Чёрный Ворон. Последний дневник. 2 часть. 27 глава

      Когда 3 – тий разочарованный кандидат вышел, Кит сердито повернулся к Ворону, который уже успел чуть ли не уснуть на столе и сказал:
 - Признайся, ты это специально делаешь!
 - Чего? – безразлично переспросил тот, накинув на голову капюшон от плаща.
 - Да ты же всем видом показываешь, что тебе пофигу, что здесь происходит!
 - Можно по – тише? – он укутался в плащ и приготовился ко сну.
 - Вы только посмотрите на него!- Кит взбешённо встал и отошёл к окну. – Какое безразличие!
 - Чего вы опять начинаете скандалить? – вмешался Волк. – Самим не надоело?
 - Кто ещё скандалит, - усмехнулся Ворон. – Я ничего не делал.
 - Ну, как же?! – Кит резко повернулся. – Ты как раз - таки делал больше, чем каждый из нас!
 - Ммм, уже что - то. И что же я делал? – притворно, но всё же Ворон изобразил интерес.
 - Заворачивал каждого, кто приходил! Всё тебе не нравиться, всё не так… Все же такие хреновые, а ты такой идеальный!
 - Первое, - блондин приподнялся из своей уютной кроватки. – Я ничего такого не говорил. И второе: тогда можно и к тебе предъявить, что тебе плевать, кого брать. Лишь бы отвертеться.
 - Мне плевать?! Это мне то?! Да я как никто вкладывал в это дело!
 - Опять 25, - Ворон снова спрятался в плащ.
 - Я нашёл это место, я договорился обо всём, я дал объявление – и после этого ты будешь говорить, что мне плевать?!
 - Поздравляю тебя, труженик, – вокалист снова вылез. – Опять ты строишь из себя важную персону. Только вот сегодня я убедился ещё больше, что ты в музыке понимаешь ровно столько, сколько я в балете.
 - Что? Причём тут это? Лишь бы докопаться до меня, как всегда!
 - Вовсе нет. Если у этих 3 – их «кандидатов» ты не заметил ничего подозрительного и готов их взять – это заставляет задуматься о том, что ты вообще понимаешь?
 - Будто ты понимаешь больше! Строишь из себя профессора всезнающего! Ник, а ты что скажешь? Как тебе эти трое?
 - Ну…они не плохие…
 - Вот, я же говорил! Ты просто придираешься, ты…
 - Но, - неожиданно продолжил Волк. – Они и не хорошие.
 - То есть? – в недоумении протянул Кит.
 - Может для выступления, так сказать, на «местной сцене» они и пойдут и очень даже, но для Лос- Анджелес - нет. Прости, конечно, но Ворон прав. Они не дотягивают.
 - Вы оба, - обиженно стал защищаться Кит. – Вы оба просто ищите идеал, которого не существует! Позвольте напомнить, что мы ищем человека, который будет, грубо говоря, играть за дарма. Не кажется ли вам, что для такого вы слишком многого требуете?
 - И снова та же песня, - отмахнулся вокалист.
 - Я вообще удивляюсь, что кто – то пришёл. Поверьте уж мне - ещё пара человека зайдёт и всё! Наши варианты кончатся! И тогда вам придётся посмотреть правде в глаза, только уже будет поздно!...
  Пока парни пропускали мимо ушей «увлекательный» монолог Кита, мы с Люси решили последовать их примеру, только за дверью (пошли искать туалет). Стоило мне выйти и даже дверь не закрыть, как неожиданно я врезалась в длинноволосого парня с гитарой, стоящего прямо под дверью. Какого же было моё удивление, когда за его спиной я увидела большую, длинную очередь на весь коридор, а может, она шла и дальше, только этого мне уже было не видно. Стоило нам с Люси выйти, все они, словно сурикаты, замерзли и повернули головы в нашу сторону:
 - Не подскажите, - обратился ко мне длинноволосый незнакомец, с которым я столкнулась. – Когда можно заходить?
 - Да! Когда? – из толпы в унисон полетели подобные вопросы.
 - Что там такое? – послышался сзади голос Ворона и уже через секунду он стоял около меня. Когда парень увидел всю эту толпу, на момент он будто окаменел.
  Парень передо мной, как и ожидалось, испугался появление вокалиста:
 - Эм…вы на прослушивание? – настороженно спросил блондин.
 - Да, - почти хором ответила толпа.
 - Когда можно заходить?
 - Оно ещё идёт?
 - Или уже нашли? – полетели вдогонку вопросы.
 - Нет. Ещё не нашли, - на лице Ворона заиграла ухмылка. – Кто там следующий, заходите.
