Двенадцать. Глава 9

Сестрички встали друг напротив друга, будто всегда знали, что делать надо, вытянули руки и соприкоснулись ладонями, вздрогнули и откинули головы назад. Ногти их засветились, воздух между красавицами завибрировал, образовалось нечто, отдалённо похожее на зеркало, кончики волос их поднялись и соприкоснулись, у одной появились грязные, стоящие торчком пряди, у второй – пепельные, рыжие и чёрные, нагнулись после, их губы слились, послышался громкий вздох, обе девы стали прозрачными, утратили форму, слились в одно целое, странная масса колыхалась некоторое время, потом замерла, лишнее стекло на землю и испарилось, осталась лишь абриса человеческого тела, материализовалась и предстала перед нами Алеф Штейм-Эсре. Единственно, теперь она чуточку подросла, в который уж раз. А у меня появились замечательные наплечники, сделали неуязвимее. (Не мог на них налюбоваться, долго щупал, не веря своему счастью. Частенько приходилось что-нибудь вышибать плечом, или кого-нибудь, а теперь проделывать это будет проще и опасности никакой, а удар окажется эффективнее).


Зрелище «зрителей» впечатлило, стояла мёртвая тишина, а после кто-то очнулся, издал радостное восклицание и вот уже все завопили, грозя устроить обвалы и оползни. Обрадовались, что избавились, от вечной проблемы. Думаю, и праздник устроил, но у нас времени мало было. Сначала надо всех зачарованных Далет расколдовать, а их оказалось ужасно много, после же через портал спешить дальше, пока  Агур Килон не исцелился, да не придумал действительно хитрого плана, как нас погубить. Седмицу потеряли, но управились. И вот пришла пора взяться за карту.


- «Картунский Султанат», - прочёл я, - не самое приятное местечко, скажу сразу. Разбойников пруд пруди, в городах царит коррупция. Султан в своём дворце живёт, как в тюрьме, слова молвить боится, чтобы его министры не прикончили, ни во что не вмешивается, только награждает, кого велят, да развлекается в гареме. Хм-м-м, мать моя женщина, да ведь символ как раз на столице стоит, в самый гадюшник лезть придётся!


- Ничего, теперь у нас достаточно сил, чтобы лезть напролом, - Алеф пожала плечами, - придём, всех припугнём, заберём сестру и уйдём, раньше, чем кто-то успеет опомниться.


- Не радовалась бы ты заранее, - я покачал головой, - я слышал о придворном волшебнике много плохого, но маг сильный и твои скромные фокусы ему не страшны совершенно. Посмотрим, что хоть за девушку искать надо. Надеюсь, хоть сейчас нормальная попадётся. Итак, «Хэй Штейм-Эсре. Способность – повелевает молниями. (Полезная сила, и довольно могущественная). Доставшееся качество характера – распутность».


- Чего, – учительница вытаращилась на меня, - ты не ошибся?


- Нет, к сожалению, - потёр пальцами переносицу, - вот, чего никак не ожидал. Как скромность в одной личности может сопутствовать с любовью к разврату?


- Может, предполагалось, что я скромна, когда общаюсь с посторонними, а оказавшись один на один с мужем, превращаюсь в страстную тигрицу? – голос девушки охрип, - я… я не хочу в наше тело такое пускать!


Миг и собеседница изменилась, растерявшись, потеряла контроль над плотью, превратилась в Далет.


- Да ладно, это же будет забавно, представляю, как вы сцепитесь, - шутница рассмеялась, - жду не дождусь, пока наша команда не пополнится, настоящий подарок! А то тоска смертная, одна тупая, вторая слишком правильная, третья норовит всех спасать и со злом бороться, буквально поболтать не с кем. И где обещанные жертвы для шуток?


- Уймись, – учительница заняла своё законное место, - не тело, а сумасшедший дом. Если бы знала, что так будет, возможно, предпочла умереть! Ладно, долг есть долг, никуда не денешься, перемещаемся.


- Только по морозу гуляли, теперь в жару переместимся, - Чет Верг поцокал языком, - не очень полезно для здоровья, особенно, в моём возрасте. Но, чего не сделаешь ради общего блага и будущего благополучия?


