Огуречные оладушки. Рецепт

  Огурцы в магазин привозили разнокалиберные. Мелкие-средние раскупали быстро. Крупные, хотя они были не перезрелые, никто не брал.
  - И куда их девать?
  Вопрос повис в воздухе. Ответа не было ни у кого.
  - А давайте их себе пожарим!
  Сначала всем показалось, что молодая продавщица пошутила. Но она и не думала так шутить. Быстро порезала огурцы на пятаки толщиной в пол сантиметра, обваляла в муке с солью и уложила на сковородку. Пока блюдо жарилось, уже был приготовлен соус - стакан майонеза с чесноком. На прожаренные с двух сторон кругляшки выложили по пол ложечки соуса и подали к столу.  Под обалденный запах заведующая магазином расщедрилась на пол литровую бутылочку "беленькой". Дегустация прошла на "ура", и остатки залежалого товара раскупили свои же работники магазина. На вопросы покупателей:- А что это у вас сегодня так вкусно пахнет? - щедро делились рецептом.
  На следующий день неходовой товар перешёл в разряд дефицита. В очереди даже спорили, кто первый. Первым был, как всегда, грузчик.....))))))


Рецензии
Наверное и правда вкусно! Надо попробовать!

Ольга Пензенская   09.09.2019 11:15     Заявить о нарушении