Мельдоний!

Племянница - Ленка рассказала

Муж Сашка рано на работу уходит. Встает в пять. Ему до работы часа полтора на машине ехать. Особенно зимой. И это при прекрасных германских дорогах.
Он встал, ну и она вместе с ним поднялась, чайку горяченького попить за компанию.

"Зашла на кухню. Как-то темновато.. прохладно.. А он сидит ссутулившись, в синенькой, сиротской, но теплой фланелевой рубашонке с длинными рукавами. О кружку горячего чая руки греет... Что-то жалко мне его стало... Мне то что, а ему сейчас на улицу, в машину... ехать...
Подошла за спину и давай ему плечи разминать, по спине гладить, мол ничего! Ну и Сашка приободрился, аж мурлычит... И рубашка такая мягкая, теплая, аж самой приятно... Я ее еще так кулачками придавливаю посильнее, ну чтоб покрепче массаж был...

А рубашку эту мать накануне принесла. На мол Ленка, задаром в Красном кресте взяла. Уж больно она мне понравилась. Да и Сашка говорил, что ему бы такую рубашку теплую дома носить... Ну Сашка тоже обрадовался и сразу надел. Тепло... приятно..."

Муж уехал, а Ленка еще немного прикорнула. Ей то не надо так рано на работу. Она в практисе у врача работает медсестрой. Там часам к десяти можно приехать. Тоже на машине, но километров двадцать...
Проснулась, выпила кофейку с чесночной булкой из микроволновки и стала собираться... Понятно, женские сборы дело не быстрое... причесаться, намазаться, накрасится... ногти.. руки...

И тут рассмотрела что руки какие-то посиневшие что ли... Пошла в ванную, свет поярче включила...
И действительно, синие руки, вроде как онемели что ли или тромб какой оторвался. А надо сказать что она какие-то лекарства время от времени принимает. Ну, знаете, когда сам в медицине работаешь, всегда найдется что принимать... А уж в Германии их, врачей, хлебом не корми, дай курс лечения назначить. "Тут вам не Россия, тут климат иной...!" По первому образованию Ленка - инженер строитель. Но инженера из России особым спросом в Германии не пользуются. А вот медсестрой стала. Русским немцы свое здоровье доверяют...

Короче озаботилась она этим делом, забеспокоилась... Позвонила своему хозяину-врачу. Описала симптом - посинение кистей рук... Тот тоже обеспокоился, полез даже в интернет... Сказал - берегите себя...

Она на этом не остановилась позвонила своему участковому врачу, или как они там у них в Германии называются. Та назначила срочный прием, жалко пациентку терять, страховка и т.д.

И участковая сказала поберечь себя и не торопиться... Ленка, в медицине не первый год, режила обратиться к специалисту - то ли реаниматологу, то ли ревматологу, не знаю врать не буду...
Те тоже проконсультировались и порекомендовали "не торопиться"

За беготней с синими руками по врачам-консультациям день проскочил быстро. Тут уже и муж - Сашка приехал с работы. Голодный. Срочно кормить надо.

Тут не до рук. Картошечки сварила. Селедку , из русского магазина, накануне купленную, достала разделала... Побежала руки от селедки мыть ...

Пена - синяя, вода в раковине синие, сама раковина чугунная посинела до мозга костей ... Глядь а руки как ни в чем ни бывало белые...

Тут и вспомнила Ленка раннее утро, теплую фланелевую синюю мужнину спину...

А тут и мать позвонила... Интересуется как Сашке рубашка понравилась, теплая ли...

P.S.На следующий день, утром, звонили из ихнего немецкого ЖЭКа, интересовались, почему это из вашего дома синие сточные воды потекли... Не мельдоний ли мол там у себя варите?


Рецензии