Ищите мира и уступите Христу

 

Друзья,  помните, что всякое сопротивление, которое вы будете оказывать вашему Богу, будет обходиться вам очень дорого. Вы понесете издержки той войны, которую так неразумно продолжаете. Всегда, когда вы сопротивляетесь Всемогущему, вы делаете это на свой страх и риск. В чем же этот страх и риск?


Да в том, что даже если вы и сдадитесь Ему в конце концов, чтобы получить спасение, вы будете потом сожалеть об этих грехах и этом  бунтарстве всю вашу последующую жизнь. Ваши преступления, даже когда они и прощены,  будут для вас источником опасности и слабости всю вашу жизнь, ибо, хоть Господь и исцеляет раны вашего греха, мы будем носить на себе шрамы от него вплоть до могилы.

Более того, если вы так и не примите спасающей милости от Бога, помните, что все это ваше бунтарство записано у Него против вас, и когда Великий Судия придет, чтобы разобраться с вами и «поставить Свой суд мерилом и правду весами» (Ис. 28, 17),  то за все это вы должны будете дать ответ, за все это Бог взыщет с вас, и тогда вы почувствуете всю тяжесть Его страшной руки  возмездия.

Далее, позвольте мне напомнить вам еще об одном, а именно, о том, что ваше полное поражение абсолютно неизбежно, и оно наступит рано или поздно. Не было еще такого, чтобы человек, выступивший против Бога, был долгое время благоуспешен. Он долготерпелив и милостив, но Его долготерпению есть конец. Взгляните на фараона: если когда либо человек и бросал так нагло вызов Богу, так  это был царь египетский.

«Кто такой Господь, — вопрошал он, — чтобы я послушался Его?» (Исх. 5. 2). Он продолжал упорствовать, несмотря на все предупреждения и приходившие на него бедствия; каждый раз, когда он сдавался и горечь бедствия проходила, он снова бросал вызов Господу; но когда он думал, что бесконечный Бог уже истощил Свой запас стрел, к своему несчастью он обнаруживал, что в колчане есть еще одна стрела, и это – стрела, смертельная для него; она  попадает ему прямо в сердце и разит его наповал.

Он говорил в сердце своем: «Я уже пережил бедствия в виде саранчи, я пережил молнии, тьму и моровую язву, которая была на людях и на скоте, и кто такой Иегова, чтобы мне бояться каких-либо еще бедствий? Пусть пошлет мне Свое самое страшное бедствие, я не боюсь, я буду бороться до самого конца».

И он отправляется в погоню на своих колесницах, со своими могущественными войсками, преследуя своих беглых пленников, воображая себя всемогущим, но когда вдруг он замечает, что его колесницы начинают застревать в песках моря, он поворачивает назад и бежит от лица Господа. Но слишком поздно, Господь уже сказал слово, и стена из воды, которая до этого стояла прочно, как будто каменная, вдруг обрушилась на него, и узнал надменный царь, что Иегова может смирять гордых и  укрощать дерзкие сердца.

Для того и жил на свете этот фараон, чтобы быть постоянным свидетелем для всех поколений о том, что кто бы не восстал против Бога, он будет низвергнут, притом окончательно и бесповоротно.

О грешник, твоей участью может стать не просто утопление в водах Чермного моря, но хуже того: ты будешь заточен навеки туда, куда вход надежде закрыт и где царит страдание. Уже само это наказание для погибших душ является им самым явным доказательством того, что быть во вражде с Господом воинств – это бесполезно, горько и страшно. Никто не в состоянии выдержать ужаса ярости Иеговы; так откуда же это у них, что они с такой легкостью смеют провоцировать эту ярость?

Отступи, человек; признай, что глупо было выступать против Бога; ты просто не можешь надеяться победить. Так проси же мира прямо сейчас, и да пошлет его тебе Бог. Без такого мира твое будущее темно, затянуто темными тучами и предвещает только страшную бурю впереди. Господь придет обязательно, и в Его пришествие горе постигнет всех Его врагов.

В Его присутствии дрожит природа,

Земля от страха бежит,

Твердые скалы плавятся как воск,

А что же будет тогда с тобой?

Кто может жить в Его пришествие?

Тот, чья слава есть позор,

Найдешь ли ты себе укрытие,

Когда весь мир будет объят пламенем?

Позвольте мне сказать вам (и это самое радостное из того, что в этот момент лежит у меня на сердце, и чем я могу с вами поделиться), позвольте мне сказать вам, что мир с Богом пойдет вам только на пользу. Он послужит вашей настоящей радости, а также вашему благоденствию в жизни вечной.

Душа, враждующая с Богом, также противится и всему тому, что в ее самых лучших интересах, но душа, которая поддалась Божией любви, которая отбросила свое оружие, которая ухватилась за Божию милость, стала душой, обретшей покой, мир, душой, готовой к радости здесь на земле и к невыразимому блаженству на небе. Даже если бы не было загробной жизни, то только для этой жизни выгодно дружить с Богом; но когда мы думаем о вечности в будущем, то даже самого поверхностного рассуждения достаточно для того, чтобы убедить нас в срочной необходимости примирения с Богом.

Так проявите же мудрость и порассуждайте над этим, последуйте моему совету и сделайте то, что принесет вам большую пользу, а именно: ищите мира и уступите Христу, Который есть Господь всех. А пока желанием моего сердца  и предметом моей молитвы за вас будет то, чтобы вы спаслись, и для этой цели да посетит вас Дух Святой, смягчая ваше сердце, направляя ваш разум и волю на то, чтобы Иисус с этих пор стал вашим Господом  и был вашим миром.

Аминь

Роман "Скажи смерти прощай!"

можно читать на этом ресурсе:

http://www.proza.ru/avtor/propovednik2016&book=1#1


или перейти по ссылке:


https://litnet.com/ru/book/skazhi-smerti-proshchai-b152252


Рецензии