отправиться в путешествие на 3-4 дня. Сантина была в курсе их планов – Лориан всегда ей все рассказывала и советовалась по любому вопросу
Но в этот раз желание посетить этот забытый всеми уголок огромного моря не вызвал у Сантины одобрения:
- Не стану ничего объяснять, но я прошу тебя не появляться в том районе! – строго сказала Сантина.
Лориан с удивлением посмотрела на королеву. Она никогда не разговаривала с ней таким тоном.
- И чего она так рассердилась? – размышляла  русалочка. – Я и раньше говорила ей, что хочу посмотреть это таинственное место, но она ничего такого не говорила. Наоборот, она предлагала сначала научиться опускаться на глубину, а потом уже плыть туда. Что же случилось сегодня?
- Сантина!  Что случилось? Почему вдруг стало нельзя? Я ведь не одна, а с Флиппом поплыву, - попыталась она возразить Большой Королевской Креветке.
- Я сказала - нет, значит, нет! – опять с раздражением сказала Сантина и вышла из комнаты.
Лориан пожала плечами – мол, время пройдет, может, что-то прояснится,- и забыла об этом разговоре.
И вот сегодня она решила все-таки узнать, почему Сантина  была так раздражена ее желанием посетить  темный угол, как она его называла.
- Сантина! – Лориан громко позвала королеву, но та не откликнулась.
Девочка крикнула громче – никого!
Странно! Еще ни разу не было, чтобы Сантина не пришла утром поздороваться и пожелать хорошего дня. Лориан  встала и пошла по дворцу искать  Сантину, но ее нигде не было. Тогда она позвала рыбку-охранника и спросила, не знает ли он, где королева.
Охранник доложил, что ее величество отбыли сегодня в шесть утра в неизвестном направлении и обещали вернуться через два часа. Но сейчас уже десять, а ее нет, и связи с ней – тоже.
- Так что же вы тут топчетесь? Ее же искать надо,  с ней что-то случилось! – заволновалась Лориан, - где ваш начальник?
Охранник хлопнул плавником себе по брюху, и тут же приплыл начальник – толстый и какой-то неуклюжий!
- От такого никогда толку не добьешься! – подумала русалочка и спросила:
-А кто отвечает за безопасность королевы? Начальник молчал и только хлопал глазами.
- Идиот какой-то! – проворчала Лориан и побежала к Флиппу. Она рассказала, что Сантина уплыла и не вернулась. Флипп, в отличие от начальника охраны, сразу стал действовать. Он включил телевидеоприбор Сантины, по которому она следит за событиях в море, и направил экран на темную зону. Угол оказался действительно темным, и разглядеть на экране даже Большую Королевскую Креветку было невозможно. Почему-то они сразу решили, что Сантина  отправилась именно туда. Флипп тщательно обследовал эту мутную темноту, ничего не разглядел и стал искать в водорослях и каралловых зарослях по пути к дому. И тут они оба вскрикнули: за большим кустом каких-то бордовых водорослей лежала Сантина, а ее пытался  укусить огромный черный клубок, похожий на спрута или осьминога, только щупальца были тонкими, как спагетти. Сантина отбивалась от него как могла, но он не отставал.
Флипп моментально схватил какую-то длинную сумку на  ремне и нырнул в проем двери.
- А я?- только и успела пискнуть Лориан, а Флипп уже мчался на помощь королеве.

            http://www.proza.ru/2019/02/13/902


Рецензии
Молодец, Лана!
Очень интересная сказка получилась.
С благодарностью и теплом,

Эльвира Гусева   15.02.2019 18:43     Заявить о нарушении
Рада, спасибо!

Лана Невская   15.02.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.