Встреча в парке отрывок из книги

 В парке, молодая женщина присела на скамейку. Детская площадка гудела пчелиным роем - копошились малыши. Мамаши с колясками, наблюдали за ними, изредка проявляли интерес к слишком ретивым. Два лагеря - взрослые и дети, существовали сами по себе. Одни, маленькие жители Земли: резвились, познавали мир через ушибы и ссадины. Родители - покуривали или потягивали пиво и вели беседы о тяготах быта.
 Дневная жара не пробивалась сквозь тень деревьев. Вера стала с интересом наблюдать за беззаботной планетой Детство. Зрелище было увлекательным, внезапно, теплая волна накатила внизу живота, а груди непроизвольно потяжелели. Непонятное чувство тоской сдавило душу.
 В этот момент, мимо прошел военный. Она заметила, как из папки, которую нес в руках молодой мужчина, выскользнул лист бумаги. «Молодой человек, листок обронили.»- окликнула офицера, но тот не расслышал, занятый мыслями. Ника догнала его на выходе из парка, тронула за рукав со словами: «Это из Вашей папки ...» протянула листок.
 Бездонный океан голубых глаз на мгновение потемнел и пробежала тень испуга. «Вы отвели карающую руку закона от моей головы.» - искренняя радость слов подкупала. «Сергей, лётчик испытатель ВКС РОССИИ - представился - Как мне, обращаться к Ангелу - спасителю?» «Вероника» - робко ответила, с удивлением для себя.
«Время поджимает - тороплюсь на доклад в министерство, но вечером предлагаю поужинать вместе. Честь офицера – отблагодарить своего спасителя.» Договорились встретиться, лётчик блеснул лучезарной улыбкой, продолжил путь. Из оцепенения её, вывел знакомый голос. «Ах, какой галантный молодой человек» - восхищённо вздохнула Тамара Львовна. Рядом стояла соседка, живущая этажом выше в доме Макса, с которым Вероника встречалась. «Вот что, милочка - не стоит упускать такой шанс. Я с уважением отношусь к Максиму, но вижу, как не легко твоей тонкой натуре, найти общий язык с ним. Не переживай - эта встреча останется тайной.»- продолжала щебетать знакомая.
 «Плевать хотела на всех.» - подумала Вика, в предвкушении предстоящего вечера. Отношения с Максиком сложились не обременительными для неё - приходила и уходила, когда хотела. Со стороны, создавалось ложное впечатление, что они чужие, но не видимая нить связывала их судьбы. Ника часто срывала дурное настроение, когда оставались наедине, понимала, что зависит от него, но невозмутимость и спокойствие Макса в житейских вопросах не выносимы. То, что поступки и решения, принимаемые им правильные - приводило в бешенство, складывалось впечатление, что будущее открыто для него.
                13. 02. 2019 г.

*иллюстрация работы автора


Рецензии