Фигуранты пенсионной реформы

            (Количественная оценка)

С января 2019 года в Российской Федерации началось постепенное увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 60 лет. Подавляющее большинство людей достигших такого возраста являются непосредственными участниками (фигурантами) проводимой реформы. 
В России проживает примерно 26 млн женщин старше 55 лет и 11 млн мужчин старше 60 лет. Получается, что пенсионеров по старости в настоящий момент примерно 37 млн (26 + 11) человек.               

Реформирование пенсионной системы продлится до 2028 года. В итоге возраст выхода на пенсию, как уже было сказано, поднимется до 60 лет для  женщин и 65 лет для мужчин. Точное количество населения нового пенсионного возраста в 2028 году нам неизвестно. Использую здесь нынешнюю статистику.  В возрасте  старше 60 лет в России примерно  20 млн женщин и в возрасте старше 65 лет - 7 млн мужчин. Следовательно всего пенсионеров по старости после 2028 года будет примерно              27 млн (20 + 7) человек.               

Таким образом, в результате реформы количество пенсионеров по старости уменьшится примерно на 10 млн (37 – 27) человек.       


Рецензии
Это количественная оценка - прогноз изменения численности тех, кто достигает возраста, с лёгкой руки проводящего подобные "реформы" правительства называемого возрастом периода дожития. Но ведь проблема пенсионной системы России не в численности тех, кто выходит на пенсию по старости, а в том, как и на кого расходуются денежные средства ПФР. Попробуйте провести количественную оценку численности тех, кто получает из этого фонда различного рода пособия, не достигнув ещё возраста пенсионера по старости. Мне почему-то кажется, что динамика этого показателя покажет к указанному в статье году рост их численности, превышающий снижение численности пенсионеров по старости. А если это действительно так, то вместо ожидаемой экономии бюджета ПФР, организаторы этой профанационной реформы получат противоположный результат. Когда они это увидят, населению опять не поздоровится...

Николай Орехов   14.06.2020 17:27     Заявить о нарушении
Здесь рассмотрен конкретный вопрос пенсионной реформы. Показано, что в результате реформы количество пенсионеров по старости уменьшится примерно на 10 млн (37 – 27) человек. Разумеется, предложенными вычислениями пенсионная тема не исчерпывается...
Благодарю за внимание. С уважением,

Локтионов Николай   14.06.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.