Может быль, а может нет. Продолжение
Эфир тоже никто и никогда не созерцал…
«Прохожий! Обща всем живущим часть моя: что ты, и я, то был; ты будешь то, что я.» А.П. Сумароков «Эпитафия».
«Все из Эфира пришло, все в Эфир и уйдет» - Никола Тесла
«В античной философии эфир (aither - греч) наряду с землей, водой, воздухом и огнем - один из пяти элементов бытия (по Аристотелю) - пятая сущность (quinta essentia - лат.), понимаемая как тончайшая всепроникающая материя. В конце XIX века в ученых кругах получила широкое хождение гипотеза о мировом эфире (МЭ), заполняющем все мировое пространство. Он понимался как невесомая и упругая жидкость, которая пронизывает все тела. Существованием эфира пытались объяснить многие физические явления и свойства».
В подлинной таблице Менделеева был Эфир. Ячейка для Эфира располагалась в нулевой группе с инертными газами и в нулевом ряду как главный системообразующий фактор для построения Системы химических элементов. После смерти Менделеева таблицу исказили, убрав из неё Эфир и отменив нулевую группу, тем самым, скрыв фундаментальное открытие концептуального значения.»
Задолго до Д.И. Менделеева и после него многие светлые головы из числа учёных и философов ломали головы над устройством вселенной и её первоосновой – эфиром. Кто первым дал такое название – не суть важно, все согласились. И я не против. Был вычислен даже размер первоэлемента эфира: 1х10 в степени (от -50 до -100) метра (по разным источникам). Поверим на слово. В Бога же верим?
Небольшое отступление.
Я очень уважаю учёных и их беззаветный и упорный труд по удовлетворению собственного интереса за казённый счёт. Однако, иногда у меня вызывают непонимание и недоумение некоторые утверждения и доказательства, опирающиеся на допущения и предварительные договорённости (постулаты) как на абсолютную истину или непреложный факт. К примеру, как знаменитая формула у не менее знаменитого Альберта Эйнштейна в его фундаментальном труде по теории относительности: Е = mС2
Смотрим в справочнике, что есть что:
E - Энергия - скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. То есть, по сути, энергия – это характеристика вещества. Величина неопределённая, т.е. речь ни о чём.
M - Масса - скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света. (не то маца, не то мясо) – тоже характеристика объекта в общем виде. Величина неопределённая, т.е. речь ни о чём.
С - скорость света. Наиболее точное измерение скорости света 299 792 458 ± 1,2 м/с на основе эталонного метра было проведено в 1975 году.
Метр - длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1/299 792 458 секунды. Новая единица измерения должна быть равна одной десятимиллионной расстояния от Северного полюса до экватора (четверть земной окружности), измеренного вдоль меридиана, проходящего через Париж.
Вопросы: - кто и как измерял этот самый Парижский меридиан и что означает вышеозначенная формула, которая ни о чём? Скажите, как можно из меньшего числа вычитать большее? Что означает минус пять яблок? Это что, чей-то долг? Тогда давайте так и говорить, что Петя должен Тане пять яблок. И ещё, какая логика в мнимых числах? В природе разве существуют отрицательные или мнимые числа? Лукавство это. Такая математика удобна для отчетности при распиле бюджетных денег. Я так думаю.
В мире науки немало примеров ошибочных теорий, заблуждений и даже фальсификаций, но то, что творят историки – это полный беспредел. Одна ложь порождает две-три других, затем все их нарекают истиной, а дальше – пошло-поехало по накатанной. Я понимаю, что в мире науки есть свои писаные и неписанные правила и законы, понимаю, что у многих диссертации (а с ними положение, престиж и зарплата) могут погореть ясным пламенем. Эти защищают своё. Но, как тогда быть с истиной?
Вот если бы у человека было не по пять пальцев, а по три или по восемь? Какая бы тогда была система счисления вместо десятичной - шестиричная или шестнадцатиричная? Как бы работала тогда математика?