 - Мгм, никто не придёт, - тихо протянула Люси, когда мы пробирались сквозь толпу.

  Который раз Кит ошибался. Эти поражения немного утихомирили его. Он сидел тихо, лишь иногда задавал стандартные вопросы. Что – то из разряда: сколько лет? Как вас зовут?  - и не спеша записывал эту информацию в свой блокнот, будто это что – то давало. Основную работу с кандидатами проводил Ворон. Ник не долго отставал от него. Первых несколько людей он пропустил, прислушиваясь к вокалисту, будто готовясь и уже потом, наряду вместе с ним, участвовал в проверке.
  Конечно, я не ожидала, что будет легко. Никто не ожидал. Но никто и не ожидал, что, грубо говоря, двое парней смогут учредить чуть ли не приёмную комиссию академии. Как Ворон сегодня понял познания Кита в музыке, так и я поняла его познания, только наоборот. С одной стороны я сидела и гордилась, что мой парень столько знает, но с другой… он становился похож на тирана. Каждый несчастный проходил чуть ли не обряд. Сначала шёл Кит со своими стандартными блокнотными вопросами, затем подключался Волк с чем- то вроде философских рассуждений. По типу, "А зачем вам всё это?", "Тебе так нужна музыка?". И гвоздем программы провала каждого из бедолаг был конечно же Ворон со своим список академических вопросов по сальфеджио, гитаре и общей теории музыки. После 43 - его кандидата я сбилась со счёта. Когда следующий претендент покинул нас, я предложила сделать перерыв. Кит вышел ко всем оставшимся и попросил подождать 10 минут. Я улучила возможность и подошла к Ворону:
 - Есть минутка?
 - Для тебя – хоть две.
 - Приятно, - мимолётно улыбнувшись, я поддалась парню и села к нему на колени, обвив руками за шею. – Я хотела поговорить с тобой.
 - Слушаю.
 - Не знаю, как бы это сказать, но… мне кажется, ты немного увлёкся.
 - Не понимаю?
 - Неужели из этой толпы нет ни одного достойного?
 - Ты же сама всё видела. К чему этот вопрос?
 - Ну… да. Я видела, как больше 40 - ка несчастных, лелеющих надежду парней, входили и пробовали пытать счастье, а потом ты начинал спрашивать у них какие-то страшные, умные слова и они…ну…того. Ну, ты понял.
 - Что? Не правда. Я спрашиваю базу и только.
 - Базу для чего? Для университета? Для филармонии?
 - То есть…ты считаешь, что я…
 - Перегибаешь палку? – Кит всё же вставил свои 5 копеек. – Да. Именно.
 - Ворон, - я перехватила гнев блондина. – Послушай. Да, мы все знаем, что ты у нас очень умный. Ты знаешь больше, чем каждый из нас. Это понятно. Но, может, не стоит всех мерить по себе?
 - Я, конечно, ничего не хочу сказать, - теперь же Волк решил влезть в наш разговор. – Но блин… иногда я даже не понимаю, что ты у них спрашиваешь? Сижу якобы с умным лицом, типо я в теме. Давай сбавим обороты. Это, конечно, не пару человек, но такими темпами мы и из этой толпы можем никого не выбрать.
 - То есть, - протянул вокалист. – Вы предлагаете взять левого гитариста из подворотни?
 - Почему так строго? – подала голос Мэдди. – Просто парня, который знает почти, столько, сколько и ты, но немногим меньше. На чуть – чуть меньше. Дофига то есть. То есть, обычного человека. Всё, замолкаю.
 - Я даже говорить не буду, что говорил вначале, - пробурчал Кит.
 - Ворон, пожалуйста, не злись на нас, - я поцеловала его в лоб. – Просто попробуй дать шанс человеку, ладно?
  Скрипя зубами, но он согласился. Мы уговорили его, что следующий, кто войдёт в эту дверь – получит от вокалиста полный пакет возможностей:
 - Заходите! – скомандовал Кит.
  Дверь отворилась и в комнату вошёл следующий «счастливчик». Стоило этому парню сделать шаг в нашу сторону, он остановился будто в ступоре. А Ворон повернулся в мою сторону, бросил: «Извини, конечно, но всё же…», затем повернулся к парню и почти закричал: «Вон пошёл!». Кит сидел и не понимал, в чём дело? Оно и понятно. Барабанщику было не вдомёк, почему Ворон так взбесился, когда увидел Рея с гитарой в руке, но он быстро пришёл в себя и заступился за кандидата:
 - Так, нет! – Кит будто бы подорвался со своего места. – Ты только что пообещал, так что мы его прослушаем, ясно?!
