Глава двадцать вторая

Солнечный луч пробился сквозь голубые шторы и проник  в комнату. Он коснулся лица спящего мужчины и разбудил его. Егор проснулся, открыл свои синие глаза, улыбнулся и потянулся на своей постели. Он дотянулся рукой до комода и взял в руки свои часы. Стрелки часов показывали ровно десять утра. Егор встал с постели и направился в ванную комнату. После контрастного душа он взбодрился. Подойдя к балконной двери, Егор повернул её ручку и вышел на террасу. Южный тёплый ветерок подул на него. На открытой, широкой террасе стоял небольшой, квадратный пластиковый столик и два кресла из того же материала. Он сел в кресло, и стал наблюдать за садовниками в синих комбинезонах и с ножницами в руках,  которые ухаживали за красивым садом. Приглядевшись, Егор узнал в одном из них Марио. В саду было много фруктовых деревьев и цветов. Аромат сада долетал до него. Егор почувствовал, что он на террасе не один и обернулся. Маленький мальчик  в голубых шортах и белой майке стоял неподалёку от него.

- Дядя, пойдёмте с  нами завтракать, - предложил ему мальчик. Егор улыбнулся ему и кивнул головой. Мальчик повернулся к нему спиной  и куда-то убежал. Егор снял с себя синий атласный халат и стал одеваться.

  Через пятнадцать минут он уже спускался вниз по ступенькам, а затем зашёл в большую и просторную кухню. В ней было всё для удобства её хозяев. За деревянным столом сидела Лилия. Егор галантно поприветствовал её и попросил у неё разрешения разделить с ней трапезу. Она, молча, кивнула ему и сделала пригласительный жест рукой. На столе было много угощений. Среди них были: творог и сметана, сыр и омлет, тосты из пшеничного хлеба с кунжутом,  круассаны, молоко, орехи,  фрукты, соки и кофе. Лилия встала из-за стола, подошла к плите и взяла в руки белый фарфоровый кофейник. Она достала из шкафа розовую чашку с золотой окантовкой и налила в неё себе кофе с молоком. Он наблюдал за тем, как она отламывает маленькие кусочки круассана своими изящными пальцами,  а затем, приоткрывает свои пухлые губы, чтобы положить их в рот. Она пила кофе и думала о чём - то своём. Он не мог оторвать от неё глаз и смотрел как зачарованный. Она подняла на него свои прекрасные голубые глаза и  вопросительно посмотрела на него. Он улыбнулся ей, и произнёс:

– Вы так аппетитно едите! – Мне нравится за Вами наблюдать.

- А Вы не наблюдайте Егор, а завтракайте, - произнесла она с полуулыбкой на губах.

Вскоре она допила свой кофе, и пожелав ему: - приятного аппетита, - вышла из кухни. Егор был немного озадачен и удивлён холодностью Лилии. Он тоже налил себе кофе из того же самого кофейника, к которому недавно прикасалась её рука, и снова занял место за столом.

- Ну, вот, так и не поговорили с ней нормально. – Я так и не узнал о том, как она вернула назад машину Дианы в гараж. – И почему она не рассказала мне, что тоже сюда приедет, - размышлял он. Ему стало грустно и одиноко в этом большом доме. Кто-то зашёл в кухню и остановился неподалёку от него. Это была Диана. Она была в хорошем настроении. Это читалось по её лицу. На ней был лёгкий розовый сарафан из вискозы. Она улыбнулась ему, и сказала:

- Доброе утро, Егор! – Как Вам спалось?

Егор улыбнулся, и эхом ответил ей:

- Доброе утро, Диана! – Отлично! - А как Вам спалось?

Диана рассмеялась, и ответила ему:

- Отлично! – Благодарю Вас!

Она достала из шкафа небольшую кастрюльку и стала варить в ней кашу. Оба молчали. Она первой нарушила молчание, и предложила ему:

- Егор, Вы брат моего супруга. – Давайте перейдём на «ты»? - Мы друг другу уже не чужие люди. – По воле случайных обстоятельств мы уже стали близкими людьми друг другу.

Он кивнул ей, и широко улыбнулся. Диана доварила кашу, закрыла кастрюльку крышкой и присела на стул напротив Егора.

- Итак, давай поговорим с тобой серьёзно, - уже совсем другим тоном произнесла Диана.

Егор удивлённо, посмотрел на неё и ответил:

- Итак, Диана, я слушаю тебя.

- Ты свою тему «десертов» в отношении моей сестры закрой. – Ей и так хватило  в жизни разочарований, - сказала ему Диана.

- Хочешь защитить свою сестру от самой жизни, проконтролировать все её взаимоотношения с мужчинами? – Не получится у тебя! – Смотря, кто ей ещё встретится на пути. – А я не так уж и плох, - ответил ей Егор, заранее пытаясь  отразить все стрелы, которые могут в него попасть.

Они смотрели друг на друга серьёзно. Егору не захотелось продолжать этот неприятный для него разговор, но он не желал быть с ней невежливым.

- И всё-таки, Егор, какие у тебя планы  в отношении моей сестры? – спросила его Диана, глядя на него в упор.

- Мы с ней просто друзья, - ответил ей Егор и ощутил то, как начал внутренне расслабляться.

Он встал из-за стола и стал убирать за собой посуду. Затем он с холодной вежливостью откланялся и вышел из кухни. Егор медленно шёл по коридору, оглядываясь по сторонам, пока не увидел дверь в свою комнату. Одна из соседних дверей привлекла его внимание тем, что за ней раздавались звуки музыки. Мужчина остановился рядом с ней и стал прислушиваться. За дверью кому-то подпевал женский голос. Ему хотелось заглянуть внутрь этого помещения и увидеть её. Он дотронулся до дверной ручки рукой, постоял немного рядом, но так и не решился постучать в дверь. Егор вернулся к себе в комнату.

Диана рассказывала Лилии о своей беседе с Егором. Сёстры делились своими впечатлениями о нём друг  с другом.

- Мне кажется, что ты ему нравишься, - произнесла Диана.

Лилия ответила ей:

- Мне он тоже нравится. – И даже очень.

Сёстры встретились глазами, и одновременно произнесли вслух:

- То ли ещё будет! – им было весело. Взявшись за руки «лодочкой», они танцевали и кружились вдвоём по комнате.


Рецензии