Смерть самурая

0223.ЕВ.02-7

Смерть самурая.

Японская культура гордится своими самураями. Потому что большего идиотизма не придумал ни один народ мира. А если гордится своим идиотизмом, воспевать его и ставить другим в пример, то можно и других недоразвитых людей убедить, что путь самурая прекрасен. А сама жизнь самурая  достойна уважения и подражания.

Что бы не было никакого недопонимания, напомним, что самурай – это слуга. И служит он своему господину. В этом его вся жизнь и  его единственное предназначение в жизни. Прекрасная цель в жизни? Да. Особенно для господина. Но машины точно так же служат своим хозяевам,  ведь их цель обслуживание тех или иных потребностей.  Ни одна личность, ни один Человек не может быть самураем. Это противоестественно, служить чьим-то интересам, а не своим собственным, если у тебя есть выбор. У самурая самостоятельный выбор жизненного пути не предполагается изначально.  Значит, самурай – это биологическая машина.

Если самурай не может выполнит  приказ своего хозяина, то он должен умереть. Таковы правила игры, такова цена ошибки или плохого стечения обстоятельств. У механических машин нет такого глупого правила, если пылесос не может хорошо пылесосить из-за того, что его пылесборник переполнен, он не должен погибать! Просто надо очистить или заменить пылесборник. А самурай не имеет право на ошибку, цена любой его ошибки одна – смерть! Следовательно, самурай хуже любой машины, он – одноразовая машина, запрограммированная на саморазрушение или самоуничтожение.

И такие люди  идеал для японской культуры. Бред какой-то эта культура несёт, очевидно  для любой  разумной личности это! Ведь без ошибок нет никакого развития, ошибки и их исправление входят в любую программу Жизни. Так что, для Жизни самурай уже мёртв, ещё даже и не совершив ни одной ошибки, потому что он запрограммирован на смерть.  И сам считает такое поведение единственно приемлемым и достойным.

Медведи и еноты всегда понимали, что японцы, а особенно самураи, это машины, биологические роботы, подчиняющиеся приказу господина. Но вот вопрос, кто у них является господином, был всегда не достаточно  ясен.  С одной стороны, это были многочисленные местные князьки, в основном из енотов и обезьян, как водится. С другой стороны, официально у японцев был император, которому служили эти все князьки и самураи.  Но еноты всегда служат только своим интересам, у обезьян вообще всё запутано, а императоры часто не производили впечатление личностей, которые способны реально чем-то управлять.

Просто Енот подозревал, что императоры это просто ширма, такие же биороботы, как и их самураи. Вообще,  самоизоляция Японии на  протяжении  долгого времени, была очень подозрительна. Некоторые сведения о происходивших там  давным-давно событиях, Еноту рассказали кошки. В Японии был культ кошек, это тоже наводило на определённые размышления, слегка  указывало  на то, кто создал японцев в том ущербном виде, в котором они прибывают и сейчас.

Где ещё был культ кошек, гораздо раньше, чем в Японии? Правильно, в Египте! И куда делись фараоны, жрецы и всё местное население? Хотите сказать, что современные египтяне  это потомки той  вроде бы пропавшей культуры? Самим-то не смешно? Но это были всё лёгкие предположения Енота, не более того. Мало ли что там, в Человечестве происходит?! Проблемы людей – это их людские  проблемы на Планете Земля. Проблемы мишек и енотов, кошек и Тюльпанов – это нормальное течение жизни на Планете Мишьен. Главное, что бы японцы не совали даже свой нос на Медвежьи Земли и их окрестности. Мишкам неуправляемые ими  самими машины не нужны на их территории. А уж если к прекрасной Красной рыбе потянут свои лапки японцы, то быть им в Своло-парке! Красная рыба под защитой мишек!

Но это всё была теория. А на практике японские рыбаки,  под руководством Якимото, вторглись в территориальные воды Медвежьих Земель. Был понедельник, День Танкиста уже отпраздновали, можно было и повоевать.