  Волк встал, подошёл к Рею и что – то прошептал тому на ухо. Парень мимолётно улыбнулся и вышел за дверь:
 - Ты что творишь?!- накинулся на Ника Кит. – Зачем прогнал его?! – в ответ Зверь рассказал тому нашу «ночную историю». По началу, барабанщик удивился, но очень скоро снова вернулся к своей злости. Не особо тронул его и факт о том, что, по воспоминаниям блондина, они раньше уже могли встречать Рея. – И что сейчас? Что с этого? Из – за того, что он с ним когда-то что – то не поделил, мы отошьём ещё одного? Нет уж! Мы прослушаем этого парня!
 - Слушай его хоть целый день! – усмехнулся вокалист. – Но в группу попасть ему явно не светит!
 - Не тебе одному принимать такие решения!
  И тут дверь распахнулась снова. Рей вошёл смело, почти бесцеремонно. Закрыв за собой двери и направился в центр комнаты:
 - Значит так, - начал он. – Я стоял в этой чёртовом коридоре почти 3 часа! Грёбанных 3 часа! И не для того стоял, чтобы после того, как вошёл и не успел даже ничего сказать – меня сразу завернули! Нетушки! Конечно, знал бы я сам, кто здесь будет, - он указал на немного удивлённого, но не менее злого вокалиста. - Не пришёл бы ни за что. Но раз уж я здесь и потратил своё время, простаивая в этом вонючем, потном коридоре – вы меня выслушаете!
  Парни посмотрели на Ворона, ожидая его реакции. Тот откинулся на стул и буквально прошипел:
 - Ну, давай. Удиви меня.
 - Ваше имя? – начал свои вопросы Кит.
 - Рей.
 - Фамилия.
 - Хэри.
 - Сколько вам лет?
 - 17.
 - Какими инструментами владеете?
 - Гитара (вплоть до 8 – ми струнной): акустика, электро (ритм, басс, соло), ударные с карданом одиночным и двойным, скрипка, виолончель.
 - Так, - Кит удивлённо записывал за его словами. – У вас есть образование в области музыки?
 - 3 года в музыкальной студии, как любитель. Затем 6 лет в музыкальной школе. Окончил недавно с красным дипломом.
 - То есть…, - подал голос Волк. – Вас можно назвать профессиональным музыкантом?
 - Абсолютно. Моё образование даёт мне этот титул.
 - Вы считаете, что образование в области музыки необходимо?
 - Если человека хочет чего – то достигнуть в этом, то да. Необходимо.
 - А вы хотите чего – то достигнуть, так?
 - Да. Я всегда хотел посвятить свою жизнь именно музыке.Конечно, хотелось бы добиться чего-то в плане вокала, но пока место второго гитариста это тоже хорошо.
  Ворон зло свернул глазами в его сторону, пытаясь побороть желание задушить кандидата:
 -  Скажите, вас не смущает, что от этой поездки вы ничего не получите в денежном плане?
 - Нет. Меня это вовсе не волнует.
 - И вы готовы к дорожной жизни и бессонным ночам?
 - За свою жизнь я часто переезжал, так что меня это не пугает. Люблю путешествия.
 - То есть, если мы в дороге заедим в несколько мест, для вас этой не станет проблемой?
 - Наоборот.
 - Ну, что ж, - улыбнулся Кит. – Начало прекрасное. Можете начинать играть, мы вас слушаем.
  Рей взял свой инструмент по – удобнее и уже хотел начать, как вдруг:
 - Хорошая гитара. – раздался низкий бас Ворона.
 - Спасибо, - наигранной благодарностью ответил конкурсант.
  Он снова хотел начать своё выступление, но вокалист снова прервал того:
 - Да, определённо красивая гитара. Очень. Я смотрю, лакированная. Прекрасно, - в голосе Ворона послышалась издёвка с ноткой злости. – Будет жаль, если с ней что – нибудь случиться, так?
 - Так, несомненно, - Рей немного сробел, но лишь на секунду. Ответная злоба была явно слышна.
 - Так что берегите её. А то мало ли что.
 - Спасибо. Я учту. Можно мне начать?
 - Всё, всё, простите, умолкаю.