Уверен, математика бы работала так же и с тем же успехом, ибо соотношение сторон прямоугольного треугольника останется тем же самым, как и отношение радиуса к длине окружности. Может число пи будет иметь конечный результат. Не проверял. Без сомнения, для любого реального природного процесса можно построить его математическую модель в любой системе координат и любыми начальными условиями. И, наоборот, любой, самой заковыристой математической формуле можно сопоставить (или подогнать) не менее реальный физической процесс. И ещё я абсолютно уверен в том, что законы физики и математические уравнения, что описывают эти законы, для микромира на уровне атома и мега-макромира на уровне галактик или Вселенной – будут сильно отличаться. Это несомненно, ибо не существует в природе абсолюта (кроме водки таким названием) и абсолютно универсальных законов.
Ну вот, после такого неожиданного вступления, я заявляю, что имею полное право на сочинение аналогичного околонаучного бреда, фантазии, сказки – как угодно. Без высоких теорий и формул, на уровне кухни и кухонных хозяек. Если каждая кухарка или юрист-недоучка могут управлять великой державой, то «навести порядок» в Мироздании – святое дело. Это по силам всем и каждому.
Теперь о главном.
Пожалуй, начну, благословясь. Сразу замечу, что теорий по поводу эфира великое множество, но я их не изучал. Люди на это жизни положили, а мне в лом… Просто где-то слышал некий звон…
В обобщенном виде эфир Вселенной можно представить, как сплошную непрерывную, чрезвычайно подвижную, упругую, несжимаемую, не имеющую структуры и массы материю, способную оказывать сопротивление и давление, образовывать вихревые структуры (вещество), передавать колебания и волны и находящуюся в состоянии постоянного движения. Эфир заполняет собой всё пространство Вселенной (в конце концов последняя из него и состоит), начиная от межатомного и молекулярного пространства до самых окраин (если таковые найдутся) Вселенной.
Каждый элемент эфира легко может переходить из состояния материальной частицы (это его свободное состояние, не нагруженное действием дополнительной энергии или магнитного поля) в возбуждённое состояние с избыточной энергией и свойствами волны. С тем же успехом происходит и обратный переход. Эфир «свободный» я бы сравнил с ресурсным хранилищем, с раствором, рассолом, мировым супер-океаном, в котором «плавает» всё – начиная от самого простого атома и заканчивая нашей Вселенной. В том числе и все мы с нашим внутренним содержимым.
«Возбуждённые» частицы эфира могут быть востребованы в «строительстве» атомов и молекул вещества, переносе энергопотенциала в пределах энергетических потоков различной частоты, интенсивности и мощности электрического, магнитного или иного силового поля. Причём, мощности энергетических потоков в пределах атома (или молекулы) и, скажем, планеты – несоизмеримо различаются. Это очевидно.
Направление энергопотоков, отнюдь, не всегда прямолинейное, оно может быть разветвлённым на манер молнии грозового разряда. Понятно, что энергетическая связь устанавливается между двумя, или большим количеством точек с разными потенциалами. При пересечении энергопотоков разных направлений (слияние, разделение) возникают уплотнение материи - «узлы», где появляются условия для образования нового материального вещества (с привлечением «спокойных» элементов), либо «модернизации» уже существующего. Обычное дело. Всё зависит от свойств энергопотоков (частот, интенсивностей и мощности и пр.) и от свойств вихревых характеристик вещества в самих узлах. Именно в узлах (точках пересечения вихревых энергопотоков) с помощью возбужденных (активных) амеров эфира происходит рост количества вещества, либо его распад и исчезновение.
Какую роль играет эфир во Вселенной? По какому плану или принципу построен наш мир, планета, человек, наконец? С чего начать?
Начну, пожалуй, с того, что всем известно и не вызывает сомнений, а потом можно и пофантазировать. Это чтобы врать не разучиться. Начну с постулатов о нашей любимой Солнечной Системе и, не менее любимой, планете Земля (откуда мы все вышли и куда уйдём).
1. Земля вращается вокруг своей оси и имеет приблизительно форму сферы. Как, собственно, и все другие планеты солнечной системы. Только их размеры, траектории движения и скорости различаются. Вопросов нет.
2. Земля вращается вокруг Солнца так же, как и все остальные планеты и их спутники. Разница состоит лишь в периодах вращения. Так же, без вопросов.
3. Солнце тоже вращается вокруг своей оси и куда-то движется вместе со своим «выводком» планет в пределах нашей галактики. В таком случае траектория движения любой планеты представляет собой двойную спираль. Отметим последнее обстоятельство, это очень важно.
