11 февраля 2019

  Вчера в Киеве, во время попытки захвата радикально настроенными молодчиками полицейского участка, с целью вызволения из неволи своих соратников по отморожению, кто-то из рядов обороняющихся служителей порядка допустил недопустимо ужасное в виде выкрика - "Лягай бандера !" (в вольном переводе - ложись бандеровец).

  Степень кощунственности подобного вызова трудно недооценить, впрочем и переоценить тоже - циничнее было бы, разве-что, публично пописать на портрет "першего в Украини Светоча" (понятное дело, что на такое никто не решится, даже из числа тех, кто дома, в тихаря, на эту икону и по-большому ходит).

  В общем, что тут началось в незалэжной ! Все полицейские чины, начиная от начальника атакованного отделения до начальника всей Киевской полииции дружно, как по команде сдёрнули фуражки и посыпали свои повинные головы пеплом, далее бросились взапуски извиняться перед рассерженными "бандерлогами" за своих неразумных подчинённых и размещять на своих сайтах фотографии где они целуют портрет украинского "ильича" куда только можно и даже куда не стоит, а кто-то, впопыхах наверное, даже заявил мол - "я Бандера!", но это, конечно же перебор и должно заинтересовать психиатров.

  Что же касается собственно правонарушения, то совершенно понятно, что по-боку оно, в эдакой чехарде. А вот что грозит оскандалившимся полицейским (навряд ли кто-то станет выискивать персонального крамольника, ведь коллективная порка намного эффектнее индивидуальной), боязно даже вообразить, особенно слабонервным персонам - достаточно вспомнить уничижительную экзекуцию несчастных "беркутовцев", попытавшихся пять лет назад оборонить законную власть в стране от размайданившейся шпаны, для того, чтобы содрогнуться всем телом ...


Рецензии