  Рей наконец – то заиграл. Конечно, я, как полный дилетант, мало что могу сказать, но лично мне, попросту говоря, очень понравилось и чем больше я слушала – тем сильнее убеждалась в этом. По правде говоря, давно уже мне не доводилось чему – то удивляться в хорошем плане, разве что игре Ворона. Он для меня, бесспорно, был виртуоз и часто, когда мне приходилось слушать игру других – уши чуть ли не рыдали, а желание скорейшее конца усиливалось с каждым аккордом. Наверное, это было влияние Ворона. Своей дотошностью к музыке, вечному поиску идеала, он привил мне эту избирательность, так что я уже и сама не знала, что должен был сыграть кто – то, кроме блондина, чтобы мне пришлось по вкусу, но Рею это удалось. Ворон часто играл что – то такое, из – за чего мысли начинали одолевать с невиданной силой, а вопросы из разряда угнетающей философии давили с разных сторон, рождалась грусть, задумчивость, а музыка Рея (сама не знаю как и почему) навеяла какую – то радость, ощущение счастья. Конкурсант взглянул на меня и заметив мою улыбку, улыбнулся сам, как в знак благодарности, наверное:
 - Не знаю, как вы, а я в шоке, ребят, - сказал Волк, когда парень закончил выступать. – Сегодня я ничего подобного не слышал!
 - Конечно, - к нему присоединился Кит. – Сразу видно же, что человек в этом деле понимает.
  Спустя неловкую минуту тишины, Ник, всё же решился и обратился к вокалисту:
 - Ну, что скажешь? Как тебе?
 - А тут и так всё понятно, - усмехнулся Рей. – Херня, а не музыка. Ноты смазаны, переходы резкие, паузы не выдержаны и, если я не хочу больше позориться – лучше мне выкинуть гитару, как я выкинул его. Она, кстати, очень красиво разлеталась на кусочки. Сразу видно – не качественная была, иначе бы от неё не остались одни щепки. Я угадал?
  Ворон сидел и сидел. Молчал и молчал. Всех нас стало это напрягать. Я уже хотела подойти к нему, чтобы в случае чего попытаться остановить вокалиста, если у него проснётся желание сломать тому шею. Но тут Ворон медленно поднялся из – за стола и медленно пошёл к Рею:
 - Хорошая мелодия. Ноты подобраны правильно. Паузы выдержаны. Переходы плавные. Играете вы уверенно, смело. Это хорошо, - он говорил спокойно и даже, казалось, доброжелательно. Будто добрый Санта, который так и хочет обнять всех. -  И если бы минуту назад вы не открыли свой хавальник, я бы переступил себя и предложил бы вам это место, но раз уж вы не умете держать язык за зубами, то… Вон пошёл!
 - Что? – Рей даже не шелохнулся. – Тебе понравилось?!
 - Ты, видимо, концовки не расслышал. Ну, что ж. Повторяю: вон пошёл!
 - Так, друг, остынь, - Волк аккуратно положил руку на плечо вокалиста.
 - Спасибо, я сам справлюсь, - ответил конкурсант, будто это к нему обращались. Он, как и Ворон, не сводил взгляда с блондина. – То есть, ты хочешь сказать, что хотел сказать другое что – то?!
- Я и сказал другое!
- Ой, я тебя умоляю! Мы оба знаем, что ты сказал это только наперекор мне и всё! Ты и близко не скажешь на самом деле, что я хорошо играю!
 - Неужели ты думаешь, что я сейчас буду тут стоять и что – то кому – то доказывать?! Не веришь – твои проблемы! И к тому же, всё уже решено – вон пошёл! Чёрт… который раз я уже говорю это?
 - 4 – ый. Я считал.
 - О, какой молодец. Предлагаю продолжить считать за дверью!
 - Ворон, подожди, - осмелился подать голос Ник. – Но он лучший из всех, кого мы сегодня прослушивали. Может, не стоит…
 - Парень, который был перед ним – прекрасен, чёрт подери! – оборвал его вокалист. – Я влюбился в него, его и возьмём!
 - 45 -  летнего Роба, который думает, что гитара в древности бесов отгоняла? – наконец – то заметки Кита сослужили хоть какую – то службу.
- Лучше меня тебе не найти и ты это знаешь! – усмехнулся Рей.
 - Какая самоуверенность! – почти истерично рассмеялся в ответ Ворон. – Не кажется, что чересчур?
 - Я эту самоуверенность заслужил! Я умею играть на этой чёртовой гитаре, ясно?! И играю ахрененно! Я хочу быть частью этой сраной группы! Я чувствую музыку! Чувствую сцену! И никто не сможет сыграть лучше, чем я!
 - Заткнись! У меня от тебя голова болит!
 - Вот и правильно! Пусть поболит! Может, это заставит тебя принять правильное решение?!
 - Господи боже ж мой… ну свали ты уже, - чуть ли не взмолился Ворон.