4. Если астрономы не лукавят, то прочие звёздные системы и галактики ведут себя аналогично: планеты никуда не разбегаются, все системы движутся по спирали, а общая форма движения любой системы напоминает закрученный вихревой поток. Где мы могли наблюдать вихревое движение материи? На реке вода закручивается бурунами, циклоны в атмосфере «закручивают» облака, торнадо и т.п.
5. Все планеты звёздных систем связаны (или привязаны) со своими звёздами энергетическими потоками так же, как и спутники со своими планетами.
6. Форма энергетических потоков (связей) представляет собой вихреобразную спираль. «Физика» связей для нашего рассмотрения динамической стабильности системы, полагаю, будет не столь важна: будет-ли это электрическое, магнитное или иное силовое воздействие. Важно только то, что в каждом конкретном случае характеристики энергетического потока будут уникальными, т.е. отличными друг от друга по мощности, частоты, интенсивности и т.п. Это утверждение основано на том, что объектам с их разными размерами, массами, орбитами и расстоянием друг от друга должны соответствовать «витые верёвочки» энергопотоков. Чем крупнее собака, тем толще поводок. В противном случае, всё развалится к чёртовой матери или «перекосится», т.е. не будет динамического равновесия.
По поводу динамического равновесия: есть устройство, которое люди очень любят изобретать, велосипед называется. Пробовали удержать равновесие на неподвижном велосипеде? Трудно и не долго, так? Совсем другое дело делать это в движении: легко и непринуждённо получается, с минимальными энергетическими затратами. Ещё пример: детская игрушка под названием «волчок». Это есть упрощённая модель галактической системы, но она наглядно показывает физику процесса, даже прецессию оси вращения системы можно лицезреть «вживую». Пример для демонстрации динамического равновесия системы: толкните легонько волчок – он малость отклонится, а затем вновь вернётся в устойчивое вращение. Так себя ведёт и гироскоп в приборах навигации.
Интересное дело, молекула ДНК тоже представляет собой спираль с узлами и связями между ними. Определённый набор этих самых узелков, их расположение, порядок в спирали молекулы - как раз и определяют свойства, внешний вид, саму структуру всякого живого: растение, животное или человек. Причём, эта самая молекула многократно повторяется в живом теле и, как-бы, строит голограмму, в коей зашифрован внешний и внутренний «слепок» этого самого живого. Может ли этот принцип быть применён к формированию всё и вся во Вселенной? Сомневаюсь, хотя в упрощённом виде сходство присутствует.
Вселенная (возможно, что это не есть верхний предел), Галактика, Звёздная система, Планета, некоторый Объект на планете, Молекула, Атом, Амер (он же элемент Эфира) – это всё «действующие лица» нашего расследования.
Всё самое малое содержится в большем, а большее – в ещё более объёмном, и так далее по возрастающей, по уровням. Очередная детская игрушка – знаменитая матрёшка. С той, лишь, разницей, что в каждой большей по размеру матрёшке содержится не одна, а неисчислимое множество более мелких.
Стоит отметить:
- каждый элемент нашей «матрёшки» стремится принять форму сферы, как самую устойчивую и экономную;
- все элементы, входящие в конкретную «матрёшку», имеют сходную размерность и структуру, существуют в реальности как объекты параллельных миров и связаны между собой энергетическими потоками, нанизаны словно бусы в различных направлениях;
- каждому уровню системы соответствуют энергопотоки достаточной мощности, которые есть не что иное, как потоки «возбуждённых» амеров, что связывают элементы системы между собой;
- энергопоток можно представить, как вихревое движение возбуждённых амеров от узла (элемента) с большим потенциалом к узлу, имеющему меньший потенциал. Природа всё старается уровнять. Вот тебе и электрический ток.
