Из огня да в полымя

Глава 1.
Очередная тяжелая рабочая ночь отозвалась жуткой головной болью и желанием умереть утром. Я села на кровати, пытаясь прогнать это жуткое состояние. «Ничего, осталось всего пару лет, и весь этот кошмар с обучением в этой треклятой Академии закончится. Всего пару лет», - именно с таких мыслей вот уже три года  начинается каждый мой день. Из моего ежедневного ритуала успокоения себя и проклинания Академии меня выдернул стук в дверь.
- Ная! Ная! Ты уже встала?
Наспех накинув халат, я побежала открывать дверь. На пороге стояла моя однокурсница и по совместительству подруга Рита. Девушка, не дожидаясь приглашения, прошла в комнату и села на кровать.
- Опять проспала? Нет, ты все-таки счастливая! Меня эти чучундры еще часов в 5 разбудили, - с грустью сообщила подруга.
Чучундрами Рита называла своих не в меру шумных соседок, с которыми девушка за все 3 года нашего обучения в Академии так и не нашла общий язык. А мое счастье заключалось как раз в отсутствии соседок. Дело в том, что в Академии Перемещений (так она называется) в которой я обучаюсь уже на пятом курсе, именно в год моего поступления построили новый корпус для преподавателей. Соответственно, освободились некоторые комнаты в старом корпусе. Обычно в комнатах проживают от двух до пяти человек, в зависимости от размера, но так же были очень маленькие комнаты, в которых ранее проживал обслуживающий персонал и в которых не может поместиться больше одного человека. Так и получилось, что мне предложили именно такую комнату, и я с радостью согласилась. Хоть и приходится пользоваться общими душевыми и санитарными комнатами. В больших комнатах на пять человек есть свои санузлы.
Думаю, можно рассказать еще немного об Академии. Она находится в одном из крупных городов Красной Империи, Арбоне. Наша Академия магическая и называется Академией Перемещений потому, что мы учимся перемещаться в пространстве, во времени и между мирами. Вообще, в нашем мире, который называется Сартран достаточно много и других магических учебных заведений, но мне посчастливилось попасть именно сюда, потому что эта была ближе всех. До своих 15 лет  я проживала в пригороде с родителями, братьями и сестрами, семья у нас по меркам Империи не очень большая, но и не маленькая, помимо меня еще четверо детей и я старшая. И родители уже планировали удачно, по их мнению, выдать меня замуж за сына мельника, в довольно зажиточную семью. У нас в Империи имеются многовековые традиции выдавать рано замуж девушек, совершенно не спрашивая их согласия (с чем лично я была категорически не согласна в свои 15), и мне пришлось спешно сбегать в город для того, чтобы поступить в Академию. Дело в том, что учащимися Академии не могут распоряжаться их родители, в том числе и выдавать замуж, так как после поступления всю ответственность над адептами берет на себя директор Академии. Я, конечно, понимала, что теперь мне надо будет заботиться о себе самой и вряд ли родители мне станут помогать, поэтому не особо надеясь на крохотную стипендию, я спешно нашла себе работу в первый же год обучения. Я считаю, что мне крупно повезло познакомиться с женой булочника госпожой Милли. Днем я работать не могла из-за учебы в Академии, а найти вечерний или ночной приработок не так-то просто. Госпожа Милли с супругом владельцы небольшой булочной. Они с удовольствием помогли мне устроиться в свою пекарню. Работа не особо сложная, но  ответственная и интересная. И две ночи в неделю у меня выходные, так что иногда можно и поспать…
- Ная! Ты вообще одеваться собираешься? Сарт тебе очередного опоздания не простит, - вновь выдернул меня из раздумий голос Риты.
Да, третье опоздание на лекцию профессора Сарта за неделю – перебор. Поэтому я быстро натянула форменное платье, наспех заплела косу и, схватив сумки, мы с Риткой побежали на занятия.
Честно признаться, моя нелюбовь к Академии была совершенно не оправдана. Да, учиться было сложно, но довольно интересно. Вся проблема была в том, что специализация мне была не совсем по душе, но других вариантов у меня не было. Да и из-за работы я совершенно ничего не успевала, из-за чего были проблемы с преподавателями. И я как то совсем не представляла, чем вообще бы хотела в дальнейшем заниматься. По сути ничего, кроме Академии у меня и не осталось, замуж, по-прежнему не хотелось, хотя в деревне к моим годам уже обзаводились кучей ребятишек и погрязали в быту. Неет, мне хотелось чего то большего, хотелось путешествовать, чего-то большого и светлого…  Да, иногда у меня бывают минуты, лета в облаках, но пора спускаться на землю, еще целый учебный день и на подработку в ночь.
Глава 2.
Мы выбежали с Риткой из общежития и направились к Академии. Быстро пробежали через двор и вошли в здание. В столовую мы уже не успевали, но  не смогли сдержать грустный вздох – возле двери столовой все еще была огромная очередь. Булочки я сегодня не успела прихватить, хотя обычно они нас с Риткой здорово выручали в такие моменты. Надеюсь, обед мы сегодня не пропустим.
- Эх, а я надеялась, что здесь никого не будет, - вздохнула Рита с грустью.
Когда мы оказались у аудитории, до урока оставалось не больше 3-х минут, поэтому мы поторопились занять свои места. Садились мы с Ритой всегда за последнюю парту, так как мне еще нужно было переписать домашнюю работу. И вот мы как всегда уютненько устроились, и я сразу же принялась скатывать у подруги упражнения. За столько лет я научилась делать это буквально молниеносно и меня редко когда за этим ловили. Да и предмет Сарта был не самым сложным. Он преподавал нам военное дело и, соответственно, теорию будущего. Дело в том, что я выбрала специализацию, связанную со службой Империи. Вообще, в нашем мире всего один материк, окруженный океаном. Про этот океан сложилось множество легенд. Одна из таких гласит, что на его дне находится еще один материк, который является отражением нашего мира. Другая легенда гласит о том, что где-то все в том же океане находится еще один материк, который абсолютно отличается от нашего. Но, наука все это отрицает, да и подтверждений этим легендам никаких нет. И  все-таки бывает иногда интересно их почитать.  Вернемся все же к реальности. На нашем материке находятся 10 королевств и 7 Империй. Королевства называются довольно просто: Первое королевство, Второе королевство и тд. Они не особо отличаются друг от друга и живут там преимущественно люди. А Империи называются по цветам, преобладающим в пейзажах: Зеленая Империя, Желтая и тд. Зеленая Империя – это мир друидов, нимф, эльфов. Голубая – мир озер, рек и морей. Там живут русалки, ундины, водные нимфы. Хотя, это не означает, что там не могут проживать другие расы и народы. Например, люди. А наша Красная Империя – это готические красные пейзажи. У нас тоже много рас и народов, также водится нечисть. Конечно, мы знаем о существовании параллельных миров и реальностей. Некоторые мы изучаем в Академии, можем перемещаться туда. Но, это очень опасно и изучается лишь на последних курсах и вскользь. Есть отдельный факультет, посвященный именно этому, но, слава богам, я учусь  на другом. А то как закинут куда-нибудь и придется спасаться от демонов из Преисподней или отбиваться от Василисков. В мои же обязанности будет входить решение проблем, созданных в прошлом и предугадывание хода войны. Задачей Сарта и является научить нас предугадыванию хода войны. Мы не можем переместиться в будущее или четко увидеть его, мы можем лишь увидеть наиболее вероятное. Очень важно правильно увидеть и понять его, ведь именно от того, какие выводы мы сделаем, будет зависеть исход войны. Военное дело же  поможет нам понять, как следует поступить, чтобы это наиболее вероятное будущее наступило или наоборот.
Да, этот предмет я действительно не считала особо сложным, хотя он и был очень важен. Но, профессор Сарт просто прекрасный преподаватель, хоть и довольно нудный, и объясняет все так, что не понимать просто невозможно. Да, он готовил настоящих профессионалов. И его предмет знали и сдавали все.
Переписав и сдав домашнее задание, мы принялись слушать профессора. Я честно всегда старалась слушать его внимательно и все конспектировать, ведь понимала всю важность предмета, но получалось это плохо. Поэтому мы как всегда старались с Ритой не заснуть и, нехотя что-то конспектировали.
Следующим был не менее важный предмет профессора Бонлера. Хотя, в Академии Времени все предметы важные. Профессор Бонлер же преподавал нам теорию перемещений. Именно он объяснял нам, как работают артефакты, что нужно говорить, чтобы переместиться и что делать в различных экстренных ситуациях. На его предмете не до скуки. Тем более что на следующем занятии у нас начнется практика. Моим самым страшным страхом было неправильно прочесть заклинание, активирующее артефакт. Еще перемещусь не туда. Но, такие случаи очень редки, пусть иногда и случаются. Поэтому я всегда стараюсь слушать профессора Бонлера максимально внимательно и все запоминать. Но, разумеется, это у меня получается далеко не всегда. Уж мы-то с Риткой умудряемся и на лекциях Бонлера «ворон считать».
Мы прошли в класс и, как всегда, уселись за последнюю парту. После лекции профессора Сарта спать хотелось еще сильнее. Я положила голову на парту и решила до начала занятия немного полежать. Как только я прикрыла глаза, прозвенел предательский звонок. Профессор Бонлер, как всегда, был бодр и свеж. Он нас с Ритой этим раздражал. Уж слишком он всегда был весел. Но за этим весельем скрывался очень строгий человек.
- Сегодня мы изучим новое активирующее заклинание, - произнес профессор.
Весь класс дружно открыл тетрадки и приготовился записывать.
- Его название «Сильвенто лаоссо». Заклинание довольно сложное, требующее от произносящего большой концентрации. Любая ошибка в его произношении несет за собой огромную опасность. Всем понятно? – рассказывал нам Бонлер.
Мы, не поднимая голов ответили, что понятно. Глаза слипались, и я уже не особо его слушала. Но, наступил главный момент. Он начал диктовать само заклинание
- Линвесо…
Старательно вывожу: «Лин-ве-со».
- Сильвенто…
«Силь-вен-то».
- Авиотто…
«А-ви-от-то».
И так до конца. Это всегда самый ответственный момент. Если ты неправильно напишешь хоть одну букву, ты неправильно выучишь, неправильно произнесешь и в итоге это может стоить тебе жизни. Поэтому в такой момент в аудитории стояла идеальная тишина.
Подошла к концу лекция. Завтра нам предстоит практика этого заклинания. А сегодня ночью у меня опять работа. Сложно это совмещать. Значит, придется опять списывать какой-то предмет у Риты, чтобы успеть выучить заклинание.
Обедали мы в столовой. Главным поваром у нас является жена нашего привратника госпожа Гобис. Благодаря ней у нас просто потрясающие обеды и завтраки. Только, к сожалению, на последнее мы редко с Ритой успеваем, но вот обеды никогда не пропускаем. А вот ужин приходится готовить самим.
После обеда прошли еще пара лекций. Занятия наконец-то закончились, и мы побрели с Ритой в общежитие Сонливость так и не прошла. До начала работы у меня было еще несколько часов. И передо мной всегда стоял очень тяжелый выбор, как же их провести. Поспать или сделать домашнее задание. К сожалению, чаще всего этот выбор я делала не в пользу учебы. Вот и сейчас я брела по двору академии и думала, чем же я сейчас буду заниматься.
Глава 3.
Придя в свою комнату, я подумала, что списывать у Риты не так уж плохо. А вот недосыпание оказывает огромный вред моему здоровью. Не трудно догадаться, что я все-таки решила поспать те жалкие пару часов, которые у меня есть до работы. Я, не раздеваясь, легла на постель и сразу же начала проваливаться в сон. Он словно окутывал меня. Уснула я мгновенно.
После такого короткого сна просыпаться всегда безумно тяжело. Хочется плюнуть на все, повернуться на другой бок и снова забыться сладким сном. Но, всегда нужно вставать, что-то делать, куда-то идти. Вот и сейчас я с трудом открыла глаза и пыталась заставить себя встать. Кроватка совсем не хотела меня отпускать, она словно обнимала меня своими руками и шептала на ухо: «Не уходи, останься со мной. Зачем тебе эта учеба, работа? Нам же так хорошо вместе. Не уходи…».  И мне каждый раз хотелось послушать ее, но я всегда находила в себе силы встать. Так и сейчас, я сначала присела на кровати, потерла лицо руками, а затем уже окончательно вставала с постели. Голова немного болела, глаза слипались еще сильнее. Я уже привычно поползла в ванную, чтобы умыться холодной водой. Она всегда меня спасает от сонливости.
Наспех собравшись, я вышла из общежития. Солнце уже почти ушло за горизонт, и на улице заметно похолодало. Под ногами уже не чавкала грязь, лужи покрылись тоненьким льдом. Я вдохнула холодный воздух и направилась к воротам. Там, как всегда, сидел наш привратник Гобис. Он был полугоблин. Крайне интересный мужчина, невысокого роста и с вечным прищуром, отчего лицо его казалось хитрым и немного злым. Он был не особо разговорчив, но, если  был настроен на разговор, то от него невозможно было отделаться. Порой он мог целый час меня держать у ворот, рассказывая о том, какой чудный пирог испекла сегодня его супруга госпожа Гобис, или о том, как эти оболтусы первокурсники сбегают с уроков, а бедному Гобису за них отвечать. Вот и сейчас я подходила к воротам и боялась, что у привратника будет то самое редкое настроение поговорить. Ведь порой, из-за этих разговоров я чуть ли не опаздывала на работу или на занятия. Но, к счастью, все обошлось. Гобис был, как всегда, серьезен и молчалив. Я вежливо поздоровалась и быстро вышла за ворота. Странно, но город я вижу преимущественно лишь вечером и рано утром и совершенно не знаю, как он выглядит днем, при свете солнца. Иногда мне везет, и я вижу его на закате или рассвете. Тогда он становиться просто волшебным. Лучи солнца окрашивают его в непередаваемые нежные краски и кажется, что ты стоишь посреди пейзажа, нарисованного самым талантливым художником. Природой. Но, к сожалению, это бывает очень редко. А если и бывает, то у меня совершенно нет времени любоваться городом, ведь надо спешить. Вот и сейчас я торопливо бежала по улицам, съеживаясь от холода, и, смотря исключительно себе под ноги. А там, должна заметить, нет ничего интересного или более-менее красивого. Потрескавшийся мокрый асфальт, сухие листья, лужи, грязь, фантики - пожалуй, это основное, что можно заметить у себя под ногами в Арбоне.
Я свернула с главной улицы в незаметный переулок. Именно там находится служебный вход в пекарню мистера Милли. И, именно там я работаю по ночам, выпекая булочки. Как я уже говорила, для меня это не особо сложная работа. Я ее даже, можно сказать, люблю. Госпожа Милли просто прекрасный учитель, поэтому даже совсем не умея готовить изначально, я стала печь просто великолепные булочки спустя пару недель. Но, больше всего я люблю свою работу не за простоту и уютную атмосферу, а за то, что я могу каждый день бесплатно брать булочки в академию. Думаю, Рита тоже просто обожает за это мою работу.
Зайдя в пекарню, я быстро сбросила с себя верхнюю одежду и побежала переодеваться. На столе уже, как всегда, меня ждали великолепно белые перчатки, шапочка и халат. Вымыв руки, я поспешно натянула все это на себя и побежала на кухню. Там уже стоял такой родной аромат дрожжей, корицы, масла и, конечно же, булочек. Поздоровавшись со всеми, я направилась к своему месту. Надо сказать, что господин Милли заботится и о пекарне и о нас, его работниках, поэтому все ученики (кто устраивается на работу, сначала получают статус ученика) сначала проходят обучение по всем циклам работ, как-то: замешивать ингредиенты  теста, вымешивать, формировать булочки, выпекать и тд. По-прошествии данного обучения меня поставили именно на формирование булочек из уже готового теста. Хочу заметить, что мне эта работа удается лучше всех и благодаря моей неуемной фантазии иногда выходят настоящие шедевры.
Когда я подошла, у меня уже стояла посудина с тестом. Посыпав стол мукой, я начала работу. Тесто было воздушное, работать с ним одно удовольствие. Делала я совершенно разные булочки. Из одной партии теста с сахаром, из другой с корицей, из третей с повидлом и тд. Мне кажется, что мне досталась самая замечательная часть создания булочек. Ведь, важен не только их вкус, но и внешний вид. Я любила полностью отдаваться своей фантазии и творить что-то нечто прекрасное. В итоге у меня получались различные цветы, зверушки, а иногда и вовсе что-то абстрактное и необычное. Я нередко слышала похвалу от госпожи Милли за свои, как она говорила, произведения искусства. А  для меня их создавать всегда одно удовольствие.
Работа у нас шла слажено и быстро. Я совершенно не заметила, как пришло время собираться назад в академию. За любимой работой время бежит незаметно. Я убрала стол, стряхнула с себя муку и направилась к выходу. Но, прежде чем уйти с кухни, я, как обычно, захватила с собой в пакетике пару булочек. Я люблю с сыром, а вот Рита просто без ума от корицы. Потому, я взяла пару таких и таких и пошла переодеваться.
На улице начинало светлеть. Утром, как обычно, холоднее, чем вечером, поэтому я посильнее закуталась в плащ и поспешила домой. Под ногами хрустел лед и сухие листья. Первые рабочие нехотя выходили из домов и спешили на работу. Солнце с каждой минутой выглядывало все больше и больше, и мне даже приходилось немного щурить глаза. Но вот уже показались ворота родной Академии. Я подошла, как обычно постучала, но ответа не последовало. Странно, неужели он еще спит? Я уже окончательно замерзла и постучала еще раз, уже сильнее. За воротами послышалось знакомое ворчание.
- Кого там в такую рань принесло? – сонно бурчал Гобис.
- Я это, Ная.
- Ааа, Найка. Ну, заходь, раз пришла.
С этими словами он открыл ворота, и я быстренько вбежала. Поблагодарив, я скорее направилась к себе. Я разделась и, как обычно, первым делом побежала под горячий душ. Только так я могла окончательно согреться. А еще, после такого душа я мгновенно засыпала. Хотя, может это происходило от усталости? Но, в общем, как только моя голова коснулась подушки, я тут же забылась крепким сном.

Глава 4.
Я снова совершенно забыла выполнить домашнее задание. Хотя я стараюсь выполнять хоть часть сама. Обычно, именно устные задания, где нужно что-нибудь выучить. Но, иногда случается и такое, что я забываю или не успеваю и в итоге не делаю абсолютно ничего. Сегодня был именно такой случай. И, если с письменными заданиями все легко (их я просто спишу у Риты), то с устными это не сработает. Никто не выучит за меня новое активирующее заклинание «Сильвенто лаоссо». А сама я выучить его не в состоянии. Я и так опять проспала. Рита, как обычно, бесцеремонно развалилась на моей кровати и наблюдала, как я ношусь по комнате, пытаясь собраться как можно быстрее, попутно уча заклинание. Выходила ерунда какая-то. Сначала я чуть не почистила зубы кремом для рук, потом решила, что мне просто необходимо взять с собой в академию непонятно откуда взявшийся модный журнал, вместо учебника по Магическим схемам, а в довершении всего поняла, что было бы очень неплохо выйти на улицу босиком, что я, собственно, и сделала. В общем, ничего нормально сделать я в это утро не смогла. В академию я тащилась злая и обиженная на весь мир.
До начала лекции мне было необходимо списать у Риты домашнее задание и выучить активирующее заклинание. На второе у меня была еще вторая перемена. Разумеется, этого времени было катастрофически мало, и я просто не представляла, что мне делать. Зато я прекрасно представляла, что будет со мной, если я не выучу это чертово заклинание. Профессор Бонлер точно не допустит того, чтобы я закончила Академию. Если я, конечно же, останусь в живых. Списывая домашку, я пыталась придумать в своей голове хоть какой-нибудь план спасения. Нормально выучить мне точно не удастся, да и отлынуть от практического занятия тоже не получится. Значит, я точно пропала. Списывать и думать одновременно – точно не мое. Я путала слова, меняла буквы местами и постоянно черкала. Но, это меня сейчас волновало в последнюю очередь. Рита всячески пыталась меня подбодрить, но у нее это не очень получалось.
Лекция прошла, как в тумане. Я вновь пыталась совмещать два действия, что, как мы уже видели, у меня совершенно не получается. Но когда это меня останавливало? Я пыталась учить и слушать одновременно. Из всей лекции я не запомнила даже темы, что так же, несомненно, откликнется потом. Но сейчас я думала лишь об одном: «Выжить и закончить Академию». Единственное, что могло мне в этом помочь: активирующее заклинание «Сильвенто лаоссо». Выученное активирующее заклинание.
Мы брели с Ритой по коридору, повторяя заклинание. Чем больше я повторяла, тем больше понимала, что ничего не знаю. По-моему, чрезмерное заучивание перестало работать в мою пользу. Вдруг за спиной раздался до ужаса противный голос:
- Оооо, посмотрите, кто это у нас тут? Это же Ная Таэ. А что это там у тебя в руках? Нет, ну вы видели это? Ты что, умеешь читать? Ха-ха-ха!
Это была Лизая Прим. Более заносчивой, самовлюбленной и противной особы я не видела никогда в жизни. И, надеюсь, после окончания Академии больше не увижу. Она портила мне жизнь на протяжении всех 5-ти лет обучения. И, конечно же, сейчас не могла остаться в стороне.
Я глубоко вздохнула, постаралась успокоиться и, как можно безразличнее произнесла:
- Лизая, милая, ну не всем же быть такими глупенькими, как ты. И да, зависть тебе совершенно не к лицу, - и, не дожидаясь ответа я развернулась и продолжила повторять.
После моих слов со всех сторон послышались смешки и хихиканье. Результат не заставил себя долго ждать. За моей спиной тут же словно извергся вулкан.
-Д-да что ты о себе возомнила?! Ты, пекарша! Да ты никто! – Вопила рассерженная Прим, - ты об этом еще пожалеешь!
Но пока я только торжествовала. Мы с Риткой победно улыбнулись, совершенно не реагируя на Лизаю. Но тут раздался звонок. Мой триумф прошел. Настало время позора. Я на негнущихся ногах направилась к кабинету практических занятий, проговаривая в голове активирующее заклятие, и с ужасом осознавая, что не помню ни строчки. 
Мы вошли в кабинет и встали возле стены. Сначала, как обычно, нам провели инструктаж, в очередной раз напомнив мне, что меня ждет в скором будущем. Разумеется, ничего хорошего. От несрабатывания заклинания (что случается лишь на первом курсе) до смерти. На платформу перемещений нас вызывали небольшими группами по 5 человек. Всего в нашем курсе было 6 групп. Так как их составлялись в алфавитном порядке, мы с Ритой попадали в одну. Ведь я Ная Таэ, а она Рита Тен. А вот Лизая, к нашему большому счастью, была в 4 группе. И вот настало томительное ожидание своей очереди. Мне хотелось, чтобы этот момент длился вечно и закончился прямо сейчас одновременно. Рита пыталась меня успокоить, а я пыталась выучить. Возможно, вам покажется, что за то время, сколько я учу, можно было бы выучить уже 10 заклинаний, но все не так просто. От нас так же требуется запомнить сколько и какую энергию мы вкладываем в каждое слово, паузы, тембр голоса и много другое. Все эти мелочи просто до безумия важны. И запомнить их не так легко.
И вот пришел конец томительному ожиданию. Подошла очередь нашей группы. Я в последний раз все повторила про себя и на дрожащих ногах пошла на платформу. Когда мы все выстроились, я услышала тихое Ритино: «Все будет хорошо».
- Не волнуйтесь, адепты! По взмаху руки начинаем активацию…, - произнес профессор Бонлер.
Я выдохнула как можно сильнее и вдруг с радостью обнаружила, что я спокойна. Весь страх прошел. Я поняла, что смогла довольно неплохо все выучить и все не так уж плохо. И вот Бонлер махнул рукой. Я и еще 4 адепта Академии Времени начали с максимальной концентрацией, выводя каждое слово шептать активирующее заклинание, держа руку каждый на своем артефакте.
Я закончила фразу и начала ощущать чувство падения, головокружения, полета. Каждый раз  этот момент для меня  трепетный и очень волнующий. Но вдруг ко мне пришло осознание того, что это длится дольше, чем обычно, да и тошноты я раньше при перемещениях не испытывала. Но сразу  после этих мыслей я почувствовала уже знакомое чувство тяжести и, зажмурив глаза, стала  ждать окончания перемещения. И снова странность: такое ощущение, что я стою на корабле, и меня качают волны. После возвращения сразу пойду к врачу! Я даже на первом курсе таких ощущений не испытывала. Открыв глаза, я чудом сдержала крик. Я стояла не на привычной платформе, в окружении своих сокурсников, а сидела на люстре. На огромной черной люстре, озаряющей все помещение тусклым светом. Я все же допустила ошибку…. С трудом сдерживая эмоции, я посмотрела вниз, изучая помещение, в которое переместилась. Это оказалась огромная зала с жутким черным интерьером. На стенах, выкрашенных черным, находились портреты ужасных чудищ. Что-то они мне напоминали. Да, кажется, на лекциях по расам Миров мы проходили что-то подобное, но из-за ужаса и страха я совершенно не могла вспомнить, что же это за монстры. А жаль, ведь это помогло бы мне понять, где я нахожусь. А место действительно было странное. В паре метров от меня стоял огромный черный трон, украшенный кровавыми рубинами и другими драгоценными камнями. А сидел на нем какой-то лорд. Мне не было видно его лица, но я рассмотрела его иссиня-черные волосы, спадающие на плечи. Наряд мне так же не удалось разглядеть, но было понятно, что одет он во все черное. Больше всего пугали его красивые руки с длинными острыми когтями. 
От разглядывания интерьера и странного лорда меня отвлек грохот дверей. В следующую секунду в залу вошел странный господин. Он был невысокого роста, с длинными волосами, собранными в низкий хвост. Его лицо я смогла хорошо рассмотреть. Хищные черты лица и красные глаза с узким зрачком не оставили никаких сомнений – передо мной  демон! Я с трудом сдержала крик!
Между тем демон поклонился странному лорду, который, скорее всего тоже является демоном, и произнес:
- Ваша мать просила передать, что сегодня последний день. Если сегодня вечером она не познакомится с Вашей избранницей, трон перейдет к Вашему брату.
- Я помню, Сефариль. Только где ее взять-то? Все эти никчемные демонессы не стоят и моего когтя! Стоит лишь ждать, что моя невеста упадет мне с неба.
- Но, мой лорд, невесты не падают с неба. Да я и не думаю, что Вам это необходимо.  Любая леди готова упасть к вашим ногам, лишь бы только удостоиться Вашего взгляда!
Лорд ухмыльнулся и сел прямее. Я чуть наклонилась вниз, чтобы лучше рассмотреть его лицо и понять, правильные ли выводы я сделала, касательно его расы. В этот момент я услышала тихий хруст. Я посмотрела наверх и поняла, что эта люстра явно не предназначена для того, чтобы на ней сидели, тем более наклонялись в разные стороны. В следующую секунду я с тихим вскриком полетела на мраморный пол залы. Люстра со звоном разбилась, и я оказалась сидящей в груде осколков. Жалко, люстра была на удивление красивой. Я пыталась прийти в себя, так как глаза затмили слезы от боли, которую я испытала при падении. Когда же я смогла разглядеть происходящее, я уже не смогла сдержать крика. Передо мной находилось десяток демонов в боевой форме. Я мысленно попрощалась с жизнью, когда услышала уже знакомый голос:
- Не трогать ее, она не опасна. И вообще, идиоты, смените форму, девушка сейчас в обморок упадет!
Честно говоря, до этого момента в обморок я падать не собиралась. Сейчас же мне откровенно хотелось потерять сознание. Но, в тот момент, когда я уже была готова провалиться в небытие, мне протянули руку. Это уже была обычная человеческая рука, не имеющая когтей. Но, подниматься с помощью этого странного лорда я не решилась и встала сама. Но от прежнего лорда осталось мало. Нет, в том, что это он, я была уверена. Но, не было больше этих хищных черт лица и красных глаз с узким зрачком. На меня смотрел довольно симпатичный мужчина с красивыми, почти черными глазами. Он слегка улыбнулся и представился:
- Лорд Иллиан Даккрэй.
- Г-госпожа Ная Таэ, - с трудом вымолвила я и присела в реверансе.
Лорд Даккрэй чему-то довольно улыбнулся и, обращаясь к одному из демонов, сказал:
- Ну вот, Сефариль, а ты говорил, что невесты с неба не падают, - и, вновь посмотрев на меня, зло улыбнулся.
Вот в этот момент и пришло спасительное падение в небытие.