 - Нет, я сказал!! И что это?! Просто уйдёшь?! – Рей обернулся.
 - Заткнись!! – Ворон пошёл к выходу, распахнул двери и ни чуть не сбавляя громкости своего крика, оповестил всех стоящих в коридоре (а может, с таким ором, оповестить ему удалось всё здание). – Проваливайте все! Прослушивание окончено! Чёрт!! – он захлопнул двери с такой силой, что стоило ей с грохотом закрыться, как она медленно заскрипела и рухнула с петель на пол.
 - Ты что творишь?! – испуганно, но всё же по – прежнему крича спросил Рей.
 - Ты принят, мать твою! Все довольны!? – в ответ лишь тишина. Ворон обошёл отвалившуюся дверь и вышел.
 - Куда ты?! – забеспокоился Волк и уже хотел пойти следом.
 - За дозой! – послышался истеричный, отдаляющийся ответ.
  Я встала и, быстро обогнав Ника, побежала вслед за вокалистом, по пути разглядев чуть ли не перекошенное лицо Рея.
  Стоило мне выбежать в коридор, где, как статуи, стояли ошарашенные парни, я увидела блондина уже в конце, заворачивающего за угол:
 - Ворон! – меня не волновало, что мой голос услышат все присутствующие.
 - Отвалите от меня!! – неожиданно для меня огрызнулся в ответ он и исчез.
  Конечно, такого я не ожидала. Сзади меня встал Волк и сказал:
 - Не расстраивайся. Хочешь, я с ним поговорю?
  Я уже было хотела ответить, как вдруг Ворон неожиданно вернулся и, посмотрев точно на меня через весь коридор сказал:
 - Прости. Это не тебе если что, - и снова исчез.
  Я побежала за ним.
  Догнать удалось около туалета:
 - Подожди, - я схватила его за руку. – Ты…
 - Пару минут это не потерпит? – парень жалостливо оглянулся на дверь туалета.
 - Да, конечно, - я выпустила Ворона.
  Ладно. Сейчас надо успокоиться и, когда он выйдет – спокойно поговорить. И тут из – за двери донёсся оглушительный шум. Уже было всё равно, мужской, женский это туалет – я сразу же вбежала: разбитое стекло, осколки которого лежали в раковине и на полу, некоторые из них пестрели каплями крови. Блондин стоял, облокотившись о противоположную стену, тяжело опустив голову, прикрыв её руками, которые снова начинали окрашиваться в алый цвет:
 - Что ты наделал?! – я подошла к нему, положив руки на плечи парня. – Что на тебя нашло?! Зачем?!
   Вокалист опустил свои ладони, медленно поднял на меня ожесточённый взгляд. Его губы искривились, будто в попытке что – то сказать, но вместо слов он снял мои руки со своих плеч, сжал их в своих избитых и поцеловал холодными губами:
 - Ты меня пугаешь, - я достала одну руку и провела по волосам блондина.
  До моих ушей донеслись шаги. Первая мысль была, что этот кто – то идёт именно сюда. Я быстро обернулась на осколки, затем вокруг и до того, как незнакомец вошёл, мы с Вороном скрылись в одной из кабинок, как раз в той, что была ближе всех к окну:
 - Что за чёрт? – послышался отдалённый, незнакомый голос, затем треск стекла под его ногами и скрип двери кабинки рядом с нами.
  Мы с блондином переглянулись. Было видно, что парень не понимал, что происходит, но зато понимала я. Он было хотел что – то сказать, но моя ладонь быстро накрыла его губы.
  Когда парень из соседней кабинки наконец- то закончил свои дела, послышался скрип двери, вслед за ним треск разбитого стекла и затем победный хлопок входной двери. Он ушёл. Я опустила свою ладонь. Ворон облокотился о подоконник:
 - Что на тебя нашло? – я повторила свой вопрос, но уже тише.
 - Что? – тот посмотрел на меня туманный взглядом. – О чём ты?
 - Что значит «о чём я»? Зачем ты там погром устроил?
 - Погром? Что? – казалось, его пелена с глаз сошла, заменившись на удивление.
 - Ворон, это не смешно! Зеркало. Зачем ты разбил зеркало?
 - Что я сделал? Я не…
 - А что тогда там за осколки лежат? – я указала рукой в их сторону.
  Парень вышел из кабины и пошёл к раковинам. Стоило мне увидеть его реакцию, я поняла, что для него это действительно стало чем – то новым:
 - Это сделал я? – он обернулся ко мне. В ответ я лишь молча кивнула. – Но… я не… я не мог. Я же…, - и тут блондин будто замер. В глазах вместе с удивлением появился ещё и страх, непонимание. Он быстро осмотрелся.