- любые элементы и в любых уровнях, которые «потеряли» энергетическую связь с остальными элементами, автоматически распадаются до состояния «свободных амеров» эфира с одномоментным высвобождением некоторого количества энергии, что похоже на микровзрыв;
- все элементы мироустройства, на всех его уровнях, испытывают давление со стороны свободных амеров эфира, поскольку они нейтральны и не сжимаемы. Чем больше размер элемента и выше его плотность, тем большее давление он испытывает со стороны эфира. Правильнее будет говорить не о силах притяжения или гравитации, а о силах давления. Хотя результат один и тот же. По мере удаления от поверхности элемента (земли) её сопротивляемость силам давления потоков эфира уменьшается. Вот тебе и невесомость.
- при участии и под воздействием вихревых потоков возбуждённого эфира происходит образование атомов вещества, в том числе их изотопов, либо «модернизация», то есть изменение структуры уже существующих элементов и, тогда, получаются другие элементы, более сложные и тяжёлые, с большим удельным весом.
Алгоритм образования и условия роста количества вещества можно в двух словах описать так: любой элемент системы следует рассматривать как узел сети, в котором пересекаются энергопотоки и образуются сгустки материи различной плотности. Чем больше образуется вещества в узле, тем больше его размер и выше его плотность. Соответственно, по причине тривиального трения возрастает сопротивляемость узла протеканию через него свободного эфира, повышается температура узла (особенно в его центре). Увеличение количества вещества приводит к увеличению давления на узел (атом, молекула, планета и т.п.) со стороны нашего эфирного «рассола». Как результат, в узле повышается напряженность (скорее всего электрического поля), что провоцирует рост мощности энергетического потока. Повышение активности в одном узле приводит к повышению напряженности в другом узле, на противоположном конце потока. А это уже достаточное условие для перевода некоторого количества свободных элементов эфира в возбужденное состояние и образование дополнительных атомов и молекул вещества.
На мой взгляд все элементы Вселенной и на всех её уровнях имеют строение, напоминающее молекулу ДНК. Своего рода, кристаллическая решётка в процессе роста, то есть структура динамичная и постоянно меняющаяся. В природе нет ничего абсолютно постоянного и жёстко закреплённого.
И так, в таком же темпе, по всем уровням Мироздания…
Что есть время?
Время, как величина условная, для каждого из объектов мироздания оно индивидуально. Для Мироздания время абстрактно, абсурдно и универсальным быть не может. Даже в пределах одного и того же уровня Вселенной. Время человек придумал для своего внутреннего употребления – чтобы отличать «вчера» от «завтра».
На Земле время привязано к периоду вращения вокруг своей оси (сутки), и периоду обращения вокруг Солнца (год). Так что в пределах Солнечной системы у каждой планеты время будет величиной индивидуальной, хотя и соизмеримой с земным масштабом. Однако, в пределах галактики время для землян, учитывая продолжительность жизни человека, будет стремиться к бесконечности. Таков размер галактического года, он на много порядков больше земного. Чтобы проникнуться величием Галактики стоит только представить виток Земли вокруг Солнца и виток Солнечной системы вокруг центра нашей галактики.
Время, как характеристика скорости движения, как единица измерения вообще, есть величина умозрительная и условная, оно придумано землянами, и есть дитя нашего разума. Если мы спросим у представителя иной галактики: - который час или год, то он, вероятнее всего, не поймёт вопроса.
По поводу написанного можно сказать то же самое: - слов много, но не очень внятно. Ладно, тут бы самому в своём собственном вранье разобраться.
Загадки природы
Вертаюсь с небес на нашу грешную, но благословенную матушку Землю. Постараюсь в свете вышеизложенного объяснить некоторые земные «непонятки», которые учёные стараются не замечать или забалтывать. Начну, пожалуй, с библейского героя по имени Ной. Он действительно герой, спас от потопа себя, семью и немеряно всякой живности. Честь ему и хвала! Одно непонятно, откуда в небесах одномоментно взялось столько воды? И куда эта самая вода, некоторое время спустя, схлынула, исчезла? Хороша задачка. Я тут глянул на эти вопросы с точки зрения моей колокольни и постараюсь поддержать товарища Ноя, доказать, что в его словах нет ни капли лжи.
