Эпидемия слабоумия в стране дикарей

  Быдливая пьянь, Быки-мажоры и ботоксные розы для отсоса.
Губастые фитоняши с миловидной внешностью без признаков разума,  и холеные, бородатые мужички в модных трениках, в стране дикарей, ржавых танков, зловонных сортиров и беспросветного будущего.

  Поколение, выросшее под давлением диктатуры и всеобщей дезинформации, не отличается сообразительностью и логикой мышления.  За редким исключением, кто-то из них, мучительно изучает свою среду обитания, разглядывая еле заметные оттенки общества. Куда проще нацепить ярлык одобрения или осуждения, на все что попадет в поле зрения, и успокоить свой немощный разум. Поэтому негодяи и недоумки оказываются в фокусе всеобщего одобряющего внимания, а достойные публичного уважения люди тускло мерцают в ослепительном свете наглых мерзавцев и откровенных идиотов.

  Молодежь, и не только, не способная увидеть в омуте информации, блеклую истину, среди лицемерия, лизоблюдства и слабоумия, бездумно потребляет весь этот шлак. Но предпочтение всегда будет за самым свежайшим и вонючем говнищем, которое они с наслаждением впитывают и подражают распиаренным недоумкам, распространяющим все это мракобесие. И нельзя их за это винить, подростки любят вонь, шум, и яркие вспышки

  Хорошо если грамотные родители и здоровое общество  успеют деликатно процарапать борозды морали и интеллекта  на штампованном виниле инстинктов. Чтобы человек еще на начальном этапе своей жизни отчетливо видел ориентир своего возможного будущего, и места в нем.

  Ни для кого не секрет что общественным мнением управляют популярные СМИ. В свободной  развитой стране здоровое общество жестко наказывает своим безразличием те источники информации, которые под давлением, чьих-то интересов,  дезинформируют население. А главным клиентом кто заказывает рафинированные,  приправленные перчиком новости, является власть. И ели власть имеет силы и возможность это незаметно провернуть, значит находящийся под этой властью народ уже достаточно деградировал.

  Здоровое образованное общество облапошить не просто. Но стоит только отвлечь население от саморазвития, войной, катастрофами, или какими-то религиозно-патриотическими приемчиками, как появляется возможность  незаметно задавить интеллектуальное развитие большинства,  и как следствие общества в целом. И тогда люди перестанут что либо понимать и будут причмокивая проглатывать лживые новости с голодной жадностью, и оправдывать припадки самодовольной власти.

  В таких странах люди невольно становятся заложниками своего невежества, погружаясь с головой в омут фейковой информации, до полного обнуления разума.  Дети, выросшие в такой среде образуют в будущем поколение бездарных психопатов. За небольшим исключением тех, кто все же понимает где он оказался. Большинство этих людей по возможности покидают отравленную родину. А кто то, по разным причинам  остается, получая все новые и новые язвы.

  Это как замкнутый круг. Обществу, поставленному в условия выживания, некогда думать о своем интеллектуальном развитии. В приоритет автоматически встает добывание пищи, обустройство жилья и выращивание потомства, которое в неблагоприятных условиях становиться тяжким бременем, делая человека беспомощным и податливым. Всеобщая деградация и тупость дает возможность власти эксплуатировать свой народ, и достаточно стабильно поддерживать его в таком состоянии долгое время, но к счастью не бесконечно.
 
 Не скоро еще хоть кто-то поймет, что отравленная среда не место, для долгой беззаботной жизни и создания счастливой семьи. Важной и главной целью в такой среде и может быть единственно правильной, остается безжалостная детоксикация, и удаление источника отравления.

  Но, несмотря на негативное влияние отравленной среды на человека, в изуродованном обществе остается немало адекватных, умных, добрых и интересных людей. Но, это всегда беспомощное меньшинство, часто не имеющее возможности, что-то надолго изменить. А нужно всего лишь, два три поколения вырастить свободными духом и интеллектуально развитыми, поставив в приоритет ценностей, массовое образование, как лекарство от диктатуры и дибилизма. Но это долгий и мучительный процесс.


Рецензии