Резиновое беспамятство

Некий депутат, даже не хочется произносить его фамилию,  предложил захоронить Ленина, а его тело заменить в Мавзолее, резиновой куклой. Депутат явно перепутал мавзолей с секс-шопом. Наверное он исчерпал все возможности человеческого общения. Тоскливо ему без резиновой куклы. Отсюда и внешняя материализация внутренних комплексов, реализовавшаяся в этой более чем, странной инициативе.

Можно положительно или отрицательно относиться к Ленину, но он был главой нашего государства. Ленин являлся отцом-основателем советской цивилизации, преемниками которой мы являемся. Для многих людей сегодня, Ленин - это положительный образ справедливого и честного руководителя.

От предложения депутата веет гнусненькой издевочкой: "вот мол вы верите в своего Ленина, а мы заменим его вам куклой, вам дуракам и такое сойдет". И плевать, что эти люди являются его гражданами и плевать, что это предложение оскорбляет их чувства. Однако мы имеем дело не только с издевательством над частью граждан. Цементирующей силой любого государства является его историческая память. Некоторые народы, даже потеряв государственность, сумели  восстановить ее, именно благодаря исторической памяти.

Современная государственность России если не брать более ранние периоды, базируется на преемственности от двух цивилизаций: царской и советской. Если мы позволим беспамятным манкуртам, крушить кувалдой исторический фундамент нашего государства, то грош нам всем цена. Историю нужно оставить историкам и не лезть грязными руками в могилы, памятники и улицы. У страны, слишком много задач развития на сегодня, чтобы копаться в символах прошедших эпох.

А депутату, можно только посоветовать, решить свои фрейдистские и прочие проблемы взаимоотношений с резиновыми куклами.Можно приобрести целый гарем этих самых кукол и делать с ними все, что заблагорассудится.Или же наоборот, ничего не делать.  Законом это не воспрещается. Возможно, удовлетворение личных комплексов, позволит погасить нездоровую активность народного избранника и помочь ему вернуть душевное равновесие.

Иногда это помогает.


Рецензии