Игла. Часть пятая. Узоры на коже

***

Жизнь, как-то резко начала меняться, изменились ощущения, вроде бы даже ЗАПАХ стал ощущаться острее. Да именно острее и насыщеннее. Все стало насыщеннее. В воздухе оказалось так много нового и непонятного. Все стало обретать свой аромат. Как будто со всего сняли слой пыли, вымыли с мыльным раствором и высушили под ярким и горячим солнцем. Запахи просто сводили с ума. Пахло абсолютно все. Трава, воздух, бумага и краски, да даже краски, которыми Игла рисовала, стали пахнуть резко и не всегда приятно. Кожаные переплеты книг оказывается имели свой резкий, как будто горьковатый, запах. Что-то пахло хорошо, а что-то ужасно, что-то сильнее, а что-то еле ощутимо. С непривычки сильно болела голова, и все время чесалось в носу. Более остро стали пахнуть люди. Выйдя в коридор Игла уже знала кто и когда тут прошел, и в какой стороне стоит искать Пирата. Он пах как-то по особенному, пылью травой солнцем и немного солью... Вы представляете как пахнет соль? Игла точно знала что это именно она. Запахи складывались в картинки, а картинки в истории. Только от всего этого ужасно болела голова. Нос не переставая чесался. Для человека, который никогда не болел, это было непривычно и очень пугающе.  Вечерами сидя на подоконнике девочка-подросток вглядывалась в небо, как будто выискивая там что-то особенное. Пират тихонько наблюдал за ней, стараясь не мешать. Малышке и так последнее время не легко, столько всего навалилось. Его девочка растет. Учителя хвалят. Студенты смотрят уважительно. У нее все получается. Только грустит его птичка. Это наверно возраст.

Только Игла смирилась с острыми запахами, как новый сюрприз. ЗРЕНИЕ. Сидя вечером на подоконнике она заметила птицу, у нее была белая грудка, а в лапках зажато письмо. Вечерняя почта. Жестами она позвала Пирата.
 - Ну ничего себе, рассмотрела такое. Да еще и почти в темноте. - Задумчиво проговорил ястреб. Зрение у него уже не то, что прежде, но он же ястреб. И при любом раскладе разглядеть такую пичугу в темноте и ему сложновато было. Что-то опять с его девочкой происходит. Опять новые не веселые мысли полезли в его одноглазую голову.

Глаза слезились и болели, а свет слепил. Кружилась голова и постоянные слезы, которых не было никогда, сводили с ума. Медик, перепугавшись, даже положила девочку на пару дней в лазарет. Но от запахов в закрытом помещении становилось еще хуже. На второй день Игла сбежала из больничной палаты, с обещанием лежать в постели хотя бы пару дней.

