Эссе Политический морок и его авторы

Эссе

Когда Мы очнемся от жуткого политического морока.

На сайте РНЛ опубликовано несколько просто катастрофических опусов. Там славословят одного из одиозных либералов, верного «солдата» колонизации» и порабощения сегодняшней России Суркова, за какую то писанинину на политическую тему (Сурков, как охранитель), но это уже привычно для политических  ренегатов от этой «патриотической общественности». Но вот заметка  «Не Европа стала сильнее, а просто Америка ослабла» просто шокирует своей дикарской примитивностью «данного политического момента».

«Об урегулировании Францией и Германией спора вокруг проекта газопровода «Северный поток - 2» …»


«Как сообщалось, Берлин и Париж урегулировали спор вокруг проекта газопровода «Северный поток - 2» и достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве Европейского союза, предложив их новую редакцию, которая не блокирует российский проект.

Ситуацию проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, доктор философских наук, профессор Сергей Лебедев:

«Именно сейчас идет особо мощный нажим на «Северный поток-2», потому что он вот-вот завершится. А американцы заинтересованы в том, чтобы продавать свой сжиженный газ. Если Европа станет самостоятельной от США, то только через очень и очень длительное время. Как говорится: только бизнес, и ничего личного. Наш газ дешевле и качественнее сжиженного американского газа. Тем более, одно дело - газопроводы и нефтепроводы, а иное дело – танкеры, везущие газ через океан. Когда речь идет о деньгах, то даже такие сильно зависимые от США страны, как Германия, начинают огрызаться».

Читать подобный дикарский обывательско-наукообразный бред от «доктора наук» просто больно. Ну, когда же Мы с Вами излечимся от «советско-демократического» примитивизма пропаганды от этих «красных профессоров», из безумного дикарско-потребительского взгляда вековой давности  «человек проходит как хозяин по просторам родины своей» этого ража расточительности даров природы и безумного кошмара грабительского «экспорт-бизнеса»спекулятивной либералистики? Когда же Мы с вами Мiром почувствуем ответственность за свою Родину, свою землю и за свою Природу? Когда посмотрим просвещенным и хозяйским взглядом на природные богатства, которые даны Нам с Вами от Создателя в общее пользование, остановим их безумное расхищение, и которые Мы с Вами обязаны и должны расходовать рационально, оставляя эти ресурсы приумноженными потомкам? Когда же Мы с Вами изгоним дух торгашества, сатанистского «бизнеса», из Нашего с Вами Бытия, который гонит все вокруг, до чего дотягиваются его грабительские руки, на безумно-бездумную продажу всего и вся, что приносит этим финансовым безумцам их вожделенную сатанистскую «прибыль»?

Ведь многовековой хозяйственный опыт Русского Народа имеет мощные традиции! У нас с Вами есть живой практический хозяйственно-государственный опыт и идеи времен Ивана Грозного, А.Л. Ордина-Нащокина, Ю. Крижанича, А.С. Хомякова, В.А. Кокорева, Д.И. Менделеева и иных Великоруских хозяйственных Гениев. Как нельзя лучше Русскую социальную и хозяйственную расовую деятельную итоговую типологию выражал Дмитрий Иванович Менделеев, стоявший у истоков пользования человечеством нефти и газа. Он писал: -

«Сжигать нефть и газ, эти несметные природные богатства, просто для получения тепла, сродни топки печей денежными ассигнациями. Сжигая нефть и газ, Мы с Вами обкрадываем наши последующие поколения русских людей, которые придут нам на смену»

«Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907) - гениальный химик, первоклассный физик, плодотворный исследователь в области гидродинамики, метеорологии, геологии, в различных отделах химической технологии и других, сопредельных с химией и физикой дисциплинах, глубокий знаток химической промышленности и промышленности вообще, особенно русской. Оригинальный мыслитель в области учения о народном хозяйстве, государственный ум, которому, к сожалению, не суждено было стать государственным человеком, но который видел и понимал задачи и будущность России лучше представителей нашей официальной власти, обильно наполненной и засоренной к тому времени временщиками либералами».

Такую оценку Дмитрию Ивановичу Менделееву давали Менделееву его последователи и ученики. Менделеев многие годы оставался на переднем крае борьбы за бережное, рациональное экономическое развитие страны. В дневниковой записи от 10 июля 1905 года ученый также отмечал, что свою задачу видел в привлечении капиталов к промышленности:-

 «…не мараясь соприкосновением с ними... Пусть тут меня судят, как и кто хочет, мне не в чем каяться, ибо ни капиталу, ни грубой силе, ни своему достатку, я ни на йоту при этом не служил, а только старался и, пока могу, буду стараться дать плодотворное, промышленно-реальное дело свое стране... Науки и промышленность — вот мои мечты».

Появление могучей фигуры ученого-энциклопедиста и мыслителя было ответом на потребности развивающейся России. Творческий гений Менделеева был востребован временем. Размышляя над результатами своей многолетней научной деятельности и принимая вызовы времени, Менделеев все больше обращался к социально-экономической проблематике, исследовал закономерности исторического процесса, выяснял сущность и особенности современной ему эпохи.

