Мои рассуждения о вере в единого бога

Пришёл на мою страницу Айдын со своим произведением «Моя тайная жизнь». Интригующее название. Прочёл его рассуждения о Боге и бессмыслице жизни. Решил предложить ему свои рассуждения. Возможно, ещё кому пригодятся, если внимательно прочтут до конца.

Юнона (Juno), древнеиталийская богиня, супруга Юпитера, богиня брака и рождения, охранительница женщин, носила прозвания Юнона, Монета, Соспита и др.;

1-го марта праздновались в честь её матроналии.

Юноне был посвящён храм на Капитолии;

 Изображается с шлемом и панцырем (статуя в Ватикане);

 Впоследствии отождествляется с греческой Герой.

Богоматерь, Богородица, Пресвятая Дева Мария, Мать Иисуса была дочерью св. Иоакима и св. Анны. На 14-м году она была обручена со старцем Иосифом в Назарете, где архангел Гавриил возвестил Её благую весть – рождение от Неё Спасителя мира в Вифлееме.

В Евангелии упоминается о присутствии Богоматери на празднике в Кане Галилейской, при споре Иисуса с фарисеями в Капернауме и при кресте. По святому преданию, Богоматерь после смерти была взята на небо.

Догматическое учение о Пресвятой деве вырабатывалось лишь постепенно, причём некоторые догмы, особенно о непорочном зачатии самой Богоматери, возбуждали горячие споры в продолжение многих веков. В IV веке церковью было установлено учение о Ней как о Приснодеве, т.е. непорочно зачатой.

Протестанты отвергают учение о непорочном зачатии самой Святой Девы; римско-католическая же церковь склонялась к этому учению, которое и было установлено как догмат папой Пием IX в 1854 году.

Христос (от греч.Xpio – помазую), название Иисуса из Назарета, воплотившегося Сына Божия. Слово Христос – греческое, перевод с еврейского слова Мессия (moschiah) = помазанник. У евреев помазание служило символом посвящения царей, священников и пророков на служение их Богу и людям. Но так как все эти три вида чрезвычайного служения соединил в Своём Лице Обетованный Мессия, то Он назывался Мессией или Христос ещё до своего воплощения, а по воплощении название Христос стало неразрывным с Его именем – Иисус.

Крест, орудие казни рабов у древних римлян, обыкновенно состоял из двух брусьев, соеденённых в виде буквы Т, но крест, на котором был распят Иисус Христос, по свидетельству блаженного Августина, был четырёхконечный.

В качестве символов в христианской церкви, кроме наиболее употребительной формы четырёхконечной, позже встречались и сложные формы шести-, семи- и восьмиконечного креста. Последний счинается русскими старообрядцами единственно допустимым, четырёхконечный отвергается как латинский.

Андрей Первозванный, апостол, брат апостола Петра, по преданию проповедовал Евангилие в Скифии, Малой Азии и Греции и распят в городе Патрасе, на косом (Андреевском) кресте. Память 30 ноября.
 
БОГ, абсолютное существо, не зависящее ни от каких причин, но причина всего существующего, характеризуемое в большей части религий как личность, действующая по целям и имеющая волю, как Творец и Промыслитель вселенной, а в некоторых как безличное начало, совпадающее с миром, имманентная вещам первопричина.

Представление о Боге или о богах, являясь объяснением всего существующего, перешло различные стадии развития, начиная с грубого фетишизма и кончая строгим монотеизмом, т.е. верой в единого Бога.

Во времена отступничества, чтобы ещё более отождествить Марию с богоматерью, некоторые учили, что тело Марии не видело тления, и что она в теле вознеслась на небо, и ныне является «богиней неба».

Однако, доктрина о «вознесении» Марии не была официально признана римско-католической церковью вплоть до 1951 года, когда папа Пий XII провозгласил, что тело Марии не видело тления и было взято на небеса.

Первая из десяти заповедей БОГА – СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО СУЩЕГО:

« Я Господь, бог твой. Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня!» - 

без двусмысленностей говорит – почитать, молиться можно только одному – ГОСПОДУ.

Почитание же Иисуса из Назарета БОГОМ, выглядит простым попиранием этой Первой, наиглавнейшей заповеди.

Церковникам пришлось не мало потрудиться над понятиями  «Отец», «СЫН» и «ДУХ» чтобы связать их ведино и обьявить миру , что это и есть ВСЕМОГУЩИЙ БОГ, СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО СУЩЕГО.

А сколько кровушки пролилось из-за этой связки воедино! Войны! Казни! Ссожение на кострах! Отлучение от церкви! Проклятия!