А когда ко всем этим "недугам" добавился еще и СЛУХ, пора было бить тревогу.
Игла,  Кошка и Пират пошли в кабинет директора. Выслушав все объяснения Медика и посмотрев на испуганное лицо девчушки, медведь вызвал к себе в кабинет Мастера Паука.
 - Ну что скажешь Мастер? Есть какие-то умные мысли в твоей старой голове?
Паук , сев прямо на пол, как порой бывало в минуты задумчивости, стал пальцами перебирать в воздухе, словно перелистывал страницы книги. Пауки живут очень долго и память у них, не в пример другим, очень хорошая и длинная.
 - В Академии Магии... В библиотеке... Еще когда я там учился, были книги. И что-то такое там было. Но вот что именно... Память подводит меня. - Старый Мастер был как будто расстроен тем что не мог вспомнить.
 - Как так может быть, ведь она была просто человеком, а теперь все это? Она что превращается в зверя? Если да, то в какого? Да еще и этот хвостатый проказник, что вечно выглядывает из под ее рубашки. Вот смотрите как опять блестят его наглые глазенки. - Пират превзошел сам себя в количестве слов, и даже запыхался к концу речи.
 - А еще что-то тебя беспокоит? - Директор внимательно посмотрел на девчонку.
 - ... - Игла протянула к нему подрагивающие от напряжения ладошки.
Кошка немедленно перехватила худенькие ручонки.
 - Так они же горят!!!. Ты вся горишь или только руки?
 - ... - Отрицательный жест головой и испуганные глаза девочки всех еще больше насторожили.
 - Закрой глаза и подумай почему они могут гореть. Любая мысль... любая картинка... сосредоточься... попробуй. - Паук с участием посмотрел на девочку.
С шумом выдохнув из легких воздух Игла закрыла глаза и попыталась сосредоточится. Перед внутренним взором замелькали картинки нарисованных зверей и птиц, они двигались, переговаривались и, казалось, о чем-то пытаясь сообщить худенькому подростку. Потом она увидела свои руки на чьей то груди и пазл сложился. На измученном личике появилась улыбка и она открыла глаза. Оказалось прошло больше часа ее медитации.
 - НУ... - почти хором сказали все.
 - Ну что, птичка моя? Получилось? - Пират как обычно был ближе всех и сграбастал меленькое тельце пусть не в медвежьи, но все-таки крепкие объятья.
 - ... - Игла радостно замотала головой, жестами показывая Пирату снять рубашку. Тот не раздумывая подчинился. Его птичка делает что-то только когда уверена.
 - О летающие ящеры! - как же он гордился ей.

Игла положила обе ладошки на грудь Ястреба, на левую сторону, чуть повыше сердца, и закрыла глаза. Несколько мгновений ни чего не происходило. Потом Пират почувствовал сильный жар в месте соприкосновения ладоней с его кожей, запахло паленой кожей и послышался звук рвущейся ткани, а потом, в глаза всем присутствующим, брызнул пронзительный белый свет. И все закончилось.

Игла убрала ладони и все увидели птицу. На груди Пирата был ястреб. Коричневая хищная птица смотрела на всех своими внимательными круглыми глазами, забавно поворачивая голову из стороны в сторону и как будто бы перебирая когтистыми лапками на одном месте. Люди звери стояли и смотрели на это чудо. Вот еще мгновенье и птица расправила крылья, казалось вот-вот взлетит, но нет... Осмотревшись и размяв крылья ястреб отвернулся от зрителей и занялся своим оперением.

Сказать, что все были в шоке, значить ничего не сказать. В кабинете директора стояла такая тишина, что казалось даже воздух застыл. Люди поглядывали то на маленькую худенькую девчонку, то друг на друга, то на птицу на груди Пирата, занятую своими делами и ровным счетом ничего не понимали.

 - Ты как себя чувствуешь? - Медик всегда Медик...
 - Нормально, даже как будто помолодел. - Пират зачем-то снял повязку
с глаза и пытался промаргаться. - Хвост ящерицы мне в задницу!!! Я им вижу!!!

Вот тут то и начался реальный переполох. Кошка осматривала и ощупывала Пирата со всех сторон, пыталась потрогать и птичку на его груди, но гадкая пернатая животина все время ускользала он нее, то уменьшаясь, то увеличиваясь и всячески проявляла недовольство по поводу такого бесцеремонного поведения Медика.

Паук в это время рассматривал ладошки девочки, сравнивая их со своими. А директор в это время что-то торопливо писал на листе бумаги, закончив он выскочил из кабинета чтобы безотлагательно отправить послание.

Уже через 15 минут письмо дошло до адресата. Марго стояла у окна и перечитывала написанные второпях строчки. И никак не могла взять в толк, что все это значит. Бер никогда не был склонен к подобным шуткам. А если это не шутка, то нужно выдвигаться в дорогу немедленно. И Директор Магика вышла из кабинета. Раздав ворох распоряжений на момент своего отсутствия, женщина направились в портальную башню. Там с той стороны портала стоит и в нетерпении переступает с ноги на ногу большущий медведь. Они так давно не виделись.

Марго нежно улыбнулась и решительно вступила в портал.


Рецензии