   Его дыхание стало тяжёлым и сухим. Я испугалась, что сейчас он попросту упадёт в обморок и подошла:
 - Отойти от стекла, - я хотела увести его ближе к стене. – Тебе плохо?
   Он протёр лицо руками, оставив несколько кровавых следов на щеках и тихо сказал:
 - Мы же были в той комнате. Прослушивание… шло прослушивание. Как я попал сюда?
  И сейчас будто все пазлы сошлись для меня в одну картину. Он не помнил. Просто не помнил. Последние события будто просто выпали у него из памяти. Снова послышались шаги, а мы опять спрятались. Послышался тот же вопрос, только лишь другими словами, когда тот, видимо, увидел осколки. Пока неизвестный гость не ушёл, мы стояли молча, почти не шевелясь, но тут блондин взял мою руку в свои, сжал её и прижал к себе, будто в ней крылось его спасение. Мне удалось наконец – то увидеть его руки, ведь всё это время он скрывал их то за спиной, то натягивал на них рукава от плаща. В свежих порезах я разглядела несколько кусков от стекла. Когда дверь скрипнула, символизируя очередной уход незнакомца, вокалист отпустил крышку унитаза, села на подоконник и поставил ноги на эту «подставку». Я села рядом и сказала:
 - Почему ты не сказал? – указав на эти торчащие осколки. – Надо вынуть, - я уже потянулась к нему другой рукой, но и её он схватил в свой «кровавый капкан». – Ворон, ну что ты делаешь? Дай я вытащу. Это не шутки.
 - Я не помню, как попал сюда, - тихо протянул он, будто и вовсе не слыша меня. – Не помню, как попал сюда.
   На время я решила отстать от него с темой порезов и спросила:
 - А что последнее ты помнишь?
 - Последние?... мы были в той большой комнате, шло прослушивание, а потом ты села ко мне на колени и сказала, что мне надо сбавить обороты и… всё.
 - Всё? Мда…не мало выпало, - Ворон вопросительно посмотрел на меня, ожидая, что я пролью свет на ситуацию. – Ладно… начнём с простого. Ты помнишь, что произошло в баре ночью? Драку помнишь?
 - Да.
 - Хорошо. А с кем дрался помнишь?
 - Да, - в голосе парня послышалась неприязнь. – Рей, так?
 - Да, правильно. Ну, так вот…. Он был на прослушивание.
 - Что?? Зачем?!
 - Он был среди кандидатов.
 - Пожалуйста, скажи, что я прогнал его.
 - Забавно. Даже после частичной потери памяти ты говоришь то, что орал тогда.
   Я поняла, что намёками дело не обойдётся. Сказать, что блондин удивился после моего рассказа – это ничего не сказать:
 - Кажется, я поняла, что произошло с твоей памятью. Видимо, напряжение дошло до наивысшей точки и просто произошёл обрыв.
 - Чёрт возьми, - жалобно протянул Ворон. – Что же получается? Я принял того придурка в группу? – и снова я молча кивнула. – Господи… что я натворил…, - парень прикрыл голову руками.
 - Я бы сейчас стала кричать на тебя, что ты снова руки ободрал, но ладно. Сейчас, мне кажется, с тебя хватит.
 - Спасибо, - печально усмехнулся в ответ блондин.
  Я обняла его, медленно поглаживая по голове. Он бессильно опустил голову мне на грудь, свесив руки:
 - Раньше такого не было. Даже если пьянки взять – я все их помню.
 - Все? Ну и память у тебя, - Ворон слабо рассмеялся. – Не переживай. Из всех, кто приходил, Рей самый достойный.
 - Он играл?
 - Да. Принёс свою гитару.
 - И как? Тебе понравилось?
 - Да. Честно, если не брать в расчёт тебя, конечно, я давно не слышала, чтобы так играли.
  Ворон поднял голову и двусмысленно посмотрел на меня:
 - Не брать меня в расчёт?
 - Ну… я имела виду, что не сказать, что он играет лучше тебя. У него просто стиль такой.
 - Какой такой стиль?
 - Не знаю, как сказать. Я в этом мало понимаю. Тебе надо самому послушать.
 - Чувствую, я ещё наслушаюсь, - парень повернулся, открыл окно и достал сигареты. Мы закурили. – Не брать меня в расчёт… как мило, – тихо пробурчал он, будто себе под нос.
 - Ты обиделся из – за этого что ли?