Однажды, Господь Бог, просматривая инфу на своём супер-компе, обнаружил аварийную ситуацию. Обитаемая планета Земля в скором времени встретится с очень мощным энергетическим потоком, который может спровоцировать на ней жуткий катаклизм. Землянам грозит потоп и неминуемая гибель. Известно, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Потому Бог и сообщил Ною (тот случайно оказался в скайпе) неприятное известие, проинструктировал его, снабдил чертежами ковчега и необходимым запасом сил и средств. Пришлось бедному Ною встать на трудовую вахту и попотеть, чтобы уложиться в срок. Трудилась не покладая рук и вся семья, чай не мастер участка, а Сам Всевышний задание дал, не отвертишься. Ему сверху видно всё. Опять же, премиальные тоже были обещаны не слабые. Упарились, но ковчег построили, управились в срок. Даже всевозможных семян и растений заготовили, мели всё, даже сорняки, ибо разбираться и сортировать времени не было.
Ровно в указанный срок траектория планеты пересеклась со злостным нарушителем спокойствия, невиданным доселе потоком возбуждённого эфира. Видно, так сложились карты в небесной канцелярии, в атмосфере Земли лавинообразно начала материализовываться вода. Простая дождевая, без примесей, чистейшая питьевая вода, только в неизмеримо больших объёмах. Разверзлись небеса, бесконтрольные потоки воды очень быстро покрывали земную твердь. Никому спастись не удалось. Кроме Ноя и его команды.
Через пару недель, когда ливень немного утих, волею судьбы ковчег течением прибило к горе Арарат, которая ещё возвышалась над водной гладью. Невольные узники ковчега, измученные морской болезнью и холодом, наконец ступили на твёрдую и каменистую сушу. От жажды никто не страдал, а вот запасы еды подходили к концу. Все бы вымерли в скором времени от голода, но случилось чудо. Земля, наконец, миновала злополучный энергетический поток, который оказался на её пути, ливень прекратился. Природа начала приводить планету в равновесное состояние, излишняя вода стала просто исчезать почти с той же скорость, как и прибывала. На глазах у всех происходила де-материализация воды. Хотя, кого это тогда волновало, важен был результат.
Бестолковый вопрос номер два. Откуда в пустыне Сахара столько песка? Эрозия гор? Так ведь нет там таких горных массивов в стадии разрушения. Морское дно бывшего моря? Так ведь нет в нём никаких остатков морских организмов – только один чистейший песок. Сплошной кремний с кварцем вперемешку в виде барханов стометровой высоты. Пустыня не зарастает, её площадь увеличивается, а количество песка всё прибывает и прибывает. Откуда такая «благодать»? Ответ один – материализация песка в Сахаре продолжается. Кстати, и не только в Сахаре. Источник материала и его производитель всё тот же – мировой эфир. Природа тупо производит именно то, что её прописано для данного места, как сложились звёзды.
Точно по такому же принципу образовались на планете все полезные и бесполезные ископаемые, выросли горы, так же растут благородные кристаллы. Если принять во внимание энергетические сетки Карри и Хартмана с их геопатогенными зонами, восходящими и нисходящими энергопотоками, магнитными и электрическими аномалиями, то наша Земля есть не что иное, как гигантский кристалл – все признаки налицо: есть узлы (вершины), грани и рёбра (энергетические связи). Земля так же растёт, её масса увеличивается и, отнюдь, не только и не столько за счёт выпадающих «осадков» в виде метеоритного и прочего космического мусора. Думаю, что образование вещества (в различных его формах) происходит из эфира и с помощью эфира, его возбуждённых вихревых потоков. Это потоки образуют энергетический каркас планеты, гибкий и прочный как «авоська». Вся солнечная система – тоже авоська, только безразмерная.
Примеры чудесного возникновения, нарушающего все законы физики, как и необъяснимого исчезновения вполне себе материальной субстанции на Земле не редкость.
Стоит себе среди таких же чудесных столовЫх (от слова стол) гор отдельная скала или гора с плоской вершиной и почти отвесными склонами. Площадь вершины не более одного квадратного километра (на взгляд, гораздо меньше). А с края её вершины живописно так стекает струями водопад с высоты метров сто, не меньше. Красиво. Только непонятно. Непонятно, откуда на вершине скалы берётся столько воды, там природа насос где-то спрятала? Как, поправ все законы физики, вода поднимается на вершину чтобы снова сигануть вниз на радость редким зевакам? Когда по капиллярам растения вода поднимается на значительную высоту – это более или менее объяснимо. В данном случае такой объём воды берётся ниоткуда. Этот феномен можно объяснить, если там присутствует «место силы», которое настроено на материализацию именно воды. Либо физики лукавят в своих законах. Вон, господин Ньютон, открыл закон всемирного тяготения, когда ему на темечко яблоко с дерева прилетело. А до этого случая природа жила не по закону? Получается, что так.
