Переписка с господином Б

Некоторое время назад обратился к нескольким физикам с письмом такого содержания.
******

Уважаемый господин физик!

Мне кажется, что я создал материалистическую физику и космологию!

Не могли бы вы прокомментировать или дать заключение по моей статье:

«Основы диалектико-материалистической физики» http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

В рамках моей «Теории Природы» находят решение 40 фундаментальных проблем основ мироздания (природы),  физики и космологии (http://vixra.org/pdf/1805.0225v1.pdf).

Вот, например, решение проблемы времени: http://www.proza.ru/2018/02/10/218.

11.02.2019 г.

С уважением.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист


PS  Моя «Теория Природы» (ТП) – это материалистическая физика и космология:
Литература
Юсупов Р. А. Теория Природы (научные статьи) http://vixra.org/author/robert_yusupov,
Юсупов Р. А. Теория Природы (статьи для Прозария) http://www.proza.ru/avtor/yusrob.
******


Вот что мне ответил один физик, назовём его господин Б.
++++++

Уважаемый Роберт!

В естественных науках (в соответствии с диалектическим материализмом) теория должна поверятся практикой. Этому требованию удовлетворяет квантовая теория и теория относительности. Предсказания этих теорий воплощены в современных технологиях, включая электронику, транспорт, сельское хозяйство,...

Слабое место в Ваших трудах - это многословие и фактически полное отсутствие предсказаний новых эффектов, которые могли бы подтвердить Ваши идеи. Мало объяснить, нужно предъявлять новые эффекты, чтобы выделить Вашу теорию среди прочих (а их очень много). 

Проблема в том, что для объяснения конечного числа фактов можно придумать бесконечное число теорий. Эта тупиковая проблема формальной логики была сформулирована в великой Теореме Гёделя о неполноте. Основы диалектического материализма (включая формальную логику) были заложены задолго до появления Теоремы Гёделя в XX веке. Современные естественные науки преодолели проблема неполноты формальной логики, взяв на вооружение критерий научности, сформулированный английским философом-материалистом Карлом Поппером в XX веке: теория является научной, если она в принципе может быть фальсифицируема (т.е. проверена или опровергнута) на опыте. Например, все богословские теории (основанные на формальной логике) этому критерию не удовлетворяют, и потому не являются научными теориями.

Как проверить Вашу теорию на опыте, и как на основе Вашей теории усовершенствовать электронику, транспорт и сельское хозяйство?
С помощью Вашей теории можно, например, усовершенствовать Большой Адронный Коллайдер?

"За работу, товарищи ученые!"

С пожеланием творческих успехов,

P. S. В Советское время среди научных работников ходила такая шутка: "Все науки делятся на естественные, на не естественные и на противоестественные".
++++++

Подумал я над ответом и написал следующий ответ.

******

Уважаемый господин Б!

Спасибо, что нашли время и ответили по существу.
В моей практике это не часто случается.
Но позволю себе не во всём с Вами согласиться.

1. Полностью согласен с вашими словами:
«В естественных науках (в соответствии с диалектическим материализмом) теория должна поверятся практикой».

Но вот, относительно того что
«Этому требованию удовлетворяет квантовая теория и теория относительности»,
есть сомнения.

Вот в этой теме например,  уже несколько месяцев специалисты по системе ГЛОНАСС (и GPS), сторонники и специалисты (люди знающие и понимающие) по теории относительности (СТО и ОТО) никак не могут просто, доходчиво и обстоятельно объяснить автору темы (Галине) в каком таком месте и в какое такое время какие такие конкретные «релятивистские» добавки используются существенным образом в деле практического доказательства истинности теории относительности.
---------

2. Насчёт предсказательности, предсказательной силы «Теории Природы» (ТП).
У меня есть выражения для физических величин максимальной скорости в природе (MVN) и гравитационной величины Вселенной (GVU). Эти величины, переменные величины являются своего рода расширениями для ФВ скорость света в вакууме (c) и гравитационная постоянная Ньютона (G). У меня в ТП тройка символов (MVN или GVU или др.) являются, считаются единым, неделимым символом. Вот формулы (для числовых значений величин):

MVN=A^{-0,125}*UCN^{0,25} (1)
GVU=A^{-0,5}. (2)

В этих формулах величина A означает возраст Вселенной или текущее абсолютное вселенское время. Это время измеряется в натуральных единицах времени (NUT) природы, но не в секундах!  Между этими единицами есть простая связь:

1 s = a NUT или 1 NUT= a^{-1} s,

где a – постоянная тонкой структуры, 1 s – 1 секунда.

Выражение
A^{-0,125} – означает величина A в степени -0,125,
UCN^{0,25} – означает величина UCN в степени -0,5 и т. д.
UCN=1,21030*10^{44} – это уникальная константа природы!

Всё это установлено в рамках «Теории Природы» (ТП).

