Диалог Ю. Дудь - Д. Киселёв

          В ютубе сегодня крайне популярен диалог(интервью) популярного блоггера Юрия Дудя с одним из руководителей телеканала Россия-1, ведущим новостного блока Дмитрием Киселёвым. Найти этот диалог легко через поисковую систему.
Этот материал вызвал настоящую бурю откликов, причём, крайне противоположных.Одни считают, что Киселёв великолепно справился с "дилетантом", другие считают, что Дудь своими казалось бы, простыми вопросами обнажил неприглядную суть сегодняшней российской официальной журналистики.
Посмотрите и сами решите. Это стоит того, несмотря на полтора часа времени.
Хочу лишь привести некоторые не дословные примеры вопросов и ответов.

Вопрос Дудя:   - Вы верующий человек?
Ответ Киселёва:- Да.
Вопрос:        - Это правда, что вы женаты седьмой раз?
Ответ:         - Да.

Вопрос:     - Почему вы не критикуете Путина в своей программе?
Ответ:      - Какая-то критика присутствует.
Вопрос:     - Почему вы не замечаете резкое подорожание всего и вся?
Ответ:       - Думаю, подорожание некритичное.Что-то дорожает, что-то наоборот.
Вопрос:     - А что дешевеет?
Ответ:      - Я не экономист.

  - Это правда, что в Москве у вас квартира стоимостью 4.5 млн.долларов?
  - У меня большая семья, и мы долго жили за городом в Королёве. Потом я много лет работал за границей, выиграл серьёзный европейский грант... Вообще, у меня сейчас высокая зарплата.
  - Вы же пенсионер?
  - Да, но я только через два года её оформил. Забыл совсем.
  - А какая у вас пенсия?
  - Вы задаёте такие конкретные вопросы, которые не принято задавать в культурном обществе.Это как, если бы я попросил у вас снять сейчас штаны.

  - Как вы оцениваете отношения России и Великобритании сегодня?
  - Они худшие в истории.Интересы наших стран не совпадают по многим вопросам.
  - Тогда как расценивать тот факт, что один из ведущих журналистов Россия-1 Сергей Брилёв имеет и гражданство Великобритании? Известно,что каждый, принимающий гражданство Великобритании, произносит Клятву верности Королеве.Вообще, получить гражданство там очень непростое дело.
  - В этом нет ничего страшного.У нас на телеканале много нанятых журналистов из других стран или имеющих двойное гражданство.Мы оцениваем прежде всего профессиональные качества.

  - Сегодня по вашей просьбе на этой записи присутствуют ваши дети.Как вы думаете, они вами гордятся?
  - Думаю, да.



Как вам, эта беседа? Очень рекомендую посмотреть её всю.


Рецензии
Дудь - журналист, Д.Киселёв - пропагандист.

Виктор Прутский   14.01.2021 16:02     Заявить о нарушении
Думаю, одно от другого
отличить трудно.
За отзыв спасибо!

Сергей Фомин 2   18.01.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.