А стоило ли, если достоверно то, что Иисус из Назарета – реальный человек иудейского происхождения, поправший их же бога Яхве? Ну возглавил борьбу против Римского владычества над Иудеей. Ну распяли его на кресте вместе с преступниками по решению, между прочим, не Понтия Пилата – наместника римского императора в Иудее, а по приговору своих же соотечественников, и что же здесь особенного?

Все за веру страдали. И на крестах распинали, и на кол сажали, и калёным железом жгли, но никого в БОГА не произвели. Для меня совершенно очевидно – ЭТО НАДО БЫЛО КОМУ-ТО!!!

А разве это не парадокс – восставший против римского владычества сын земных Марии и плотника казнён по приговору иудеев, и он их за это произвёл в «богоизбранный народ»???!!!

Простите, а за какие заслуги?! А почему не прославлять действительно
ЕДИНОГО СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО СУЩЕГО БОГА с женским именем ПРИРОДА?

Одна из здравомыслящих ЖЕНЩИН сказала Иисусу:

«Блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы Тебя питавшие».

Как видите, – женщина – мать святее своего сына, которому она даровала жизнь. Но не её мужики-церковники в богиню возвели. На то были так же объяснимые причины, но этого в другой раз коснусь.

Конечно, «блаженно чрево» женщины, дающей жизнь человеку, но почему тогда ни одна из них не являются матерью  БОГА - СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО СУЩЕГО?

А может прав Григорий Распутин (Новых), сказавший после посещения Святых Иерусалимских мест:

«Каждый муж себе Бог. Каждая женщина себе Богиня», - а уж Гришка знал, что говорил!

Именно это ближе к истине! Так как ЖЕНЩИНА, как и МУЖЧИНА ТВОРЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА  -  ПРИРОДЫ!

Это его, Гришку придурковатым алкашом считают те, «кому это надо», а в жизни он башковитым мужиком был, не даром «возжигателем святых свечей» у царицы и царевен был! Его-то сегодняшние служители «святой церкви» канонизировать намерены, приблизить к Иисусу из Назарета. Забыв, что Гришка тому никогда не поклонялся, а верил в своё божественное природное происхождение.

Ему, «старцу» Григорию, и посли десятка бутылок «божьего винца» - «Мадера» в голову не приходило молить такое, как Андрею Первозванному, спутнику Иисуса, без бутылки:

«Иисус Христос! не попусти снять меня со креста, на котором распят я ради имени
Твоего. Мой Учитель, Тебя возлюбил я, Тебя познал, Тебя исповедую.
Господи! прими дух мой с миром...».

Моё отношение к вере: –
Я веры в Бога Человек.
И смерти, что от Бога не боюсь.
Приму её, коль час настанет,
И пред кончиной помолюсь
                ПРИРОДЕ – ЕДИНОБОГУ.


Рецензии
Капец, это же реально богохульство!!! И Вы ещё мне что-то будете говорить про Зеленского?

Чуйкова Лина   23.08.2019 18:13     Заявить о нарушении
Вы, кликуша жидёнка Зелепукина, никакого понятия не имеете о Боге. Так что не вякайте на моей странице.

Михаил Ханджей   23.08.2019 18:26   Заявить о нарушении
Я тоже еврейка наполовину, ну и что?

Чуйкова Лина   23.08.2019 18:31   Заявить о нарушении
А верю в религию УПЦ

Чуйкова Лина   23.08.2019 18:32   Заявить о нарушении
Религия и ВЕРА - два абсолютно разные понятия.

Кстати, религию (христианство) придумали фарисеи Иуде, как идеологическое оружие против ВЕРЫ ЯЗЫЧЕСКОЙ. Для чего и распяли своего же соотечественника из Назарета, руками Понтия Пилата (язычника).

Заблудшая ты овца иудейского бога Яхве, а не наследница генерала Чуйкова.

Михаил Ханджей   23.08.2019 19:14   Заявить о нарушении
Во первых, я попрошу не понижать в звании моего прадедушку - МАРШАЛА (самое высокое воинское звание, идущее по иерархии перед генералом) СССР Василия Чуйкова!
Во-вторых, а как Вам тот факт, что Василий Иванович был православно верующим и ходил в церковь? И что только благодаря православной вере, его жизнь была спасена в войне?

Чуйкова Лина   23.08.2019 22:16   Заявить о нарушении
А ты то тут причём, овца блудливого клоуна Зелепукина? Ты же "Сталина Мирошвили"!?

Чуйков, возможно, и ВЕРИЛ в Бога, но не в придуманного фарисеями Иудеи. Владимир Путин так-же ВЕРУЮЩИЙ в Бога. НО! ни тот ни другой не религиозные жертвы!

Мадам, у меня читаете не то, что вам нужно. Зайдите на мой раздел "Исторические зарисовки" и прочтите, начав с "Польша и Славянский мир, или О латинах из лясу". Может быть, ума прибавится.

Михаил Ханджей   23.08.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.