Заботясь о развитии отечественной промышленности, Менделеев не мог обойти проблемы охраны природы. Ученый публикует в номере журнала «Вестник промышленности» статью «О происхождении и уничтожении дыма». Особо подчеркивает он вредное влияние содержащихся в углях серы и азота. Менделеев разработал проект по расчистке Дона и Северского Донца. В статье «Вода сточная» он подробно рассматривает естественную очистку сточных вод, на ряде примеров показывает, как можно очистить сточные воды промышленных предприятий. В статье «Отбросы или остатки (технические)» Менделеев приводит много примеров полезной переработки отходов, особенно промышленных. «Утилизация отбросов, — пишет он, — говоря вообще, есть превращение безполезного, в ценные по свойствам товары, и это составляет одно из важнейших завоеваний современной техники».

Широту работ Менделеева, посвященных сохранению природных ресурсов, характеризуют его исследования в области лесного хозяйства при поездке на Урал. Менделеев тщательно изучил прирост различных сортов деревьев (сосны, ели, пихты, березы, лиственницы и др.) на громадной площади Уральского края и Тобольской губернии. Ученый настаивал на том, «чтобы годовое потребление было равно годовому приросту, ибо тогда потомкам останется столько же, сколько получено нами».

Русский Имперский Типологический Расовый отблеск мышления Дмитрия Ивановича проявляется во всех сферах его могучего таланта практика-исследователя. Сбережение народа, сбережение того, что дает нам Бог от природы, улучшение человеческой природы, путем улучшения хозяйственной деятельности, вот главные мысли Русского Гения, воплощенные в его трудах.

К сожалению хозяйственная жизнь России конца XIX-го и начала XX-го веков  Великими Реформами Императора Александра II была погружена в спекулятивную сферу внешних инвестиций и «открытая экономика» привела к крушению остатков Русской Власти Государя Императора и самой Монархии. Революциями начала XX века Россия попала в инорасовый плен оккупантов Мировых Глобалистов, Ростовщиков.

И посмотрите что, дорвавшись до власти, натворили либерал-социалисты в России после революции 1917 года. Посмотрите на итоги учиненного ими безпредела разрушения Русской Среды обитания. Взять хотя бы его начало сталинский проект - Рыбинское водохранилище (заполнено 1936-1942 год), погубившее кормилицу России, великую Волгу. Так последовательно было уничтожено все, до чего дотянулись их патологически воровитые и разрушительные руки плебеев социалистов. Вырублены леса, истреблен животный мир России. А итоги «химизации сельского хозяйства»? Помните гибельные агитки от «ильича» - «коммунизм это советская власть плюс электрофикация всей страны» и добавленное верным ленинцем Хрущевым – «плюс химизация сельского хозяйства». Так бездумным применением пестицидов была уничтожена Природа и невосстановимо нарушен баланс живого и растительного мира России. Мы в юности, выезжая на природу, рыбалку, с ужасом наблюдали огромные кучи ядов гербицидов, которые для галочки «внесения» сваливали «колхозные механизаторы» в лесополосах и оврагах и иных укромных местах, а что землю жалеть она же ничья. Водогноилищами при ГЭС были погублены реки и их приречные луга, как неистощимый продовольственный базис России. Созданием «федеративной ссср» была полностью разрушена расовая природная жизнь имперской Семьи Народов, и все эти катастрофические вины лживо переложены на Русский Народ.

Сегодняшняя государственная система ведет страну к краху, к обогащению узкой кучки «своих» (в конечном счете к кабале Мировых Глобалистов, Ростовщиков) и никаких сдвигов в сторону деятельного развития хозяйственной жизни страны не предвидится, напротив государственная власть блокирует любые движения в сторону самостоятельности России и совершенно очевидно, что это ее единственная управленческая задача. Никто не заикается о том, что продавать, импортировать зерно из России гигантскими объемами, не развивая собственное животноводство и не организуя его глубокую переработку преступно изначально. И подобное никогда никому не придет в голову в независимой стране, где власть выполняет свои функции по защите интересов государства и его народа! А та дикость импорта электроэнергии за копейки, когда граждане своей страны платят по тарифам в несколько раз большим, продиктованным МВФ (по поводу внутренних цен на газ, нефть и электроэнергию наша колониальная власть давно подписала с МВФ кабальные безсрочные договора В.М.)  Сегодняшние наемные временщики от власти «наш гарант» и «премьер», как попугаи твердят свою заказную кричалку – «всемерно развивайте экспорт», а там хоть трава не расти. Объявлена стратегия «импортозамещения», а массовое банкротство всех типов производства продолжается полным ходом. Но без отмены НДС для внутреннего производства товаров массового потребления все кричалки и планы власти государства чистая преднамеренная ложь. Добавлю и метод трубопроводов, как зависимость от конъюктуры сегодняшнего момента давно отброшен миром технологически. Ведь транспортировать газ в сжиженном состоянии намного выгодней с точки зрения государственной безопасности и смены потребителя, а цена транспортировки и технология сжижения это всегда движение в сторону удешевления.

И вот позорные лизоблюдские публикации «патриотов», «ученых, докторов неизвестных наук», подобные обозначенным в начале статьи, просто тошнотворны и издевательски. А подобные публикации косяком заполняют СМИ, где «авторы-патриоты» истово отрабатывают свои «иудины серебренники». 


Рецензии