Промысел божий. Weird fiction

   Следует сразу отметить, что слово промысел очень не однозначное, а божий промысел и вовсе двуличное. Надо понимать так, что промысел соответствует глаголу промышлять, как раньше говорили – шустрить. Кроме того в основе слова – мысль, умысел. Как мне представляется – промысел (промышлять) говорит об умышленном действии. Так и просится на язык сравнение с преступным умыслом. Рассуждая менее криминальными категориями, речь идёт о задумке, или замысле. Зная подлое человеческое нутро, можно предположить, что и задумка будет корыстной и такой же подлой. Перейдём на доступный для нашего понимания новояз, «божий промысел», - это завуалированное преступление под франшизой бога, практически «чистая подляна» - кидалово!
   Внимание! Всегда нужно относиться внимательно к тому, что для вас пишут, в том числе и я. Пропустив мимо сознания несколько слов, может сложиться превратное представление об изложенном ниже.
   Подозревать бога в сомнительных замыслах, по меньшей мере, глупо. Если кого и следует подозревать, так это самих людей. Очень просто пробудить в людях алчность, ещё легче их обмануть. Люди верят любым, самым не мыслимым сказкам. Алчность и извечное желание халявы заставляет их верить в любую ерунду, верить в то, во что они хотят поверить. Для реализации своих мутных планов, люди создали специальную службу, выступающую от имени бога – религию. Очень эффективная, корыстная и подлая задумка. Нет ни малейших сомнений в том, что любые, религиозные деятели, выступающие полномочными представителями бога – просто мошенники и самозванцы. Бог в человеческом обществе, был превращен в торговую марку боевой машины, суперфраншизу. Ну, например, как Мессершмитт 109, или Терминатор.

   Собственно бог никогда не был замечен в обустройстве личных, человеческих судеб. Да и сам бог никем, нигде и никогда не был замечен. На протяжении истории человеческой цивилизации ходили разные, мутные истории и легенды про богов. Парадигма нынешнего единобожия сводится к тому, что бог создал всё живое и не живое. То есть у дерева, вируса, комара, червяка, крокодила и человека один создатель. Более примитивную и глупую легенду трудно вообразить. Единобог позиционируется как создатель, генеральный конструктор человека. Далее следует инженерно-конструкторское бюро из ангелов, архангелов и демонов, для обслуживания созданных изделий - людей. Затем «изделие» отправляется на фабрику изготовитель, штампующую людей массовым тиражом за пределами Райского сада. Всем известен адрес этой фабрики-изготовителя. Если вы ещё не клепали свои изделия, то всё равно, вы продукт этой фабрики – заурядная штамповка со стандартным набором дивайсов и единой, операционной системой «Человек».
 
   Все, человеческие изделия самостоятельны, каждое живёт своей, собственной жизнью. Спросите, зачем нужна религия? В ходе своих жизненных полётов «изделия» ломаются, разбиваются, требуют ремонта и замены запчастей. Вот тут и вступает в игру религия. Исключительно по собственному невежеству, люди обращаются по этим вопросам к богу, прося его о помощи, участии в делах и исполнении «соблазнительных» мечтаний. Представьте себе, что по поводу текущего ремонта и индивидуального обслуживания - люди, станут, обращаются к генеральному конструктору? Совершенно очевидно, что генеральный конструктор не слышит и не собирается слышать вопли поношенных изделий, страдающих от жадности и скудоумия. Для решения текущих проблем и удовлетворения растущих желаний, существуют  ремонтные мастерские и сексуальная фабрика-изготовитель. В конце концов, надо иметь совесть! Есть гарантийный срок эксплуатации, и никто не может бесконечно продлевать срок жизни людей. Изделия, пришедшие в негодность, просто утилизируются в специализированных могильниках.

   Так откуда разговоры про божий промысел? Желание чуда, ритуальные пляски и завывания к конструктору-создателю были успешно услышаны оборотистыми людьми. Эти прохиндеи создали социальную сеть под названием «религия», с многочисленными офисами, именуемыми храмами. Объявив себя полномочными представителями бога они, от его имени, принимают заявки на связь с конструктором, исполнение повседневных и «заветных» желаний и главное, осуществляют приём текущих платежей от населения. Вся фишка в том, что за «связь» с богом необходимо платить! Генерального конструктора, нисколько не интересуют условия действия этой дилерской сети, к созданию которой он не имеет никакого отношения. В конце этого эссе, вы поймёте почему. Религиозный бог, - это только франшиза, рекламное название для торговли «духовными ценностями» и управления «рабами божьими». Региональными отделениями, эта торговля «услугами бога» не ограничиваются, есть религиозные государства, а есть и «богом избранные» народы. Чем крупнее религиозное образование, тем оно подлее по своей сути.
 
