Русалка с микрофоном - 4

Глава 4. Лориан выходит в эфир.

Как ни любопытно Лориан было узнать про расправу с черным монстром, она  ни на минуту не забывала о своем новом занятии – брать интервью у всех интересных людей и представителей животного мира.
Вот и сегодня она не забыла включить диктофон и положить мобильник поближе к Сантине, спрятав его за тарелку. Конечно, Сантина   и так не возражала  бы против записи, но тогда она была бы более скована, пыталась выбирать выражения. А Лориан хотелось естественности в разговоре. И теперь, когда новый и такой интересный материал был в ее руках, она уже рвалась к компьютеру готовить очередную передачу по такой важной теме, как экология.
Выбирать новый объект  для путешествия Лориан предоставила Флиппу:
- Ты ведь лучше знаешь свой мир, много  видел. Так выбери что-нибудь интересное и для тебя и для меня. А я пока немного поработаю. Сантина такой материал мне подкинула – руки чешутся скорее его к эфиру подготовить!
- Ладно, иди, строчи свои репортажи! Подберу что-нибудь! – безропотно согласился добряк Флипп и уткнулся носом в карту.
 
Лориан любила поработать над репортажем вот так, в тишине, когда никто не мельтишит за спиной, не задает вопросов и не пытается высказать свое отношение к  ее работе. Пока она работает, никто не должен ей мешать. Потом, когда материал уже будет готов – задавайте свои вопросы и критикуйте сколько угодно.
Лориан снова прослушала рассказ Сантины, определила места для вставок живой речи очевидца, потом написала свои выводы и вставила несколько фото из архива Сантины.
Уставшую королеву Лориан поднимать не стала – пусть поспит, умаялась.
- Я ее позже спрошу, - решила Лориан,- а  сейчас лучше Анюте позвоню по Скайпу, спрошу ее мнение! – и она нажала кнопку Скайпа.
Подружка оказалась дома, и Лориан стала рассказывать ей о событиях этого утра, а потом предложила посмотреть почти готовый репортаж. Он был сделан просто профессионально. Аня похвалила русалочку, поинтересовалась  самочувствием Сантины после такого приключения,просила поблагодарить Флиппа за помощь. Затем они  поболтали о школьных делах, в которых не могла принять участие Лориан, но с удовольствием слушала рассказы о них.
Лориан неплохо рисовала, и Аня иногда просила ее нарисовать что-нибудь для их стенгазеты или в подарок к дню рождения подруги. Лориан всегда делала это с удовольствием. В такие моменты она чувствовала, что нужна подругам, и ей уже не было так одиноко, как в первые дни пребывания здесь.
Девочки, с которыми русалочка познакомилась  после фестиваля, не забывали симпатичную подружку, часто звонили ей, болтали по Скайпу, пересылали фото и видео о своем житье-бытье.
Наконец они наговорились, Сантина проснулась, можно было идти доделывать интервью с королевой и вперед, в эфир!
Лориан задала королеве несколько уточняющих вопросов, ответы на которые здорово украсили программу, и приготовилась к передаче.
Обычно она выходила в эфир каждую субботу ровно в 17.00.
Те, кто уже знал ее, в это время усаживались к экрану, а те, кто случайно в это время оказался  на этом канале, застывали до конца передачи.
В 17 часов Лориан приняла серьезный вид и начала передачу. Она рассказала, как люди загадили  часть моря, никто там теперь не живет уже 10 лет. Мелкие морские животные пожаловались, что даже им там нечем дышать!
Передача получилась живая, после нее пошли звонки от неравнодушных зрителей. Лориан с удовольствием отвечала на все вопросы.
Но очередной звонок поверг ее в шок: незнакомый гнусавый голос предупреждал ее, что если она еще раз где-нибудь вылезет со своим репортажем, он ей руки-ноги повыдергает и собакам скормит. И соваться туда никому не рекомендует во избежание тяжелых последствий.
Звонивший не представился, но Лориан стало страшно, и она пошла искать Сантину, чтобы рассказать ей про этот звонок с угрозами. В конце концов,  она всего лишь шестиклассница,  и имеет право бояться взрослых разборок.
- Он звонил тебе на мобильник? – спросил королева, выслушав сбивчивый рассказ русалки. – Посмотри, номер его определился?
- Да, есть!
- Дай-ка взглянуть! – Сантина прищурилась, разглядывая мелкие цифры. – Знакомый номерочек! Где-то я его совсем недавно видела!
Она прошла к своему рабочему столу и стала перебирать карточки из тонкого пластика.
- Есть! Нашла! Вот он, голубчик! Теперь мы знаем, кто тебе звонил. Ты пока ничего сама не предпринимай, а я кое-что уточню, посоветуюсь  с Лукасом, и потом мы разберемся с твоим обидчиком. Только еще раз прошу – сама никаких разборок и репортажей на эту тему пока не устраивай. Поняла?
Лориан послушно кивнула и пошла узнать у Флиппа, нашел ли он место для путешествия
http://www.proza.ru/2019/02/14/481
               


Рецензии
Вот уже и угрозы посыпались
за обнародованную правду,
как в реальной жизни...
Спасибо, Лана! С теплом,

Эльвира Гусева   17.02.2019 19:42     Заявить о нарушении
Такие угрозы здорово напрягают! Хорошо, что есть такая мудрая и властная Сантина!

Лана Невская   17.02.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.