о реальности, версия меня 2015

Реальность подобна горам. Все наши впечатления жизни, опыты, проблемы и достижения - ничто перед тем что есть Реальность. Поэтому она подобна смерти, перед лицом которой не имеет значения то, чем жил и что знал. Она стирает все и никогда не соответсвует ожиданиям. Она всегда разрушает, что бы остаться в тишине, пустым - самим восприятием. Она не знает никого с их проблемами и не собирается их решать.
 Однажды ребенок увидел звездное небо. Бескрайний космос, бесконечность звезд, завораживающую глубину вселенной. Восхищение тайной мира переполняло его. Ребенок не противопоставляет себя вселенной, он един с ней, он есть источник всего. Но позже мы осознаем на сколько же мы малы, меньше песчинки в этом  безбрежном океане. Насколько коротка и хрупка жизнь, насколько безумно тратить её на суету.
Всегда есть выбор чем жить. Наши проблемы создаются на одном уровне и не всегда нами, а решать мы их пытаемся на другом, гораздо ниже. Это суета, бесполезная трата бесценной жизни. Так происходит везде. Например политики принимают решение в течении 5 минут разговора за чашкой кофе, а люди спорят, дискутируют, бороться, устраивают революции и войны, страдают, конфликтуют годами. Живут этим, принимают чью-то сторону, ходят на выборы и митинги, объединяются в партии, полагая что они решают что-то. Даже не видят что управляемы внешними по отношению к себе силами другого уровня.
Политика, государство, медицина, образование, церковь, - это институты общества, призванные служить человеку. Но чему они служат? Есть ли реализованные, исцеленные люди в этих институтах, или они безнадежно больны и коррумпированы. Они далеки от своей природы на столько, что только суррогат смысла дает им почувствовать себя живым, здоровым, нужным и значимым. И этот суррогат возводится на пьедестал, на него ориентируются и этим грезят. Бедные истиной люди заполняет умы ложными ценностями и становятся  якобы богаты. Ущербные умы и мелочные люди правят государствами, пытаясь доказать свое могущество путем воин, насилия и манипулирования с помощью денег.
Можно было бы жить в мире сем иначе. Изнутри наружу, наполняя его Реальным и действуя от первого лица. Ведь мы и включаемся в разные не созданные нами ситуации что бы прожить себя истинного. Например проявить смелость или милосердие или какие-то новые качества открыть,  но служим ведь при этом навязанным нам ценностям и смыслам. В результате привязываемся к чему-то, что якобы дает нам дышать и чувствовать себя живым - бизнес, танцы, спорт, политика, наука, эзотерика, путешествия, религии, культура, благотворительность. А и не помним источника в себе.
В поисках ответов мы упускаем сам вопрос. Вопрос является ключом к ответу, и мы пытаемся вставить этот ключик в разные замки. Астрология, мистика, сакральные знания, учителя. Но описанная и систематизированная реальность - ею не является. Поэтому открывая замки, остаемся не удовлетворенны и забываем с чего начали. Знаем много, а толку нет. Исследуем, открываем - и остаемся на том же месте. Так и должно быть, ведь решение в самом вопросе а не в поиске ответа.
Мы не общаемся, а то что называется общением - шоу лицемерия. Мы не общаемся с собой, с истиной в себе и в другом, мы не контачим, мы просто хищники в поисках энергии. Общение сводится к подпитке от других. Мы не обращаемся к самому близкому, к своему внутреннему источнику. Это сок жизни, открыв который не будешь испытывать жажды а только делиться. Это само прольется из тебя, ничего не нужно делать. Если бы мы общались, то просто помогали друг другу, взаимодействовали, купались друг в друге и шли дальше своим путем. Не цепляясь друг за друга, ради того что бы выжить.
Реальность всегда здесь, а не где-то в прошлом или будущем. Этот факт игнорируется, не принимается ради представления, как должно быть. Мы указываем жизни как она должна происходить, не позволяя ей течь. Это сопротивление дает ложное чувство значимости, рождает принципы и мы отстаиваем все что угодно, лишь бы было по нашему. Страдаем и не понимаем. Страдать не плохо, это нормально, это очищает нас от ложных убеждений. Это механизм который останавливает нас, когда мы не в контакте с реальностью. Чем сильнее мы убегаем и защищаемся, тем интенсивнее страдание. Что бы еще нас остановило?
Если бы мы признавали Реальность, то не страшились бы ее, а танцевали с ней. Это танец любви и красоты. Мы не цеплялись бы за переживания, что давно ушли. А проникались бы тем, что сейчас. В это трудно проникнуть с грузом, значит пришлось бы его оставить. Хотя бы на время. Но оно стоит того. Все наши боли исцеляются когда мы признаем их, а не пытаемся закрыть и защитить их. Иначе мы продолжаем свою боль во всем с чем идем на контакт. И кто ее сможет остановить, отпустить, не продолжать, если не мы?