   Собственно конструкция человеческого общества отчётливо напоминает религиозную сеть. Например - армия. Во главе стоит верховный главнокомандующий – аналог религиозного бога. За ним следуют офицерские чины рангом пониже, аналог церковных иерархов, на нижней ступени солдаты – простое население, поставленное под ружьё. Разумеется, есть и враг, с которым надо воевать, как дьявол в религии. Каждый солдат должен воевать на войне, бесконечной войне, в которой нельзя победить. Если войны длительное время нет, то её надо обязательно развязать, иначе недоуменная публика начнёт спрашивать: а зачем нужна армия, если войны нет и нет? Поэтому война будет, обязательно будет. Если есть вооруженная армия, то обязательно будет война – такова природа вещей. Чем дольше нет войны, тем кровопролитнее и беспощаднее она будет. Отдельной темой в армии представлены герои, по аналогии с церковными святыми. В армии есть свой иконостас, который тщательно изучают и запоминают. Тупость и демагогия генералов и политиков о «справедливой и святой войне» вбиваются в головы обывателей ещё с детства. Казарменные условия  удивительно напоминают религиозный монастырь, который и был скопирован с казарм.

   Другой аналог божьего промысла, - это сеть концентрационных лагерей для преступников, именуемых в России «Зона». Это тоже разновидность религиозного монастыря, но с усиленной охраной и принудительным проживанием. Здесь главный бог - Министр юстиции, под ним архангелы и ангелы из ФСИН, далее демоны разных уровней - начальник зоны, надзиратели. В роли охранников выступают армейские подразделения, монахами являются заключенные.
 
   В общем, всё как у людей, просто луна-парк какой-то. В армии воюют, в концлагерях принудительно работают, в монастырях работают и молятся. При этом все живут в государстве. Не понятно только как быть с миллионами невинно убиенных людей и их детёнышей? В чём тогда божий промысел? Как послушать бредни политиков, так просто идиллия какая-то. А всё просто, божий промысел, - это хорошо продуманная система лжи и насилия, позволяющая эксплуатировать труд огромного числа «рабов божьих». Вместо духовного развития религия предлагает некий виртуальный, обезболивающий препарат, лишающий людей остатков сознания и самостоятельности. Очень удобно жить, перевалив ответственность за себя на бога. К. Маркс был прав, когда писал: «религия, - это опиум для народа».
 
   Изучая древнюю историю, я мучительно искал ответ на простой вопрос, – куда делись их боги, которым поклонялись исчезнувшие народы,  на протяжении столетий и тысячелетий? Если боги, или бог - бессмертны, то он не может исчезнуть и умереть. По той же причине бессмертия не могут рождаться новые боги. Словом - «куда уехал цирк, в какие города»?

   Ответ оказался простым и на удивление очевидным. Бог и религия существуют только в головах людей. У животных никакого бога нет – они совершенно «не в курсе», что это за фишка. Как я раньше не сообразил, что бог не мог создать всё живое. Всё живое не возносит ему молитв, кроме людей. Умерли люди и их цивилизация, а вместе с ними их боги, религии и обряды. Так всё-таки почему? Да потому, что никаких богов не было. Придуманная история умерла вместе с людьми. В современной цивилизации доминирует один бог. Может так статься, что и он умрёт. Закончится этот, человеческий спектакль, а сценарий для нового ещё не написан. Так что можно смело писать легенду про нового, будущего бога, в назидание потомкам. Берите пример с буддистов. Они уже описали нового бога – «будда майтрея», что это за хрень никто не знает, даже сами буддисты. Прокатится волна атомных бомбардировок Третьей мировой войны, умрут люди и современная цивилизация, а вместе с ней может умереть единый бог – кто знает? Предыдущие умерли, а что будет с этим? Вы, наверное, думаете, что я знаю, но не хочу написать? Может и знаю, но писать действительно не буду. Знание будущего – тяжелая ноша и писать прогнозы дело не благодарное. Ищите ответ сами, каждый, самостоятельно. В этом и заключается БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ.


Рецензии