Глава 5.
Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Первое, что я увидела, это черный потолок и необычная люстра, роль лампочек в которой исполнял огонь. Присев на кровати, я огляделась. Лежала я на довольно большой и очень удобной кровати, застеленной мягким пледом, напоминающим шкуру какого-то зверя. Комната, в которой я находилась, была небольшая и не имела окон. А черные стены украшали золотые вензеля. В ней находилось совершенно небольшое количество мебели: кровать, которая занимала большую часть комнаты, небольшой столик и камин, в виде пасти дракона. Так же в комнате была очень красивая массивная дверь, выдержанная в том же черно-золотом стиле, что и сама комната. Это, собственно и все. Не знаю почему, но эта комната мне нравилась. Возможно, потому что она была выполнена не полностью в черном стиле, как та зала, в которую я переместилась. Там я сразу почувствовала себя неуютно, жутко, атмосфера была давящей. Сейчас, когда ужас прошел, у меня появилось множество вопросов. «Где я? Как именно произошло то, что я переместилась сюда? Кто тот странный лорд? Что со мной будет? Как мне вернуться назад?», - все эти вопросы просто одолевали меня. И, к сожалению, я не имела ответа ни на один из них. Да и предположения у меня имелись лишь на некоторые. Например, информация из разговора лорда Даккрэя и демона подталкивает меня на вывод, что лорд является не просто демоном, а принцем Преисподней! Соответственно, я также могу сделать вывод о том, где я нахожусь. В Аду! Или, как у нас называют, в Преисподней. А это совершенно другой мир, опасный для любого не демонического существа, что уж говорить о человеке? Мало того, что меня тут может съесть совершенно любой встречный, так еще и совершенно другая энергетика. С каждой минутой я чувствовала, как силы покидают меня. Всюду мерещились тени. Я все время могла попасть под влияние гипноза или чужой энергетики. Преисподняя – это не просто другое государство, это совершенно другая реальность с другими законами и другим строем жизни. 
Еще я знала, что переместилась сюда из-за своей ошибки, допущенной в активирующем заклинании, но какая именно это была ошибка, я не знала. В общем, не самые утешительные выводы.
Занятая своими мыслями, я не услышала звук шагов, приближающихся к комнате, где я находилась. А когда я их все-таки услышала, то тут же упала на кровать, делая вид, что сплю. Дверь открылась, и в комнату кто-то вошел. Сердце от страха билось неимоверно быстро, и было довольно сложно делать вид, что ты спишь. Видимо, это у меня так и не получилось, потому что как только шаги стихли возле моей кровати, я услышала уже знакомый голос лорда Даккрэя:
- Ты не спишь.
Я попыталась успокоиться, и продолжила притворяться спящей. Не получилось, ведь мне снова, совершенно спокойно и тихо сказали об этом:
- Не пытайся меня обмануть. Я знаю, что ты не спишь.
Я решила все же доиграть до конца и сделала вид, что только проснулась. Повернувшись лицом к лорду, который стоял за моей спиной, я невольно улыбнулась. В его лице по-прежнему  не было ничего демонического, и на меня смотрели все те же глубокие, почти черные и, как мне показалось, даже добрые глаза. Но, мне все же показалось. В тот момент, как наши глаза встретились, на его губах заиграла легкая и  какая-то странная ухмылка.
- Как спалось будущей королеве? – его ухмылка стала намного явственнее, и мне  стало страшно.
Его слова ввели меня в ступор. И, не дав мне опомниться, лорд снова огорошил меня:
- Поторопись, знакомство с родителями будет через час, а тебя нужно еще в порядок привести, - с этими словами он одарил меня еще одной зловещей улыбкой и вышел.
Я отказывалась верить в происходящее. Что это? Чей-то розыгрыш? Хотелось бы верить. И тут я вспомнила слова, которые лорд Даккрэй сказал тому демону: «Ну вот, Сефариль, а ты говорил, что невесты с неба не падают». И мне стало еще страшнее.
Как только лорд Даккрэй вышел, в комнату вбежало несколько демонесс.
- Госпожа Таэ, лорд Даккрэй приказал, чтобы мы подготовили Вас к ужину. Поторопитесь, у нас не так много времени, - произнесла одна из них.
Понимая, что спорить смысла нет, я согласилась. И тут же обнаружилось, что в комнате, в которой я находилась,  есть еще одна дверь. Мы вошли в нее и оказались в довольно большой ванной комнате. Она была выполнена все в том же черно-золотом стиле. В центре стояла просто огромная черная мраморная ванна, в которой уже наполнялась вода. В следующую секунду вода, благодаря демонессам, окрасилась в радужный цвет, запенилась и наполнила комнату нежнейшими ароматами. Я разделась и, вспомнив дворцовые обычаи, тут же сказала: «Я сама». Демонессы явно хотели возмутиться, но ничего не сказав, покорно вышли. Я осторожно залезла в ванну и тут же мое тело окружили тысячи пузырьков. Никогда я не принимала столь чудесную ванну. Я уже чуть не уснула, когда за дверью раздался голос все той же, похоже, старшей демонессы:
-Госпожа Таэ, поторопитесь! У нас осталось совсем мало времени.
Честно признаться, мне совсем не хотелось выходить, но я тут же накинула халат и вышла. Меня сразу же подхватили несколько демонесс, усадили на стул и попросили не шевелиться. Я никогда не думал, что можно так быстро собраться. Ведь они накрасили меня и сделали прическу меньше чем за 10 минут. Я смотрела в зеркало и не верила, что это я. Макияж был совершенно неброский и подчеркивающий все мои достоинства, которые у меня, оказывается есть. После того, как я рассмотрела себя в зеркало, меня стали переодевать. Я хотела и от этого отказаться, но поняла, что без помощи демонесс точно не справлюсь, поэтому не стала возражать. Когда же все было готово, я не смогла сдержать восхищенный возглас. Платье оказалось поистине восхитительное. Не слишком открытое, глубокого черного цвета и казалось, усыпанное тысячами бриллиантов. Я смотрела на себя и не верила своим глазам. Больше всего мне нравились изменения во внешности. В глазах пропал тот грязно-болотный оттенок, из-за которого я так ненавидела свой цвет глаз, и теперь на меня смотрела красивая зеленоглазая девушка. А волосы стали еще более золотистые, что тоже не могло не радовать. Я просто не могла оторвать взгляд от зеркала, но мне пришлось прервать акт самолюбования. В дверь раздался стук и почти сразу в комнату вошел лорд Даккрэй. И тут я как будто проснулась. «Зачем все это? Какое знакомство с родителями? Что происходит?» - все эти вопросы тут же возникли в моей голове, и мне стало неимоверно страшно.
- Ты готова? – голос лорда как будто выдернул меня из оцепенения.
- Да, все готово, - ответила за меня все та же демонесса, за что я была ей очень благодарна, ведь сама бы я навряд ли смогла что-то ответить. Страх просто сковал меня.
- Отлично, тогда пойдем.
Лорд взял меня за руку и вывел из комнаты. Я, все еще не понимая, что происходит и, находясь в состоянии страха, покорно последовала за ним.

Глава 6.
Мы вышли из комнаты и оказались в длинном коридоре. На стенах висели портреты различных чудищ и демонов. Некоторых из них я уже выдела в зале, в которую переместилась. Мы шли молча, хотя мне очень хотелось озвучить все свои вопросы лорду.  Но я по-прежнему была, как будто скована страхом и не решалась даже заговорить. Шли мы недолго. Вскоре вдали показался несвойственный этому место довольно яркий свет и чьи-то голоса. Мы подошли к массивным черным дверям, украшенным драгоценными камнями. Возле дверей стояли огромные боевые демоны. Увидев нас, они поклонились и открыли двери. Тот час мы попали в большую светлую залу. Она мне чем-то напомнила комнату, в которой я проснулась, поэтому она мне очень понравилась. Посреди залы стоял большой длинный стол, за которым собралось довольно много леди и лордов. Во главе этого стола сидели, несомненно, родители лорда Даккрэя. Это я поняла не только по тому, как на них смотрели все присутствующие, но и по тому, как лорд Даккрэй на них похож. А напротив них находились свободные, судя по всему, наши места. Как только мы зашли, гомон в зале прекратился, и все обратили свои взоры на нас. Мне стало откровенно не по себе. Хотелось упасть в обморок. И я бы точно это сделала, если лорд Даккрэй меня любезно не придержал за талию. В этот момент мне хотелось его убить. Но он тут же одарил меня своей, наверное, самой прекрасной улыбкой и, продолжая улыбаться, огорошил всех, в том числе и меня:
- Знакомьтесь, моя невеста госпожа Таэ.
Я хотела сказать ему очень многое, но не успела. Из-за стола поднялась, как я правильно поняла, его мать.
- Сынок! Но… но это же человек!
Лорда Даккрэя это ничуть не смутила и он, все еще продолжая улыбаться, ответил:
-Ну, мамочка, сердцу не прикажешь. Тем более, какая разница? Ты хотела, чтобы у меня была невеста? Вот, знакомься - госпожа Ная Таэ - и уже мне добавил, - любимая, знакомься, моя мама - леди Арисия Даккрэй.
Все, что мне сейчас хотелось, это потерять сознание, но, почему-то это не происходило. Поэтому все, что мне оставалось – поклониться и изобразить подобие улыбки. На большее в таком состоянии я не была способна. А в голове продолжали крутиться вопросы: «Что происходит? Зачем это все? Что со мной будет? Как мне вернуться домой?».
Мы присели. Лорд Даккрэй любезно придвинул мой стул к столу и сел рядом. Как только нам подали ужин, все стало как в тумане. Я почти ничего не ела, не понимала, что происходит и ни с кем не говорила. Хотя, поговорить пытались. Я помню, что кто-то что-то спрашивал, но я не понимала, что от меня хотят, и не могла ответить. Зато я слышала голос лорда и, судя по всему, именно он и отвечал на вопросы, потому что от меня сразу же отставали. Я не помню, как долго длился ужин. Мне кажется, что все это время я просто сидела, уставившись в тарелку. Но, вскоре лорд снова взял меня за руку, я присела в прощальном реверансе, и мы вышли из залы. Почти сразу мир стал четче, я начала приходить в себя. И, когда мы уже подошли к комнате, я была почти в сознание. Лорд провел меня в комнату, поцеловал руку и, пожелав спокойного сна, вышел. Я сразу же завалилась на кровать. Казалось, что я работала сутки, жуткая усталость накатила почти сразу, как закрылась дверь за лордом. Я сразу же уснула.
Проснулась  я через несколько часов. Не могу сказать, что именно меня разбудило, но проснулась я со странным страхом и одой лишь мыслью: «Бежать!». Как и куда я не знала, но то, что больше здесь оставаться нельзя, понимала отчетливо. В любой момент я могу стать обедом для семейки Даккрэя. Все-таки, я безумно не понравилась его маме. Да и то, что я постоянно находилась под влиянием его энергии тоже не радовало. Рядом с ним я словно кукла, которой он манипулирует. Если я останусь еще хоть на час, то либо умру, либо навсегда потеряю себя, свою сущность, что, собственно говоря, одно и то же.
И вот, сидя на кровати в позе лотоса, я пыталась вспомнить все, чему нас учил профессор Бонлер, преподававший теорию перемещений. «Эх, мне бы сюда сейчас мои тетрадки», - думала я. Да, ночная работа и халатное отношение к домашним заданиям давали о себе знать. Я не могла вспомнить ничего, что могло бы мне сейчас помочь. «Переместиться…. Но как и куда? Перемещаться во времени нет смысла. Скорее всего, в прошлом здесь было еще опаснее. Если бы только понять, как именно я смогла переместиться сюда. Но, каков шанс, что я вернусь назад, а не перемещусь в еще более опасный мир? Хотя, куда еще опаснее?», - думала я.
Вскоре мой страх стал усиливаться, и я уже не могла даже сидеть. Я встала с кровати и начала ходить по комнате. Я осматривала стены, стол, обошла кровать и села с другой стороны. Протерев руками лицо, я начала думать: «Хорошо, бежать. Куда? Мне навряд ли удастся убежать из замка. Значит, надо придумать, как переместиться отсюда. Хорошо. Что могло повлиять на то, что я переместилась сюда? Мысли? Неправильные интонации, паузы и тембр голоса? Не та энергия? А может и все вместе?», - мысли крутились в голове одна за другой. Вскоре я уже не могла их даже разобрать.
Не имея больше сил сидеть, я встала и подошла к двери. Почему-то я была уверена, что ко мне приставили охрану. Ведь лорд Даккрэй совсем не дурак и должен понимать, что я попытаюсь сбежать. И все же, я открыла дверь. И, к моему удивлению, не увидела там никого. За дверью был совершенно пустой коридор. Не понимая еще, что я делаю, я вышла и закрыла за собой дверь. Какое-то странное чувство охватило меня. Страх остался, но он не был столь безумным, как когда я находилась в комнате. Я чувствовала себя намного смелее и увереннее. И теперь я была точно уверена: нужно бежать! Это я и сделала. Я побежала по коридору, совсем не зная, куда. Первое время я бежала на середине коридора, но вскоре меня отпустило это странное чувство, которое охватило меня, как только я вышла из комнаты, и я задумалась о своей безопасности. Поэтому я резко остановилась и, стараясь идти очень тихо, пошла возле стены. И очень вовремя. Потому что буквально через минуту весь замок наполнил крик: «Где она?!», и я поняла, что мою пропажу заметили.
Стараясь ступать как можно тише, я побежала по коридору. Увидев свороток, я, не задумываясь, свернула. Вдалеке слышался голос лорда Даккрэя:
- Ная, ну где же ты, глупенькая? Неужели ты думаешь, что сможешь спрятаться от меня? Будь умницей, выходи.
Его голос был притворно ласков, но я ни за что бы не вышла добровольно.  Сердце билось как бешенное, было невероятно страшно, но я продолжала бежать по уже более узкому коридору. Вдруг я увидела старую служанку. Не понимая, что я делаю, я подбежала к ней и взмолилась:
- Прошу вас, помогите мне! Спрячьте мня. Умоляю.
От страха мне хотелось плакать. Видимо, служанка поняла меня и, не сказав ни слова, повела за собой. Мне стало еще страшней. Ведь я стала понимать, что она спокойно может сейчас отдать меня страже, а те в свою очередь, Даккрэю. Ведь зачем ей помогать мне? Но я ошиблась. Служанка подвела меня к какой-то комнате и втолкнула в нее, сказав: «Беги!». И тут же закрыла дверь. За ней послушались удаляющиеся шаги в ту сторону, из которой мы пришли. Я решила отдышаться, но вдруг услышала за дверью голоса. Не понимаю почему, но я решила остаться и послушать.
- Ты видела девчонку? Отвечай! – послышался злой голос лорда.
Внутри меня что-то оборвалось. Я не могла дышать. Но, что хуже всего, я не могла пошевелиться.
- Кого-кого? Это которая?
- Это которая моя будущая жена! – хоть я не видела лицо Даккрэя, но была уверена, что при этих словах он ухмыльнулся. А я по-прежнему не могла пошевелиться, хотя понимала, что нужно бежать со всех сил.
- Дохлый гоблин! Жена? Так как она выглядит хоть? Вы ж чего ж ее ко двору-то не представили? Так и не знаем, что лорд наш невесту нашел.
- Ничего, представлю, - ответил лорд и совсем тихо прибавил, - найти бы ее еще…
- Да ничего, во дворце найдется, куда ж она денется? – успокоила его служанка.
И тут я поняла, что медлить больше нельзя. Я со всех ног побежала по темному коридору. Я бежала не оглядываясь, пару раз чуть не упала, но не остановилась. Казалось, сердце вот-вот выскочит из груди, но я знала, что и так потеряла слишком много времени, поэтому нельзя было даже замедлиться.
Я не знаю, как долго я так бежала, но вскоре показался свет. И я поняла, что там выход. И тут я почувствовала ужасную усталость. Казалось, что ноги стали каменными, и было сложно сделать хотя бы шаг. Я остановилась в паре метров от выхода. Было сложно дышать, в глазах темнело. Но вдруг, я услышала голоса. Это были, без сомнения, стражники. И я поняла, что мне конец. Бежать некуда.
Глава 7.
Никогда бы не подумала, что страх и инстинкт самосохранения порой толкают нас на глупые и совершенно необдуманные поступки, которые совершенно не спасают нас, а иногда делают даже хуже. Из-за желания сохранить жизнь, наш мозг выключается и творит, невесть зная что.
Сердце уже просто перестало биться. Понимая, что мне некуда бежать, я пыталась придумать, что можно сделать. Но в какой-то момент я поняла, что ни о чем не думаю, я просто не могу думать в такой ситуации. И тут, я почему-то схватилась за амулет. Понимая, что другого выхода нет, я на автомате начала проговаривать заклинание активации амулета, которое использовала крайний раз. Язык заплетался, но мне чудом удавалось не сбиться. И вот я закончила фразу и почувствовала чувство спасительного падения. Я почти не чувствовала головокружение и легкий страх, которые обычно сопровождают каждое мое перемещения. Наверное, это было из-за усталости. Сейчас я начала понимать, что меня может перенести куда угодно. И вот я почувствовала уже знакомую тошноту, а значит, есть шанс, что меня перенесет сквозь миры, а не во времени.
Полет длился не намного дольше, чем обычно. Я почувствовала обычное чувство тяжести и со страхом открыла глаза. Я стояла посреди дороги. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь не в городе или каком-то населенном пункте. Меня окружала небольшая роща, а вдалеке виднелись поля. Я вдохнула свежий воздух, с удовольствием поморщилась от яркого солнышка и успокоилась. Я была за пределами Преисподней.
За моей спиной раздался цокот копыт. Я обернулась и замерла от удивления. Ко мне подскакал прекрасный белый жеребец. Я никогда не видела столь красивых коней. Хотя, признаться, я вообще мало в своей жизни коней видела. У нас в Арбоне повозки возят кентавры, которые совершенно вытеснили лошадей. Поэтому увидеть на наших улицах коня - настоящая редкость. Но, я уверена на все сто процентов: это самый прекрасный конь.
Ничуть ни меньше меня поразил всадник. Это был молодой человек, чуть старше меня. У него были красивые каштановые волосы и большие светло-серые глаза. Одет он был довольно странно: белая рубашка, штаны и сапоги чуть ниже колена, - я совершенно не могла понять, к  какому сословию он принадлежит и как мне к нему стоит обращаться. Скорее, все же господин. Мягкие черты лица не оставляли сомнений, что он чистокровный человек. Хотя, после метаморфоз, произошедших с лордом Даккрэйем, я уже ни в чем не была уверена. При воспоминаниях о лорде мое сердце сжалось от страха. Как быстро он меня найдет?  Что он со мной сделает? В том, что он найдет, я была уверена. Но вдруг мое сердце забилось вдвое быстрее. Я услышала приятный голос того всадника:
- Что юная леди делает так далеко от города, да еще и в столь ранний час? – обратился он ко мне.
Я что, в средневековье попала, что ли? Хм, не похоже. Он бы был в доспехах. Тогда что это за странный тон? Не зная, что ответить, я выпалила первое, что пришло на ум:
- Я заблудилась. Вы не подскажите, где я нахожусь?
Похоже, его мои слова удивили не меньше, чем меня. Но, подумав минуту, он ответил:
- Седьмое королевство. Вы недалеко от нашей столицы – Ларгена.
Седьмое королевство? Да-да, что-то такое мы проходили на лекциях по Мироведенью. Это человеческое королевство. Значит, он все же человек. Ну, уже не так страшно, значит, я в относительной безопасности. Вот только Седьмое королевство слишком далеко от Арбона да и Красной империи в целом. Значит, мне все же придется искать магический способ добраться до дома.
Глава 8.
Пока я размышляла, всадник слез с коня и осматривал меня. Честно, он меня стал занимать намного меньше. Сейчас я обдумывала различные варианты, как я могу вернуться домой. Но, видимо, моему новому знакомому не понравился такой расклад, и он решил вновь напомнить о себе.
- Так, откуда вы? – как бы невзначай спросил он.
Я застыла. Что я могла ему сказать. Разумеется, говорить о том, что я из Арбона – одного из крупных городов Красной магической империи,- я не собираюсь. Ему это явно не понравится. А вот города Седьмого королевства я знала плохо. Вернее, вообще не знала. Я и название-то столицы плохо помнила. Поэтому, я решила поступить как всегда – выпалить первое, что придет на ум:
- Аааа, я не помню. Видите ли, на меня напали, вроде…., - господи, что я несу, - и я, эээ, потеряла память.
По-моему, это самое глупое, что я могла сказать. Но, я никогда не отличалась особым интеллектом. Но, кажется, всадника (да, я так и не поняла, кто он и к какому сословию принадлежит) мой ответ вполне устроил, и он задумался.
- А кто напал? – все с тем же задумчивым и серьезным видом спросил он.
- Эээ… я не уверена, что напали. Может, я просто упала с дерева. Видите ли, я помню абсолютно мало. Только падение, - то, что его мой ответ устроил, придало мне уверенности, и теперь я могла сочинять в полную силу.
- Хм, плохо, что вы ничего не помните. Но, скорее всего это были ларзаны.
- Кто-кто? – я начинаю понимать, что я не так уж и глупа, хоть сама и не сразу поняла. Моя придуманная история позволяет мне без опаски задавать различные вопросы. Он это даже не посчитает странным.
- Ларзаны. Напомню вам, что в нашем королевстве еще совсем недавно назревала война. Это довольно долгая история, я расскажу ее вам по пути в замок. Скажу лишь главное: ларзаны наши враги!
Я попыталась вспомнить все, что нам говорили на лекциях по Мироведенью про Седьмое королевство. Мы его проходили не так давно, поэтому  о нем я могла вспомнить больше, чем, например, о Третьем королевстве, которое проходят еще на первых курсах.
И так, это одно из довольно процветающих человеческих королевств. Находится оно в центральной части немагических земель, что и затрудняет путь до Красной империи. Например, все то же Третье королевство находится на севере, что позволило бы мне добраться до Красной империи на повозке. Конечно, путь неблизкий, но вполне реально преодолимый не колдовским способом.
Еще я знаю, что здесь время находится как бы между средневековьем и современностью. Некий переход. Да, здесь не средние века и все довольно цивилизованно. Но, здесь все еще правит король, есть четкое деление на сословия и различные странные обычаи. Это, в общем, все.
Из моих раздумий меня вновь вырвал голос моего нового знакомого. Кстати, я так и не знаю его имени.
- Здесь опасно. Нам нужно как можно скорее уехать в город, - и он подал мне руку.
Понимая, что возражать глупо и бессмысленно, я подала ему руку и попыталась залезть на коня. Это оказалось невероятно сложно. Но, с помощью всадника, мне все же удалось это сделать. Не могу поверить, что я сижу верхом на настоящее коне!  С ума сойти! Ритка мне в жизни не поверит. Кстати о Рите: интересно, они меня ищут? Но, я решила, что сейчас важнее другое.
- А как вас зовут?
- Аран. Аран Вильмот. Думаю, вам задавать этот вопрос бессмысленно?
 Я подумала, что ему все равно придется как-то обращаться ко мне, поэтому ответила:
- Нет. Я помню, кажется. Ная. Да, меня определенно зовут Ная, - я немного промолчала и добавила, - Ная Таэ.
Аран был явно удивлен.
- У вас очень красивое имя, Ная.
Я не особо люблю, когда мне делают комплименты. Поэтому решила сделать вид, что я его не заметила и продолжила задавать вопросы:
- Вы обещали, что расскажете мне про ларзанов.
- Ах, да. Насколько вы не помните обстановку в нашем королевстве?
- Абсолютно, - спокойно ответила я.
Аран был явно удивлен, но не подал виду.
- Это будет труднее. Хорошо, я начну с того, что не так давно умер наш король Рон Лильм. Трон после него должен был занять его сын Арвиэль Лильм. Но тут вмешался сводный брат покойного короля Ларз Крон. Он заявил, что он является наследником трона. Он пытался организовать бунт против принца Аривэля, который был подавлен. Ларзаны же являются его приспешниками, которые, впрочем, сейчас являются лишь государственными преступниками, которые время от времени нападают на мирных жителей, грабят города и подстрекают народ к бунту. К счастью, их удается сдерживать,- после этих слов Аран ненадолго замолчал, а затем добавил, - ну, это в общих чертах. Думаю, по ходу событий я буду вводить вас в курс дела. Пока же этого достаточно.
Мне стало страшно. Я вспомнила, что когда мы проходили Седьмое королевство, его королем еще являлся Рон Лильм. Сейчас же на моих глазах фактически вершится история.
Остаток пути мы ехали молча.
Пока мы ехали, я смотрела по сторонам. Человеческие королевства отличаются прекрасной природой. Особенно красиво здесь летом. Все такое зеленое и яркое. Пока мы ехали, пейзаж менялся несколько раз. Сначала мы проезжали через небольшую рощу. С обеих сторон нас окружали деревья. Мне даже казалось, что мы в каком-то лесу. Было тихо, умиротворенно. Слышалось пение птиц. Я чувствовала себя в безопасности, и на некоторое время меня отпустили все мои страхи. Мне было просто хорошо.
Вскоре мы выехали из рощи. Теперь нас окружали поля. Казалось, что мы плывем по зеленому морю. Это было тоже невероятно красиво. Если роща еще была отдаленно похожа на наши магические леса, то таких полей ты в империи не увидишь. Я вообще не знаю, есть ли у нас поля. Скорее всего есть, но я их никогда не видела. Здесь же они тянулись во все стороны на несколько километров.  Но, здесь не слышалось пение птиц. Только свист ветра. И, я уже не чувствовала себя в полной безопасности. Но, к моему счастью поля мы проехали намного быстрее, чем рощу.
Странно, но когда я только переместилась, мне казалось, что город совсем близко. Но ехали мы уже минут 30, а город все не приближался.
После полей мы подъехали к настоящему небольшому лесу. Здесь деревья были намного больше и старше. Мне даже показалось, что лес магический, такой необычайно красивый и чудесный он был. По лесу мы ехали медленно, почти идя. Вскоре мы остановились, и Аран, повернувшись ко мне, произнес:
- Дальше ехать по главной дороге опасно.
- И, что делать? – я не особо поняла, зачем он мне это сказал и чего ждал от меня.
- Нам придется съехать в лес. Держись крепче и посильнее прижмись ко мне. Лес тоже не лучшее место для юных леди, - при этих словах он усмехнулся. Не зло, но все же, чем-то напоминая лорда Даккрэя.
Слушаясь его совета, я крепко обняла его и прижалась к спине. В ту же секунду конь сорвался на быстрый бег. Мне стало страшно. Ветки цеплялись за платье и царапали руки. Если бы Аран не посоветовал мне прижаться к нему сильнее, то они оцарапали бы и лицо.
Вскоре лес отступил, конь замедлил ход, и мы вновь оказались на дороге, окруженной полями. Какое-то время я все еще сидела, прижавшись к спине Арана. Когда же я вернулась в прежнее положение, то увидела, что мы так и не приблизились к городу. Я не выдержала и спросила:
- Долго нам еще? Мы едем уже больше часа, а город все не приближается.
- Это защитные чары. А мы уже приехали.
В эту секунду нас окружило сияние, и мы въехали в город. Я сначала удивилась, что в человеческих применяют магию, но потом вспомнила, что нам рассказывали, что в некоторых человеческих королевствах есть маги и увидеть магию здесь совсем неудивительно.
Город буквально обрушился на нас своим шумом и суетой. Я оглянулась и поняла, что его окружает высокая каменная стена, окутанная защитными чарами. Зрелище было необычное. Но вскоре я уже забыла о стене, а разглядывала сам город.
- На самом деле Ларген совсем не шумный город, - пояснил мне Аран, - просто это главная торговая площадь.
Я  вспомнила наши торговые площади и рынки. Нет, различия велики. У нас никогда не было столько народу и криков. Да, некоторые торговцы до сих пор привлекали покупателей криками, но это все равно не создавало такого шума. Мне очень хотелось поскорее покинуть это ужасное место. К моему счастью, мы сразу же выехали за пределы площади и поскакали к замку. По дороге я разглядывала улицы. Это был очень милый и довольно красивый город. Стройные ряды домов, красивые вывески, повсюду деревья и клумбы. Здесь было очень спокойно. А впереди виднелся замок. Видимо, он тоже был окружен защитными чарами, потому что казалось, что он находится о-о-очень далеко, его даже окутывал легкий туман. Но, доехали мы до него очень быстро, и нас так же окутало сияние, когда мы въезжали в ворота.
Мы въехали в невероятной красоты сад. Все здесь было наполнено яркими красками, из-за цветения сотни различных цветов. Я никогда не видела ничего подобного. В воздухе витали невероятно нежные и сладкие ароматы, которые так же источали цветы. От всего этого великолепия у меня закружилась голова, и я непременно бы упала, если бы вовремя не удержалась за Арана.
Вскоре мы подъехали к замку. В целом, он был похож на наши замки, но лишь отдаленно. На самом же деле он был намного элегантнее и нежнее, что ли. Построен он из белого камня. Я не разбираюсь в архитектуре, но могу сказать точно – замок построили искусные мастера-маги. Ведь такое построить без магии просто невозможно. Больше всего меня удивляло сияние замка. Он весь переливался и будто светился. Но, это совершенно не слепило глаза, что меня и удивило. Значит, это не драгоценные камни, а магия.
Мы поднялись по светлой мраморной лестнице и подошли к дверям, которые были очень массивные и казалось, что их невозможно сдвинуть. Изготовлены они были из непрозрачного стекла фиолетового цвета, украшенного причудливыми узорами. Приглядевшись, я поняла, что это схема защитного заклинания. Искусно сделано! Я сразу не догадалась, хотя профессор Эсма тренирует нас в распознании магических схем настолько, что даже ночью, подними меня с постели, я на автомате определю их.
Как только мы подошли к дверям, они тут же открылись. Видимо, удивление настолько четко отразилось на моем лице, что Аран с улыбкой произнес:
- Они настроены на мою ауру.
Вошли мы в огромный холл. Здесь все было столь же великолепно, как сам замок и сад. Все было выполнено из светлого камня и мрамора. Потолок был расписан золотыми узорами, которые так же являлись схемами различных заклинаний. На потолке висела невероятных размеров люстра, украшенная сотнями хрустальных капелек. Но, люстра в замке лорда Даккрэя мне все же понравилась больше. Странно, но здесь я чувствовала себя в полной безопасности. И даже мысли о лорде не заставляли меня волноваться.
От рассматривания потолка и замка в целом меня отвлекли шаги. Я посмотрела в сторону, с которой они раздавались. По огромной мраморной лестнице, навстречу к нам, спускался высокий и очень красивый молодой человек. У него были длинные светло-золотистые волосы. В несколько раз золотистее моих. Так же у него была очень светлая кожа, легкий румянец на щеках и красивые, небесно-голубые глаза. Все черты его были нежны, но он совершенно не казался женственным. Его глаза выражали мужество, отчего лицо его становилось еще более красивым. Стройное тренированное тело облачал белый костюм. Костюм был сделан из молодой кожи василиска, что давало ему возможность защитить его обладателя от любого колюще-режущего оружия, которое было так распространено в человеческих королевствах.
Я поняла, что к нам спускался сам принц Арвиэль Лильм, по тому, что при его появлении все поклонились. Я так же присела в реверансе. Он фактически подбежал к нам. Без приветствия он крайне взволновано начал:
- Ну, что там? Что смогло прорвать нашу защиту? Нам угрожает серьезная опасность? Ну что же ты молчишь, Аран?!
Аран лишь посмотрел на меня и слегка ухмыльнулся. Принц так же направил свой взгляд на меня. Ничего не понимая, я решила еще раз присесть в реверансе.
- Значит, все в порядке? – уже совершенно спокойно и серьезно спросил принц Лильм.
- Да, - так же спокойно ответил Аран.
А я по-прежнему стояла, не понимая, что происходит и чего мне ждать дальше.
Глава 9.
А дальше я не придумала ничего лучше, чем спросить:
- А что произошло?
Принц Арвиэль недоуменно посмотрел на меня, приподняв бровь, а потом точно таким же взглядом на Арана.  Затем он произнес:
- Ты своим перемещением пробила защиту, окружающих окрестностей Ларгена.  Аран же был послан проверить, кто именно пробил защиту и угрожает ли нам опасность, ведь Ларз и большинство его приспешников пробить защиту просто не могут.
Теперь понятно, почему Аран появился почти сразу после того, как я переместилась. Но, почему он спокойно расспрашивал меня и даже помог? Ведь он мог просто схватить меня, привести во дворец и там бы со мной уже разбирались. Именно этот вопрос я ему и задала. На что он мне ответил:
-Ну какая от тебя может быть опасность? Магией ты не обладаешь, да и оружия при тебе нет. Я в этом спец. Настораживал лишь твой артефакт, но, я все же уверен, что он не опасен, - улыбаясь, произнес Аран.
- Но, получается, ты знал, что я лгу? И все рано помог мне? – меня искренне удивляли его поступки.
- Да. Почему мы бы не помочь юной леди, которая совершенно безопасна и явно нуждается в помощи? – спокойно ответил он и как-то особенно прелестно улыбнулся.
- Я думаю, наша новая знакомая устала, - прервал недолгое молчание принц и добавил, - кстати, как твое имя?
- Госпожа Ная Таэ, - гордо произнесла я и присела в реверансе.
- Хм. Лара! Проводи госпожу Таэ в свободную комнату в правом крыле, - приказал он служанке.
- Арвиэль! – как-то недовольно протянул Аран, - какая необходимость селить Наю в правом крыле?
Я искренне не понимала недовольство Арана. Но, не вмешивалась в разговор. Мне было очень интересно, чем же все закончится.
- Вдруг госпоже Таэ угрожает опасность. Мы же не знаем, что привело ее к нам. А ты против? – при этих словах принц Арвиэль усмехнулся.
Я ждала, что же ответ Аран, но он промолчал.
- Вот и чудно, - а затем, обратился  ко мне, - Ная, Лара тебя проводит в твою комнату. Она же позовет тебя к ужину. Чувствуй себя как дома. Здесь ты в полной безопасности.
Я поблагодарила его и последовала за Ларой.
Под внимательные взгляды молодых людей мы проследовали к лестнице, с которой спустился к нам Арвиэль. Я осторожно ступала по мраморным ступенькам, рассматривая все вокруг. Замки Красной Империи не отличаются особой роскошью. Они прелестны своей лаконичностью, строгостью и элегантностью. Здесь же все пестрило искусными фресками, удивительными скульптурами, чудесными картинами и множеством других украшений. Мне порой казалось, что я шагаю по музею, а не замку. И как здесь можно жить?
Мы поднялись по лестнице и свернули направо. Какое-то время мы шли по коридору, стены которого были увешаны различными портретами. Мне не удалось их хорошенько разглядеть, но на двух последних я сразу узнала короля и принца Лильма.
Вскоре мы вышли к более широкому и светлому коридору. Здесь было множество дверей, ведущих в различные комнаты. Двери были все разные. Но их объединяло одно: они были небольшим произведением искусства. Мы прошли немного и остановились возле очень нежной двери. Она было бледно-розового цвета, украшенная, как и все двери, замаскированной схемой защитного заклинания и золотыми бабочками. И я была даже рада, что эта дверь вела в комнату, в которой мне предстоит жить.
Лара открыла дверь и впустила меня внутрь. Я огляделась и замерла от восторга. Это было небольшая и очень светлая комната. Лара сказала, что принесет мне мои новые вещи и вышла. Я же стала осматривать свою новую комнату. В ней было так же немного мебели, как и в моей комнате в Преисподней. Большая кровать с белым постельным бельем, накрытая балдахином, маленький столик, небольшой шкаф с зеркалом и большое окно, с прекрасным видом на город. Так же в комнате имелась неприметная дверь, сливающаяся с обоями. Я открыла ее и оказалась в столь же чудесной ванной комнате.
В дверь постучали. Я поспешно вышла из ванной и открыла дверь. На пороге стоял принц. Он, не дожидаясь приглашения, вошел в комнату и присел за столик.
- Ну, как тебе комната? Освоилась?
- Комната чудесна, Ваше высочество.
- Ну, что ты? Можно просто Арвиэль, - и он улыбнулся просто очаровательной улыбкой. Такой, что я и сама невольно улыбнулась. В эту секунду вновь раздался стук в дверь. Арвиэль недовольно нахмурился и открыл дверь. На пороге стоял Лара со стопкой вещей. Принц забрал у нее вещи, закрыл дверь и прошел к кровати. Оставил вещи там и подошел ко мне.
- Ладно, осваивайся. Жду тебя к ужину – произнес он, и, поцеловав мою руку, вышел.
Я стояла и, как всегда, не понимала, что происходит. Не зная, что делать, подошла к кровати и стала рассматривать вещи. Здесь оказались полотенца, ночная сорочка и белоснежные рубашки, одевающиеся, видимо, под платья. И в эту секунду снова раздался стук в дверь. На пороге снова стояла Лара, но на этот раз в ее руках было прелестное нежно-розовое платье. Я забрала его у нее, поблагодарила и закрыла дверь. Решив, что я срочно должна его примерить, я не стала больше медлить. Повесив платье в шкаф, и, захватив полотенца, я поспешила в ванную.
Ванна наполнилась на удивление быстро. Осмотревшись, я увидела столик с множеством баночек. Они были безумно похожи на те, что принесли с собой демонессы в замке лорда Даккрэя. Поэтому, догадавшись об их предназначении, я поспешила вылить их содержимое в ванну. Вода приобрела перламутровый золотистый оттенок и стала пахнуть чудесными цветами, которые росли в королевском саду. Я залезла в ванну и почувствовала уже знакомое щекотание пузырьков. Я закрыла глаза и не заметила, как уснула.