Далее, нередки случаи, когда в природе обнаруживаются «бездонные» озёра круглой формы, не менее глубокие, диаметром в десятки метров, «колодцы», к происхождению которых человек не причастен. Во всех случаях «вынутый» грунт отсутствует, он просто исчез. Мне камней или глины, песка, земли - не жалко. Когда мы сверлим отверстие, опилки остаются, не так ли? А тут наблюдается полное отсутствие всякого присутствия. Я могу объяснить этот феномен только по-своему. Любые энергетические связи, в том числе и на уровне планеты, не вечны: в одном месте могут прекращать своё существование, а в другом образуются новые. Ровно так же, как и у любого живого объекта. В том случае, если «обрывается» (прекращается) энергосиловой поток эфира от узла со стороны Земли, то вполне возможен эффект резинки. В таком случае весь грунт в диаметре, соизмеримый с энергосиловым потоком, выносится вихрем этого самого потока за пределы планеты. А потом этот самый кусок земной тверди становится в космосе метеоритом, болидом или кометой. На выбор. Либо всё это добро вновь превращается в эфир, т.е. происходит де-материализация вещества.
Его величество Светило!
Сколько существует на свете учёных звездочётов и солнцеведов с солнцеедами, столько придумано теорий на эту тему. А добавлю-ко я свою ложку дёгтя в эту самую бочку! Я кратенько, ложка невелика будет.
Диаметр Солнца больше земного больше, чем в сто раз. Можно предположить, что давление эфира на него будет на много порядков больше, чем эфир давит на Землю. Оно, это давление эфира, от периферии объекта к его центру увеличивается примерно в геометрической прогрессии. Так, если эфир «разогревает» центральную часть нашей планеты до многих тысяч градусов, можно представить себе температуру в центре Солнца. То же самое справедливо будет и с давлением. О том, какие элементы вещества при таких условиях в нём образуются, гадать не будем. Бесспорно, в таблице Менделеева их нет, как нет и такой строчки для них. Не это главное. Суть в том, что при таких давлении, температуре и напряжённости силовых полей запустилась и устойчиво работает термоядерная реакция. Наше Солнце, этот природный реактор гигантских размеров, «пожирает» море эфира, то есть переводит его в активное состояние так, что получаемый вихревой поток раскручивает всю солнечную систему и заставляет последнюю двигаться в пределах галактики. Кроме того, удерживает «на поводке» все свои планеты и наделяет нас своей лучистой энергией (в том числе и для загара модниц), синтезирует массу новых элементов и даёт темы для диссертаций научной братии. Пиши что угодно, всё одно, никто проверить не сможет, а бумага всё стерпит. Я же пишу…
Электричество и энергетика
Пьезо-зажигалку знают все: одно – два нажатия на клавишу, проскакивают искры между контактами, газ зажигается. Аналогично в природе, особенно там, где залежи кварца. В этих местах даже при смене атмосферного давления могут возникать сухие грозы. В чём суть грозы? В накоплении электрического заряда в элементах природного конденсатора с последующим лавинным разрядом. В роли обкладки конденсатора могут быть элементы строений, земная поверхность и даже облака. Замечено, что в некоторых районах планеты грозы гремят чаще и с большей интенсивностью, а в других – редкие гости. Причины этого заключаются в неоднородности структуры земной коры: наличие залежей руды металлов, кварца в его разновидностях, гор, скальных образований, а ещё рек, озёр и морей. Также надо принимать во внимание наличия крупных аномальных зон. Если по-простому – это «места силы», «гиблые» места (болота, поляна, лес), «мёртвое, бездонное» озёра и т.п. Люди чаще селятся в местах силы, а прочие гиблые, мертвые и чёртовы обходят стороной. Это всем известно, ровно, как и про Бермудский треугольник.
