Гражданский зять, часть третья

Выяснив, что личные дела первой жены находятся  в не совсем прочном положении, он решил проконсультироваться с людьми понимающими в  определенных моментах  семейного права. Прежняя жена жила с мужчиной, занимающимся серьезным строительным бизнесом, официально разведенным и предлагавшим ей несколько раз по сведениям источников, узаконить их отношения, но она по непонятным никому причинам все время отказывалась от этого предложения, продолжая счастливо жить в не законном браке, будучи замужем за совсем другим человеком. Её это совершенно не смущало.  Когда дело касалось  оформления каких-то документов, как например, разрешение отца на  отдых сына заграницей в сопровождении матери, она приезжала или звонила бывшему мужу и все дела безотлагательно решались. Но разводиться она не хотела. Категорически! Это было непонятно. Никому.С годами она стала еще более привлекательной, той  зрелой красотой, которая украшает очень многих женщин. Человеку, который теперь был в роли её мужа, она не изменяла, если же и изменяла, то делала это, имея прошлый опыт, очень осторожно, очень аккуратно. Перепробовав все возможные варианты, переговорив со знающими и понимающими в таких делах людьми, он послал к бывшей жене своего адвоката с предложением довольно крупной суммы за согласие на развод. Она отказалась. Сумма была увеличена. И она вновь отказалась. Он не понимал , да  и никто не понимал , почему она не дает развода, брак давно разрушен, никто никому ничего не должен. Почему не оформить документы и не жить нормально, в официальных вторых браках. Эта тяжба продолжалась довольно продолжительное время, дети подросли, его гражданская теща совсем стала старенькой, но ничего не менялось в статусе её дочери, она по-прежнему была не мужней женой.
И вот однажды она сама приехала к нему в офис. По-хозяйски пройдя мимо секретарши, надменно неся свою красивую голову  походкой царицы жизни, прошла без предупреждения в его кабинет. Он, подняв глаза от рабочего стола, удивленно взглянул сначала на нее, потом на секретаршу, стоящую сзади с багровым и очень смущенным лицом. Все были в глубоком удивлении, смущении ... все. , кроме его супруги, она полностью владела ситуацией, была уверена в себе и никак не была похожа на просительницу чего-либо. Он сразу отметил , что она необычайно красива, еще более красива, чем он помнил её. Она согласна на развод, безапелляционным тоном заявила она, но её условиях. Кроме определенной суммы, которую он не замедлительно ей должен выплатить, он забирает и своего ребенка.Ребенок не совсем здоров, отстает в развитии и имеет раз врожденных патологий, видимо, как последствия ее неудачной попытки избавиться в свое время от плода.Одиннадцать лет она занималась их неполноценным ребенком, теперь настаёт его очередь рас плачиваться за прошлые ошибки, а она хочет пожить для себя, уехать в другую страну, выйти замуж за достойного ей человека и жить. ЖИТЬ! А не прозябать, как было все эти годы, она достойна большего и т. д. и т.п.
Он устал, опустошился  от нервного перенапряжения, которое только что перенес, от
 её вторжения, присутствия этой несуразной её тирады.Как же хорошо спокойно и уютно ему было всегда со своей некрасивой гражданской  женой и как тяжело, нервозно и жёстко с этой красивой бестией , его законной супругой.
 Он был согласен на все. На все, лишь бы этот развод состоялся, как можно скорей и без дальнейших проволочек и  условий.
Он не знал , как к этому отнесутся его домашние , его семья, очень не хотелось обременять и расстраивать их, еще более страшно было   потерять их, свою незаконную семью, но отказаться от сына, забрать его от этой взбалмашной, но очень красивой бабенки, было ему до крайности необходимо, пусть больного, пусть отстающего в развитии и не совсем, как сказала жена , полноценного, но его сына. Он и предположить не мог, предлагая ей развод, что может в придачу, а ей казалось в нагрузку, получить и своего сына. Это была , случайно свалившаяся на него неожиданная  радость,удача, только омраченная тем, что он не знал, не предролагал , как к этому отнесутся его домочадцы.
Финансовая сумма, которую она требовала, не была для него на сегодняшний день обременительной..... и сын!
Он очень боялся выдать свои чувства,показать ей что доволен всем, готов на все её условия.
Через некоторое время долгожданный развод состоялся.
Его сын был принят и тёщей, и теперь уже  и законной второй супругой, и сестрицами - двойняшками, которые объявили , что давно мечтали о братике.
Но он знал пока еще тайну для всех, его жена уже несколько месяцев ждала малыша....   


Рецензии