Тени

Множество окон, они разбросаны в огромнейшей комнате,но вылазить из окна ведь опасно!

Совершенно нету никаких дверей! Значит, нет выхода!

Множество теней, и одна огромная тень застыла огромным камнем, она застыла как будто навсегда. Все остальные тени мобильны,они перешептываются между собой, они живые. Но что же будет с этой застывшей тенью? Все живые тени обеспокоены. Они начинают двигаться, они начинают сгибаться под движением времени,они начинают оживляться еще сильней. Но выхода нету! Вылазить из окна опасно!

Застывшая тень молчалива и спокойна, она никогда не сможет передвигаться. Но неожиданно своим молчанием она начинает указывать путь к одному из окон - окно открывается. Первый этаж! Все тени выстраиваются в очередь и в строгом правильном порядке очередности вылазят из окна. В комнате остается одна застывшая тень, она молчалива и спокойна, она создает слова и выражения, она создает литературные произведения.

А множество теней теперь на свободе.Но они не создают ненужного шума, они не создают ничего. Они всего лишь мобильные тени, передвигающиеся во тьме.

Но что же будет с этими тенями, когда исчезнет тьма? Они погибнут? Нет,конечно, они не погибнут, они останутся жить. Они спрячутся во все щели, которые только есть. И каждую ночь они будут появляться снова, они снова будут перешептываться и передвигаться, но,к сожалению, они не смогут создать что-либо. Они совершенно не креативны. Как бы им хотелось стать застывшими тенями и создавать хоть что-нибудь! Но это невозможно.Они останутся, повторю, никчемными тенями. А молчаливая креативная тень возвысится над ними, она возвысится навсегда и будет создавать и прозу, и поэзию.


Рецензии
А ведь каждая тень что-то означает-разгадать бы...

Интересная история.

Спасибо, Светланочка.

С теплом души!

Светлана Мангутова   19.12.2019 20:48     Заявить о нарушении
Света, спасибо огромное за прекрасный отзыв.

Светлана Барашко   20.12.2019 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.