Нас не учили быть адекватными, а наооборот. Там где происходит не стоящее нашего внимания нас учили быть внимательными. А действительно важное для нас блокировалось. В детях уже с шести лет говорят их родители и воспитали. А сам ребенок, уникальность вытесняется чьим-то значимым взглядом или мнением. И теперь он хочет быть лучше и соответствовать чему-то, что вредно для него. Родители не приходили к нам когда были нужны и наооборот присутствовали там, где это было излишним, насилуя своей правдой. А потом мы сами становились такими же родителями, забывая что дети нам не принадлежат, и не должны подчиняться нашим представлениям о том, как должно быть. 
Никто никому ничего не должен. Все свободны. Так почему же Реальность предъявляет нам счет? А мы не хотим его оплатить, забыв что пришли в эту точку свободы благодаря многим людям и жизням. Мы становимся равнодушными, не должными, свободными за чужой счет. Избегаем делиться, боясь потерять свободу или начинаем что-то делать, совсем не то, что действительно необходимо. Либо попадаем в вакуум, в отшельники, начинаем отстаивать то, что не наше и никогда нашим не было, как достояние. Реальное же от нас никуда не денется и не уйдет, это не потерять, так что ж тут отстаивать и за что бороться?
А что если бы любовь была всегда? Не как то, что приходит и уходит, а как данность во всем. Тем более это так и есть, только взгляд наш не всегда устремлен на этот факт. Мы отвлечены на свои проблемы даже тогда когда их нет. Мы создаем их и ищем, что бы не остаться без дела. Мы не можем ничего не делать, это очень не уютно, не комфортно. Как будто мы когда-то что то реально делали. Вся наша деятельность  сводиться к избеганию быть естественным, правдивым , убрать любовь из жизни, надев маску, либо переключив внимание. Заменить настоящее формальным кажется проще, ведь сейчас времени нет на подлинное, как-нибудь потом. И когда оно наступает -  нам больно, и мы не виноваты, и мы спрашиваем - за что? А что может быт лучше настоящего, и почему на него никогда не хватало времени?
Ближе к телу. Наше тело состоит из тех же элементов что и космос, звезды, планеты. Но есть энергия, которая оживляет и питает все, в том числе и тело. Мы попадаем в этот источник когда спим, поэтому сон дает отдых и исцеляет, освежает. Когда мы спим отсутсвует деятельность, проблемы, мы отворачиваемся от мира сего и попадаем в рай. Но куда же девается этот рай, когда мы просыпаемся? Разве его больше нет? Мы не думаем о нем, мы не думаем о теле. Оно само дышит, ходит, мыслит, ему не нужны мы, что бы оно функционировало. Так где же мы когда бодрствуем? Мы точно не в себе.
В детстве мы начинаем понимать что наше тело может испытывать боль, что мы ограничены, приходит ощущение тела как тюрьмы для духа, души. Это ощущение проецируется на мир и начинается поиск свободы. Однажды мы с дочкой ехали в машине в поликлинику. Когда дочка поняла что едет к врачу, она испугалась, и ее начало буквально поднимать из кресла. Было видно как она хочет выскочить из тела, только бы не попасть к врачу. Точно так же мы пытаемся выскочить из тела когда встречаем то, чего не хотим испытывать. Поэтому мы начинаем подавлять, рассеивать энергию или реагировать. Мы не умеем управлять энергией, не прокачиваем её в теле.
Когда энергия в теле не течет свободно у нас начинаются болезни либо мы идем за допингом. В спортивный зал, к косметологам, к диетологам и докторам. Мы не даем внимания телу, не добываем из него ресурс, а поручаем это внешним авторитетам. Кого мы хотим обмануть накачивая мышцы или сидя на диете? Отражение в зеркале? Телу это не нужно совсем. Без осознанности мы становимся надувными куклами, припудренными трупами. Трупами, потому что энергетика не естественна, не прокачена, а накачена. Таблетки, кремы, фитнес в большинстве случаев не нужны телу, мы насилуем его и гробим натуральное, данное свыше. И все потому, что мы боимся находится в нем полностью осознанно - что и называется быть Человеком. Мы накачиваем образ себя и хотим ему соответствовать, гордиться вот таким сделанным собой. Нежность прячется за грубостью, легкость за закрепощенностью, и т.д. Но мы  делаем грубое сильным, а закрепощенное совершенным. Шаг вперед а нужно назад, к естественному. И тогда мы видим себя настоящего, силу нежности и совершенство легкости.
Когда мы вовлечены всегда есть то, что нам подчинено и чему подчинены мы. Наш уровень и то,что под ним и над ним. Говорить, что мы на крыше и над нами ничего нет - это заблуждаться, не сознавать более тонкую энергию, которая нами движет. Если бы мы осознавали то не вовлекались в серьез, не тонули в ситуации, а играли. Двигались по уровням не оставляя следов (следствий), подобно хождению по воде.


Рецензии