И вот вошли мы в портал и оказались в пустыне, тут же обрушилась жара, бывший вербовщик даже покачнулся и схватился за голову, пришлось его поддержать. Пустыня не лучшее место для обитания, куда не глянь, везде песок, солнце в небе костром пылает. И драться не слишком удобно, сбежать некуда, спрятаться подавно, разве что закопаться полностью, подобно ящерицам и змеям, баррикады не возведёшь, яму выкопать трудно, края осыпаются, да и жажду сбрасывать со счетов нельзя, даже мне тяжело придётся. Одно радовало, дорога, проложенная караванами, рядом, да и до столицы рукой подать. Мог бы волшебник и поближе переместить, но тогда придворный колдун обнаружит вспышку магической энергии и пошлёт своих рабов перехватить засланцев. И неведомо, уничтожит ли, заставит на себя трудиться или надумает Турмулле шантажировать? В общем, в задачу нашу входило прибиться к первому же каравану, что пройдёт мимо, дабы выглядеть невинно, дальше до столицы и займёмся поисками Хэй Штейм-Эсре.


Три дня пришлось на солнце жариться, лишь ночи дарили некоторое отдохновение, (зато кожа потемнела от загара, как у местных) пока не показались вдали путники на огромных могучих вертаврах. Не знаете, что это за создания? Очень похожи на кентавров, только нижняя часть тела не от коня, а от верблюда. Горб имелся всего один. И, соответственно, крупнее в разы своих дальних сородичей. И тягловые животные, и охрана каравана в одном смуглом лице. Алеф без труда подчинила их разумы и заставила поверить, что мы изначально вместе путешествовали. Дальше, ещё проще, показались вдали белоснежные стены. Охрана пропустила без вопросов, стоило лишь сунуть несколько серебряных монет. В столице разного сброда необычайно много, тремя бродягами больше, тремя меньше, какая разница?
А карта меж тем, не радовала, по всему выходило, что очередная сестричка находится не где-нибудь, а именно в гареме султанском. Можно подумать, и без этого нам недостаточно тяжело было! Определили просто, учительница, чья сила выросла ещё больше, обыскала весь город и не нашла ничего, а дворец защищён от подобных атак придворным волшебником, знать, там. И уж точно не служанка, распутница не могла не «дорасти» до звания любимой жены или одалиски.


- Вот теперь, достопочтенный Чет Верг пришла ваша очередь из приятного человека и весёлого спутника превратиться в полноценного соратника, - я положил ладонь на плечо вербовщика.


- И что делать надо? – мужчина сглотнул.


- Есть лишь один способ попасть в гарем и поговорить с Хэй Штейм-Эсре, - я поморщился, - сначала меня уменьшат до размера блохи, наша соратница спрячет у себя в волосах, после продашь её как рабыню.


- Полагаешь, придворный маг не почувствует, что прибыло существо, наделённое могуществом? – уточнила девушка.


- Может, - не стал спорить я, - но он же не самоубийца, расскажем о Турмулле и пусть решает, хочет жить или нет? Плюс, пообещаем вернуть ему тебя после окончания битвы со злом.


- Неужели, вернёшь? – ужаснулась собеседница.


- Я честный человек, - я пожал плечами, - с другой стороны, сумеет ли он справиться с двенадцатью воительницами? Мы же не знаем, что у вас в арсенале будет. Короче, обязательства выполним, а дальше по обстоятельствам. К тому же, есть ещё вариант, при котором пришлое зло победит и все умрут. Но, коли у вас есть план лучше моего, рад буду выслушать и даже одобрить.


- Если бы мы ещё могли выдумать что-то толковое, - Алеф опустила голову, - я скорее хорошо образована, чем умна, остальные… даже думать о них не хочется. Далет лезет со своими глупостями, Бет рвётся в бой, Гимель не понимает, что вообще происходит и, на всякий случай, уснула. Так что… Только не продавай именно меня, при мысли, что кто-то прикоснётся, станет осматривать, как животное, говорить сальности, готова сквозь землю провалиться.


