За спиной

     Почему выход из раздевалки оказался мокрым, выяснить не удалось.
     Натали упала неудачно. В госпитале на сломанную ногу ей наложили гипс и дали ходунки, с помощью которых она могла передвигаться по дому.  Она быстро научилась управляться с ними. Теперь она могла подходить к окну и со своего третьего этажа наблюдать за тем, что творится на улице.
 
     Поздний рассвет заглянул в спальню. Натали увидела на стекле то, что заставило ее тут же покинуть постель и схватить со стола планшет и карандаш.
     Над верхним переплетом окна тонким резцом был нанесен рисунок. Какие-то экзотические птички и цветы, но такие красивые, что  их нужно было перенести на бумагу, пока они не исчезли.
      Интересно, где летал  морозный ветер, где он видел эти волшебные картинки, которые отпечатал на стекле? Она еще раз сверила свою копию с оригиналом, осталась довольна и, опираясь на ходунки, отправилась в ванную. Потом зашла на кухню и включила кофейник.
      Она налила себе кофе, приоткрыла форточку, зажгла сигарету и села за столик у окна, за которым  на розовый рассвет наползала серая туча.

      Конечно она сама виновата. Ей захотелось поскорее увидеть репетицию Галины.  Последний день соревнований. Преимущество в полтора балла не такой уж большой бонус и в последнем танце его легко потерять. Вот она и спешила посмотреть, не появилось ли в их танце что-то такое, что может отобрать это преимущество.
     И надо же! Едва ступив за порог раздевалки, поскользнуться на полу и раскинуться во всей красе поперек коридора.
     Потом скорая, госпиталь, гипс и горькое чувство вины — из за нее Игорь  остался без явной награды. Он успокаивал, убеждал, что это не последний конкурс, что еще будут победы, но она-то знала, что значил для него этот упущенный шанс.
     Еще ее огорчало то, что уже неделя, как она ковыляет по дому, но ни Игорь, ни Галина даже не позвонили. Вчера навестившие ее девчонки нашептывали, что лужа шампуня у раздевалки это  проделка ее соперницы, но поверить в это было невозможно. Пусть и получалось так, что Галина с партнером большей частью оказывались вторыми, но пойти на такое! Даже ради того, чтобы наконец взойти на высшую ступеньку! Правда, Игорь никак не отреагировал на это предположение. Может быть он тоже так думает и поэтому промолчал?

      За окном потемнело. Плотная свинцовая туча затянула небо. Появилось несколько снежинок. Натали стала было их считать, но вскоре сбилась — их становилось все больше.  Некоторые даже ухитрились залететь  к ней в кухню. Тогда она закрыла форточку, помыла чашку, снова села к окну, пытаясь вернуться к своим мыслям о недавнем происшествии. Но сосредоточиться на этом не удалось.
      Даже сквозь плотно закрытое окно послышался приближающийся гул ветра. Его сильный порыв подхватил падающий снег и  закружил его в дикой пляске. Натали еще успела заметить, как под напором ветра наклонились кроны деревьев и неистово замахали ветками, приветствуя вечную зимнюю спутницу ветра — метель. Через несколько минут налипший на стекло снег  перекрыл вид за окном. Только рев ветра, а порою его стон говорили  о беснующейся наруже метели.  Об этом сообщали и голоса в вентиляции. Там кто-то зловеще шептал, завывал, кряхтел, чем-то скрипел по железу. Хотя Натали понимала, что все эти звуки рождает ветер, гуляющий в воздуховодах, но по ее спине пробежал холодок. Она не стала больше испытывать себе нервы и вернулась в спальню. По окну бродила тень, и ей показалось, что кто-то заглядывает к ней. Она выключила свет. Тогда стало еще хуже. Теперь уже ее дразнил желтый глаз фонаря на столбе напротив, болтающийся на ветру. Хотя за завесой метели свет его был тусклым, качаясь под ветром, он появлялся то с одной, то с другой стороны ветки клена, растущего у дома, и казался зловещим.
     Натали не была трусливой, но  ей стало жутковато.  Игра света и теней населяли пространство разными сказочными персонажами.  Она их помнила  добрыми и не очень, но кто из них разгуливал по комнате она не различала. На всякий случай решила укрыться от них. И лучшее место, которое она выбрала, было в  кровати.  Она оставила ходунки  и нырнула под одеяло из под которого следила за игрой теней.   
      Постепенно тени совсем потеряли  очертания. Но спальня разрослась до размеров танцзала, где  сумасшедший оркестр выдувал дьявольскую музыку. Вероятно тренер придумал новый танец в современных ритмах, подумала Натали и твердо решила в этом не участвовать. Она наблюдала дикие телодвижения танцевальных пар  и не могла понять, к какому стилю можно отнести эту акробатику.
      Неожиданно оркестр заиграл румбу.  Натали с ее постоянным партнером оказались танцующими в середине танцпола. До чего же тяжелыми кажутся  туфли! Она выглядела в них такой неуклюжей! Так вот почему соперницы так злорадно смотрят на нее, показывают пальцами и хохочут. И вдруг оркестр замолк.
     От наступившей тишины Натали проснулась. Ветер  больше не завывал. Он улетел и увлек за собой метель.  На прощание он даже успел сдуть снег  с окна, и стал виден красивый день, склоняющийся к вечеру. Сквозь бегущие белые облака проглядывало синее небо, и пробивалось зимнее солнце.

     Неожиданный звонок телефона заставил вздрогнуть. Натали сняла трубку.
      —Тебе еще не настучали, что тренер  быстренько сколотил новую пару? Пока ты прохлаждаешься, на следующий конкурс едет  твой Игорек с Галочкой. Чудесная пара образовалась. Разве ты не знала, что они давно уже за твоей спиной репетируют вместе?
      Натали еще не успела переварить это сообщение, как снова раздался звонок.
     —Ты уже получила приглашение? — голос был незнаком.
     —Кто это? Какое приглашение?
     —На свадьбу твоего Игоря и лучшей твоей подруги Галочки — последовал хохот, а за ним истошный визг телефонной трубки, требующий, чтобы ее положили на место, так как с той стороны разговор уже давно закончен.


Рецензии
О таких "друзьях" жалеть не стоит.
Закулисье большей частью именно такое...

Татьяна Рыжова 5   20.02.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что зашли

Леонид Пауди   20.02.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.