 - Нет. Просто интересно, что же он такое играл и как, раз заслужил от тебя такую высокую похвалу?
 - Ну, чего ты? Моё мнение мало что значит. Что я в этом понимаю? Просто мне музыка понравилась и всё. Если какая – то девчонка скажет тебе, что ты плохо поёшь, ты что,  перестанешь?
 - Если какая – то девчонка скажет – пошлю куда по – дальше. А если бы ты мне сказала, то я, по крайней мере, задумался бы.
 - Да, брось. Я в музыке никто. Моё мнение…
 - Для меня самое важное, - перебил меня парень и, сделав тягу, стряхнул пепел.
  Когда мы докурили, я наконец – то смогла вынуть осколки стекла из его рук. Перевязать было нечем, так что я лишь промыла раны. Парень спрятал в карманы руки и мы пошли к остальным:
 - А что, если я приду и зарежу всех их сейчас? – будто в воздух сказал блондин, когда мы вывернули на тот самый длинный коридор. – Ты будешь меня любить после этого?
  В момент я остановилась, будто на мои ноги набросили цели. Оглядев парня, повернувшегося ко мне, я с опаской протянула:
 - Хорошая шутка. Смешно. Очень, - вокалист молча смотрел на меня спокойным, ровным взглядом. А я то всё ждала, что он то ли улыбнётся, то ли рассмеётся, примет мою похвалу за хорошую шутку, но… время шло, а лицо Ворона никак не напоминало лицо шутника. – Ты меня пугаешь. Не молчи.
 - А что мне сказать?
 - Хоть что – нибудь! Твоё молчание пугает ещё больше, чем слова.
 - Ты сказала говорить правду. Так что – нет. Я не могу этого сказать.
 - Боже мой…неужели ты серьёзно? Зачем? То есть… зарезать? Ты хочешь их всех зарезать? Я не понимаю…
 - Успокойся. Я просто представил.
 - Просто представил, что ты зарезал всех своих друзей? Я бы поняла, если бы только Рея или Кита…
 - Они были бы первые.
 - А остальных зачем? Зачем убивать Мэдди, Люси, Ника?
 - Я устал от них. Знаешь, можешь это принимать за бред или галлюцинации, но что – то мне подсказывает, что все они с этого момента, как мы придём, станут на другую сторону, а затем и против меня.
 - Зачем им это делать?
 - Рей. Он станет причиной большого и глубокого раскола.
 - Ты просто боишься того, что будет. Я понимаю, что это новый человек для тебя и ты изначально не хотел его искать, но может стоит дать ему шанс? Может, он поможет вашей группе? И я понимаю, что тебе тяжело, ты устал и, не обижайся только, но психика твоя уже прилично пошла под откос. Вы же так много прошли. Потерпи ещё немного. Придите, отыграйте, а потом ты уже и решишь, что тебе делать.
   Вздохнув полной грудью и мимолётно кинув взгляд в сторону окна, Ворон ответил:
 - Хорошо. Пускай будет так. А если… если я всё – таки решу уйти от всего этого?
 - Уйти из группы?
 - Да. Отойти от всего. Если я так решу, ты будешь со мной?
 - Если ты позволишь – конечно.
 - Позволю? Что за бред? – парень взял меня за руки. – Я уже давно не представляю своей жизни без тебя, да и не хочу представлять. Сказать честно, говорить правду… это не просто. Чувствую себя идиотом, - на миг лицом парня завладела улыбка. Он всматривался в меня так, будто до этого момента никогда раньше не видел. Но вдруг резко отпустил мои руки, спрятав свои в карманы. – Ладно. Идём. Время.
  Сама же хотела. Так гналась за этой правдой и вот. Получила. Иду: лицо каменное, мысли перекошены, в глазах страх. Каждый день становился будто звонком. Я понимала, что надо действовать. Ситуация серьёзная, медлить нельзя. Но стоило делу дойти до действий – я терялась. То ли боялась навредить ещё больше, то ли попросту не знала, что делать, а может просто не была готова? Шагая по этому длинному коридору и посматривая на парня, я всё вспоминала его слова, ту самую "правду". Вспоминала, с каким ровным, спокойным лицом он сказал её и это было самое страшное. В один момент в голове промелькнула мысль, будто искра: может, мы сами не справимся? Может, всё же, нам нужна помощь? А это значило, что надо было довериться тому, кто не только сможет понять и помочь, но и тому, кто не выдаст. Иначе последствия такого, казалось бы верного решения, могут просто разрушишь всё до основания. В этом плане многое казалось разумным, но всё же слишком рискованным. Я не была готова доверить Ворона кому – то, ровно так же, как и не могла и сама взять дело в свои руки. Ситуация выходила патавая.