Глава 10.
Разбудил меня настойчивый стук в дверь. Когда я проснулась, я не сразу поняла, что происходит, и где я нахожусь? Когда же поняла, я быстро вылезла из ванны, накинула халат и побежала открывать. На пороге стояла Лара.
- Ой, госпожа Таэ! Ужин начнется через 20 минут, а вы совсем не готовы! – запричитала она.
Я стояла, пытаясь придумать, что можно сделать. Даже если бы я собиралась в самом быстром темпе, у меня бы заняло это час. Но, Лара быстро сообразила и куда-то убежала. Я же так и стояла, не зная, куда бежать и с чего начинать сборы. Не успела я отойти от двери, как в нее снова постучали. Я вновь открыла дверь, и в мою комнату вбежало десяток лесных нимф. Они не дали мне опомниться, подхватили меня и потащили к стулу. И эта ситуация вновь напомнила мне о моем пребывании в Преисподней. Только там были не очаровательные нимфы, а демонессы. Но, они не уступали друг другу. И те и другие действовали очень уверенно, быстро и собрали меня минут за 20. Только вот нимфы не давали мне посмотреться в зеркало до того, как мой образ будет полностью закончен. Но вскоре я уже стояла возле него и снова не верила своим глазам. По правде говоря, то, как я выглядела после стараний демонесс, мне было ближе, но нельзя сказать, что я не нравилась себе сейчас. Волосы были распущенны и завиты в локоны, макияж был светлым и почти незаметным, но невероятно изменившим меня, в глазах остался тот легкий болотный оттенок, но теперь он не был таким грязным и отталкивающим. Ну а платье…. Это что-то невероятное. Складывалось впечатление, что мою талию опутывают тысячи цветов. Руки были открыты, зато ноги были скрыты полностью нежной шифоновой юбкой. Никогда я не носила ничего более легкого, весеннего и нежного. Мне казалось, что меня просто окунули в чан, полный нежности и легкости, столь непривычна я была себе.
В дверь снова постучали. На пороге стояла Лара. По ее изумленному взгляду я поняла, что ей так же нравится то, как я изменилась. Она сказала, что все уже собрались, и она проводит меня.
Мы вошли в небольшую, но просторную светлую залу. Она мало чем отличалась от остального замка, поэтому я уже не рассматривала ее с таким жгучим интересом, как все остальное. Посреди залы стоял длинный стол, застеленный белоснежной скатертью, с золотыми узорами. На столе стояли уже различные блюда. Почти все поставленные стулья уже были заняты. Пустовало лишь одно место. Между Арвиэлем и Араном. И оно, судя по всему, предназначалось мне. Когда мы вошли, разговоры стихли и все обратили свои взоры на меня. Мне стало крайне некомфортно от этого. Видимо, Аран это понял и поспешил ко мне. Он взял мою руку и проводил на то самое пустое место. Когда я подошла, мою руку взял уже Арвиэль и представил меня гостям:
- Господа, познакомьтесь. Это госпожа Ная Таэ, моя гостья. Прошу любить и жаловать.
После этих слов он отпустил мою руку и присел за стол. Все остальные последовали его примеру и тоже уселись на свои места. Я смотрела на все яства, которых было огромное количество и понимала, что совершенно не хочу есть, хоть и ела последний раз вчера вечером. Увидев, что я ничего не ем, Арвиэль произнес:
- Не бойся, еда не отравлена. Угощайся.
- Спасибо, я не голодна, - тихо ответила я.
- Неужели? – принц усмехнулся и предложил, - может вина? Оно улучшает аппетит.
Меня затошнило, и я поняла, что вино я тоже совсем не хочу. Я вообще ничего не хочу. Только поскорее уйти отсюда. Я каждой клеточкой ощущала на себе огромное количество изучающих глаз. Мне это совсем не нравилось. Но, от меня не отставали.
- Поешь, тебя надо набраться сил. Ты совсем бледная. Когда ты последний раз ела? – беспокоился Аран.
Отвечать ему не хотелось. Ну, почти сутки назад. И что? Да и бледная я была не только из-за этого, жители Красной империи вообще отличаются бледностью. Поэтому я молча наложила себе в тарелку первое, что попалось на глаза. Это оказался какой-то салат. Состоял он из одних листьев различных растений и каких-то мелких круглых плодов. Не смотря на то, что еда в нашей империи абсолютно другая, мне понравилось. Тошнота стала отпускать, и мне захотелось есть. Честно говоря, я была даже немного благодарна Арану за его беспокойство. Увидев, что я потянулась за очередным блюдом, Аран улыбнулся и любезно помог мне. Арвиэль же наполнил мой бокал вином. От всей этой заботы мне стало совершенно некомфортно. У нас ухаживать за девушкой может только ее жених или супруг. Здесь же за мной ухаживали два совершенно чужих мне мужчины. Я хотела отказаться от вина, но принц не дал мне это сделать.
К моему счастью, трапеза вскоре закончилась. Я надеялась вернуться к себе и наконец-то нормально отдохнуть. Но, у принца были другие планы, и он решил показать мне сад. Отказывать ему я не хотела, да и сад мне очень понравился, поэтому мы отправились туда. Я думала, что мы пойдем в тот сад, который находится перед дворцом, и который я видела мельком, когда Аран привез меня сюда. Но мы прошли через дворец к противоположным дверям. Когда мы вышли, перед нами раскинулся невероятных размеров сад. Он был наполнен сотнями различных цветов и деревьев. А в воздухе витали сладкие ароматы, которые источали цветы. В Империи я никогда не испытывала большого интереса и любви к цветам, но здесь наоборот. Здесь и цветы были другие. Мне казалось, что я часами могу бродить по этим ярким аллеям, рассматривая каждый цветок, каждую травинку в отдельности.
Мы спустились по лестнице вниз и прошли к небольшой калитке, ведущей в сад. Изнутри он оказался еще более величественным и необычным. Мы бродили по нему в тишине, лишь пение птиц нарушало ее. Я потеряла счет времени, а усталость совершенно прошла. Солнце уже клонилось к горизонту, и в его последних розовых лучах цветы казались еще более нежными и волшебными. Мне казалось, что я в каком-то сказочном лесу, а сама я фея.
Когда солнце окончательно зашло за горизонт, и сад накрыли сумерки, Арвиэль решился нарушить молчание:
- Ну что, возвращаемся?
Мне совершенно не хотелось уходить, но на улице стало холодать, поэтому я согласилась. Во дворце нас встретил Аран.
- Ну, как тебе сад? – спросил он.
- Невероятный! Я никогда не видела ничего подобного, - честно призналась я.
- Я рад, что он тебе понравился, - сказал принц.
Время близилось к ночи, поэтому все разошлись по комнатам.  Меня вновь проводила Лара.
- Если Вам что-нибудь понадобиться, просто позвоните в колокольчик, - произнесла она, уходя.
Я поблагодарила ее и закрыла за ней дверь. Усталость тут же обрушилась на меня. Быстро приняв ванну, я переоделась в ночную рубашку. Она была сделана из шелка, который словно обнимал меня. Закрыв плотнее шторы, я упала на кровать. Все здесь было невероятно мягкое и нежное. Мне казалось, что я лежу на облаке. Сон тут же окутал меня, и мне удалось впервые за пару дней спокойно отдохнуть

Глава 11.
Утром я проснулась очень рано. Сначала я не могла понять, что меня разбудило. В комнате была тишина и полумрак. Открыв шторы, я поняла, что сейчас раннее утро, и даже птицы еще не поют. Тогда я подошла к двери и прислушалась. Там тоже была тишина. Странно, ведь обычно я просыпаюсь от каких-либо звуков. Только когда я вновь легла на постель, я поняла, что послужило причиной столь раннего пробуждения. Боль. Жуткая головная боль, которая, казалось, усиливается с каждой минутой. Чуть позже я начала ощущать тошноту и головокружение. Я не могла понять, что могло послужить такому самочувствию. Вино? Но я не выпила и бокала. Эмоции, которые я пережила за это время? Навряд ли. Размышляя об этом, я незаметно для себя вновь погрузилась в сон. Но, это мне не помогло. Мне снился кошмар. Честно говоря, я уже давно не видела снов. Помню их лишь из детства. Поэтому тот сон, что я увидела утром стал для меня еще более странным. Мне снился темный коридор, напоминающий коридоры в замке лорда Даккрэя. Непередаваемый страх, ощущение холодного дыхания на плечах, звук шагов за спиной. Я бегу, прячусь в комнатах, сворачиваю с пути. А сзади лишь слышится шепот:
- Ты не сможешь прятаться там вечно. Я найду тебя, слышишь?
Голос был смутно знаком, но я не могла понять, кому он принадлежит. Страх и лишь одна мысль: «Бежать. Спрятаться. Бежать….».
Когда я вновь открыла глаза, на улице было уже очень светло. Тошнота прошла, но боль не утихала. После этого сна меня не отпускал страх. Мне все время хотелось обернуться, убежать, спрятаться. И я не могла понять, что происходит. Когда в дверь раздался стук, мое сердце замерло от страха. На секунду я даже забыла, где я нахожусь и что здесь мне совершенно ничего не угрожает, именно поэтому и не открыла сразу. Когда стук повторился, я все же нашла в себе силы встать, набросить халат на плечи и открыть дверь. На пороге стояла Лара.
- Доброе утро, - она приветливо улыбнулась, и страх отступил, - Вам стоит поторопиться, завтрак уже через пол часа.
Я ничего не ответила и, кивнув, закрыла дверь. Собралась я быстро, но, словно в тумане. Все время размышляла о том странном кошмаре и пыталась вспомнить, кому же принадлежал тот голос. Когда вновь раздался стук в дверь, я уже была совершенно готова. Это вновь была Лара, которая проводила меня в ту же залу, где вчера мы ужинали. За столом почти никого не было, помимо Арана и Арвиэля. Меня посадили, как и вчера, между ними. Как только я взглянула на предложенный завтрак, вновь вернулась тошнота. Странно, ведь я была очень голодна, да и предложенные яства выглядели очень аппетитно. Я присела на стул, выпила стакан воды и решила попробовать съесть хоть что-нибудь. Как только я поднесла к губам вилку с каким-то запеченным плодом, который источал просто невероятно вкусный запах, тошнота нахлынула с небывалой силой. Так, что я даже выронила вилку. Та со звоном упала на тарелку и не оставила меня не замеченной. В эту же секунду ко мне бросились Аран и принц. Они наперебой задавали мне вопросы. «Что случилось? Что с тобой? Тебе плохо? Все нормально? Тебе нужен врач? Ты как?» - то, что их интересовало. Но я была не в силах ответить. Вскоре голоса стали становиться тише, комната погрузилась в сумрак, а тело накрыла приятная слабость. Я провалилась в небытие.
Первое, что я увидела, открыв глаза, были нависшие надо мной Арвиэль, Аран и еще какой-то мужчина, по-видимому, целитель. Голова жутко раскалывалась, живот урчал, но тошнота все еще присутствовала. Я попытала присесть на кровати, но мне не дали этого сделать.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Аран.
- Лучше, - соврала я. На самом деле, то состояние, в котором я находилось сейчас, совершенно не было лучше. Но, я не хотела их волновать.
- Что со мной? – я все же решила спросить это.
Аран посмотрел на целителя. Видимо, только он мог дать мне ответ. Тот вздохнул и произнес:
- Я проанализировал вашу ауру, магический фон и пришел к выводу, что к вам привязали поисковое заклинание. Защита дворца частично блокирует его, из-за чего им не удалось найти вас сразу. Поэтому они наложили на вас ослабляющее заклятие, которое поможет найти вас скорее. К сожалению, оно оказалось слишком сильным, и я не могу снять его сразу. Но, могу ослабить.
Он продолжал говорить что-то еще, но я уже не слушала. «…к вам привязали поисковое заклинание…. Наложили на вас ослабляющее заклятие…» - слова целителя эхом отзывались в моей голове. Это он. Без сомнения. И именно его голос я слышала во сне. Теперь мне стало по-настоящему страшно. Ведь ясно, что принц Преисподней просто так не остановится.
Целитель перестал говорить и отошел к столу. Вскоре он вернулся и протянул мне таблетку и стакан с полупрозрачной красноватой жидкостью. Я ожидала чего угодно, но только не банальной пилюли с сиропом. Но потом я вспомнила, что нахожусь в человеческом королевстве, и удивление убавилось. Но пить это было страшно. И я, почему-то решив искать спасение у Арвиэля, посмотрела на него. Он улыбнулся и произнес:
- Не бойся, это проверенный лекарь. Пей.
Меня его слова совсем не успокоили, но я все же выпила. Таблетка была совершенно безвкусная, а вот жидкость имела чуть кисловато-горький вкус. Вскоре я начала ощущать приятную слабость во всем теле и меня начало клонить в сон. Целитель объяснил, что окончательно все подействует только после сна. Арвиэль и Аран сказали, что навестят меня вечером и ушли. Целитель ушел вскоре после них, и я осталась лежать в одиночестве. Глаза начали слипаться, слабость окончательно окутала мое тело, и я начала постепенно погружаться в сон.
Проснулась я уже вечером. Во круг была тишина и покой. Я чувствовала себя уже намного лучше, лишь легкая головная боль все не хотела меня отпускать. Я присела на кровати, протерла лицо руками и попыталась вспомнить, снилось ли мне что-нибудь. Я закрыла глаза и начала вспоминать. Темнота. Сначала вроде бы и не было ничего, а затем тусклый свет. Я сижу в полумраке какой-то комнаты, в которой нет ничего кроме стула, на котором я сижу и двери. Вдруг я слышу крик, шипение и грохот. В дверь начинают ломиться. Я не могу пошевелиться и просто смотрю, как кто-то пытается открыть эту дверь. Он злиться, ругается, стучит в дверь, но она не поддается. Последнее, что я помню перед тем, как проснулась, это его слова: «Ты не сможешь скрываться вечно. Я все равно тебя найду».
Я открыла глаза и поняла, что в комнату и правда кто-то стучит. Тот же страх вновь сковал меня. Но я сразу же успокоилась, как только услышала голос Арана:
- Ная, ты проснулась? Можно войти?
Я сразу же подскочила и открыла дверь.
- Я вижу, тебе лучше, - произнес Арвиэль, стоявший за спиной друга.
- Да, намного, - ответила я.
- А с аппетитом как? Ты спустишься к ужину? – задал вопрос Аран.
Я прислушалась к своим ощущениям при мысли о еде.
- Думаю, да.
И ту я поняла, что безумно голодна, ведь ничего не ела со вчерашнего вечера.
- Отлично, тогда Лара проводит тебя в твою комнату. Но, поторопись.
Дорогу в комнату я почти запомнила. Оказалось, что та палата, в которой я лежала, совсем недалеко от нее. Собралась я, как обычно, быстро. Каждый вечер в моем шкафу висело новое платье. В этот раз это было чудное платье чуть ниже колен цвета моря. Каждый день цвета были новые, и каждый день они шли мне к лицу. Это меня невероятно удивляло, но не могло не радовать.
Когда мы пришли уже в знакомую залу, я сразу же прошла на свое обычное место. Аппетит у меня разыгрался не на шутку, поэтому я не могла дождаться, когда же мы уже приступим к ужину. Мне хотелось положить в тарелку все, что только есть на столе. Но, оценив свои возможности, я положила лишь интересный фиолетовый салат и мясо неизвестного мне зверя. Блюда были поистине великолепны. Никогда я еще не ела с таким удовольствием. Это, похоже, очень радовало Арана. Видимо, он и правда волновался за меня и мой аппетит.
После ужина Арвиэль пригласил нас на балкон смотреть закат. Я охотно согласилась. Он находился на верхнем этаже. Там даже оказались диваны и столик с несколькими книгами. Вид был и правда волшебным. Перед нами раскинулся весь город. За городом были видны леса, рощи, река, холмы. Дух захватывало. Солнце уже клонилось к горизонту и было готово вот-вот скрыться за холмом. Пока я рассматривала эти чарующие пейзажи, Аран с Арвиэлем что-то обсуждали поодаль. Вскоре они подошли ближе, и Аран заговорил:
- Ная, а у тебя есть предположения, кто мог привязать к тебе поисковое заклинание?
По моей спине пробежали мурашки. И правда, я ведь им никогда не рассказывала, как и почему я оказалась здесь. Я вздохнула и начала свой рассказ. Рассказала все от момента, как я случайно перенеслась на люстру в замке принца Преисподнеё до момента, как я встретилась с Араном. Парни слушали очень внимательно и не перебивали. Когда я закончила рассказ, некоторое время на балконе царило молчание.
- Так, откуда ты, говоришь? – нарушил молчание Аран.
Я не припоминаю, чтобы говорила им, откуда я, но все же ответила:
- Из Красной Империи.
- Хм, далековато, - произнес принц.
- Да. И перенести магически мы ее не можем, - добавил его друг.
- Почему это? – удивилась я. Я до последнего надеялась, что совсем скоро смогу оказаться дома.
- Ты слишком слаба, не выдержишь, - объяснил Арвиэль.
- Но, ведь ваш лекарь может это снять? – я совершенно не собиралась сдаваться и до последнего не теряла надежду.
- Может, но не сразу. А у нас нет времени ждать. Тебя срочно нужно вернуть домой, там он тебя не тронет. Дело дело в том, что когда ты будешь в Красной империи, ты будешь неприкосновенна для него и вообще кого бы то не было. Ваш Император просто не позволит ему тебя убить или женить на себе, без твоего согласия. В противном случае может возникнуть война. Не думаю, что этому принцу это надо. Если ты будешь дома, то это будет приравнено у них к твоей смерти и ему придется искать новую невесту.