Сошлись на том, что продавать будем Бет. Девушка не только была самой яркой из компании, умела петь и танцевать, но ещё и, благодаря отваге, не убоится никаких трудностей и обидчиков. А дойдёт дело до драки, всегда можно призвать силачку и разнести гарем по кирпичику. Уменьшили меня, спрятали. Ох, до чего же страшно быть совсем крошечным! У цвергов то душа в пятки уходила ежесекундно, а тут тем паче жутко, впору лечь и помирать. Теперь понимаю, каково приходится блохам! Зато мог наблюдать за всем потихоньку. При султанском дворце имелся небольшой рыночек, где жёны и наложницы могли купить себе приятные мелочи. Туда же, в особое помещение перед входом, допускали работорговцев. Чет Вергу и притворяться, особо не придётся. Он ведь и так являлся торговцем живым товаром, только мужчинами. Стражи, получив бакшиш, пропустили без возражений, лишь обыскали и обезоружили. Внутри находилась пожилая женщина, одетая скромно и аккуратно, со следами былой красоты на лице, злобные глазками и брезгливо поджатыми губами. Она обошла девушку вокруг, пощупала её, подёргала за волосы, приподняла руками грудь, открыла рот, осматривая зубы.


- Ничем не больна? – уточнила она.


- Конечно же, нет, - бывший вербовщик, - я же не сошёл с ума, предлагать

Повелители семидесяти пустынь порченый товар! Поглядите, какая красавица, к тому же, девственница. Вынослива, как лошадка и столь же резвая.


- Не видела я тебя здесь раньше, - проворчала старуха, - сейчас приведу лекаря, осмотрит «белую кость». Правду говоришь, получишь десять золотых монет, лжёшь, лишишься головы. Привяжем обоих друг к другу и бросим в подвал к голодным кошкам!


- А меня-то за что? – возмутилась циркачка, - я никого не обманываю и никем не притворяюсь. Просто поймали разбойники и продали вот этому старому козлу! Если что, пусть им кошечек и угощают, а меня вышвырните прочь, на улицу, не пропаду.


- Слишком дерзка на язык! – гаремный поставщик сверкнула на девушку глазами, - не научишься держать его за зубами, быстро отрежут. Или вовсе отдадим невольникам на поругание.


- А ты не грози, старая, - Бет скрестила руки на груди, - глядишь, султану понравлюсь и, в первую очередь, попрошу тебе дать хорошего кнута. Вот побегаешь по двору!


- Слишком ты хорошего о себе мнения, - старуха рассмеялась, - Хэй – хатум никого и близко не подпускает к Солнцу Семидесяти Пустынь, считая его исключительно своей добычей. Она даже не опускается до ядов, интриг и прочего, лично расправляется с соперницами. А кошкам в подвале всё равно, кого кушать, лишь бы мясо оказалось свежим. Да ты и сама скоро убедишься в этом.
К счастью, лекарь вынес положительный вердикт. Летунья оказалась не просто здоровой, в идеальной форме. Коновал долго качал головой и цокал языком.


- Что такое? – заволновалась гаремный поставщик.


- Никогда такого не видел, у каждого обычного человека есть хоть какое-нибудь заболевание, у кого с желудком проблемы, у кого зубы гнилые, у кого кожа в язвах и оспинах, а эта будто не земное создание, с небес спустилась, - лекарь погладил жидкую бородёнку, - чувствую в этой деве потоки жизни, которых хватило бы на четверых. Если кто и способен, наконец, родить султану наследника, то только она. Хэй – хатум это не понравится.


- Не волнуйтесь, - отозвалась Бет, - могу поставить свою правую руку против медяка, что ваша грозная хатум мне ничего не сделает, более того, примет, как родную сестру.


Я закрыл глаза. Как же трудно работать с безмозглыми. Гимель хоть радует немножко, почти не умеет разговаривать. Женщина, которая молчит, величайшее сокровище на свете! Летунья, похоже, сейчас договорится, а пропадать всем придётся.


- Посмотрим – посмотрим, - старуха покивала, - иди за мной, кто-нибудь, заплатите этому торговцу. Советую, коли хотите стать постоянным поставщиком, тщательно дрессировать своих девиц. На первый раз, прощаем.