  В последнее время я заметила, что много действий и слов Ворона я не могла обосновать никак, кроме как наркотиками. Долго ли ждать той поры, пока парень полностью не окажется под их властью? И тогда остаётся только гадать, что он может сотворить, если уже сейчас он допускает мысль перерезать всю группу?
  Я и не заметила, как в мои мысли проникла какая – то музыка. Точнее. Какие – то отдалённые ноты, но, чем ближе мы подходили к нужной комнате, дверь которой, кстати, снова красовалась на петлях, тем сильнее становилась музыка. Очень скоро обрывки соединились и стало понятно, что это была гитара. Довольно весёлые, живые аккорды, а в унисон с ними лились голоса двух парней. Мы зашли внутрь.
  Это были Рей и Волк. Они уселись на столе. Первый из них держал гитару и вместе с Ником строил из себя вокалиста. Парни пели и улыбались. Они были счастливы, причём до такой степени, что даже не заметили, как мы вошли. Зато заметили остальные, но виду особого не подали, слушая «дуэт»:
 - Завывание раненых кошек, - тихо пробурчал Ворон.
 - Ну, чего ты? Они же просто дурачатся. Но играет он не плохо, да?
  Послушав несколько тактов, блондин брезгливо отвернул взгляд, ответив на мой вопрос сносным молчанием. Закончив своё «выступление», парни рассмеялись, будто поздравляя друг друга с дебютом. Вдогонку им полетели аплодисменты:
 - О, вы вернулись! – улыбнулся нам Ник.
 - О, нас заметили! – тихо съязвил в ответ Ворон, но, к счастью, никто этого не услышал.
  Рей тоже повернулся к нам и, оглядев истинного вокалиста, сказал с лёгкой улыбкой:
 - Ты всегда так психуешь?
 - А ты всегда так поёшь?
 - Что?
 - Он хотел сказать, что песня красивая, - быстро влезла в разговор я.
 - Хорошо, что вы вернулись, - Ник, казалось, поддержал меня, помогая обойти возможную ссору. – А то я уже думал звонить.
 - Мой телефон здесь, - хладнокровно отрезал блондин.
 - Ну… я мог бы и Алекс позвонить.
 - А мне кажется, что вам тут и без нас было, чем заняться.
 - Мы просто решили немного попеть и поиграть. Кстати, прикинь! У нас с ним, - Волк указал на Рея, радуясь, как ребёнок. – Любимые группы все совпадают! Представляешь, все до одной!
 - Рад за вас, - безразлично бросил Ворон и пошёл к столу.
 - Слушайте, у меня есть идея, - подал голос Кит. – Давайте, может, пойдёмте куда – нибудь и перекусим все вместе?
 - Отличная идея, - улыбнулась Мэдди.
 - Да, классно, – подхватил её парень. – Познакомимся, поговорим. Или, может, тебе надо зайти за вещами? – он посмотрел на новичка.
 - Да. Надо было бы за сумкой заскочить. Знаете, у меня возле дома прямо есть классная пиццерия. Можем туда поехать. Посидим там, а потом вы можете там подождать, а я буквально за минут 10 сбегаю домой.
 - Мне нравиться. Ну, что, давайте тогда выдвигаться?
 - Отлично. А моё мнение интересует кого – нибудь? – глухо пробормотал Ворон.
 - Что ты сказал? – искренне переспросил того Ник, одевая куртку.
 - Ничего, - отрезал вокалист и хотел забрать со стола свой телефон.
  Рей как раз стоял рядом. Стило блондину вытянуть руку, как новичок сразу же устремил свой взгляд на неё. Из мест, откуда я достала осколки зеркала, сочилась кровь. Взгляды музыкантов встретились, но буквально на секунду. Ворон быстро забрал телефон и снова спрятал руку в карман своего плаща. Он хотел подойти к двери, но тут на пол пути его остановила Люси, тихо прошептав:
 - Что у тебя опять с руками? Только ведь заживать стало!
  В ответ тот лишь тяжело вздохнул и отошёл ко мне:
 - Мы ждём около машины, - бросил он, обернувшись ко всем и снова встретился со взглядом Рея.
 - Хорошо, сейчас придёт, - откликнулся Кит.
  Мы быстро вышли и такими же быстрыми шагами спустились к джипу. Пока они не спустились, надо было успеть кое – что сделать: перевязать вокалисту руки и дать таблетку успокоительного. Я уже наловчилась в перевязках, поэтому всё сделала быстро.


Рецензии