Афоризмы-105

Назад http://www.proza.ru/2019/01/31/1980

Афоризмы-105

Всякая задача - это Дано(=Есть) + Найти(=Получить).
А потому, если это не дано, такую задачу решить невозможно, а решать бессмысленно.

Феньковый узел
Это где феньки на феньках сидят.

Воля народа и революция
Воля народа никогда не есть тот единственный фактор, который обеспечивает революцию. Для этого надо еще эту революцию финансировать. А это - уже воля, как ни странно, аристократии, и в особенности других стран.

Этапы демократии
1-ое достижение демократии – как минимум в том, что за мнения не уничтожают. Но уголовно преследовать всё-таки могут. Если оные мнения противоречат мнению власти.
2-ое достижение демократии -  когда мнения, противоречащие мнению власти, просто не публикуют.
3-ье достижение демократии -  когда оппонентов власти сажают только за действия в соответствии с их противоправными мнениями.
4-ое достижение демократии – когда любую власть сажают за её мнение, если оно противоречит интересам народа.

Трактат о хрюканье
Хрюкал, хрюкал и дохрюкался.

Как вариант:
Хрюкал, хрюкал и дохрюкал.

Был бы хрюк, да был взят на фук.

Как вариант:
Был бы хрюк, да подсел на хук.

Ответ японцам
Это вам не Канарские острова!

Этапы здоровья
Годы жизни идут, так что со временем ты получишь возможность сравнивать свои сегодняшние дни уже не с теми днями, когда тебе было совсем хорошо, а уже с теми, когда тебе было немного лучше, чем сейчас.

вперёд http://www.proza.ru/2019/02/28/1625


Рецензии