Мне в это плохо верилось, но я не стала возражать. Да и домой мне очень хотелось. Но я даже не могла представить, что нам придется тащиться в карете как минимум через 3 королевства! Вот этого я действительно не выдержу.
-Думаю, вам не обязательно ехать со мной. Это слишком далеко, - сказала я после недолго молчания.
- Нет, мы едем. Принц Преисподней слишком опасен и обычная стража тебя вряд ли спасет в случае чего. Мы же владеем большими знаниями и умениями. Да и так будет спокойнее и тебе и нам, - строго ответил Аран. Настолько строго, что я даже возражать не стала.
- Когда отправляемся? – спросил Арвиэль.
- На рассвете. Лекаря возьмем с собой, - сурово ответил Аран.
От его голоса мне стало не по себе. До сих пор не могу поверить в происходящее. На закат я больше не смотрела. Друзья начали увлеченно беседовать насчет предстоящего путешествия и, совсем забыв про меня, вышли. А я так и осталась стоять, смотря в одну точку. Но они, видимо, не совсем забыли про меня, так как вскоре пришла Лара, с целью проводить меня до моей комнаты.
Ночью я спала плохо. Все время мучили кошмары, содержание которых я, почему-то не помню. Да и мысли о предстоящей долгой поездке так же не радовали. Но в итоге я все же смогла нормально заснуть, пусть и всего на пару часов.

Глава 12.
Разбудили меня до рассвета. Я спала чутко, поэтому сразу услышала стук в дверь. На пороге я, как всегда, увидела Лару.
- Его Высочество просил передать Вам, что выезд через час.
Я поблагодарила, закрыла дверь и осталась стоять. Голова отказывалась работать, хотелось упасть на кровать и продолжить спать. Но, я все же побрела в ванную. Минут через 20 я закончила утренние процедуры. Почти сразу же вновь раздался стук в дверь. На пороге снова стояла Лара. В ее руках аккуратной стопочкой была сложена одежда. Я приняла ее, поблагодарила и закрыла дверь. Одежда, приготовленная для меня, меня удивила. Это оказались темные брюки, которые безбожно обтягивали все, что только можно, светлая рубашка и короткая куртка, под цвет брюкам. Одежда, как всегда, была идеально моего размера и, как нельзя лучше, подходила мне. Кстати, я чуть не забыла про коробку, которую мне так же отдала Лара. Внутри оказались темные сапоги, чуть ниже колена. Надев все, что мне принесли, я посмотрела в зеркало. Как я и предполагала, все подошло идеально. Подумав, что уже осталось совсем немного до завтрака, я наспех заплела косу и вышла в коридор. Дорогу до обеденной залы я запомнила хорошо и уже не нуждалась в помощи Лары.
Когда я пришла, стол был накрыт и меня уже ждали Аран с Арвиэлем.  Парни также были одеты по-походному. Арвиэль был просто в великолепном, на удивление светлом, костюме. В нем он казался еще более мужественными, величественным. Аран же был, как и я, в темном. Оба парня выглядели шикарно. Когда я вошла, их лица выразились восхищение. По-видимому, я тоже выглядела неплохо.
- Тебе очень идет этот цвет, - тихо произнес Арвиэль, помогая мне сесть за стол.
После недолгой беседы в ожидании последних блюд, мы наконец-то приступили к завтраку. В столь ранний час есть еще совсем не хотелось, но кода я вспоминала, что следующие дни мне придется провести в дороге, где есть я смогу лишь в придорожных тавернах, аппетит появлялся сам собой. Не то чтобы за мое время пребывания в замке разбаловало меня, нет. Но трапезы в придорожных тавернах я не люблю с детства. По всюду грязь, запах алкоголя, плохо вымытая посуда и отвратительная еда – именно такими я их запомнила. Хотя я и понимала, что в человеческом королевстве таверны могут значительно отличаться от наших, да и принц явно не будет останавливаться в подобных местах, я все же не могла представить себе что-то другое.
После завтрака оставались последние приготовления к дороге. Наши кареты уже стояли у ворот. Экипаж был готов, вещи собраны. Мне было даже немного грустно уезжать. Но, с другой стороны, я очень хотела вернуться домой, увидеться с Риткой… Из Академии меня теперь, скорее всего, исключат. И было бы неплохо задуматься о том, чем я буду заниматься в дальнейшем. На милость директора нашей Академии и профессора Бонлера я не рассчитывала.
- Ная, все готово. Мы можем ехать, - произнес Аран, подойдя ко мне со спины.
- Да-да, сейчас.
Я в последний раз окинула взглядом замок, сад, голубое небо… Легкая грусть как будто витала в воздухе. Чувствуя, что к горлу подступает ком, а глаза затмевает пелена, я поспешно повернулась к дороге и почти побежала к карете. Аран и Арвиэль стояли возле нее. Похоже, все ждали только меня. Я так же торопливо залезла в карету, не воспользовавшись помощью Арана и отвернулась к окну. Смотреть на парней мне сейчас не хотелось. Они так же молча залезли внутрь и кареты тронулись. В одной из них ехали мы втроем, в другой же лекарь и пара слуг. Обе кареты также сопровождала охрана. Никогда я еще не путешествовала с таким комфортом. Честно говоря, когда Лара принесла мне этот костюм, я представила нас на лошадях, пробирающимися сквозь лес. Но когда после завтрака мы вышли в сад, там оказались кареты. Да, они не отличались особой роскошью снаружи. Так сразу и не скажешь, что в них путешествует принц. Но внутри все было и правда по-королевски. Мягкие сиденья, на которых, при желании, можно даже неплохо поспать, всюду подушки и пледы, полки с книгами и даже небольшой уголок для трапезы. В общем, хоть живи здесь.
Я устроилась на сидениях напротив Арана и Арвиэля. Я поняла, что это путешествие будет не таким уж и плохим, моя грусть сама собой пропала. Я, забыв о приличиях, стянула сапоги и залезла с ногами на «диван». Обняв подушку, я уставилась в окно. Мимо проносились пшеничные поля, зеленый луг, на котором паслись белогривые лошади, небольшая роща – в общем, все то, чего не увидишь, путешествуя по Красной Империи.
Аран так же уселся поудобнее и принялся читать одну из книг, предложенных в этой походной «библиотеке». Арвиэль же, как и я, рассматривал проносящиеся за окном виды. Ехали мы молча. Вскоре я почувствовала сонливость. Ранний подъем, переживания, тишина и сама дорога послужили тому, что я захотела спать. Не видя смысла противиться этому, я буквально легла на сиденье, укрывшись слегка пледом. Вскоре глаза стали окончательно слипаться, и я погрузилась в легкий сон.

Глава 13.
Ночь. Темнота. Мрак. Я сижу на стуле посреди пустой комнаты в совершенном одиночестве, а меня опутывают тысячи живых веревок. Отовсюду слышатся тихие шорохи, шипения и рычание. Я ничего не чувствую, кроме страха. Я будто пронизана им, я состою из него.
- Ты все равно не уйдешшшшь от меня. Я найдуссс тебя. Тебя никто не спасет. Никто! Тебе негде спрятаться… - раздалось шипение у меня за спиной, - ты все равно будешь моя!
Из груди вырвалась жалкая попытка закричать. И тут же то, что опутывало меня, сдавило с нереальной силой. Дышать не было возможности. Я начала задыхаться. Шипение и шорохи усилились и приближались ко мне. А слова змея, наоборот, становились все тише и дальше. Воздух окончательно перестал поступать и в глазах все поплыло. Похоже, это конец.
Вдруг началось землетрясение. Шипение и шорохи стали отступать обратно во мрак. Я снова смогла дышать. Но пугало другое. Земля уходила из-под ног. Еще немного и я полечу в пропасть… И вдруг свет. Ужасно яркий солнечный свет. Похоже, я все же ошиблась. Спасение есть.
- Ная! Ная! Ты слышишь меня? Сделайте уже наконец что-нибудь! Она не дышит! – раздались гневные крики у меня над головой.
- Я… я не… я пытаюсь.
- Аран, посмотри. Она приходит в себя…
Открыв глаза, я увидела над собой разгневанно-перепуганное лицо Арана, растерянное лицо лекаря и, как всегда, спокойно-величественное лицо Арвиэля. Голова просто раскалывалась, в груди ныло, а перед глазами все плыло. Я попыталась присесть на сидение. За окном было уже темно.
- Что… произошло? – слова давались мне с трудом, но не спросить я не могла.
- Ты перестала дышать во сне, - все так же не меняясь в лице ответил Арвиэль.
В голове пронеслась та комната, мрак и лианы, опутывающие меня. Это был кошар… Всего лишь очередной кошмар. И мне снова стало страшно. Теперь я понимала, что лорду Даккрэю ничего не стоит убить меня. А если бы они не заметили? Что тогда? И так понятно… Я бы просто умерла. Но зачем ему это? Почему он хочет меня убить? И я заплакала. Заплакала от страха, усталости и обиды. В первую очередь на себя. Ведь если бы я тогда нормально выучила это чертово активирующее заклинание ничего бы этого не было! Все бы было как раньше! И слезы еще сильнее полились по щекам. От осознания собственной слабости и ничтожества я уже не смогла сдержать рыданий и уткнулась в подушку, изредка всхлипывая. Путь мы продолжили в тишине.
Когда я успокоилась, Арвиэль и Аран не задавали никаких вопросов. Они вообще сделали вид, что ничего не произошло, за что я была им очень благодарна. Мне вновь захотелось спать, но я боялась. Я боялась вновь очутиться в той комнате, боялась умереть. Странно, ведь еще совсем недавно я совершенно не боялась смерти и иногда даже желала ее. Мне казалось, что она избавит меня от всех проблем, а моя жизнь совершенно бесценна. Но сейчас, когда смерть стала так реальна и близка, я понимаю, что совершенно не хочу умирать. Я хочу жить! И мне снова захотелось плакать. И тут в голову мне пришла мысль: а что, если на это был расчет? Нет, не на то, что я захочу жить. Кажется, лекарь говорил, что лорду Даккрэю нужно максимально ослабить меня. Вдруг все эти кошмары и были рассчитаны на то, что я не захочу больше спать. Вдруг он не так уж и всемогущ, а просто решил меня запугать? Ведь долго без сна я не выдержу. Испугавшись потерять эту ниточку, я решила рассказать о своих догадках друзьям.
- А лорд Даккрэй может убить меня? – в тишине мои слова раздались как-то особенно громко.
Парни отвлеклись от своих дел и удивленно посмотрели на меня.
- Ну, я могу умереть во сне по его вине? Ведь я почти задохнулась…
- Хм, вообще, может… - задумчиво ответил Арвиэль. Мое сердце остановилось.
- Но в данном случае нет. У нас слишком сильная защита. Ну, сама подумай: найти тебя он не может, а убить – запросто? Не волнуйся! Пока ты с нами, все хорошо, - поспешно успокоил меня Аран.
Я с облегчением выдохнула. Именно на это я и надеялась. Именно это меня и смущало во всей этой истории.
- Кстати, Ная. Как ты себя чувствуешь? – спросил Арвиэль.
На самом деле, чувствовала я себя отвратительно. Голова болела от слез, кошмаров и переживаний, тошнило из-за долгой езды и ужасная слабость. Но я решила не волновать их и сказала, что все нормально.
За окном уже было предрассветное время. Спать хотелось безумно, но после всех событий этой ночи, страх еще остался. Устроившись поудобнее на подушках и завернувшись в плед, я, как обычно, уставилась в окно. Постепенно я стала ощущать, как веки тяжелеют, а мысли становятся все дальше и дальше. Последнее, что я помню, это розовая полоса горизонта.

Глава 14.
Проснулась я от криков за окном. Странно, но мне совершенно ничего не снилось. Сейчас это было даже необычно. Посмотрев в окно, я поняла, что мы остановились в каком-то поселении. Оглянувшись, я увидела, что нахожусь в карете совершенно одна. От сна в неудобной позе болела шея и голова. Потянувшись, я вновь откинулась на подушки. Впервые у меня появилась возможность хоть чуть-чуть полежать с утра и никуда не бежать.  Но вдруг открылась дверца кареты, и внутрь залетел Аран.
- Доброе утро. Чего валяемся? Вставай скорее, завтрак стынет, - и вновь выбежал на улицу.
От упоминания о еде, в животе заурчало. Лень тут же отступила, и я скорее побежала на улицу. В глаза ударило яркое солнце. Оглядевшись, я поняла, что мы находимся в какой-то деревне. Аккуратные деревянные домики, а по улице ходят лошади и коровы. Ну, классическая деревня человеческого королевства. Как с картинки в учебнике.
- Ная, ну ты долго там?
Я обернулась на голос и увидела, что наша карета стоит возле симпатичной таверены. Она совершенно не была похожа на наши. Это был небольшой деревянный домик, с клумбами возле крыльца.  И единственное, что ее отличало от остальных домиков в этой деревушке, так это вывеска «Золотой цыпленок». Парни стояли на крыльце и ждал меня. Я быстро подбежала к ним, и мы зашли в таверну. Внутри она была еще милее. Очень светлая, чистая и уютная. Деревянные столы с лавками, горшки с растениями, а по середине большой ковер. Завтрак уже и вправду был готов. Он был накрыт на самом длинном столе, который находился почти по центру таверны. От вида и запаха еды в животе заурчало, и я поспешила занять свое место за столом. Казалось, предложенные яства были ничуть не хуже, чем во дворце.
Трапеза проходила в молчании. Только сейчас я поняла, что не ела уже сутки! И поэтому хотела попробовать абсолютно все, что нам было предложено великодушными хозяевами таверны. Но вскоре поняла, что это мне не удастся. Блюда были настолько сытными, что, несмотря на мой лютый голод, я почувствовала насыщение уже на втором. Я поняла, что эта простая деревенская еда мне нравится намного больше, чем деликатесы во дворце.  Все же, я не принцесса и для меня намного важнее сытность обеда, нежели его изысканность.
После завтрака мы решили немного побыть в деревне. Впрочем, это была больше необходимость, чем прихоть. Я не особо вникала в суть дела, но, как я поняла, что-то случилось с нашей каретой. Но, я была только рада побыть здесь пару часов. Сначала я не знала, чем мне можно заняться. Но потом я услышала, что  недалеко от деревушки в лесочке протекает река, и меня охватило безумное желание пойти к ней. Купаться я не собиралась, лишь просто умыться да прогуляться. Идти одной мне было боязно, но отвлекать Арана и Арвиэля мне не хотелось. Поэтому я взяла все свое мужество в кулак и пошла одна.
 Мне еще ни разу не приходилось гулять в лесу. У нас в лесах опасно. Изгнанные оборотни, утратившие обличие людей, ночные дриады, которые были далеко не прекрасными лесными жительницами и множество другой нечисти. Да и сами леса у нас совершенно другие. Темные, беспросветные заросли, ядовитые шипы растений и удушающие лианы – это лишь немногое, что ждет любого, кто осмелиться сунуться в наши леса. А здесь же все наоборот. Да, Аран мне рассказывал, что и здесь водится множество хищников. Но, здесь у людей есть возможность им противостоять и шанс выжить. В наших же лесах – нет. Радует лишь то, что наши лесные жители не вылазят из своих укрытий и не нападают на поселения. Лишь за редким исключением из леса может выбежать молодой оборотень, имеющий еще хоть крупицу чего-то человеческого. Здесь же нападения хищников на деревни совсем не редкость. Но их я не боялась. В Красной империи с детства нас учат противостоять гадам похуже лесных хищников человеческих государств.
Меня удивляло, как легко было гулять в лесу. Воздух был наполнен свежестью и какими-то невиданными мне запахами растений. Сквозь ветви деревьев проходило довольно много света и все вокруг было такое яркое и прекрасное. По пути мне встречалось множество грибов, кустов с ягодами и плодами. Соблазн сорвать их был велик, но я не стала их даже трогать.
Найти дорогу к реке было очень легко. Пройдя немного вглубь леса, я услышала шум воды и просто шла на этот звук. Она оказалась и правда совсем недалеко. Оборачиваясь назад, я даже видела сквозь ветки деревьев таверну и силуэты людей. В общем, бояться было нечего. Река оказалась совсем небольшой. Даже течение было не быстрым. Вода же была кристально чистая. Настолько, что я даже видела все, что твориться на дне. Все камушки и мелких резвящихся рыбок. Я набрала в руки немного воды и умыла лицо. Вода была прохладная, приятно освежающая лицо. Я присела на берег, закрыла глаза и подставила лицо солнышку, так редко бывающему у нас в Империи.
- Ная… Ная, - раздался где-то рядом шепот. Я подскочила на ноги и была готова к нападению.
Оглядевшись, я не увидела никого рядом.
- Не бойся, Ная. Подойди к нам, - звал меня приятный женский голос.
Слова раздавались с реки, и я, сама не понимая почему, пошла к ней. Там за камнем сидели светловолосые русалки. В человеческих королевствах тоже есть русалки, но они совершенно другие. У них нет хвостов, они мало чем отличаются от обычных людей. Передо мной же была нечисть. У этих русалок был хвост. Посмотрев одной из них в глаза, я не увидела зрачка. Я понимала, что надо бежать, но не могла сдвинуться с места. Каждый ребенок в Красной империи знал, что русалки, не имеющие зрачков очень опасны. Хотя, в империи других русалок и не было. В человеческих королевствах они водятся лишь в океанах, а называют их здесь сиренами. Но сейчас они сидели передо мной на берегу самой обычной реки. И, похоже, спасения нет.
- Ная… Иди к нам. Давай искупаемся.
Я хотела заткнуть уши, чтобы не слышать их, но уже не могла. Я понимала, что сейчас прыгну в воду, а они меня утащат на дно. Они поступают так со всеми. Тело уже не слушалось меня. Медленно я подошла к самому берег реки.
- Прыгай, Ная. Чего же ты ждешь?
Хм, дайте подумать… Спасения! Но ответить я им не могла. Мое тело стало медленно наклоняться к реке. А русалки все шептали и шептали.
- Ная! – крик встревожил весь лес.
В следующую секунду к реке подбежал рассерженный Аран. Его появление спугнуло русалок, и они тут же исчезли. Исчезли и их чары. Но, я не успела среагировать и полетела в реку. Я погрузилась с головой в холодную воду. Я начала барахтаться, но не могла ничего сделать. Я не умею плавать. В Красной империи плавать умеют лишь единицы. Ведь озера, реки и моря кишат русалками и другой нечистью, которая с радостью утащит тебя на дно. У меня закончился воздух, и я постепенно начала терять сознание. И, когда я уже была готова захлопнуть глаза навсегда, я почувствовала на своей талии сильные руки, которые подняли меня наверх. Спасительный глоток воздуха… Жива!
- Как тебе только в голову пришло идти к реке одной, если ты плавать не умеешь? Да даже если бы и умела! Могла бы хотя бы сказать нам, - ругал меня Аран.
Я уже и не помню, когда меня так отчитывали в последний раз. Кажется, мне был лет 7. Мы играли с ребятами в прятки. Я решила спрятаться на чердаке и чуть не свалилась с лестницы. Мама тогда жутко перепугалась и отчитывала меня почти так же, как сейчас Аран.
- Это еще хорошо, что местные мальчишки увидели, что ты к реке пошла. А если бы нет? Что тогда? Ная, ну чего ты молчишь? – продолжал Аран.
Теперь ясно, как он меня нашел. И, очень вовремя. Честно говоря, я не знала, что ему ответить. Чувствовала себя той самой семилетней девочкой. Мне даже было немного стыдно.
- Я не хотела вас отвлекать, поэтому и не сказала. И плавать я не собиралась, - тихо ответила я, смотря под ноги.
- Но, тем не менее, все же решила занырнуть.
- Нет. Это русалки.
- Какие еще русалки? Ная, ты в человеческом королевстве. Русалки у нас есть, не спорю, но они совершенно другие и абсолютно безопасные. Могла бы придумать что-нибудь более правдоподобное. Да, в принципе, могла бы и вовсе не оправдываться.
- Я неплохо слушала лекции по Мироведенью и знаю, какие у вас русалки. Но это были сумрачные. С хвостом и без зрачков. Я их ни с кем не спутают. Это были они, - от обиды мне хотелось заплакать. И почему он мне не верит?
Аран задумался. Его лицо выражало крайнюю озабоченность и мне даже стало немного не по себе.
- Я не уверен, но, вполне возможно, что их подослал этот твой…
- Лорд Даккрэй?
- Да-да. И это значит, что он почти нашел тебя. Он знал, что ты где-то рядом. Но, как он мог знать, что ты пойдешь к реке, - рассуждал Аран.
И я вспомнила то непередаваемое желание пойти к реке, которые я испытала.
- Это русалки! Высшие сумрачные русалки могут внушать людям какие-то желания даже не расстоянии, пусть и небольшом. Река довольно близко от таверны. Вот почему мне так захотелось пойти туда.
И меня бросило в дрожь. Он и правда может многое. Но больше всего пугало то, что он почти нашел меня. Он слишком близко…


Глава 15.
Карету починили лишь к обеду. Все это время Аран и Арвиэль постоянно находились рядом со мной. Хотя, я не понимаю, почему они просто не приставили охрану. Но, их общество меня нисколько не тяготило, а даже на против. Они рассказывали историю Седьмого королевства, свои обычаи и много другого интересного. Порой у меня складывалось впечатление, что я на лекциях в Академии. Академия… по своей глупости я лишилась ее. Да, я ненавидела эту учебу и мечтала поскорее избавиться от всего этого, но не так! Мне оставался всего год. А так, я лишилась всего. Жилья, образования, нормальной жизни…
- Ная, все хорошо? Тебе опять плохо? – вырвал меня из моих мыслей голос Арвиэля.
- Нет-нет, все хорошо. Я просто задумалась…
- Тогда пойдем обедать, уже все готово.
Обед был еще более разнообразный, чем завтрак. Различные салаты, похлебки, мясо животных, пироги и прочее – от всего этого стол буквально ломился. Есть я не особо хотела, но от вида всей этой красоты аппетит просыпается как-то сам по себе.
После сытного обеда пришло время вновь ехать. Уезжать мне не очень хотелось. Здесь было так мило и спокойно. Добрые люди, коровы, лес. А про таверну «Золотой цыпленок» я уж и вообще молчу. Словом, очень уютное место. Но оставаться на одной территории слишком долгое время было опасно. И мы вновь двинулись в путь.
Устроившись поудобнее в карете, уже на привычном мне месте, я вновь уставилась в окно. Я с детства во время путешествий всегда смотрю в окно. Хотя, в Красной империи совсем мало красивых пейзажей. Обычно за окном проносятся голые пустыри, далекие горы, иногда даже темный лес. Здесь же все было такое яркое, зеленое, солнечное. Кажется, как будто наш мир просто забыли раскрасить. Зато в этом красок не пожалели. И теперь я ехала и дивилась всему, как ребенок. Вот пронеслось пшеничное поле, вот зеленый, а иногда и пестрый луг, вот пастбище с лошадьми, вот холмы, а вот река. А вот там вдалеке роща. Но больше всего мне нравился лес. Такой чарующий, волшебный, наполненный необычными для меня запахами и звуками. В общем, в Седьмом королевстве было на что посмотреть путнику. Но, кажется, пейзаж за окном волновал лишь меня. Я посмотрела на мужчин. Арвиэль устроился поближе к окну и увлеченно читал. Я не могла разглядеть название книги, хоть было очень интересно, что же его так заинтересовало. С этим сосредоточенно-увлеченным выражением лица он был еще более мужественным и великолепным. Лицо Арана выражало примерно то же. Вот только он был увлечен не книгой, а картой. Он разрабатывал (или перепроверял, даже не знаю) наш маршрут. Сначала я хотела попросить его, чтобы он и меня посвятил во все это, но потом решила, что так жить намного интереснее и проще. И поэтому я вновь уставилась в окно.
Незаметно для себя я вновь уснула. В последнее время я, почему-то, очень много сплю. Проснулась же, когда все вокруг почти погрузилось в сумерки, и солнце на горизонте махало нам последними лучами. Мы стояли. В карете был лишь Арвиэль.
- Что случилось? – спросила я.
Остановились мы явно не просто так. Судя по пейзажу за окном, мы были еще в дороге и поселения здесь нет. А просто так останавливаться в пути опасно, Арвиэль сам говорил.
- Надеюсь, ничего серьезного. Опять что-то с каретой. Вернемся во дворец, казню всех, кто готовил нам ее! – сердился Арвиэль.
Иногда он меня пугал. Эти слова были сказаны таким голосом, что и нельзя было понять, сказано это сгоряча или всерьез. Лицо же его так и оставалось серьезным и спокойным.
- Ну, что там? – спросил Арвиэль у вошедшего Арана.
- Да черт их знает! Ничего. Карета просто встала.
- Хм, это странно…
Мне стало не по себе. В голову скользнула какая-то мысль, от которой побежали мурашки по спине, но я не успела ее и поймать. Как вдруг…
- А что, если это вновь козни лорда Даккрэя?
- Демона твоего, что ли? – спросил Аран. И когда он уже его запомнит?
- И вовсе не моего! – стало даже немного обидно.
- Хм, вполне возможно, что Ная права, - ответил Арвиэль.
- В любом случае надо скорее ехать. Здесь может быть опасно и без всяких демонов.
- Где мы? – спросил Арвиэль.
Аран в ответ лишь промолчал.
- Нееет. Только не говори, что мы у рощи Коря. Ты не мог построить маршрут без этого?
- Арвиэль! Ты меня обижаешь. Конечно же я все продумал. Но, как так получилось, понять не могу. Как наваждение какое-то на нашего возницу нашло.
- А что такое роща Коря? – тихо спросила я. Но мой вопрос, как всегда, прозвучал как-то странно громко.
- Хм… В этих районах промышляет шайка разбойников Коря, - ответил Аран.
- Нет, это точно лорд Даккрэй, - сказала я.
- Что? – не понял Арвиэль.
- Ну, что, если это он навел наваждение на нашего возницу? Не мог же он просто так отойти от построенного маршрута? – объяснила я.
- Все может быть… - неоднозначно ответил Арвиэль.
- Ладно, поехали скорее, вроде все нормально, - сказал Арана и запрыгнул в карету.
Мы вновь двинулись в путь.