Циркачка направилась за своей новой владелицей. Она крутила головой, рассматривая богатые интерьеры, так что меня даже немного укачивало. А посмотреть было на что. На полу ковры с яркой расценкой, подушки разбросаны. Стены затянуты цветными тканями. С потолка свешивались большие клетки, в которых сидели юные красивые рабыни и пели нежными печальными голосами. Вдоль стен расставлены были глиняные расписные вазы с цветами. По коридорам и комнатам бродили султанские жёны и одалиски, некоторые возлежали, играли на музыкальных инструментах, покуривали кальян, беседовали, другие танцевали, гонялись друг за другом, некоторые даже дрались.


- Интересненькое местечко, - летунья покачала головой, - хорошо, что мы здесь надолго не задержимся, а то со скуки померла. Или помогли на тот свет отправиться.


Тем временем, проводница подвела мою подопечную к какой-то стене, отодвинула ткань и показала на маленькое смотровое отверстие.


- Полюбуйся на «сестрицу», - гаремный поставщик, - посмотрим, не поколеблешься ли в своей уверенности? Девушка, с которой она разбирается, виновата лишь в том, что султан, проходя мимо, положил своей рукой бедняжке виноградинку в рот и улыбнулся, при этом. Солнцеликий через миг забыл об облагодетельствованной, а Хэй запомнила и решила покарать, дабы другим неповадно было. 


Бет нагнулась и заглянула в дыру, я спустился по её волосу и повис. В шикарной комнате, где все предметы сверкали позолотой, драгоценными камнями, ткани были исключительно шёлковыми и хлопковыми. Посреди помещения, на ковре, стояла высокая смуглая женщина с длинными волосами, выкрашенными в ярко-алый цвет, собранными в высокую причёску, с пышными формами и тонкой талией, на которой надет был стальной узкий пояс. (Увы, у султанов очень специфический вкус, поэтому на будущих жён, ещё в детстве, надевают стальные пояса и принимаются усиленно кормить их. Телеса нарастают, а талия сохраняется осиной.) Ладони незнакомки оказались выкрашены хной, ладони расписаны рисунками в растительном стиле. Перед женщиной на коленях стояла молодая тоненькая девушка с чёрными волосами и очаровательным личиком. Щёчки несчастной были исцарапаны, пылали следы от пощёчин, одежда изорвана.


- Пощадите, – всхлипнула брюнетка, - я ничего такого не сделала! Кто я, всего лишь, пыль под вашими ногами?!


- В этом ты права, - кивнула распутница, - причём, даже в большей степени, чем полагаешь.


Хэй подошла к вазе с цветами сцапала, вернулась и облила «соперницу». Потом отряхнула свои пышные прозрачные рукава, из ладоней её вылезли два розовых кристалла. Ревнивица вцепилась в ладони жертвы. Та охнула, глаза её вылезли из орбит, затряслась, как в лихорадке.


- Лучше закрой глаза, – посоветовал я союзнице.


- Она что, её убивает? – уточнила циркачка.


- Самым натуральным образом, я уже видел, как маги поражают своих недругов молниями, даже про воду не забыла, которая усиливает поражение тканей, - подтвердил я, - абсолютно безумная и безжалостная тварь. Не знаю, как ты, я больше смотреть не желаю.


Я вернулся на своё место. С одной стороны, в битве с абсолютным злом, решительная и хладнокровная убийца пригодится, с другой, моим девочкам не след общаться с подобным чудовищем. К тому же, эта женщина ещё и распутна. Кто знает, чему научат? Не лучше ли оставить в гареме, от греха…


- Когда хатум закончит и уберёте труп, проводите к ней, - попросила циркачка проводницу, - только прошу, не  подглядывайте, а то рискуете лично познакомиться с кошками.


Всем известно, что наглость города берёт. А летунья держалась и говорила так уверенно и спокойно, будто имела полное право командовать. Старуха, молча, поклонилась. Пришлось подождать некоторое время, после мою подопечную ввели в комнату.


- Это что ещё за дрянь? – рыкнула распутница.


Бет открыла рот, чтобы ответить дерзостью, но Алеф поспешила заменить её и немедленно послала всю необходимую информацию в голову хатум.


- Сестры, вправду? – накрашенные тонкие брови Хэй поползли вверх.
 

 
 
             
          


Рецензии
Присоединясь к Татьяне+)

Караи Омфалос   14.02.2019 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))))Мне очень приятнее:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   14.02.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.