Японские рыбаки никогда не были самураями, они были просто люди. Иногда среди них можно было найти и Человека даже. Просто его сложно было разглядеть, в японских людях Человек, если он  там есть даже, очень хорошо прячется.  Иначе в Японии Человеку не выжить, изведут биороботы живую душу.

Вот  японец Япи, и его собака, например, оказались вполне приличными личностями, прижились на Вольных Орлиных Землях и в Японию не хотят! Да, в Япи живёт ещё и обезьянка, но он при этом Человек и личность! А вот кто такой Якимото было абсолютно не ясно. Кошка Патрикеевна на эту тему не давала пояснений, она Якимото любила. А любят не разумом, а сердцем. Многие любят свои машины, кошки тут ни чем не отличаются от других личностей.  Да и интересы Патрикеевны, Королевы Котов, были несколько иными, чем у медведей и Просто Енота. А Патрикеевна свои интересы блюла строго.

Якимото доверял Япи, пока тот не был захвачен в плен орлами, медведями и мурзилками. И Япи говорил о Якимото с уважением. При этом Якимото, это все знали, убивал орлов, медведей и других животных, делал из них чучела. А по Медвежьим Законам  это было смертельным преступлением. То есть таким, за которое можно было наказывать смертью, то есть, адекватно, пропорционально и транспорентно. Любой убийца должен был готов, что и его убьют, это нормально. Таковы Законы Жизни, а Медвежьи Законы  просто их отражение. То есть очевидно, что Якимото не уважал чужие законы и Законы Жизни, но было не понятно, почему он так поступал. Если он биоробот, самурай, то тут всё ясно, от машины нечего ждать понимания у уважения. А вот если он личность, то, значит, делал это всё осознано? Зачем?

У Просто Енота были предположения о том, что Якимото личность. Патрикеевна выбирала своими Агентами Влияния, как правило, сильные личности. А сбежала она из Душистых Мишек именно в Японию, и именно к Якимото! Загадки скоро должны были проясниться, после того, как Мышиная Гвардия Диктатора Просто Енота захватит Якимото. Орлица Вела, Комендант Вольных Орлиных Земель не возражала против того, чтобы Якимото  был отдан Диктатору Просто Еноту.  Хотя её орла, по имени Вел, убил именно этот японец, и она могла его тоже убить, как принято в суровой среде орлов. Её дети, орлы Бам и Бум, были более кровожадны, хотели отомстить за смерть своего отца, но их никто о судьбе японца Якимото не спрашивал и с ними на эту тему не советовались.  Если Якимото никому не будет нужен, то  они могут его забирать и делать с ним, что хотят, не жалко. Но пока очередь до них ещё не дошла, и они терпеливо ждали.

По большому счёту,  жизнь самурая Якимото, если он всё же  был самураем, а не маскировался под него, меч самурая был в его доме и он им владел, уже была закончена, так и не начавшись.  Ведь вся жизнь самурая, это подготовка к его смерти, не более того. Только любопытство Просто Енота могло продлить его существование в числе живых.  Ещё, конечно, были различные политические соображения, но главным  из них было простое енотовое любопытство.

Вот так живёт какой-нибудь комар и не знает, что до его гибели две секунды. Строит планы на будущее, думает, каким будет его потомство, предвкушает, как сейчас вонзит своё жало и напьётся кровью. Но эти две секунды ему подарены только  из чистого любопытства. Личность, разглядывающая комара, интересуется, как выглядит обычный комар! А удовлетворив своё любопытство, просто и деловито прибьёт кровососа, без всяких эмоций.  Японец Якимото для Просто Енота был комаром,  вредителем, который подлежал уничтожению за вред, причинённый Медвежьим Землям. И только любопытство, и некоторый научный интерес продляли его жизнь на Планете Земля. А жизни на Планете Мишьен он не был достоин, там ему не было места.


Источник – http://xn--7-0ub.net/ (7я.net)
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
Важная тема


Рецензии