Глава 16.
На улице уже совсем стемнело. Спать не хотелось. Тем более после слов Арана о том, что мы находимся на территории, полной разбойников. Ехали мы медленно и почти бесшумно. Сердце сжималось от каждого шороха и скрипа. Видимо, Аран заметил, что я очень волнуюсь и сказал:
- Ная, успокойся. Даже если люди Коря и нападут на нашу карету, нам ничего не угрожает. Слишком сильная охрана.
- Да-да, я понимаю.
На самом деле я и правда знала, что у нас хорошаяохрана, принц Арвиэль просто так путешествовать не будет. Но слова Арана меня сильно не успокоили.  Понимая, что все это происходит из-за принца Преисподней, наличие королевской охраны как-то не очень успокаивало. Тишина длилась не долго. Все началось с сильного удара по крыше кареты. В одну секунду Арвиэль и Аран достали оружие. Мое сердце замерло. У меня оружие тоже было, но от страха и неожиданности я не могла сообразить, что нужно делать. Дальше все было спутано и непонятно. Свист, крики, противный смех, звон оружия, вой – все это раздавалось со всех сторон. Аран схватил меня и перетащил к ним. Довольно долгое время мы сидели в карете и слушали все это, готовые в любой момент обороняться. Но нас не тревожили. И вдруг все стихло. Тишина настала настолько резко, что даже зазвенела в ушах. Я уже было успокоилась, как вдруг дверь кареты с силой открылась, и из нее показались ужасные лица разбойников. Выбитые зубы, синяки, запекшаяся кровь – все это красовалось на них. Зрелище жуткое. Вдруг одна из этих грязных рук с черными ногтями потянулась ко мне, схватила и с силой буквально выдернула из кареты. Я закричала. Отвращение, страх и ужас переполняли меня. Я кричала, пыталась вырваться, но ничто не помогало. Эх, если бы я только не мешкала и достала свой нож… Но вдруг из кареты выскочили Арвиэль и Аран. Увидев их, разбойники тут же отпустили меня и опустились на колени. Аран и Арвиэль были удивлены такому повороту не меньше меня. Но меня мало волновали разбойники. В этот раз я решила не глупить и действовать сразу. Поэтому, как только я поняла, что свободна, тут же подбежала к мужчинам. Меня все еще трясло, поэтому я уткнулась лицом в Арана, изредка поглядываю на то, что происходит вокруг. Вдруг один из разбойников приподнялся.
— Это Корь, - прошептал мне в ухо Аран.
Этот разбойник отличался от остальных. Одет он был немного чище и богаче. На пальцах красовались огромные перстни, на шее золотые цепи, а в ушах серьги. Немного подбитый глаз, большая часть зубов - золотые. Все в нем было для меня мерзкое и отталкивающее. И вдруг он заговорил:
- Ваше Высочество, мы не знали, что в этой карете путешествуете Вы. Примите наши извинения, - его голос был столь же неприятен, как и он сам.
Было странно, что эти слова произнес разбойник.
- Мы уважаем Вас и никогда бы не посмели напасть на Ваш экипаж, - продолжал он.
Мы с Араном совершенно не понимали, что происходит. Думаю, принц тоже, но его лицо оставалось серьезным.
- Кто отдал приказ вам напасть именно на эту карету? – спросил он серьезно, как бы игнорируя слова разбойника.
Тот явно смутился. Видимо, он не хотел признаваться в том, что опаснейшая банда Седьмого королевства может кому-то подчиняться.
- Мы не знаем точно кто он. Могу сказать лишь, что он не из местных. Маг какой-то.
- Его имя?
- Мы не знаем. Он сказал, что его имя все равно нам ничего не даст.
- И много он вам пообещал?
- Много, очень много! Иначе бы мы не взялись за дело.
- Ты знаешь хоть что-нибудь об этом человече, что могло бы помочь нам найти его? – похоже, Арвиэлю уже надоело задавать наводящие вопросы.
- Так я ж и лица его не видал. Ну, королевская особо, точно. И, не человек, вроде как.
- А кто? – тут уже не выдержала я.
В одну секунду на меня устремились несколько десятков глаз. Не только разбойники смотрели на меня удивленно, но и Арвиэль с Араном.
- Да кто ж их разберет, госпожа, - только и пожал плечами Корь.
И тут же шепотом добавил:
- Глаза у него странные были…
- Красные с узким зрачком? – так же шепотом спросила я.
Разбойник был невероятно удивлен и лишь кивнул головой. А я печально посмотрела на Арвиэля.

Глава 17.
Какое-то время после встречи с разбойниками мы ехали молча. Каждый был погружен в свои мысли. Я думала о том, что лорд Даккрэй становится все ближе и опаснее. Мне было страшно.
Первым нарушить молчание решил Аран:
- А с каких это пор разбойники не нападают на членов королевской семьи и так мило с ними беседуют? – в его голосе прозвучали какие-то злые нотки.
Арвиэль очень устало вздохнул и объяснил:
- Это давняя история. Честно признаться, я даже не до конца ее знаю. Мой отец еще в самом начале правления заключил договор с Корем о том, что он и его люди не будут нападать на королевские кареты. На каких основаниях, точно не знаю. Да и вообще, это темная история, не хочу об этом даже вспоминать. Живы, и на том спасибо.
Кажется, Арану стало немного стыдно за свой тон, но он ничего не сказал. Карета снова погрузилась в молчание. Но, ненадолго. На этот раз не выдержала я:
-  Не понимаю, почему он пытается меня убить? Почему он не может просто найти себе новую невесту? – озвучила я вопрос, который мучал меня с самого начала.
Парни задумались.
- Ты, кажется, говорила, что он представил тебя родителям в качестве своей невесты? – спросил Арвиэль.
- Ну, да. Я еще жутко не понравилась его маме.
- Конечно, человек же, - усмехнулся Аран.
- Ну, тогда все предельно ясно. Ная, не забывай, что он демон.  У них совершенно другие порядки. Теперь у него есть только 2 пути: либо он тебя убивает, либо находит и женится, - объяснил мне Арвиэль.
Я тихо простонала. Почему мир так жесток ко мне? Радовало лишь то, что надежда на спасение есть. Осталось только как можно быстрее оказаться дома.
Устроившись поудобнее на подушках и укрывшись пледом, я попыталась заснуть. Уснула я не сразу. Еще какое-то время я поглядывала в окно на звездное небо, слушала ровный стук копыт, уханье какой-то птицы и другие ночные звуки. Так и заснула.

Глава 18.
Проснулась я, когда было совершенно светло. В карете опять было пусто. Похоже, мы вновь какой-то деревне. Вспомнив таверну «Золотой цыпленок», я поняла, как хочу есть. Поэтому, я решила пожертвовать пятиминутным валянием в постели ради того, чтобы побыстрее позавтракать. Выбежав из кареты, я увидела, что мы остановились посреди леса. Я тихонько простонала. Но, это не осталось незамеченным.
- Что-то случилось? – раздался голос Арана за моей спиной.
- Да! Я ужасно хочу есть.
- Хм. Да, это проблема. У нас не осталось еды, а до ближайшей деревни часа 3-4 езды.
Я вновь простонала. Но почти сразу решила, что слезами делу не поможешь и спросила:
- А почему мы стоим? Опять что-то случилось с каретой?
- Почти. У нас брешь в защите. Ума не приложу, как так получилось, но Арвиэль уже это устраняет.
И я опять тихо простонала.
- И много времени это займет?
- Еще не меньше часа.
И тут не выдержал мой живот, заурчав на всю округу.
Аран заметно погрустнел, но вдруг встрепенулся и радостно произнес:
- Знаешь что? А пойдем-ка в лес! У нас здесь полно ягод. Хоть немного перекусишь.
Я невероятно обрадовалась. Кончено, я бы хотела сейчас съесть хотя бы какую-нибудь кашу, а лучше кусок мяса, но ягоды все же лучше, чем ничего. Поэтому я радостно поддержала идею Арана, и мы отправились в лес.
Этот лес был намного гуще, чем другие леса в Седьмом королевстве, которые я видела. Деревья были намного больше и стояли плотнее друг к другу. Солнечные лучи с трудом пробирались сквозь их кроны, поэтому внизу был полумрак. Не знаю, чем именно, но этот лес отдаленно напоминал мне леса Красной империи, поэтому мне стало немного жутко и даже страшно.  Идти пришлось недолго. Когда сквозь деревья еще была видна наша карета, мы уже нашли первый куст с ягодами. Прежде чем пробовать, Аран тщательно разглядел весь куст и сами ягодки.
- Угощайся, - произнес он, закидывая в рот пару ягод.
Я сорвала с куста одну ягодку. Она была совсем маленькая и фиолетовая. Осторожно положив ее в рот, я раскусила ягодку. Рот сражу же наполнился ее соком. Она была немного кислая, но в целом очень даже вкусная. Я сорвала еще пару и поступила так же, как и с первой. Окончательно убедившись, что эта ягода мне нравится, я набрала уже горсть побольше.
- Ну что, пойдем еще что-нибудь поищем? – предложил Аран.
- Да, давай!
Почему-то мне стало так интересно попробовать разных ягод, что я буквально побежала. Но, в этот раз искать пришлось дольше. Мы все бродили, периодически заглядывая под кусты, но так ничего и не могли найти. Вернее, ничего съедобного. Пару раз мы нашили какие-то ягоды, среднего размера и ярко зеленого цвета. Но Аран запретил мне даже подходить к ним. Но, вскоре нам улыбнулась удача. Мы нашли целую поляну ягод. Там были и те малыши, которых мы попробовали первыми, и средние ягоды нежно-розового цвета, и просто огромные ягоды, которые больше были похожи на плоды какого-то дерева оранжевого цвета. Аран опять же тщательно их изучил и радостно мне сообщил, что все они абсолютно безопасные. Я тут же кинулась пробовать те, что были побольше. Я сорвала одну очень аппетитную ягодку и надкусила ее. Вдруг она потемнела и сморщилась у меня в руках. Зрелище жуткое. Я решила спросить у Арана, должно ли так быть. Обернувшись назад, я увидела перепуганного Арана, а рядом с ним такую же ужасную ягоду, чуть меньшего размера. Видимо, он успел съесть больше меня. Вдруг я увидела, что ему стало плохо. Он скрутился и стал медленно сползать по дереву вниз. В этот момент что-то внутри меня оборвалось. Я хотела закричать о помощи, подбежать к нему и помочь, но вдруг в глазах начало темнеть. Я хотела, даже несмотря на это, помочь ему, но как только я попыталась сдвинуться с места, я упала. Аран, судя по всему, был еще в сознании. До меня доносились тихие стоны. Я ни в коем случае не должна была сдаваться. Я не могу его бросить, не могу. И я попыталась встать. Не смогла. Тогда я хотела хотя бы ползти. Стоны стихли. Я уже почти ничего не видела, я была как будто в тумане. Попытки добраться до него ползком не увенчались успехом. Вдруг я поняла, что теряю сознание. Последнее, что я помню, это шум людей, их крики и мелькающие очертания
И мысль. Одна единственная мысль, мелькнувшая до того, как все окончательно погрузилось в темноту: «Я ненавижу тебя, лорд Иллиан Даккрэй».

Глава 19.
- Как они? – раздался знакомый голос.
- Еще не пришли в себя, ваше Высочество.
Ага, значит это был голос Арвиэля. Я попыталась открыть глаза и привстать. Голова болела и кружилось, меня ужасно тошнило и вообще, мне казалось, как будто я все же умерла тогда в лесу.
- Ная! Не вставай, лежи. Ты как? – подбежал ко мне взволнованный Арвиэль.
Я хотела ему ответить, что ничего, жить буду, но не смогла, в горле пересохло.
- Воды, дайте воды, быстро! – понял все Арвиэль.
Мне подали стакан теплой воды. Стало намного лучше, но говорила я все равно с трудом и очень тихо.
- Все нормально, - почти прошептала я, - как Аран?
- Ничего, жить будет, - ответил моей несказанной фразой лекарь, - но, в себя еще не пришел.
- Как ты нас нашел? Я уж думала, что это конец.
- Мы с детства с Араном очень связаны. Если что-то случится с ним, я это чувствую. И наоборот. Ну, а нашли мы вас благодаря поисковому заклинанию. Да, не один этот твой демон знает подобные заклинания.
Ненавижу, когда они называют лорда Даккрэя «моим демоном/принцем и тд». Бесит прям.
- Кстати, о лорде.  Как ты думаешь, это его рук дело? – вновь задала вопрос я.
- Даже не сомневаюсь. В его стиле.
Страх вновь вернулся ко мне. Ну почему все это происходит со мной? Он стал действовать намного решительнее. Понять, что он решит сделать в следующий раз просто невозможно. Хоть бери и вообще из кареты не выходи до конца путешествия. Хотя, он и там что-нибудь придумает. Кстати…
- Арвиэль, а где мы? – спросила я, оглядываясь по сторонам.
На карету это явно не было похоже. Светлые стены, дверь, большое окно и две кровати, на одной из которых лежала я, а на другой – Аран. Больше разглядывать мне это место не хотелось, хотя я краем глаза увидела, что это еще не все, что есть в этой комнате.
- Мы в Харгоне.
- Это деревня такая? – не поняла я.
- Нет, город, на границе нашего королевства. Мы останемся здесь на пару дней. Во-первых, вам надо окончательно прийти в себя и окрепнуть. Во-вторых, я решил все-таки поменять карету. Мы с Араном думали об этом еще после первой остановки. Потом же мы пришли к выводу, что это козни лорда этого. Но, я все-таки решил не рисковать и поменять ее, - объяснил мне Арвиэль.
Новость о том, что мой приезд домой откладывается на пару дней, немного расстроила меня. Мне безумно хотелось как можно раньше оказаться в безопасности. С другой стороны, я уже сильно устала от этого путешествия и такой отдых пойдет мне только на пользу. Вопросов у меня больше не было. Видимо, у Арвиэля тоже.
- Ладно, я пойду. У меня еще много дел в городе, а я бы хотел уехать как можно скорее. Поправляйся, Ная, - сказал он, приподнимаясь с моей кровати и выходя.
Я тоже попрощалась с ним и поудобнее легла на кровати. Голова болела, но спать мне не хотелось. Точно так же, как не хотелось ни о чем думать. В голову сразу лезли мысли о лорде Даккрэе. Я до сих пор не могла понять, чего именно он хочет: убить или жениться? Хотя, это мало чем отличается. Когда он нападет в следующий раз? Насколько велик шанс того, что я доберусь домой живой и незамужней? От всех этих мыслей я уже безумно устала, но не думать об этом я не могла. Как только я оставалась одна, эти мысли заполняли мою голову. Вот и сейчас я лежала и пыталась бороться с ними, думать о чем-то другом. «Думать о чем-то другом! Ведь это же так легко. Так, что там у нас за окном? Ну вот! Солнышко светит, птички поют, все цветет – красота! А вот в Преисподней всего этого нет… Так, Ная, ну что это такое?!» — вот, что обычно происходит в моей голове. Но, к счастью, вскоре ход моих мыслей был прерван. Очнулся Аран. Его тут же облепили лекари, кто-то побежал за Арвиэлем, началась суета. А в моей голове проносилась картина того, что произошло тогда в лесу. Того, как он медленно сползал по дереву, стонал, а я не могла ему ничем помочь. И от этих воспоминаний по моим щекам потекли слезы, которые я поспешила вытереть.
Первое время Аран, как и я, не мог понять, где он и что происходит. Но, как только он все вспомнил и понял, первым его вопрос было: «Что с Наей?!». Меня это немного удивило. Он чудом остался жив, но, первое, что его интересует, так это то, как себя чувствую я. Вопросы же о нашем месте пребывания и другое последовали лишь после того, как он убедился, что со мной все хорошо. Его новость о том, что мы останавливаемся в этом городе на пару дней, обрадовала не сильнее меня. Аран так же хотел доставить меня домой как можно скорее. Однако, он яростно противился попыткам Арвиэля заставить его полежать хотя бы день. Я же была и сама не прочь немного отдохнуть. А вот Аран утверждал, что он совершенно здоров, полон сил и в отдыхе не нуждается. В итоге, Арвиэль, зная Арана не первый год, все же отступил и из палаты они вышли вместе.
Я же осталась в полной тишине и одиночестве. От этого становилось даже немного жутко. Я посмотрела в окно. Солнышко скрылось за тучами, из которых накрапывал маленький дождик. Я хотела сначала все же встать и идти помогать мужчинам, пусть в моей помощи они и не нуждались, но потом поняла, что еще слишком слаба. Тут вдруг и сонливость накатила, поэтому мне не оставалось больше ничего, кроме как отвернуться к стене, закутаться посильнее в одеяло и отсыпаться за все свои прошлые бессонные ночи.

Глава 20.
Проснулась я от стука капель по стеклу. Посмотрев в окно, я поняла, что уже вечер. Эх, у меня никогда не было нормального режима сна, но сейчас он, похоже, сбит окончательно. Стало как-то даже немного грустно и обидно от осознания этого. Стараясь не думать о грустном, я присела на кровати и слегка мотнула головой, как бы отгоняя ненужные мысли. Приложив немного усилий, я встала. Все же недавнее отравление давало о себе знать. Придя в себя, я стала искать выключатель. Это оказалось нетрудно, и уже меньше чем через минуту комната наполнилась светом. Оглядевшись, я поняла, что не хочу здесь оставаться одна. Поэтому, накинув халат, лежавший на спинке стула, я вышла из комнаты. За дверью я обнаружила непонятный длинный коридор. В нем царил такой же полумрак, как в моей комнате, когда я проснулась. В коридоре найти выключатель было не очень легко, поэтому пришлось идти так. Пройдя буквально пару метров от двери, я остановилась. А куда я, собственно, иду? И зачем? Ну, на второй вопрос ответить было легче. Я собиралась найти Арвиэля и Арана. Зачем? Не знаю. Просто с ними мне было спокойнее. А вот первый вопрос меня озадачил конкретно. И, понимая, что я даже примерно не могу представить, где они и куда мне надо идти, я решила вернуться в комнату. Оказавшись в ней, я решила немного отвлечь себя и получше ее рассмотреть. Кроме светлых стен, двери, большого окна и двух кроватей, которых я видела еще днем, я обнаружила еще стол, на котором стоял графин с водой и стакан, стул, с которого я взяла халат и кресло. Последнее из списка меня заинтересовало больше, чем все остальное, и я присела на него. Не зная, что мне делать дальше, я, как всегда, уставилась в окно. Не знаю, почему, но я всегда в любой непонятной ситуации смотрю в окно. Это мне помогает успокоиться и собраться с мыслями, что ли. За окном я не обнаружила ровным счетом ничего интересного. Судя по всему, комната находилась не слишком высоко. Этаж 2-3. Большую часть обзора загораживало какое-то серое здание, находящееся совсем рядом с тем, в котором сейчас находилась я. Еще мне было видно макушку дерева и облако на небе. Кстати, только сейчас я поняла, что дождь закончился. И после этого осознания тишина стала какой-то особенно тихой. Такой, что аж звенела в ушах. Мне стало окончательно неуютно. Не зная, чем себя еще отвлечь от нежелательных мыслей, я вновь встала. Я решила, что если открою окно, то в комнате будет не так тихо и направилась к нему. Но, к сожалению, окно не открывалось. Либо, я просто совсем не поняла, как это делать. Почему-то, тот факт, что мне и дальше придется сидеть в абсолютной тишине, расстроил меня сильнее, чем должен был. И, обиженная на весь мир, я вернулась назад в кресло. На этот раз я залезла на него с ногами, и, обняв колени, вновь уставилась в это злосчастное окно.
Вдруг, небеса смилостивились надо мной, и за дверью послышался стук. Я тут же приняла более скромную позу, спустив ноги на пол и уставилась на дверь. Шаги стихли. Через секунду ручка двери стала медленно поворачиваться. От непонятного волнения сердце буквально замерло у меня в груди. Дверь медленно отворилась. Увидев за ней Арана, я облегченно выдохнула. А вот Аран напрягся, так как не увидел меня. Заметив пустую кровать, Аран перестал стараться не создавать шума и с грохотом ворвался в комнату. В этот момент у меня запершило в горле, и я тихонько закашляла. Но, Аран все равно это услышал и немного испуганно повернулся ко мне. Увидев меня, мирно сидящую на кресле, он шумно выдохнул и подошел ближе.
- Ты меня очень сильно напугала, - постарался как можно спокойнее произнести он.
- Прости, я не хотела. Но, я уже думала, что сойду с ума здесь.
- Почему же? Что-то случилось?
- А ты как думаешь? Оставили меня здесь одну, в абсолютной тишине, даже окна не открываются (!) и не сказали, где я смогу вас потом найти? Это просто ужасно, - негодовала я.
Было видно, что Арану было не по себе от моих слов, но он их тактично проигнорировал.
- Ты голодна? – спросил он вместо ответа.
- Да.
- Тогда пойдем.
После этих слов он поднялся, помог мне встать, и мы вместе вышли в коридор.

