Нужда

            Нужда

      Едет по дороге на машине, на иномарке естественно, богатый, добрый, отзывчивый человек, жалостливый к несчастьям других людей.
      Видит на обочине дороги стоит не приятно одетый, грязный, с несколько дней не бритой щетиной, по всем признакам БОМЖ, с правой протянутой рукой, в левой грязная, под стать ему, видавшие виды спортивная чёрная шапка.
      Добрый бизнесмен в шикарном дорогом костюме, в лакированных туфлях из крокодиловой кожи, но он из-за доброты своей, соучастия к тяжёлой жизни других людей, к их проблемам, не постеснялся подойти к нему, даже без чувства брезгливости, залез в правый глубокий потайной карман, долго выискивал в нём какую-нибудь мелкую купюру, наконец,нашёл и, широко улыбаясь от доброты своей, достал полтинник.
- На тебе 50 рублей, несчастный человек, купи себе поесть чего-нибудь! - Вместе с деньгами даёт ему и визитку.
      Несчастный человек быстро спрятал деньги в карман своей рухляди, смотрит на визитку, не понимая зачем она ему и для чего, ведь с этой бумажки не попить и не поесть.
- Вижу, вижу, что не понимаешь зачем тебе это! - Добродушно добавил он, - это в случае нужды заходи ко мне, адрес там! Охрана и слуги проведут ко мне, - и в очередной раз широко улыбнулся добрый, богатый бизнесмен.
- Спасибо тебе, добрый человек! - БОМЖ поклонился и чуть не упал от слабости после вчерашней выпивки, - а насчёт нужды не беспокойся, - добавил уже с не довольным видом, - какой хрен я к тебе поеду, когда будет нужда здесь и кустов навалом.


Рецензии