К началу

До чего индукция умничанья заразительна.
И так, и сяк модно конструировать атом. Но будь я на месте Создателя, то учла бы только два фактора: Солнце и Землю.
Один виток - орбита электрона -  служил бы гироскопом, настроенным на центр планеты.
Второй точно отслеживал бы Солнце.
И такое начало координат было заложено в Гелии. Он - всего две рамки, буквой Х.
От положения Солнца угол между гравитационной орбитой и Световым индикатором меняется.
А коли пришлось бы поднимать изделие выше, то автопилот индукции уже заложен всюду. Резко  -  "низзя"!Дэ эф по дэ тэ.
Без примитивности нельзя заложить фундамент Вечности.
Главное,  надо прекратить исследовать атом, как бесчувственный камень, который тоже может плакать песком.
Я физически страдаю, когда разбивают материю на мельчайшие брызги.
Представьте только: оторвали от всех, разогнали, шлепнули о мишень и роются в кишках. А надо-то им что на самом деле? Деньги. Маленькие партизаны гибнут, но никогда ничего не расскажут этим садюгам.
Когда ток "идет" по проводам, это набат! Вече! Мобилизация.
Нападение отражается чудовищными волнениями кристаллической решётки.
Ударили ли в колокол, разрядили ли конденсатор, всадили нож под ребро...
Каждая орбита электронов выполняет навигационные работы. Если любопытные начинают топить кораблик, наводить помехи, то команде атома остается только исполнить "Варяг"  и пойти ко дну.
 


Рецензии