Глава 21.
Когда мы вышли, в коридоре уже горел свет. Он больше не казался мне таким серым, странным и жутким. Но не только потому, что он был освещен, но еще и потому, что со мной был Аран. Я всегда чувствовала себя более комфортно и защищенно в его присутствии.
Дорогу до столовой я не запомнила совершенно. Мы все время куда-то заходили, выходили, поворачивали, спускались, а потом снова поднимались. Я совершенно не понимаю, для чего такая сложность и запутанность. Но, делать нечего. Несмотря на то, что мы довольно много петляли по коридору, до столовой мы добрались вполне быстро. Вернее, это место даже не назовешь столовой. Зала не хуже, чем во дворце. Она была, конечно, намного скромнее, но все же довольно роскошная. Белые стены были расписаны голубыми и золотыми узорами, все светлое, повсюду дорогие вазы, и, конечно же, огромная хрустальная люстра. Посреди залы, как, наверное, полагается, стоял длинный стол. На нем была идеально белоснежная скатерть с голубыми узорами, напоминающими узоры на стенах, и такая же идеально-белая посуда. Так же на столе стояло уже множество различных блюд, но слуги подносили еще. Аран проводил меня уже на привычное место между ним и Арвиэлем, и мы начали трапезу. После отравления есть особо не хотелось. Но все так аппетитно пахло, что я все же решила попробовать хотя бы пару самых привлекательных блюд. У Арана же с аппетитом дела обстояли лучше. Он с жадностью принялся накладывать на тарелку все, без разбора. Потом быстро все съедал и накладывал столько же всего нового. Совсем не понимаю, как в него столько всего помещается.
Пока мы ели, меня посетили очень странные мысли. Дело в том, что ко мне пришло осознание того, что я уже несколько дней живу во дворце и трапезничаю с настоящим принцем. Ведь это так странно. Я, самая обычная провинциальная девочка, и обедаю наравне с принцем! Но больше всего меня поразило осознание того, что здесь все совсем не так, как описано в книгах и сказках. Будучи маленькой девочкой, я часто играла с сестрами в принцесс. Мы представляли, что во дворце непременно всегда много людей, и все они ходят в роскошных нарядах. Еще мы думали, что каждый вечер в главной зале замка проходят балы, званные ужины и танцы. Конечно же не обходилось и без средневекового говора, светских беседах за трапезой и рутинных интриг. Но все абсолютно не так. За все мое пребывание в замке я практически никого не видела, кроме Арана, Арвиэля и Лары и уж тем более, кого-то в роскошном бальном платье или костюме. Так же не довелось мне побывать и на самом бале. Даже простых, на мой детский взгляд, танцев я не увидела. Средневековый говор проскальзывает, но лишь в официальной беседе. И, конечно же, за трапезой тишину нарушал лишь стук приборов.
Когда трапеза подходила к концу, Арвиэль неожиданно прервал тишину: - В городе сегодня праздник. Думаю, нам не мешает немного развеяться. Как думаете? - Да-да, я тоже хотел предложить, - подхватил Аран. Несмотря на то, что я еще чувствовала легкое недомогание, я согласилась. Это все же намного лучше, чем сидеть весь вечер в комнате.
Мы договорились, что через час мужчины зайдут за мной. К этому моменту я должна была быть уже готова.
Вернувшись в свою комнату, я впала в ступор. Мне было нечего надеть. В прямом смысле этого слова. У меня правда совершенно не было с собой одежды. О чем-то большем речи вообще не могло быть. Все, что у меня было, это тот костюм, в котором я была все это время. Честно говоря, он был совершенно непрезентабельный. Халат и ночная рубашка, которые были сейчас на мне, тоже явно не предназначены для того, чтобы в них разгуливали по улицам города. Не зная, что мне вообще делать, я просто села на кровати, закрыв лицо руками. Раз уж я совершенно ничего не могу сделать, буду сидеть и ждать чуда. Мало ли, может у меня тоже окажется добрая фея крестная, которая прилетит ко мне и подарит прекрасное платье и хрустальные туфельки. После всего, что со мной произошло, я понемногу начала верить в чудо.
И, не напрасно. Спустя минут 10 в мою комнату постучали. Я радостная побежала открывать, в надежде увидеть за дверью фею. Разумеется, ее там не оказалось, но, зато там была Лара, что тоже весьма неплохо. Потому что она держала в своих руках коробку и аккуратную стопочку одежды.
- Его Величество вспомнил, что у вас нет багажа, - произнесла она, улыбнувшись и вручила мне всю эту прелесть.
Я поспешно все забрала, поблагодарила ее и закрыла дверь. И как после этого не верить в чудо? Но, восхищаться произошедшему у меня совершенно не было времени. Поэтому я поскорее принялась наряжаться.
Спустя минут 20 я была готова. Лара принесла мне великолепное желтое платье с элегантным корсетом. Оно обхватывало мою талию и спускалось легкой юбкой вниз ниже колен. Было ощущение, как будто меня обнимает солнышко. Кстати, о нем. Я выглянула на улицу. Помниться, когда я проснулась, там шел дождь. Понимая, что это чудное платье абсолютно не предназначено для такой погоды, я уже хотела расстроиться. Но, за окном, несмотря на вечернее время, уже было ясно. Улыбнувшись этому, я вновь обратила свой взор к зеркалу. В коробке, которую мне так же передала Лара, были легкие туфельки на небольшом каблучке. После тех сапог, в которых я путешествовала, эти туфли совершенно не ощущались на ногах, и было чувство, что я стою босиком. Так же среди вещей я обнаружила желтую ленточку. Не догадавшись о ее предназначении, я обвила ее вокруг головы, как ободок и завязала сверху бантик. В итоге на меня из зеркала смотрела безумно милая, зеленоглазая девочка. Образ был так необычен для меня, что я даже улыбнулась сама себе.
Вдруг в дверь постучали. Это оказались Аран и Арвиэль. Увидев меня, они буквально разинули рты.
- Ты чудесна, - нарушил секундную паузу Аран.
Безумно смутившись от его комплимента, я лишь спросила:
- Ну что, идем? - и вышла из комнаты

Глава 22.
Когда я смотрела вечером в окно, я почти не видела город. Лишь кусок серого неба и соседнего, такого же серого здания. От этого сам город представлялся мне таким же серым и скучным. Но, когда мы вышли на улицу, я поняла, как же ошибалась. Город оказался очень светлым и приветливым. А так как в канун праздника он был украшен различными флажками, лентами и фонарями, то казался еще более ярким и веселым.
- А что у них за праздник? - решила спросить я, пока мы виляли между лавочками с различным товаром.
- День благодарения солнца. Лето совсем недавно пришло в эти края. Пожалуй, это первые теплые деньки в этом северном районе, - ответил Арвиэль.
На самом деле, мне это совершенно ничего не дало. Мы продолжили гулять. Вскоре Аран остановился возле какой-то лавочки.
- Ная, будешь традиционный напиток этого праздника? - спросил он.
Я согласилась. Мне было очень любопытно, что же ежегодно пьют жители этих мест. Взяв в руки стакан, поданный Араном, я вдохнула аромат напитка. Он был немного терпким и кисловатым. Немного помедлив, я сделала первый глоток. Напиток немного обжигал. Вкус его оказался немного кисловатым, чувствовалось большое количество пряностей. В целом мне понравилось, поэтому я продолжила пить уже более большими глотками.
- Ну как? - спросил Арвиэль, попивая свой напиток.
- Неплохо, - ответила я.
И мы продолжили прогулку.
Вскоре мы дошли до главной площади. Если на рынке было не так много народу, то здесь мы с трудом передвигались. Все были одеты очень ярко и празднично, даже сама площадь.
Аран протащил нас поближе к импровизированной сцене, на которой, похоже, скоро будет показано какое-то представление. Я в ожидании уставилась туда.
Пока мы ждали начало, я решила получше рассмотреть прохожих и саму площадь. Сначала мое внимание привлекла очень высокая и узкая башня из красного кирпича, которая стояла, вероятнее всего, где-то между главной площадью и границей королевств.
- Что это? - спросила я у Арана, указывая на заинтересовавшую меня башню.
- Как бы тебе так объяснить... - задумчиво протянул он, - ну, это часовая башня. В ней сидит часовой и наблюдает за границей сверху. Так он может увидеть вражеское войско за долго до того, как оно нападет на границу. И он же трубит тревогу, как только что-нибудь случится.
Так вот почему она расположена между площадью и самой границей. После того, как я узнала все про башню, она перестала меня интересовать. Зато мой взор упал на очень красивое небольшое здание, расположенное так же напротив нас, но немного левее и дальше главной площади.
- А это что? - продолжила я доставать Арана.
- Это городская ратуша.
Это, собственно, все, что мне было нужно. Ратуша да ратуша. Она есть в каждом довольно крупном городе. Но здание было и правда очень красивое.
Перестав интересоваться ратушой, мой взгляд снова забегал по окрестностям площади. К сожалению, я больше не могла найти для себя ничего особо интересного. Да, здесь все было довольно милое и красивое. Аккуратные улочки, домики, лавочки.
Когда я уже было думала, что больше меня здесь уже ничего не сможет заинтересовать, за спиной раздался звонкий детский смех. Я сразу же обернулась, в поисках его источника. Долго искать не пришлось. Прямо за нами в толпе стояла маленькая девочка. Мне на секунду показалось, что это маленький лучик солнца спустился на землю. Так она буквально светилась радостью и теплом. Рыжие косички, веснушчатый носик, румяные щечки, голубенькие глазки - ну просто удивительное создание. Причиной же смеха стала маленькая бабочка, которая, похоже, спутала девчушку с цветком и присела ей на носик. Это было настолько мило зрелище, что я даже забыла о всех правилах приличия и просто уставилась на малышку, глупо улыбаясь. Из этого "оцепенения" меня выдернул Арвиэль.
- Что это тебя там так заинтересовало? - спросил он.
И тут я поняла, как некрасиво себя повела и, жутко смутившись, поспешила отвернуться.
- Ты не ответишь? Нам же тоже интересно, - слегка обиженным тоном произнес Аран.
- Простите. Да так, просто засмотрелась на одно очень мило создание, - тихо ответила я.
Парни тут же обернулись, похоже, в поисках того самого создания. Я тоже повернулась назад. А девочка все так же продолжала стоять и рассматривать бабочку, сидящую прямо на кончике ее носика. Вдруг бабочка все же вспорхнула, видимо осознав, что ошиблась. Лицо девочки тут же приняло очень серьезный задумчивый вид. А глаза продолжили следить за беглянкой. Бабочка же полетела в мою сторону. А за ней, не отставая, побежала и малютка, протягивая к солнышку руки. Вдруг бабочка резко села на подол моего платья, и девочка, не видя ничего кроме нее, буквально врезалась в меня.
- Простите! - испуганно воскликнула она, задрав голову.
- Ничего - ничего, - попыталась ее успокоить я, - все хорошо!
- Ты одна? Где твоя мама? - спросил Арвиэль.
- Нет, я не одна! Моя мама отошла в рыбную лавку, а меня оставила ждать представления, - ответила малышка, немного задрав носик.
- Как тебя зовут? - спросила я.
Видимо, девочке нравилось такое внимание к ней, и она радостно ответила: - Неля, а тебя?
- Какое у тебя красивое имя! А меня Ная.
Девочка улыбнулась и протянула мне руку. Я пожала ее.
Вдруг, между рядов людей послышался испуганный женский голос:
- Неля! Неля! Где ты, милая?
- Ой, мне пора! - воскликнула моя новая знакомая, - было очень приятно познакомиться!
И убежала, махнув мне на прощение рукой.
- До свидания, Неля... - тихо произнесла я и развернулась лицом к площади.
Почему-то мне стало очень грустно. Эта девчушечка так запала мне в душу. И потом в течение дня я еще несколько раз вспоминала этот веснушчатый носик и рыжие косички. Только потом я поняла, чем она так сильно выделялась среди других детей. Она была совершенно не похожа на северянку. Она была неким солнышком в этом городе. Именно поэтому не заметить ее было просто невозможно.
Глава 23.
Совсем вскоре после ухода Нели началось представление. Это было очень кстати, потому что мне стало окончательно грустно.
Сначала резко, как гром, заиграла музыка. Он неожиданности я даже немного подпрыгнула. Но, вскоре музыка стала тише и спокойнее. А на сцену вышла девушка. Почему-то ее внешность мне показалась чуть необычной, хотя ничего такого в ней не было. Очень бледная кожа, серые глаза и темные волосы, в которые была вплетена красная лента. Одета она была в пышное красное платье до колена и такие же красное сапоги. Она произнесла речь на местами непонятном мне диалекте, после чего музыка сменилась, и она поспешила уйти.
А на сцену вместо нее выбежали девушки, в костюмах, напоминающих платье предыдущей, и парни. Музыка вновь сменилась, и они начали танцевать. Видимо, это был какой-то народный танец, так как выглядел он довольно необычно. Но, в целом, мне нравилось. Я зачем-то обернулась назад. Людям было весело. Кто-то подпевал песне, кто-то пританцовывал, дети пытались повторять движения танцоров. В воздухе чувствовалась веселая атмосфера праздника.
Вскоре танец закончился. Площадь наполнилась аплодисментами. А на сцену буквально выплыли три девушки, в белых длинных платьях. Снова началась музыка, но на этот раз очень спокойная и мелодичная. А девушки запели. Запели так красиво и грустно, что мне даже захотелось плакать. Мне стало не по себе, ведь раньше со мной такого не было. Слов песни я не понимала, но это было и не нужно. Мне хотелось, чтобы это длилось вечно.
Я почему-то подняла глаза на Арана. Мне хотелось понять, у одной ли меня эта песня вызвала такие эмоции. Похоже, да. Аран стоял со своим жутко строгим выражением лица. Такое чувство, что оно у него никогда не меняется. И тут я вспомнила, как мы познакомились. Тогда он не был таким серьезным. Его лицо было очень доброе и светлое. Что же случилось сейчас...
А тем временем музыка снова стихла. Теперь я с замиранием сердца смотрела на сцену и ждала, что же будет дальше.
Ждать пришлось недолго. Вскоре снова заиграла тихая плавная музыка. И на сцену выплыли девушки в легких светлых платьях. Они были прекрасны. Они двигались так плавно и мелодично, что я не могла поверить, что люди вообще так могут. Я была зачарована. Этот день явно надолго останется в моей памяти.
Праздник подошел к концу, когда на улице совсем стемнело. Я это даже не заметила. Ведь как только на город стали спускаться сумерки, зажглись фонари. Наступление вечера я заметила только потому, что стало очень холодно. Все-таки, в северные районы лето пришло еще не до конца.
Пока шло представление, я планировала после него еще прогуляться по городу, но, когда оно подошло к концу, я поняла, что это не самая лучшая идея. Было безумно холодно.
Когда все закончилось, мы поспешили вернуться в гостиницу, где мы остановились. Но, все было не так просто. На улице было очень много людей и продвигались мы невероятно медленно. Нас постоянно толкали, пихали, прижимали друг другу. Каждый считал, что все просто обязаны его пропустить. Мы же, не смотря на жуткий холод, решили просто двигаться по течению, никого не толкая. Минут через 20 мы все-таки выбрались из этого потока и были за пределами площади. Людей здесь было все еще много, но мы вполне могли спокойно двигаться.
Мне очень хотелось идти помедленнее, рассматривая звезды, дома, вывески, фонари, людей. Но, к сожалению, я была неподобающе одета, поэтому пришлось просто быстрее идти домой. Это очень напомнило мне мои рабочие будни. Мне никогда не хватало времени любоваться красотами нашего города. Я все время спешила... Как же я хочу вернуться домой.
Совсем скоро мы были уже на месте. Как я узнала по дроге, мы остановились в одной из лучших гостиниц этого города, которая пока полностью в нашем распоряжении. Услышав это, я сначала разозлилась, так как подумала, что мне предназначена та комната, в которой я сегодня проснулась. Но мой пыл тут же спал, потому что мне объяснили, что лежала я в изоляторе. Теперь мне не терпелось увидеть мою временную комнату. А еще мою одежду, так как оказалось, что я ехала совсем не без багажа.
Моя комната располагалась на втором этаже, в маленьком закуточке. Когда я стояла возле ее двери, я уже мысленно готовилась увидеть самую ужасную комнату. Ну неужели в лучшей гостинице города не нашлось ничего более приличного для меня? Но, как только я открыла дверь, замерла от удивления. Нет, ничего особенного там не было, но и худшей комнатой ее не назовешь. Она была очень милой, светло-молочной и уютной. В общем, очень порадовала меня. Но, еще больше меня порадовало то, что здесь был и собственный душ. Туда я и направилась первым делом. Потому что только так я всегда и могла окончательно согреться.
Закутавшись в халат, я вышла из ванной. На меня тут же нахлынула невероятная усталость и сонливость. Неудивительно, было уже очень поздно. Поэтому, я решила посмотреть свой багаж завтра утром, а сейчас поскорее нырнуть в постель и уснуть. Как только моя голова коснулась подушки, веки потяжелели, и я погрузилась в сон.
Глава 24.
Утром я снова проснулась очень рано. Опять снились кошмары. Будто я прыгнула с крыши. И я летела и понимала, что не хочу этого. Я хочу жить! Жить! Ветер больно хлестал по щекам, сердце бешено колотилось, а впереди была лишь пустота.
Но это был сон. Всего лишь кошмар. Странно, но в нем даже не было лорда Даккрэя. И почему меня это теперь удивляет?
Странное ощущение внутри и желание куда-нибудь спрятаться побудили меня встать с кровати. Я решила, что самой лучшей идеей
будет просто смыть этот ужасный сон. Именно поэтому я и направилась в ванную. Прохладный душ - именно то, что мне нужно!
После душа мне и правда стало намного лучше. И, чтобы еще больше поднять себе настроение, я решила, что сейчас самое время посмотреть то, что имеется в моем багаже.
В багаже оказалось не так много вещей. Еще один походный костюм, но на этот раз темного-бардового цвета, бальное платье темно-зеленого цвета (правда, я совсем не понимаю, зачем оно мне в путешествии), еще одна ночная рубашка и легкое недлинное платье цвета морской волны. На последнем я и остановила свой выбор. Так же в моем распоряжении имелось немного обуви. А именно: еще одни походные сапоги и легкие белые туфельки.
Собрав все вещи обратно в чемодан, я стала собираться. К сожалению, в моей комнате не нашлось часов, поэтому я даже не знала, сколько сейчас времени. Семь, восемь или вообще 5 часов утра? Но, в любом случае, у меня еще было время немного прогуляться.
Быстро собравшись, я выскользнула из комнаты. Судя по всему, сейчас было еще довольно рано, так как я не встретила абсолютно никого на своем пути до входной двери гостиницы. Почему-то меня это даже порадовало. Как-то не хотелось в это утро с кем-либо общаться.
Выйдя из гостиницы, я сразу же почувствовала свежесть и прохладу летнего утра. Голова тут же будто очистилась от всех ненужных мыслей. Стало так хорошо-хорошо. Вот она настоящая магия утра. Вдохнув еще раз полной грудью свежий воздух, я побрела по улице к центру города.
Не смотря на утреннюю прохладу, я шла медленно и рассматривала улицы. Мне хотелось ухватить каждую мелочь.
Город без людей и в утреннем свете какой-то особенно волшебный. Я шла и рассматривала ровные ряды домов, дорогу, фонари и украшения, оставшиеся после вчерашнего праздника.
Харгон мне очень понравился. Это был приятный, уютный городок. Даже безлюдный, он не казался пустым и отталкивающим, как Арбон.
Буквально через пару минут город стал просыпаться. Он начал наполняться различными звуками и людьми. Отовсюду начали слышатся хлопанье дверей, и скрип калиток.
И вот я больше не брожу по городу в одиночестве. Вокруг меня куда-то спешат люди, едят повозки, бегут дети. И город приобретает совершенно другой вид. А я поняла, что он мне нравится и таким. В любом его проявлении есть что-то чарующее.
Так я и брела бездумно, пока мимо меня бурной рекой струилась жизнь. А я как будто замерла. Я была в моменте. Я чувствовала, что живу. Хоть я и была как бы за пределами этой жизни. Я была здесь и сейчас, и ничто не отвлекало мое внимание от этого осознания. И в этот момент в моей голове как-то само собой родилось стихотворение:
Я смотрел так устало на алый закат,
На поляны, леса и равнины.
И хотелось сказать мне: «О, как же я рад,
Что живу в этом сказочном мире

Как я рад, что по небу плывут облака,
А у речки трава зеленеет.
Как я рад, что я молод и счастлив пока,
И душа моя не постареет»

Я хочу, чтобы каждый был счастлив, как я,
Чтобы каждый хранил нашу землю,
Чтобы рядом всегда были только друзья,
И спокойное мирное небо.