Так вот, все эти аномалии своим существованием обязаны нисходящим или исходящим из земли вихревым потокам активного (возбуждённого) эфира, либо узлам силового энергетического каркаса планеты. А что происходит с поверхностью, если на неё хорошенько давить? Не важно, чем. Правильно, в этом месте возникает повышенная напряжённость, и, как результат воздействия, резкий рост зарядов на данном участке. Рост напряжённости (соответственно, и рост заряда) продолжается до критического уровня, после которого происходит пробой спокойного эфира. Излишнее электричество «сливается» по энергетическим каналам в область с более низким потенциалом, подпитывая при этом энергию вихрей возбуждённого эфира.
На мой взгляд, правильнее считать, что молния бьёт не из облаков в землю, а, наоборот, из земли в верхние слои атмосферы (может, в космос). Из зоны максимального заряда в зону обнуления. Иное дело, разряд из одного облака в другое. Извилистая линия молнии визуализирует траекторию разряда. Видно, как «разбегается» заряд по разным энергетическим потокам от своего максимума до исчезновения (до нуля). Если рассматривать Землю и ближний космос, то самым «заряженным» объектом будет наша планета. В космосе молний не наблюдается (кроме спутников с таким названием).
Вопрос, а возможно-ли собрать природное электричество и использовать с пользой для дела? Не только возможно, но и нужно. Каждая хорошая молния «весит» как годовая выработка электроэнергии Днепрогэсом, а может и более того. Только нам не в силах поймать, зафиксировать и сохранить такой одномоментный «подарок». Можно просто собирать «излишки» дармовой энергии достаточно простыми и недорогими средствами, без излишних трудозатрат и направлять их в существующие электросети. Тогда отпадёт необходимость в добыче энергоносителей (газ, нефть, уголь и прочее) и генерации электричества. Опять же, экологи будут спать спокойно. Просто замечательно, практически бесплатное электричество резко удешевит практически все производства и стоимость конечного продукта опустится до неприличия.
Это, конечно, хорошо, но… Невыгодно! Невыгодно многим очень серьёзным компаниям и целым странам, которые добывают энергоресурсы. Они могут обанкротится. А оно им надо? Баба Яга – против! Они смогут «заварить» войнушку? Запросто!!! Ради зелёных бумажек умертвить миллионы людей? Элементарно, даже глазом не моргнут.
Не получается «каменный цветок», а жаль.
Как, по какому принципу перемещаются в пространстве НЛО? Часть учёных, из числа, кто верит в их существование, морщат свои умные лбы и разрабатывают проекты летающих тарелок на традиционном уровне научного знания и из традиционных материалов. Я не фантаст, но как человек брехливый, могу предположить, что все НЛО передвигаются по энергетическим каналам с использованием уже существующих вихревых потоков. Подходящих для путешествия потоков – не счесть. Скорость перемещения соответствует скорости перемещения самого потока. Важно решить две основные задачи: составить карту долгоживущих потоков и проложить навигацию и создать капсулу (НЛО), которая будет безопасной и комфортной для человека.
Суперсложная задача? Отнюдь. Научились же мы создавать узлы напряженности при генерации электричества, научились создавать каналы для передачи вихревого потока (электричества) на расстояние! Неважно, что по проводам. Важна правильная и однозначная постановка задачи, а решение будет найдено. Научились же строить энергетические сети с нужными нам свойствами различных мощностей в электрике и электронике! Неважно, что решили эту задачу, как всегда, через задницу. Найти решение конкретной задачи другим способом, либо по другому принципу – просто дело времени и желания. Когда-то начинали с самого примитивного паровоза. А что теперь?
Просто-напросто необходимо применить здравый смысл и добрую волю. Не всё меряется деньгами: деньги в мире, что навоз: сегодня нет, а завтра – воз. Миром двигают идеи. Идеи – предтечи замысла. Замысел – это эскиз мысли. Мысли, озвученные вслух, рождают проекты. Первая линия чертежа означает, что самый первый экземпляр изделия практически готов. Человек – существо мыслящее, додумается до всего.
«Эфир — это материальная субстанция, несравненно более тонкая, нежели видимые тела, предполагается существующей в тех частях пространства, которые кажутся пустыми» — Дж.К.Максвелл
Нахабино март 2021
Свидетельство о публикации №219021301118