Так что формулы (1) и (2), приведённые выше это и есть предсказания ТП. А вот подобных предсказательных формул (относящихся к фундаментальным физическим величинам) в теории современной физики (ТСФ) и в теории относительности (СТО и ОТО) совершенно нет! Так какая же теория обладает предсказательной силой, - ТП или современная физика (ТСФ, ОТО, СТО)? Ответ очевиден – только ТП!
Приведённые выше формулы (1) и (2) допускают опытную, экспериментальную, практическую проверку «правильности или неправильности» (ложности/истинности) «Теории Природы». Так что ТП фальсифицируемая (по Попперу) теория.
---------------

3. Но не стоит и  абсолютизировать критерий Поппера!  Например, согласно критерия Поппера диалектический материализм считается ненаучной теорией, а современная физика считается научной теорией.

С другой стороны есть диалектико-материалистический критерий научной теории: http://www.proza.ru/2018/01/14/366.
 
В первую очередь он применим к физике – главной науке о природе.
Это очень простой и прозрачный критерий. Он состоит из трёх пунктов.
Согласно первому пункту физика должна в своём понятийном аппарате адекватно и взаимно-однозначно отображать изучаемую область природы, материального мира.
А что мы видим на примере современной физики?!

Возьмём материю. Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы, А как она отражена в современной физике, в категориях её понятийного аппарата?! Так как понятие физической величины является основным понятием в физике, то мы должны ожидать, что материя природы должна быть основной физической величиной в физике, в её понятийном аппарате! Но вот этого как раз и нет в современной физике. Вывод напрашивается однозначный: природа, её основа, её сущность – материя, не отражена адекватно в теории современной физики (ТСФ).

Это означает, что современная физика даёт нам искажённое, не соответствующее природе (касательно материи!), ложное в своей основе отражение действительности. Считать в этом случае ТСФ наукой ни в коем разе нельзя. Это же замечание касается и теории относительности (СТО и ОТО). Это также не научная теория.

А теперь возьмём понятие пространства. Понятно, что пространство – это понятие, это абстракция, это нужная и полезная абстракция, это идеальный образ нашего сознания. Зададимся вопросом, а что этой абстракции соответствует в реальности, в природе?! Ответ очевиден – ничего! Это гольная, пустая абстракция, «пустышка».

Никаких убедительных, веских, обоснованных доказательств реального существования пространства в природе в рамках современной физики не было до сих пор предъявлено. Пространство для современных физиков – это то же самое, что бог для верующих. Но они оба не имеют никакого отношения к природе. В природе не существует ни бога, ни пространства.

Моя ТП даёт убедительное обоснование и строгое доказательство отсутствия, не существования в природе этих двух идеальных образов нашего сознания. Это пустые образы. Никакому реальному материальному прообразу в природе они не соответствуют! Природа проста и экономна и ей совершенно не нужны в её хозяйстве ни бог, ни пространство!

Согласно второму пункту требований, предъявляемых к научной теории, научная теория или теория, претендующая на звание научной, должна содержать определяющие формулы для основных фундаментальных физических величин, таких, например, как скорость света в вакууме, гравитационная постоянная Ньютона, элементарный электрический заряд, заряд электрона.

Но ни в ТСФ ни в теории относительности (СИО, ОТО) таких формул нет! И по этому пункту ТСФ и теория относительности не проходят тест на научную теорию.
А вот в ТП такие формулы есть – это формулы (1) и (2).

Согласно третьему пункту требований, предъявляемых к научной теории, научная теория или теория, претендующая на звание научной, должна удовлетворять следующему:

Значения фундаментальных физических величин (ФФВ), рассчитанные по теоретическим формулам, представленным в самой теории, и значения этих же ФФВ, рассчитанные опытным путём, в эксперименте, на практике должны совпадать между собой в пределах точности вычислений и эксперимента. 

Но так как второй пункт требований к научной теории не имеет места фактически в теории современной физики (ТСФ) и в теории относительности (СТО, ОТО), то говорить о выполнении третьего пункта требований не приходится.

Итак, ТСФ, СТО, ОТО не проходят проверку на научную теорию, и значит научными теориями они не являются! А те физики, кто объявляет эти теории, теорию современной физики (ТСФ) и теорию относительности (СТО и ОТО) научными теориями совершают большой подлог, они врут нам и себе! 

А вот для ТП теоретические расчёты по формулам (1) и (2) совпадают с экспериментальными расчётами в пределах точности измерений.  ТП получает полноценное экспериментальное, практическое подтверждение своей правильности. Значит, ТП является истинной научной теорией.   
---------

4. Уважаемый господин Б!

Вы пишите:
«Как проверить Вашу теорию на опыте, и как на основе Вашей теории усовершенствовать электронику, транспорт и сельское хозяйство»?

Что касается первой части вашего вопроса, то мой ответ дан в предыдущем (3) пункте.

Что касается электроники, транспорта и с/х, то к ним ТП не имеет ровно никакого прямого отношения, это вы правильно заметили! Богу – богово, кесарю – кесарево!

12.02.2019 года.

С уважением.
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

Литература
Юсупов Р. А. Основы диалектико-материалистической физики http://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.
Юсупов Р. А. Теория Природы (научные статьи) http://vixra.org/author/robert_yusupov,
Юсупов Р. А. Теория Природы (статьи для Прозария) http://www.proza.ru/avtor/yusrob.
PS  Моя «Теория Природы» (ТП) – это материалистическая физика и космология.
******


Рецензии