Мне безумно не хватало этого в Арбоне. Там я постоянно куда-то спешила, что-то делала, что-то решала. А жизнь утекала. Сейчас я не могу конкретно вспомнить какой-то день из своей жизни в академии. И, в то же время я помню их все. Только как один. Потому что каждый мой день был похож на предыдущий. Каждый мой день был наполнен ненужной суетой.
После того, как я неправильно перенеслась, я начала ценить жизнь. Теперь я ловлю каждое мгновение, каждую секунду. Я помню каждый свой день. Что я делала, говорила, и самое главное - чувствовала. Это для меня безумно важно.
И я стаяла почти посреди тротуара. Солнышко приятно грело и щекотало лицо, на соседнем дереве птичка пела свою сказочную песню, а из какой-то булочной доносился приятный аромат свежей выпечки. И тут я явно почувствовала голод. Пришлось возвращаться в гостиницу.
Глава 25.
Когда я вернулась, все уже проснулись. Мне казалось, что я гуляла не больше двадцати минут, но оказалось, что меня не было больше часа.
- Ну и где мы были? - сердито спросил Аран.
- И тебе привет, - проигнорировала его невежество я.
Он немного смутился. Но тут же взял себя в руки и все еще недовольно произнес:
- Я жду ответа.
Почему-то от его сердитого вида, со скрещенными на груди руками мне стало весело. И я, улыбнувшись, честно ответила:
- Гуляла.
-И где же? - все не мог успокоиться Аран.
-В городе.
-Ты хочешь сказать, что ты ушла в 6 часов утра в одиночестве гулять по незнакомому городу? - удивился Арвиэль.
Только после того, как Арвиэль озвучил это вслух, я поняла, что это и правда довольно странно.
- Ну да, - все равно спокойно ответила я.
Парни лишь глубоко вздохнули.
- Ладно, пойдем завтракать, - уже окончательно успокоившись произнес Аран.
После завтрака у нас был час свободного времени. Мужчины довольно быстро разобрались со своими делами, и мы были готовы выдвигаться дальше. Я подумала, что было бы неплохо сразу собрать вещи и
приготовится к отъезду, а потом, не отвлекаясь ни на что, прогуляться по городу оставшееся время. Собственно, так я и поступила.
Выйдя из гостиницы, я остановилась. Я задумалась, куда же я хочу пойти, что увидеть? Снова бессмысленно бродить по улицам я не хотела. Снова пойти в центр? Но я там уже было дважды. Идти к окраинам, за город страшно. И я, расстроившись, бухнулась на лавочку, недалеко от гостиницы. Настроение бесследно исчезло.
Через какое-то время я услышала недалеко от себя тихое мяуканье. Я тут же бросилась к источнику звука. Как давно я не видела этих милых созданий! У нас в Арбоне почти не встретишь кошек. И, честно признаться, с ними у нас лучше не встречаться. Все-таки, в городе они ужасны. А я с детства люблю этих мурчащих созданий. И дома у нас была прекрасная кошка. Правда, и в деревне полно этих диких, но наша была особенная. Звали ее очень просто - Мурка. Потому что мурчала она как трактор. Но любили мы ее безумно. Она всегда чувствовала, если кому-то было плохо. И стоит ей только лечь рядышком и замурлыкать, как все сразу проходит. И боль утихает, и проблемы становятся ничтожными. А потом она пропала. И некому было утешить эту боль. С тех пор я кошек не видела. По крайней мере таких.
К счастью, в человеческих королевствах нет таких чудовищных кошек, как у нас. Поэтому я без какого-либо страха кинулась к источнику мяуканья. Это оказался маленький серый клубочек, который сидел под лавочкой и жалобно мяукал. Я аккуратно взяла его в руки и прижала к себе. Я готова была заплакать! Так давно я не держала в руках кошку. А котенок тем временем перестал мяукать и тихонько замурчал. Да, это была не Мурка, он даже оказался мальчиком, но от его мурчания мне стало так спокойно. А по щеке потекла одинокая слеза...
Какое-то время я так и сидела, обнимая это прекрасное создание, и стараясь не заплакать. Но вдруг, клубочек снова подал голос.
- Точно, ты же, наверное, кушать хочешь? Ничего-ничего, сейчас что-нибудь найдем, - рассуждала я, поднимаясь с лавочки.
- Только спрячем тебя, - добавила я шепотом, засовывая нисколько несопротивляющегося котенка под куртку.
Решив, что лучше его никому не показывать, я направилась в свою комнату. К счастью, на моем пути мне никто не встретился, и я спокойно донесла своего нового друга до места назначения. В комнате ему очень понравилось. Он тут же улегся на кровать и замурчал. А я поспешила на кухню. Завтрак закончился совсем недавно, так что там пока должно быть пусто.
Так и оказалось. Мне снова повезло. И тут встал вопрос, что же мне взять? Я совсем не помню, что ела Мурка. А вдруг здесь коты и вовсе не станут есть то, что ела она? Но, я все же решила положиться на удачу, и завернула в салфетку пару бутербродов с паштетом. Решив, что, если ему понравится, можно будет взять еще, я поспешила назад в комнату.
На пути в комнату я, к счастью, снова никого не встретила. И куда все подевались? Но, это меня сейчас мало волновало. Я спешила к своему маленькому гостю, который, как я увидела, придя в комнату, все еще спокойненько посапывал на моей кровати. Премилое зрелище. Я тихонько присела рядом с ним. Сначала котенок совсем не обратил на меня внимание, но потом, как будто принюхался, подскочил и полез к моей руке, в которой я держала бутерброды. Я тут же их развернула и дала ему поближе.
Вдоволь наевшись, котенок запрыгнул ко мне на руки и снова засопел. А мне стало так хорошо-хорошо. Я вновь забыла обо всех проблемах, как когда Мурка была с нами. И мне совершенно не хотелось теперь уезжать. Да я и забыла об этом на некоторое время. Просто сидела в тишине, поглаживая пушистика.
Не знаю, как долго так просидела, но вскоре послышался стук в дверь. И сразу же, не дожидаясь приглашения, в комнату вошел Аран:
- Скоро выезд. Ты все соб... Это что?!
Только сейчас я вспомнила, что моего нового друга придется еще как-то объяснять моим более давним друзьям.
- Котенок, - тихо ответила я.
Нет, ну что я еще могла сказать?
- Да я вижу, что не воробушек. Зачем ты этого блохастого в комнату притащила?
-И вовсе он не блохастый! - немного обиженно произнесла я, - он теперь со мной жить будет.
- Ну нет, не нужны нам блохастые на корабле!
- Да с чего ты вообще взял, что он блохастый?
- А почему нет?
Этот спор мне начал надоедать:
- Он тебе помешает, что ли?
- Я сказал: нет!
И я снова почувствовала себя с ним маленькой девочкой, упрашивавшей строго папу оставить себе питомца. А я, между прочим, уже взрослая!
На самом деле, говори он более строго и серьезно, я бы отчаялась. Но, так как он говорил будто полушутя, я не оставляла надежды.
- Ну пожалуйста! Я так давно мечтала о коте. Я так их люблю, - перешла я к более тяжёлой артиллерии.
- А зачем его нужно тащить именно отсюда? У вас своих котов мало, что ли?
У нас их вообще, можно сказать, нет. Тех, что есть, в дом не возьмешь. Загрызут, - как можно более серьезно и трагично произнесла я.
И тут Аран посмотрел на меня с легким сочувствием и, наконец, сдался:
- Ладно, я не против. Но нужно еще спросить Арвиэля!
И я с радостным визгом заключила его в объятья. Но, тут же опомнилась и снова села на кровать. А в душе прыгала, как маленький ребенок. В том, что Арвиэль будет не против, я не сомневалась.
Глава 26.
Как я и предполагала, Арвиэль был не против котенка. Поэтому, после обеда мы отправились в путь вчетвером: Арвиэль, Аран, Я и котенок.
Поначалу ему не понравилась смена места. Видимо, на кровати в гостинице было удобнее, чем на сиденьях кареты. Хотя, я так не думаю. Но, котенок все-таки наотрез отказывался там сидеть. Но и у меня на руках он все не мог успокоиться и тихонько мяукал.
- И зачем я на это согласился! - не выдержал Аран через какое-то время.
Котенок сразу же успокоился. Продолжили мы путешествие в тишине. Правда, пушистик еще долго дулся на Арана, показывая всем своим видом неприязнь к нему.
Спустя некоторое время тишины, Арвиэль неожиданно спросил:
- А как его зовут-то?
- Кого? - не сразу поняла я.
- Ну, животинку твою, - объяснил Аран.
Я уставилась на котенка. А правда, как его зовут?
- Не знаю.
Парни недоверчиво на меня посмотрели.
- Ну, я как-то не думала еще, - смутившись, объяснила я.
- Блохастик! - предложил Аран.
Мы с котенком сердито посмотрели на него:
- Сам ты блохастик!
- Ная, ну чего ты обижаешься? Я же пошутил.
- Очень смешно!
Чтобы немного успокоиться, я начала поглаживать котенка.
- Такой пушистый..., - подумала я в слух.
- Пушистик, - произнес Арвиэль.
- Что? - не поняла я.
- Ну, а что такого?
- Хм... Пушистик. Пушистик-Пушистик, - повторила я.
Котенок вопросительно посмотрел на меня.
- Похоже, ему нравится. Решено, будешь ты у нас Пушистиком! - решила я.
И мы продолжили путешествие в тишине.
Каждый занялся своим делом. Арвиэль снова углубился в чтение. Правда, книга уже была, кажется, другая. Аран первое время снова изучал карту, потом пытался читать, ну, а после, просто уставился в окно. Кажется, раньше так делала я. Но, это было до того, как в моей жизни появился этот малыш. Я играла с ним, гладила, разговаривала, расчесывала - в общем, делала все то, что делают счастливые обладатели кошек. Я же была счастливейшей из них.
Вскоре я задремала. Я совершенно не поняла, как это произошло. Вот я еще сижу, глажу Пушистика и вдруг засыпаю. Но сон был легкий, короткий и чуткий. Именно поэтому я его почти не осознала. Я отдаленно слышала разговор Арвиэля с Араном, слышала, как мяукает Пушистик и как Аран пытается уговорить его перестать, слышала, как стучит мелкий дождик по крыше кареты. Проснулась я от того, что мы остановились. Пробуждение мое оказалось таким же резким и неожиданным, как и погружение в сон. Наверное, это была еще одна причина того, что после этого я просто сидела и не могла понять, что произошло.
Когда я все-таки осознала, где я и что случилось, меня заинтересовал вопрос: почему мы остановились? В голове сменилось сотни картин. На нас снова напали разбойники, в лесу снова появилась нечисть, карета в очередной раз сломалась....
- Мяу, - прервал ход моих мыслей Пушистик.
- Да, ты прав. Нечего гадать! Пойду посмотрю, - сказала я больше себе.
- Мяяяу.
- Нет, тебе со мной нельзя. Вдруг там опасно?
- Мяв.
- Не волнуйся, я быстро.
И, положив котенка на сиденье, я вышла из кареты.
- Я вам еще раз повторяю, нам нужно в Красную Империю!
- Кому?
- Да вы издеваетесь, что ли?! Это экипаж его высочества принца Арвиэля.
- Ага, а я тогда король Лильм.
- Да как вы смеете? Арвиэль, ну объясни ему уже.
Я стояла неподвижно, боясь выйти. На улице были уже сумерки, и я плохо видела говорящих. Но, по голосу поняла, что одним из них был Аран.
- Да объяснял я ему, толку? Казнить бы его!
- Какие мы злые. Чего ж это принц так далеко собрался, еще и на карете?
- Обстоятельства не позволяют переместиться.
Осознав, что нам все-таки ничего не угрожает, я пошла к мужчинам.
- О, Ная. Как спалось? - спросил тут же повеселевший Аран.
-Хорошо... а что тут происходит?
- Нас пускать не хотят.
- Неча туда-сюда разъезжать, - отозвался голос из темноты.
И на свет вышел... Гобис? Нет, конечно, это был не он. Это просто не мог быть он. Но передо мной стоял гоблин один в один похожий на нашего привратника Гобиса. А я-то думаю, почему мне так похож этот голос.
- Ная, все нормально? - спросил взволнованный Аран.
- Да. Просто... этот господин так похож на привратника нашей Академии Гобиса, - растерянно произнесла я.
- Гобиса? Ты знаешь старину Гобиса? - оживился пограничник.
- Да.
- Ух ты ж! И как он там? Все такой же неразговорчивый?
Я улыбнулась:
- Да. А вы его знаете?
- Как же ж не знать? Знаем-знаем! Брат он мой.
Как тесен мир! Ну, где бы я еще могла встретить его брата?
- Привет ему передавай.
Я только хотела ответить, как меня перебил Аран:
- Так как же она передаст, если вы ее домой не пускаете?
- Ой ты ж! Извините-извините. Поезжайте, конечно! Приятно было познакомится, госпожа Ная, - ответил пограничник и тут же открыл нам путь
-Взаимно, - ответила я, улыбнувшись.
И мы втроем направились в карету. Через пару минут мы уже ехали по территории совершенно другого королевства.
Глава 27
Спать больше не хотелось. Я уселась поудобнее и, как обычно, уставилась в окно. Ну что еще делать во время долгой поездки? Но на улице уже была ночь, поэтому увидеть там что-либо не было возможности. Пушистик свернулся клубочком у меня на руках и тихонько посапывал. У меня окончательно не было идей, чем можно себя занять. Я посмотрела на мальчиков. Арвиэль задремал, прислонившись к окну кареты. Аран же тоже не знал, чем занять себя.
- И где мы сейчас? - шепотом спросила я.
Аран, не отвечая, поднялся и подсел ко мне.
- В четвертом королевстве, - ответил он.
- Оно опасное?
- Человеческие королевства вообще не особо опасны. Но, когда за тобой гонится влюбленный демон, небезопасно везде.
- И вовсе он не влюбленный! - надулась я, - а оно большое?
- Думаю, через день - два будем уже в третьем.
- А потом? - не отставала я.
- Зеленая Империя.
- Ну, наконец-то! Империя! Насколько я помню, Красная Империя граничит с Зеленой. Значит, после нее я уже буду дома?
- Да! - торжественно заключит Аран.
- Скорее бы... - немного тоскливо произнесла я и уставилась в окно.
- Тебе надо отдохнуть - сказал Аран, снова поднимаясь.
- Но я не хочу.
- Все же, постарайся. Не думаю, что нам вскоре попадется какая-нибудь придорожная гостиница. Поэтому, пока на улице темно и тихо, попытайся поспать.
- Постараюсь, - пообещала я.
И я правда решила попытаться уснуть. Я устроилась полулежа на подушках, закрыла глаза и попыталась ни о чем не думать. Вскоре я уже не контролировала мысли и начала засыпать.
Спала я неспокойно. Не могу сказать точно, что мне приснилось, да и снилось ли что-нибудь вообще, но, после такого сна я была еще более разбита, чем до него. Проснулась я на рассвете. Пушистик спал рядом со мной. Но, как только я встала, тоже подскочил. Ехали мы медленно. Я посмотрела в окно. Все было заполонено туманом. Почему-то я никогда не любила туман. Он навевал на меня какую-то жуть и легкий страх. Всегда казалось, будто там что-то прячется. Что-то тихое, холодное, скользкое...
- Доброе утро!
Я отскочила от окна. Сердце бешено забилось в груди, я даже начала немного задыхаться. Пушистик, увидев мой испуг, зашипел, пятясь ближе ко мне.
- Ты чего? - не понял Аран.
- Прости... просто вы спали, а тут туман... а я задумалась... а тут ты...- не знала с чего начать я.
Аран посмотрел в окно.
- И правда, туман. И что?
Я потупила глаза. Мне было стыдно признаваться в своих детских страхах.
- Ну, просто он такой жуткий... Я его с детства немного боюсь и....
- Его или того, что внутри? - таинственным голосом спросил Аран и рассмеялся.
Мне стало немного обидно, и я отвернулась от него в другую сторону. Пушистик поддержал меня и тоже отвернулся от Арана.
- Да ладно тебе, Ная! Ну не обижайся.
- Я и без тебя знаю, что страхи у меня глупые, - пробурчала я, все еще не поворачиваясь к Арану.
- Вот это туман! - произнес проснувшийся Арвиэль, - что у вас тут опять произошло?
- Ничего, - ответила я, возвращаясь в свое обычное положение. Рассказывать о своих страхах еще и Арвиэлю мне не хотелось.
- Интересно, где мы? - задумчиво спросил он.
В эту же секунду, будто услышав вопрос, карета остановилась.
- Сейчас и узнаем, - весело сказал Аран, поднимаясь с сиденья.
Мне очень не хотелось, чтобы дверь кареты открывалась. Не хотелось видеть туман еще ближе, уж тем более впускать его в карету. Но, конечно же, я ничего не сказала. Лишь немного отодвинулась подальше от двери и взяла Пушистика на руки.
К моему счастью, Аран быстро выскользнул из кареты, почти не открывая дверь. Но я все равно почувствовала, как по телу побежали мурашки от страха. Поначалу мне было даже больше жутко, чем страшно. Но, время шло, а Аран не возвращался, да и вокруг стояла тишина. Я посмотрела на Арвиэля, как бы ища в нем помощи. Но он совершенно невозмутимо, как всегда, читал книгу. Я больше не могла сдерживать свои мысли, и мое воображение стало рисовать ужасные картины. В голове стоял фрагмент детского кошмара: туман, а из него время от времени выползают щупальца какой-то нечисти. Спрута, что ли. Меня передернуло.
Вскоре Аран вернулся. Сначала, когда дверь начала открываться, я даже немного вскрикнула. Но потом, увидев Арана, успокоилась. Он весело запрыгнул внутрь и сел на свое место.
- Ну? - в один голос спросили мы с Арвиэлем.
- Все в порядке, - ответил Аран, и в этот момент мы снова двинулись в путь, - мы подъехали к Арифу - столице Четвертого королевства.
И в этот момент раздался звук открывающихся ворот, а туман начал рассеиваться. Ну здравствуй, еще один новый город!
Глава 28.
- И надолго мы тут? - спросила я, выходя из кареты.
- Не думаю, - ответил Арвиэль, - а ты как хочешь?
- Мне бы хотелось как можно скорее оказаться дома.
- Тогда на ночь оставаться не будем, - неожиданно присоединился к нашему разговору Аран, - давайте скорее, есть очень хочется.
И мы пошли внутрь таверны, возле которой остановились. Снаружи она выглядела немного жутковатой. В прочем, как и весь город. Но, я не исключаю возможности, что все это было лишь из-за тумана, который все же просачивался в город.
Это путешествие совершенно поменяло мое представление о тавернах. Поэтому теперь мне было очень интересно, какой же будет эта. Войдя внутрь, я немного поежилась. Нет, все было чисто и аккуратно, но этот темный, готический дизайн заставлял забегать по мне мурашкам.
- Здесь раньше был замок, - тихо объяснил мне Аран.
Да, я бы точно не осталась здесь на ночь. Это место немного напоминало мне замок лорда Даккрэя. Аппетит совершенно пропал. Здесь было холодно, все сделано из темного камня, всюду висели немного жуткие картины и стояли еще более жуткие статуи, царил полумрак. Как здесь вообще можно было есть?
- Чего желаете? - раздался женский голос.
Я повернулась на него и увидела немолодую, но довольно красивую женщину. Она прекрасно подходила под это место. Высокая, немного бледная, с темными глазами и такими же темными волосами. Одета она была в черное длинное закрытое платье. Почему-то мне было сложно определить ее сословие. Наверное, буржуазия. Или у них уже такого нет? Всегда было сложно определяться в этих понятиях человеческих королевств.
- Мы бы хотели отобедать в вашем месте, - сказал Аран.
- Будем рады, - ответила женщина и, таинственно улыбнувшись, удалилась.
И только сейчас я заметила, что в таверне никого кроме нас не было, хотя, такие места редко пустуют.
- Мне здесь не нравится, - прошептала я.
- Да ладно тебе, Ная. Я слишком голодный, чтобы искать место получше, - ответил мне Аран.
- Да? Тогда почему здесь совершенно никого нет.
Мальчики оглянулись и немного насторожились.
- Ну, может не сезон у них, - как всегда отшутился Аран и прошел к столу.
“Есть я здесь все равно не смогу”, - подумала я про себя и тоже села.
Мне больше совершенно не хотелось спорить с мужчинами по поводу этого места. Я понимала, что скорее всего Аран прав и все хорошо. У меня просто уже паранойя из-за лорда Даккрэя. Но, успокоить себя я все же не могла. Ладно, проведу еще день без еды. Осталось не так долго....
Вскоре нам подали обед. Несмотря на манящие запахи, я все же чувствовала что-то отталкивающее от этих блюд. А вот друзья очень оживились. Передо мной поставили тарелку какого-то супа. Хотя, супом это было сложно назвать. Какая-то темная жижа, в которой плавало что-то непонятное. Да и запах был не самый приятный, хоть и на первый взгляд аппетитный. Мне не хотелось показаться еще большей привередой, поэтому я решила попробовать хоть немного поесть. Я уже взяла ложку и собралась начать обедать, как вдруг в тарелке что-то зашевелилось. Меня затошнило. Я отвернулась от нее, чтобы прийти в себя. “Ная, тебе просто показалось. Скорее всего, это гриб или что-то другое... Все хорошо” - я изо-всех сил пыталась себя успокоить. За окном был ужасный серый пейзаж. На улице ни души. Я немного успокоилась и снова была готова есть. Я вновь бросила свой взгляд в тарелку. Из нее показались и тут же скрылись ужасные щупальца. Я вскрикнула и уронила ложку.
- Ная, что случилось? - спросил абсолютно спокойный Аран. Он уже почти доел свой суп.
- Там... что-то шевелится, - с трудом сдерживая рвотный рефлекс произнесла я.
Арана это, похоже, нисколько не удивило. Арвиэль же с ужасом посмотрел на меня и положил ложку назад. Он тоже еще не приступил к обеду. Я никогда еще не видела Арана настолько спокойным. Меня это насторожило.
- Значит... мне не показалось? - произнес бледный Арвиэль.
- Мы уходим, - произнесла я, поднимаясь.
- Поддерживаю, - ответил Арвиэль, тоже вставая со своего места, - найдем место получше. Не думаю, что в Арифе так мало мест, где можно пообедать.
Аран совершенно никак не отреагировал. Я посмотрела на него и с ужасом вскрикнула. Он был совершенно белый. Арвиэль начал поднимать его с места, я же побежала к карете звать на помощь. Но, перед дверью мне перегородила путь та жуткая женщина.
- Уже уходите? Вам у нас не понравилось? - приторным голосом спросила она.
- Извините, я спешу. Нашему другу стало плохо, мне нужно позвать врача, - ответила я, пытаясь пробраться к двери.
- Ну что вы, этого не может быть. С вашим другом все прекрасно, - улыбаясь произнесла она.
Меня это стало злить. Я уже хотела с силой прорываться к выходу, как вдруг услышал крик. Я тут же побежала назад в зал. Чтобы замереть от ужаса... Арвиэль боролся с... нет, это был уже не Аран. Посреди зала стоял огромный ужасающий монстр. У него было множество щупалец и длинный язык. По моим щекам текли слезы. От страха я не могла пошевелиться. Вот и все.
Долгое время Арвиэль с ловкостью уворачивался от щупалец монстра, но это не могло продолжаться вечно. Вскоре оно его схватило. Мне показалось, что внутри меня что-то разбилось. Я не могла поверить своим глазам. И, за все происходящее я корила себя. Ну почему Аран нашел меня тогда? Если бы не я, они бы сейчас жили своей обычной жизнь и, самое главное, были бы живы. Я все еще не могла придумать, как можно помочь друзьям.
- Ная, беги! Беги! - задыхаясь, прокричал Арвиэль.
А я лишь плакала. Я понимала, что от меня здесь нет совершенно никакой пользы и, если я смогу выбраться, ее будет больше, но все же не могла бросить ребят одних.
- Беги! Ная, не стой, беги!
И я побежала. Слезы затмевали глаза, я ничего не видела, но бежала. Я чувствовала, как кто-то меня хватал за руки и ноги, пытался остановить, но мне было все равно. Я просто бежала.
Очнулась уже на улице. Легкие наполнились свежим воздухом, и я начала приходить в себя. Первым делом я кинулась к карете. Но, там никого не было. Я буквально билась в истерике, звала на помощь, но вокруг совершенно никого не было.
Из таверны вновь послышались крики. И почти в эту же секунду здание начало разваливаться и из него вышел монстр. В своих щупальцах он держал бездыханное тело Арвиэля. Увидев меня, монстр с силой швырнул его. В следующую секунду меня уже обвивали щупальца чудовища. Я начала задыхаться. Вот и подошел конец моего путешествия....
Глава 29.
Последнее, что я помню, это темнота. Холодная, скользкая темнота. И ужасная боль в груди. Даже не понятно, физическая она была или душевная. Мне нечем было дышать, мысли в голове путались, мне было тесно в собственном теле. Я умирала. А потом, легкое дуновение ветерка, и вдруг мои легкие наполняются воздухом. Я слышу отдаленные голоса. Тысячи разных голосов смешались в один. Неужели я попала в рай? Мне кажется, я улыбалась. Я была рада, что весь этот кошмар закончился, что все монстры и лорды далеко. Интересно, Арвиэль тоже здесь? Я смогу его увидеть? Вновь стало ужасно грустно. А Аран? “Он жив? Или тоже здесь? Он все еще монстр? Что с ним?” - от всех этих мыслей ужасно заболела голова. По щекам вновь потекли слезы. А голоса все не затихали. И вдруг среди них я стала различать еле слышный далекий нежный голос. Он звал меня по имени.
- Ная... Ная... Ная.
Он был настолько приятным, что я почувствовала непреодолимое желание пойти на его зов и найти того, кому он принадлежал. Но я совершенно не понимала куда идти. Темнота вдруг стала такой плотной, тягучей, липкой, обвивающей меня полностью. Я с трудом могла шевелиться. А голос постоянно терялся. Он был то тут, то там. Иногда его заглушал гул остальных голосов, но вот я снова слышу свое имя. И стараюсь изо всех сил, чтобы дойти до него.
Через какое-то время голос стал громче и ближе. И вот я бегу на встречу к нему. И вдруг... ужасная боль в груди. Будто мне врезался нож в сердце. Я падаю, не в силах идти дальше. А голос зовет. Зовет так настойчиво, что даже не смотря на боль я ползу к нему. И неожиданно яркий свет...
Глава 30.
- Все хорошо, ты с нами! Все хорошо..., - раздался знакомый голос рядом.
Голова раскалывалась, я совершенно не могла осознать, что происходит. Глаза открыть тоже не получилось.
- Только дыши, - продолжал успокаивающе говорить голос, - только дыши. Все хорошо.
Голоса почти затихли, темнота стала отступать.
Через какое-то время я все-таки смогла открыть глаза. Передо мной ничего не было, будто белый лист.
- Ная, все хорошо? Ты можешь говорить? - вновь услышала я тот голос.
Я повернула голову на источник звука и... Нет я точно в раю! Слезы полились из моих глаз. Я уже ничего не видела. Передо мной на стуле сидел совершенно спокойный Арвиэль. Будто ничего и не было в той таверне. Но ведь он был мертв, мертв!
Вскоре я успокоилась и окончательно пришла в себя. Сев на кровати, я огляделась. Я была в больнице. Рядом все так же сидел Арвиэль, неподалеку, прислонившись к стене, стоял Аран. Я вновь не смогла сдержать слез.
- Все хорошо, Ная. Чтобы ты ни видела, знай, это вновь был всего лишь сон, - проговорил Арвиэль.
- Да, всего лишь сон, который чуть не убил ее, - хмыкнул Аран.
- Это все лорд? - спросила я.
- Да. Пока ты, гм, спала, мы узнали, что он является не просто принцем Преисподней, но и властелином кошмаров. Именно поэтому ты постоянно впадаешь в такие сны.
Я молчала. Это было просто ужасно. Сначала он всего лишь пугал меня этими кошмарами, сейчас же буквально убивает.
- То есть, если я снова усну, то умру? - буквально прошептала я.
-Не думаю, что умрешь. Скорее всего, ты ментально окажешься в Преисподней, где он женится на тебе.
Меня бросило в дрожь. Это просто кошмарно.
- И, с этим нельзя ничего сделать?
- На границе Третьего Королевства и Зеленой Империи находится Заречный лес. Там живут ведуньи, у которых точно должно быть что-то. Конечно, там опасно, но попытаться стоит, - ответил Авиэль.
- И долго нам еще до Третьего Королевства?
- Мы уже здесь, почти у самой границы. Ты долго не могла прийти в себя.
- Думаю, на ночь мы останемся в Сомнере, а утром отправимся к ведуньям, - решил Аран.
- Еще бы пережить эту ночь....- прошептала я.
- Мы останемся с тобой, не волнуйся, а пока отдыхай.
Я чувствовала, что мне правда просто необходим отдых, но мне было страшно. И я боялась не столько смерти - я знала, ребята этого не допустят - сколько вновь столкнуться с этим кошмаром. Я безумно боялась вновь увидеть смерть своих друзей...
Я взглянула намужчин. Они выглядели такими измученными и уставшими! Мне очень хотелось, чтобы они тоже отдохнули, но я боялась остаться одна.
- Может, вы будете сидеть со мной посменно? Я думаю, вы нуждаетесь в отдыхе не меньше меня, - вдруг решила предложить я.
Ребята оживились и переглянулись.
- Арвиэль, иди. Я посижу, - произнес Аран.
- Хорошо. Я вернусь через 2 часа.
Мы остались с Араном одни. Каждый раз, когда я смотрела на него, в голове появлялся образ того жуткого монстра. Я взяла Пушистика, который все это время спал у меня в ногах поближе к себе. Вскоре я поняла, что меня клонит в сон и решила больше не сопротивляться. Я уснула.
Разбудили меня до рассвета. Несмотря на это, чувствовала я себя хорошо отдохнувшей. Впервые за длительное время я спала на удобной кровати.
Все в это утро мы делали быстро. Быстро встали, быстро собрались, позавтракали. Одно лишь длилось долго. Поездка. Она заняла около двух часов. Но, меня это не особо огорчило. Мы проезжали прекрасные пейзажи. То лес с могучими соснами, то рощу с молодым березками, то цветочные луга, то милые деревеньки, то золотистые поля. Но, как бы мне не радовали глаз эти виды, я скучала по темным, порой даже жутким пейзажам Красной Империи. И была безумно рада, что скоро буду дома.
Вскоре мы подъехали к широкой быстрой реке, за которой находился густой лес. Именно там и жили ведуньи, способные мне помочь.
- Дальше пешком, - сказал Аран, выходя из кареты.
