HRT Можно ли повышать дозу, если долго мало эффект

- Да в общем можно.

-Не пора ли перейти на третью таблетку, если у меня уже 2 года и 2 месяца HRT?

-Это троллинг такой да?... ты тут на HRT минимум с ноября 2006, алло гараж.

-А для меня два самых основных препарата это Диане и регивидон. Самый эффективный, а другой самый дешёвый. Выбирай.

-А положительные стороны будут от отказа от ЦА?

- Да в общем то нет.

-Крыша на место встанет?

-Тут только Аминазин помогает...

-Силует, Белара, Лидинет 30, Силест, Фемоден, Евра - трансдермальный ЭЭ
и все это есть в продаже?

- Ничего этого нет. Это в параллельном мире только есть в аптеках.

-Сейчас покупаю силуэт. Белара тоже продаётся. По мне так - всё примерно та же хрень, что Диане. Силует тоже не дешёв - 700 рублей. Вообще у меня такое субъективное чувство, что с жанин (силуэт) крыша поменьше едет, чем с Диане. Но это не точно.

- В остальных препаратах ЭЭ (этинилэстрадиола), вместо ЦА (ципроперона ацетата) другие гастрогены, которые могут обладать не антиандрогенным, а напротив - андрогенным свойством и для феминизации они слабо подходящи.
Принцип действия ЦА основан на том, что он химически близок к тестостерону и хотя на тело он не оказывает андрогенного действия, мозг принимает его за тестостерон и даёт сигнал к прекращению выработки гонадотропных гормонов, под действием которых и вырабатывается эндогенный тестостерон.
Трансдермальные же препараты, кроме очевидного неудобства в использовании (мазать) не вызывают у меня доверия в плане того что действующее вещество действительно поступает через коду в кровь. Как говорила моя мамка "С таким же успехом можно мазаться соплями".
Сам же ЭЭ по сравнению с натуральным эстрадиолом имеет то преимущество, что оказывает тот же эффект при более чем в 30 раз меньших дозах, что делает его практически безопасным в плане здоровья.
Так же в качестве антиандрогена хорош верошперон и именно его я и принимаю (50 мг. 3 раза в день), он дешевле и на мозг не действует.
Подвох в том, что при его приёме эндогенный тестостерон, за прекращением выработки такового на мозг перестаёт действовать тоже.
Трирегол довольно дешёвый препарат ЭЭ. Подвох в том, что он рассчитан на циклический приём и содержащийся в нем гастроген не обладает антиандрогенным эффектом.
Если же параллельно с ним принимать верошперон, то содержащиеся в триреголе гастрогены не смогут компенсировать недостатка тестостерона в организме без ЦА.
Тут просто надо учить эндокринологию, в женском организме такие функции тестостерона, как поднятие тонуса, предотвращение сухости кожи и прочее замещаются гастрогенами - у трансов так-же.
Лично я принимаю по одной таблетке Анжелик и Диане в день. Подвох, что до 2016 у меня был полуторагодовой вынужденный откат, так что считай начала с начала.
По уму бы конечно не помешало добавить и трирегол, но увы...

"Я уже не скучаю о прошлом
Я боюсь потерять настоящее"
Ева Польна.
 
Приложение
 Рождение девочки является более "грязным" делом, чем рождение мальчика
Левит Глава 12
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
5 Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.
См. Так же; Лк 2, 22 Быт 17, 10 Лк 2, 21 Ин 7, 22 Лев 5, 7 Лк 2, 24 Лев 5, 7
Жуть.


Рецензии