Экзотический маразм переизд

(по  телесюжету)


      Таможня гудит как трансформатор: граница — именно здесь враг мечтает просочиться и ядовитой змеёй цапнуть нас в общечеловеческую ценность. 

      Секретарша отделения Ниночка зажимает народ в курилках и вручает приказы — аврал.
      Звонят то мэр, то губернатор. Детишкам, мол… Кипиш на уровне истерики. Отозвали отпускников. Ночью к охране явилась бледная дама с толстым формуляром. Она показала им неприличное и растворилась…

      Короче, для местного парка прибыла коллекция рыб. Пёстрых и лупоглазых. В банках и аквариумах. На целую кучу «Брюссельской капусты». 
      Хитрецы приложили атласы, описания!.. Справки на пяти языках… К ним ещё не подошли — уже карманы выворачивают! Подозрительно?.. Исес-сьно!..
      Куда их? Правильно — на таможенный склад. — Оформлять.
Пять тысяч особей, по четыре бумаги… Проверить по накладной, справочнику, плюс прививки…
      — Может, в океанарий? До парка-то — две остановки. Куда они денутся?
      — Нельзя: по-шли-на!! 
      И эхом — «пО шли на…», «по шлИ на…»

      Люди работали как звери, звери, в смысле — рыбы, ждали.

      — Таможня, дай добро! «По-добру, по-здорову»
      — Нате…
И дала «по добру», хотя, конечно, больше — «по здорову». Короче, передохли сволочи лупоглазые!
      Криминальный фестиваль?
      Проделки «бледной  дамы»?
      Рыбий грипп???
      Загадка…

      Ну, и?
      Таможня:
      — Рыба  снулая… — хозяйственный продукт. — Границу пройдёт. Нужны такие бумаги…
      — Ма-м-ма!
      — Закон!
      Хозяин рыбы уже готов сам себе перегрызть горло…
      Свободную тару даже и не забирали… 

      — Давно? — морщились посетители.
      — Какой день… — бурчал кладовщик, наматывая леску на батарею и периодически  соли лежащим рыбам в склянку — шлёп!
      Склад до сих пор воняет. А на пивном ларьке за углом ещё висит: «Рыба вяленая экзотическая»

      Таможенников — наградить бы! За соблюдение, так сказать...

      Или нет?..

      Погранцов тогда ФСБ передали — мол, там умные люди, подучат, подлечат… Ха! Кого назначат умными, те и будут!

      Или не так?..


Рецензии
К сожалению, реальная история. Помню, как обсуждали в новостях... Жаль экзотических рыбок, которые умирали мучительной смертью в двух остановках от океанариума.

Просто Валерия   21.04.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! У меня есть пара рассказов где шальные идеи на грани фола через несколько лет я увидел в объявлениях как реальные услуги. Видимо, витало в воздухе. А эта - да, из телевизора. Не удержался...

Вадим Лобанов   25.04.2020 14:43   Заявить о нарушении