Не забывайте об ограничителе фантазии

Просветлённый мастер ОШО написал 600 книг, а Ленин 60 книг, в наших магазинах множество его книг. ОШО сказал: «Представьте жар птицу из бриллиантов». Интересное предложение, действительно, зачем ограничивать свои фантазии? Странно, что мастер из Индии мог такое сказать. По преданию, Александр Македонский, когда захватил одно из царств в Индии, одел корону махараджи и вышел на солнце. Что-то произошло с Александром, он отдал приказ своей армии возвращаться назад, через пустыню, а потом вскоре умер. Мистика, оказалась не совсем беспочвенной. Бриллианты способны из солнечных лучей создавать лучи подобные лазерным, но в невидимом для нас спектре. В лазерах используют искусственные рубины, в настоящих много примесей, это тот случай, когда искусственное лучше настоящего. Есть поучительная история, Сталин утвердил эскиз «Ордена Победы» с пятиконечной рубиновой звездой. Никто не осмелился сказать Сталину, что в природе не бывает одинаковых больших рубинов. Пришлось делать искусственные рубины.
Выглянул в окно, а там оказывается зима, машину снегом завалило. Что делать? Подумал, как Зайка в мультике для взрослых: «А не поехать ли мне в Таиланд, посмотрела в кошелёк, нет, не поехать». Там тепло люди загорают, купаются, о снеге только мечтают. Решил лучше жар птицу из бриллиантов сделаю. По цене примерно одинаково получается. В Москве есть 16 этажный магазин, где оптом и розницу продают бриллианты и другие драгоценные камни. Конечно, это подделки, такие же, как в ювелирных магазинах, только дешевле. Купил несколько тысяч бриллиантов и драгоценных камней. Вдруг, выяснил интересную психологическую особенность, мало что-то иметь, нужно чтобы это поглотило всё внимание, окружающий мир вместе со снегом словно исчез. 
В тридцатилетнем возрасте царь Иван Грозный заболел, бояре отказались присягать его малолетнему сыну. Царь приказал отнести его сокровищницу, поиграл драгоценными камнями и выздоровел. Кстати, в школе изучают Ивана Грозного один урок, из 11 лет. Всего одно предложение, о том, что территория России увеличилась, даже не посчитали во сколько раз. О захвате Астрахани и Казани в одном предложение, словно, они рядом расположены.
Драгоценные камни способны привлекать внимание, а мозг человека так устроен, что в каждое мгновение, он может осознавать что-то одно, таким образом, драгоценные камни способны вытеснить из головы все остальные мысли. Драгоценные камни - идеальные вещи с точки зрения позитивной психологии.    
Ограничитель фантазии, в том, что нельзя представлять жар птицу из бриллиантов, она полетит, и бриллианты на солнце могут натворить много бед. Я сделал жар птице на стене в комнате, солнце редко заглядывает в окно, да и бриллианты поддельные. Люди всё познают в сравнении. Двигатель КИА РИО может обеспечить большую скорость машине, но ходовая часть рассчитана на скорость не больше 120 км/ч.  Казалось бы, это недостаток, но во многих городах в России КИА РИО и HYUNDAI Солярис основные машины такси, эти машины отличаются только внешним видом, сделаны на одном заводе в Санкт-Петербурге. 
В нашем мире приходится ограничивать даже фантазии.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.