Что, собственно

Что, собственно, может сделать девушка, скачущая в февральскую метель верхом на тигре? Вы спрашиваете меня? Так я Вам отвечу: всё!
На ней очаровательные шерстяные чулочки и короткое платьице с меховой обивкой. А на руках такие длинные перчатки, по самый локоть, из самой тонкой ткани. А на голове ничего, кроме копны чудесных, струящихся водопадом, волос. Метель буйная, снег клубами забирает под лапы зверя, но он никак не реагирует на эти мелочи. У него на спине нежность, и он по-своему, по-тигрячьи, счастлив.
Как Моцарт сумел вписать Лакримозу в Реквием? Это было озарение, или он к тому времени достаточно выпил вина? И женщины вновь овладели его сознанием? Так уж, видимо бывает, что душа отрывается в сонме лёгких и пустых мелодий, наслаждается переливом семи звуков, чтобы, вдруг, неожиданно, как бы случайно, за четырнадцать тактов до прозрения, провалиться со всем своим внутренним содержанием в пропасть высшей гениальности.
Хвала гению! Вот уже несколько столетий он не даёт покоя живущим. И вроде бы, предсмертная муза, а какая красивая! И жить нельзя, и жить хочется. Тянет к добру, к нежности, к радости бытия. Тянет к бокалу вина, к свечам на пьедестале, к мягкому ложу с ней, с единственной…
Нельзя убивать Моцарта!
13 февраля 2019 года


Рецензии