Я поднялась и вышла за ребятами. Воздух был свежим, бодрящим. От воды веяло легкой прохладой, мне даже захотелось искупаться, но я вспомнила сумрачных русалок, которые чуть не утащили меня на дно и тут же передумала.
- А как же мы попадем на территорию Зеленой Империи? Тоже пешком? - неожиданно поинтересовалась я.
- Нет, здесь есть мост. Но он ведет исключительно к границе, в лес через него не попасть, - объяснил Арвиэль.
Меня это успокоило.
- А как мы сейчас попадем в лес? Надеюсь, не вплавь? - снова забеспокоилась я.
- Нет, для таких случаев есть лодка. А вот и она.
На берегу и правда оказалась лодка. Правда, выглядела она очень хлипкой. Но, Аран уверенно запрыгнул в нее, и я, осознав, что беспокоиться не о чем, тоже залезла внутрь. Мы тронулись. Плыть было страшно. Лодку качало из стороны в сторону, мне казалось, что она вот-вот перевернется. Ребятам с трудом удавалось противостоять течению и вести лодку в нужном направлении. Но, вскоре мы все же причалили к берегу. Выбравшись из лодки, я просто замерла. Передо мной была сплошная стена деревьев.
- И как мы туда пройдем? Как там можно хоть что-то найти? - недоумевала я.
Аран лишь хитро улыбнулся и, взяв меня за руку, повел в самую гущу леса. Мне казалось, что мы сейчас просто врежемся в дерево, но мы
спокойно прошли. Я растерянно огляделась. Лес больше не был таким густым и непроходимым. Самый обычный светлый лес.
- Но... как? - только и смогла вымолвить я.
- Это отворотная магия. Она создает иллюзию непроходимости, но, если знать, где идти, она отступает, - объяснил Арвиэль.
- Вот это да!
И мы двинулись в путь.
Глава 31.
Лес мне показался необычайно красивым и приветливым. В этот утренний час он был буквально залит солнцем и мне казалось, что я могу всю жизнь здесь бродить, рассматривать кусты и обнимать деревья. Мне наконец-то было хорошо и спокойно, я не могла сдержать улыбки. Я была счастлива. Все скоро закончится. Мы шли в полной тишине, лишь далекое пение птиц нарушало ее. Неожиданно мне показалось, что рядом кто-то пробежал. Я обернулась, но никого не увидела. “Наверное, птица пролетела” - подумала я. Но, в эту же секунду совсем рядом раздались шорохи.
- Это же просто зверьки, да? - дрожащим голосом спросила я.
- Не думаю, - настороженно ответил Арвиэль.
- Мне страшно.
- Это дрениды, - ответил Аран.
Я попыталась вспомнить, кто это. Кажется, мы проходили их по мироведенью, когда изучали Зеленую Империю. Но, во время Большой войны их изгнали, и никто не знает, где они. Именно это я и озвучила ребятам.
- Ну, почему же никто? Мы вот знаем. Когда их изгнали, вполне логично, что они направились в соседнее королевство, сюда. Ведуньи разрешили им остаться в лесу и спрятали их, а они, в свою очередь, защищают лес от непрощенных гостей. И магия их рук дело, - рассказал Аран.
- Но, что же нам делать? Ведь мы и есть непрошенные гости, - забеспокоилась я, вспомнив жестокость дренид.
- Не проявлять абсолютно никакой агрессии и страха - тихо произнес Арвиэль и взял мою руку. Мне стало спокойнее.
Боясь показаться хоть немного агрессивной, я старалась даже не дышать, ступала с необычайной осторожностью. Сдерживать страх было трудно. Шорохи раздавались то там, то тут, постоянно приближаясь. Но я даже не оборачивалась.
- Вы знаете, куда идти? - еле слышно спросила я.
- Да, - так же тихо ответил Арвиэль.
Внезапно перед нами возникли около 5 дренид. От неожиданности я вскрикнула и прижалась к Арвиэлю. Сердце бешено колотилось в груди, мне казалось, что я сейчас упаду.
- Не бойся, Ная, - произнесла высокая дренида.
“Откуда она знает мое имя” - промелькнуло у меня в голове.
-Мы знаем, что вас привело сюда, - продолжила синеволосая дренида, - думаем, мы с ведуньями сможем вам помочь.
После этих слов они исчезли, так же внезапно, как и появились. Еще какое-то время мы стояли, словно зачарованные, не в силах пошевелиться. Когда же мы все-таки пришли в себя, то продолжили путь уже ничего не опасаясь. Мы знали, что нас здесь примут и помогут.
Долго блуждать по лесу не пришло. Вскоре деревья стали расходится, и мы оказались в небольшом поселении. Оно состояло из 4-5 избушек. Вокруг все казалось тихим и спокойным, будто и нет здесь никого. Но, неожиданно, дверь одной избушки отворилась. Странно, но ведуньи представлялись мне милыми старушками в старых платьях, от которых пахнет различными травами. Но, на пороге показалась прекрасная русоволосая девушка. Она улыбнулась и подозвала нас. Она, не произнеся ни одного слова, провела нас в избушку. Там, в маленькой темной комнатке сидела, похоже, настоящая ведунья. Она предложила нам сесть. Странно, но я была совершенно спокойна, мне не было страшно.
- Что ж, Ная. Ситуация твоя сложна. Преследование принца Преисподней, да еще и властелина кошмаров никому не пожелаешь! Но мы сможем тебе помочь. Дери! - произнесла ведунья.
Как только она закончила, в комнате появилась та самая высокая дренида с серебристыми волосами. Увидев меня, она улыбнулась. Я не смогла не улыбнуться в ответ.
- Лида, выведи наших друзей и останься с ними. Нам нужно побыть с Наей наедине.
Лида, все так же не говоря, поднялась и жестом пригласила мужчин выйти. Они покорно поднялись, но в дверях Аран остановился и тихо произнес:
- Мы рядом.
Несмотря на то, что я и так чувствовала себя в безопасности, после этих слов мне стало еще спокойнее.
- Подойди сюда, Ная, - позвала меня Дери.
Я осторожно подошла. В комнате царила такая магическая атмосфера, что я даже поежилась.
- Протяни руку, Ная, и ничего не бойся, - произнесла ведунья и взяла меня за руку.
Они переглянулись, подняли руки вверх и в эту же секунду комната наполнилась зеленоватым светом. Ведунья взяла с полочки какие-то травы и цветы, а в руках дрениды появились зеленые нити. Все это они аккуратно обвязывали вокруг моего запястья, напевая тихую песня. От того места, где рука соприкасалась с нитями, по телу растекалось приятное тепло. Вскоре песня прекратилась, комната озарилась вспышкой яркого света, и вновь наступила тишина и полумрак. А на моей руке красовался чудный браслет.
- Спасибо..., - только и смогла тихо вымолвить я.
- Иди, Ная, - сказала ведунья.
- И ничего не бойся, - добавила дренида.
И после этих слов все исчезло. Я оказалась стоящей на краю невероятно густого леса. Страх тут же охватил меня, но я почувствовала тепло в области браслета и тут же успокоилась.
- Ная! - раздался крик.
Я обернулась и увидела безумно испугавшихся друзей.
- Что произошло? - спросила я.
- Прошло уже больше часа! Как только мы вышли из избушки, будь она не ладна, сразу очутились здесь, - негодовал Аран.
- Мы хотели вернуться к тебе, но лес нас не пустил. С тобой все хорошо? - добавил Арвиэль.
- Все хорошо, - успокоила их я, - ведуньи дали мне амулет.
- Надеюсь, теперь все будет хорошо, - тихо произнес Аран.
- Ладно, пора возвращаться, скоро стемнеет. Пойдемте, - позвал Арвиэль, двигаясь к реке.
Глава 32.
Каждый раз, подъезжая к границе, я чувствовала волнение. Ведь, даже на границе между человеческими королевствами нас не всегда хотели пускать. А здесь, и подавно могут не пустить. Но, вскоре я успокоилась. Ведь, на границе нас встретил довольно приветливый друид.
- Какую цель имеет ваш визит в Зеленую Империю? - приветливо спросил он.
В дело вступил Арна:
- Видите ли, принц Седьмого королевства, Арвиэль Лильм решил совершить небольшое путешествие.
- Что ж, в Зеленой Империи всегда рады столь высоким гостям. Приятного путешествия.
- И все? Так легко? - удивилась я, когда мы уже въехали в Империю.
- Когда за дело берется профессионал, другого результата просто не может быть! - горделиво ответил Аран.
Мы с Арвиэлем рассмеялись.
- Думаю, нам нужно где-нибудь переночевать, а на утро уже отправится в путь, - произнес Арвиэль.
- Я не против. Визит к ведуньям так утомил меня, - поддержала я, уже мечтая о теплой кроватке.
- Остановимся в Ифе. Это довольно большой город, там точно найдется местечко для нас, - предложил Аран.
И мы двинулись в сторону Ифа. Я безумно хотела полюбоваться на пейзажи Зеленой Империи. Человеческие королевства схожи природой меду собой, а вот Империи сильно отличаются. Поэтому, мне было очень интересно. Но, сколько я не вглядывалась в окно, ничего нельзя было разглядеть. На улице уже почти полностью царствовала ночь.
- А долго ехать до Ифа? - спросила я.
- Нет, мы почти приехали,- ответил Арвиэль.
Я была рада. Спать хотелось невероятно. По телу разливалось приятное тепло от мысли, что совсем скоро я буду дома. Мне представлялись картины удивленных преподавателей академии, счастливая Ритка, которая несется на меня с объятьями, любимая комната. Директор и профессор Бонлер от счастья не стали меня отчислять. Я представляла, как буду рассказывать всем о моих приключениях, возможно, даже проведу небольшую лекцию по Мироведенью о человеческих королевствах. В конце концов, Арвиэль и Аран мне рассказали очень много. В общем, я мечтала по-полной.
- Вот мы и на месте, - сообщил Аран.
Я уже собиралась выходить, но меня остановил Арвиэль:
- Подожди. Аран сейчас оценит обстановку и вернется.
Долг ждать возвращения не пришлось. Не прошло и двух минут, как недовольный Аран уже сидел в карете.
- Нет, это безобразие какое-то! - негодовал он, - они утверждают, что у них совершенно нет свободных комнат.
- И, что же нам теперь делать? - забеспокоилась я.
- Я уверен, что у нас еще много вариантов, поедем дальше, - спокойно ответил Арвиэль.
Но, спустя еще три отказа уверенность в том, что мы найдем ночлег, у всех прошла.
- Ну, в конце концов, нам не привыкать ночевать в карете, - успокаивающе произнес Аран.
Я загрустила. Я так надеялась нормально отдохнуть. А причиной всему был какой-то фестиваль, проходившись именно в Ифе.
Но, несмотря на все это, мы все же решили в последний раз попытать счастье и, если удача не улыбнется нам и на этот раз, уже отправляться в путь.
Когда Аран вышел из гостиницы через пять минут в ужасном настроении, я поняла, что придется провести еще одну ночь в карете. Но, неожиданно, рядом с ним появилась милая старушка. Было очень интересно наблюдать за тем, как меняется его выражение лица по мере беседы.
- Я пойду узнаю, что происходит, - сказал Арвиэль, выходя из кареты.
Я же взяла Пушка на руки и продолжила наблюдать уже за ребятами.
Вскоре старушка пошла в своем направлении, а ребята, переговорив с кучером, вернулись в карету. Они были чем-то очень довольны.
- Ну? - спросила я после недолго молчания.
-Мы нашли ночлег. Эта милая старушка согласилась предоставить нам 2 комнаты. Да, не гостиница, но все же лучше, чем карета.
Я согласилась. Радовало еще то, что она была не против животных. Наконец-то и Пушок выйдет за пределы кареты не просто на небольшую прогулку как обычно.
Глава 33.
Иф - приграничный город, поэтому он включает в себя черты и человеческих королевств и Зеленой Империи. Здесь довольно много людей, поэтому основная часть зданий и домов мало чем отличается от человеческих. Так и дом, в котором нам предстояло провести эту ночь, выглядел совершенно обычно. Он был небольшой, двухэтажный. На первом этаже помещалась кухня, гостиная, столовая и комната хозяйки, на втором же этаже находилось еще три комнаты и небольшая ванная. Старушка жила одна, поэтому комнаты на втором этаже она, по возможности, сдавала. Дом был обставлен очень скромно, но, тем не менее, очень уютно.
Первым делом нам предложили поужинать. Хоть время и было довольно позднее, мы испытывали жуткий голод, поэтому не стали отказываться. Видимо, старушка была готова к постояльцам, так как совсем скоро на нашем небольшом столе появились горшочки и тарелки, наполненные аппетитным горячим ужином. Еда была тоже скромная, но от того не менее вкусная. Пушистик так же не остался голодным, ему досталась мисочка молока.
Ну, и наконец-то нас проводили в комнаты. Мне досталась дальняя маленькая коморка. Здесь находилась всего кровать, небольшой шкафчик и старое кресло. Зато, было большое окно, выходившее на противоположную от города сторону. Но, убранство комнаты меня мало интересовало. Огорчало лишь то, что душ был один на всех. Но, я была настолько уставшая, что даже это меня особо не расстроило. Положив Пушистика на кресло, я быстро приняла душ, переоделась и наконец-то легла в кровать. Она не отличалась особой мягкостью и удобностью, но, было все же намного лучше, чем полусидя в карете. Почти сразу я погрузилась в сон.
Чуть солнце поднялось из-за гор, как по моему лицу побежали сотни солнечных зайчиков. Они щекотали меня, прыгали по лицу, и в итоге я сдалась. Пришлось проснуться. Я села на кровати и прислушалась. В доме стояла тишина. Либо кто-то просто не хотел никого будить, либо сейчас было настолько раннее утро, что я единственная из обитателей дома, который уже не спал. Тем не менее, я встала и переоделась. Даже Пушистик еще мирно дремал на кресле, когда я решила провести утренние процедуры. После них я решила немного прогуляться. Я тихо спустилась вниз. Все-таки было еще слишком рано, весь дом спал. Так же тихо открыв дверь, я выскользнула на улицу. Прохладный утренний ветерок подул мне в лицо. Я немного поежилась. Выйдя на задний двор, я замерла. Оттуда открывался неописуемый вид на пейзажи Зеленой Империи. Теперь я понимаю, почему она получила такое название. Все было заполнено различной зеленой растительностью. Никогда я еще не видела такого количества оттенков зеленого. Это было божественно.
Когда я вернулась в дом, старушка уже хлопотала на кухне.
- Госпожа Ная, доброе утро. Вы, оказывается, ранняя пташка, - улыбаясь, поздоровалась она.
Я тоже улыбнулась.
- Доброе утро. Как можно спать, когда во круг столько красоты?
- Да, наши места славятся восхитительными пейзажами. Ну, что это я! Совсем заболталась. Скоро ваши принцы-лорды попросыпаются, а у меня ничего не готово. Идите, отдыхайте!
И я покорно пошла наверх.
Когда я вошла в комнату, обнаружила взволнованного Пушистика. Он, не обнаружив меня в постели, обшарил всю комнату и теперь был слегка похож на комочек пыли. Пришлось брать его в охапку и снова брестись к умывальнику.
Возвращаясь с улицы второй раз, и неся обиженного, но чистого Пушистика, я обнаружила, что Арвиэль и Аран уже тоже проснулись и допытывались у бедной старушки, куда я пропала.
- Да не знаю я! Слежу я за ней, разве? Ваша забота, вот вы и следите. Может она прогуляться решила.
- Доброе утро, - прервала я оправдания бедной старушки.
- А вот и ваша потеряшка. Ну все, не задерживайте меня! Сами же дольше голодные останетесь.
Теперь ребята переключились допрашивать меня.
-А я его купала, - лишь и ответила я, протягивая все еще обиженного Пушистика.
После завтрака начались приготовления к отъезду. Которых, впрочем, было немного. Не смотря на практически полное отсутствие благ цивилизации в этом месте, мне все равно совершенно не хотелось от сюда уезжать. На улицах Ифа было очень тихо и спокойно, всюду буйство красок, люди и нелюди все приветливые и дружелюбные. Домик, пусть и очень скромный, но такой уютный. В общем, я бы с удовольствием осталась здесь. Но, все же, дом был совсем близок, и я не предалась грусти в полной мере.
Вскоре мы уже мчались мимо бесконечных лесов Зеленой Империи. Городов в ней было мало. Вернее, городов в обычном понимании. Почти все поселения находились глубоко в лесу. Ведь основная часть населения Империи были нимфы, друиды и другие лесные расы. По территории она тоже была небольшая. К вечеру мы планировали уже въехать в Красную Империю. От мысли, что совсем скоро я буду дома внутри все тряслось. Я совершенно не верила. Я столько раз практически абсолютно теряла надежду вернуться назад, столько раз была на грани смерти, что сейчас просто не могла поверить своему счастью. Но, вместе с этими счастливыми мыслями приходили и мысли безумно грустные. Ведь, по возвращению домой, мне придется проститься с ребятами. А ведь они мне уже как родные. Мне уже сложно представить свою жизнь без них. Хотелось плакать. Пытаясь отвлечься от всех этих мыслей, я посмотрела в окно. Пусть эти зеленые океаны развеют мою печаль...
Глава 34.
За окном неслись пейзажи, на руках мурлыкал Пушистик. Вроде, все хорошо, но в воздухе повисло тягостное молчание. На первый взгляд, все было как всегда. Аран по-прежнему изучал эту несчастную карту, Арвиэль читал, я рассматривала пейзажи, но наши лица были напряжены, каждый был слишком погружен в свои, судя по всему, не самые приятные мысли.
Я боялась. Сейчас, когда дом был так близко, я задумалась, а не зря ли все это? Может, мне нужно было остаться в Седьмом Королевстве? Скорее всего, я уже никому дома не нужна. Возможно, все считают, что я умерла и даже не ждут меня. Может, меня просто исключили и даже видеть не хотят. В любом случае, навряд ли мне суждено закончить Академию. Так стоило ли так туда стремиться? Хотя, кому я нужна в Седьмом Королевстве? Это за наше долгое путешествие мы так сблизились с ребятами, но, если бы я сразу приняла решение остаться там, то навряд ли бы они стали мне помогать. А может, вообще стоило стать женой принца Преисподней? И почему вот так всегда? Когда ты столкнулась лицом к лицу с сложной ситуацией, то ты видишь всего единственно верное решение. Но, стоит тебе его принять, как всплывает намного больше вариантов, которые, несомненно, тебе кажутся намного правильнее того, что ты выбрала. Похоже, мы обречены вечно сомневаться в себе и своих поступках.
- Чем вы собираетесь заниматься после окончания нашего путешествия? - решила я прервать уже тягостное молчание.
- Думаю, мы продолжим наше путешествие, - сказал Аран.
- Да. Я давно хотел посетить Синюю Империю, - поддержал его идею Арвиэль.
- Меня давно привлекала Желтая... Ну, а потом уже можно и вернуться в Седьмое королевство, к своим прямым обязанностям.
Почему-то, я повеселела от мысли, что они не так сильно беспокоятся о нашем расставании, как я.
- А ты? - неожиданно спросил Аран.
Я задумалась.
- Не знаю, - честно ответила я, - из Академии меня, скорее всего, исключили. Госпожа Милли тоже навряд ли меня ждет. Значит, первым делом найду новую работу и жилье. Может, в следующем году попытаюсь восстановиться в Академии. Хотя, навряд ли меня захотят там видеть снова....
Я начала плакать. Не знаю почему, но по моим щекам потекли слезы.
- Знаешь что? - вдруг весело спросил Аран, - мы ведь не сразу уедем. Если вдруг твои предположения и правда сбудутся, давай с нами?
- Да! Продолжим наше путешествие вместе. Ну а дальше, я думаю, тебе обязательно найдется работа при дворе, - поддержал его Арвиэль.
Я начала плакать еще сильнее. Могла ли я об этом хотя бы мечтать? И я впервые, похоже, подлетела к друзьям и крепко их обняла. Мне показалось, что я наконец-то обрела семью и самых дорогих друзей. Мое будущее больше не казалось мне таким ужасным. В любом случае, я не останусь одна...
Глава 35.
В красную империю мы попали только ночью. Разумеется, и речи идти не могло о том, чтобы продолжать путь. Мы остановились в Саиле. Этот город находится у самой границы Красной Империи с Зеленой и является самым лучшим вариантом для нас. К счастью, здесь никакие фестивали не проходят, и мы без труда нашли себе ночлег. Похоже, это моя последняя ночь не дома. А возможно, мне больше не предстоит провести ни одну ночь в своей комнате.
Всю ночь меня не покидали тревожные мысли. Завтра вечером я буду уже в Академии. Совсем скоро, возможно, вся моя жизнь кардинально поменяется. Спать я не могла. Несмотря на то, что в любом случае все будет хорошо, мне было страшно. Я боялась неизвестности, я боялась перемен.
Уснула я только к утру. Но почти сразу меня разбудили. Чувствовала я себя отвратительно. Голова болела, я ужасно хотела спать. Мы решили не медлить и сразу после завтрака отправились в путь.
Как же я скучала по прекрасным пейзажам моей любимой Красной Империи. Для человека, никогда не бывавшего у нас, они могут показаться ужасными. Почти сплошные не просветные леса, из которых слышатся такие звуки, что в жилах стынет кровь. Но меня они всегда завораживали. Я устал от всей этой яркости человеческих королевств и обилия зелени в Зеленой Империи. Сейчас эти серо-красные пейзажи как никогда радовали глаз. Вся эта готика и тьма были на грани великолепия и ужаса. Мне всегда казалось, что Красная Империя - это промежуточное звено между нашим обычным миром и Преисподней. Вспомнив о ней, я поморщилась. К счастью, все позади. По словам ребят, здесь лорд Даккрэй не может меня достать. Поэтому, успокоившись, я взяла Пушистика на руки и вновь уставилась в окно. Осознание того, что здесь лорд не причинит мне вреда очень благотворно сказалось на моем настроении. Я сразу повеселела.
Ехать нам долго, поэтому я решила, что лучше это время хорошенько отдохнуть и выспаться. Именно поэтому я устроилась поудобнее, прикрыла глаза и попыталась уснуть. Начался дождь. Здесь они частое явление. Капли монотонно стучали по крыше кареты и стеклу. Я начала погружаться в сон.
Когда я проснулась, мы проезжали довольно большую деревню. Домики здесь хоть и были старыми, но все же выглядели симпатично благодаря силам местных жителей. Таких деревень в Империи немного, почти все пустуют и выглядят просто кошмарно, потому что жители бросают свои дома и едут в город. Поэтому я поняла, что мы близко. В животе поднималось пугающее чувство волнения. С каждой минутой расстояние между нами и Арбоном сокращалось, а мой страх и переживания усиливались. Я не могла сидеть на месте. Сначала я пыталась вновь любоваться пейзажами, но мне все время казалось, что вот-вот из-за дерева появятся корпуса Академии. Тогда я решила поиграть с Пушистиком. Но он явно не оценил эту идею и, обидевшись на меня, убежал к Арвиэлю. Я подумала, что одна из книг Арвиэля точно поможет мне отвлечься от тревожных мыслей, но книги про военное дело, интересные маршруты по человеческим королевствам и другое в этом духе навряд ли мне помогут. Так и прошли оставшиеся часы.
Но вот, я отчетливо начала узнавать дорогу, лес стал отступать. Через пару минут показались первые дома Арбона. Мне захотелось плакать. Никогда мне еще не было так волнительно. Даже когда я впервые приехала сюда поступать. Меня трясло. Я даже не могла представить, что сейчас снова увижу свою Академию, Риту, преподавателей... Как долго я отсутствовала? Даже не представляю. Но я безумно скучала. Скучали ли по мне?..
Глава 36.
Когда на солнце заблестели окна корпусов Академии Времени, мое сердце было готово выпрыгнуть из груди. Когда мы подъехали к воротам, навстречу карете вышел Гобис. Мне хотелось закричать. Я действительно скучала. Карета остановилась, и я быстро выпрыгнула из нее. Глаза привратника округлились.
- Ная? - еле выдавил он из себя.
- Да, Гобис! Да, миленький! - почти кричала я, не в силах сдержать эмоции, - впустишь королевскую карету?
- Королевскую? - еле слышно спросил он, открывая ворота.
- Да, Гобис. Кстати, чуть не забыла! Привет тебе от брата твоего, работающего на границе между Седьмым и Четвертым Королевствами, - бросила я ему, когда мы уже въезжали на территорию Академии.
К сожалению, его реакцию я уже увидеть не успела, но, уверена, он был очень удивлен.
Я стояла на пороге Академии и испытывала просто адский коктейль из чувств. Меня немного трясло и мне казалось, что я сейчас разревусь. - Ная! - раздался знакомый голос. И тут же я увидела Риту. Как она изменилась. Она немного похудела. Теперь на меня смотрело бледное лицо с большими глазами. - Я думала ты... Нам сказали..., - и она расплакалась, - я не надеялась больше тебя увидеть. Я обняла ее. - Но я уже здесь. Я вернулась. Все хорошо. - Госпожа Таэ? Я обернулась и увидела профессора Бонлера. - Очень рад снова видеть вас. Честно говоря, мы уже..., - он запнулся. - Рита мне все рассказала. - Гм... Да, в таком случае, через двадцать минут ждем Вас в кабинете директора. Нам надо решить пару вопросов, - сказал он и удалился. Я успокаивала Риту, но мысли мои были далеко. Я думала о том, что меня исключат. Обязательно исключат. Профессор не допустит, чтобы я осталась в Академии. И мне стало так гадко. Зачем я вернулась? Я здесь никому не нужна.
Успокоив Риту, я подошла к ребятам, которые уже вышли из кареты и осматривали Академию.
- Да, неплохо у вас тут, совсем неплохо, - протянул Аран.
- Что тебе сказали? - спросил Арвиэль.
- Меня ждет директор. Меня точно исключат, - почти прошептала я.
- Мы идем с тобой, - серьезно заявил Аран. Я даже не стала спорить.
Стоя через 10 минут перед директором Академи, я уже совершенно не волновалась. У меня просто не было на это сил. Я даже не воспринимала то, что происходило вокруг меня. Мне что-то говорил и директор и профессор, они беседовали с ребятами; откуда-то появилась Лизая (она, узнав о моем возвращении, просто не могла упустить возможность покричать и позлорадствовать. Тем более, она являлась родственницей директора, поэтому даже его секретарь не смог ее остановить)  которая, кажется, говорила, что я просто кошмарная, но я будто ничего не слышала. И тут я вспомнила, что последний раз испытывала подобное чувство в замке лорда Даккрэя. Я попыталась пошевелиться, но не смогла. Ну неужели они этого не замечают? Меня охватил безумный страх. И тут я услышала прямо возле уха зловещий шепот. Нет, этот голос я ни с чем не перепутаю.
- Ну вот мы и встретились, Ная Таэ, - прошептал лорд Иллиан Даккрэй.
И в эту секунду я почувствовала нестерпимое жжение от браслета. Я вскрикнула и словно очнулась. Все окружающие с недоумением смотрели на меня. Я хотела подбежать к ребятам, но меня охватило пламя и в следующее мгновение рядом стоял принц Преисподней собственной персоной.
- Приветствую всех, - тихо произнес он, держа меня за руку. Я тщетно пыталась вырваться.
- Ну что ты, любимая? Куда же ты собралась? Неужели не нравлюсь? - обратился он ко мне, хищно улыбаясь.
Не зная, как это прекратить я взмолилась и, почти рыдая закричала:
- Не отдавайте меня ему! Умоляю!
Ребята хотели помочь, но, к сожалению, здесь они не могли ничего сделать.
Между директором Академии и лордом завязалась дискуссия, которая похоже, заканчивалась не в мою пользу. Как вдруг раздался противный крик:
- Я не поняла! Что тут вообще происходит? Ная, ты с дуба рухнула, что ли? - завопила Лизая.
Я была совершенно не в состоянии ей что-либо ответить. Вдруг я почувствовала, что хватка лорда ослабела. Я посмотрела на него. В его глазах горел огонь. Он будто совершенно потерял ко мне интерес. Видимо, Лизая ему больше пришлась по вкусу.
- Я, конечно, все понимаю, но не слишком ли сильно ты замахнулась, дорогуша? Принцы у нее тут, понимаешь ли, - продолжала нести какой-то бред Лизая.
Не выдержав всего этого, я закричала:
- Забирай!
На лице лорда расплылась его лучшая улыбка, глаза горели. Кажется, его такой расклад полностью устраивал. Мы посмотрели на директора. Тот, похоже ужасно устав от этой девушки слегка кивнул головой. Тут же я стала свободной. Я подбежала к ребятам и с интересом стала наблюдать, что же будет дальше? Вот уж чего я точно не ожидала, так это того, что меня спасет Лизая!
- Эй, ты чего задумал, бес? - испуганно спросила Лизая у приближающегося лорда.
- Ну какой же я бес? Я принц Преисподней и властелин кошмаров. А ты - моя невеста.
- Эээй, - протянула девушка.
- Ну, чего ты? Ты пока подумай, к свадьбе еще не окончательно все готово. У тебя есть целых 3 часа.
Но, дальнейшие возражения Лизаи заглушило пламя, которое перенесло их во дворец Даккрэя. Думаю, из Лизаи выйдет прекрасная повелительница Преисподней.
Глава 37.
- Ная, при всем моем желании, я не могу восстановить тебя, - произнес директор после того, как мы остались одни.
- Я понимаю...
- Это противоречит правилам Академии Времени. Да, и еще. Комнату тебе нужно освободить в течении двух часов.
Я глубоко вздохнула.
- Хорошо...
Вышла из его кабинета я в ужасном расположении духа. Все мои планы и мечты с крахом рухнули. Столько времени, сил и нервов потрачено впустую!
- Исключили? - тихо спросила Рита.
- Да.
- И, что же ты будешь делать дальше?
- Уеду.
Мне совершенно не хотелось продолжать этот разговор. К счастью, Рита это поняла и замолчала.
Находится в комнате было невероятно тяжело. Столько всего! Все, что я так ненавидела все это время вдруг показалось мне таким любимым и родным. Но теперь все это в прошлом. Я как можно скорее собрала все мои крохотные пожитки в небольшую дорожную сумку и уже через час в последний раз шла по тротуарам Академии. Риту я попросила не провожать меня. Иначе, мне было бы в сотни раз сложнее.
Гобис казался еще серьезнее и молчаливее, чем обычно. Мы даже не попрощались. Я тихо побрела по сырой от недавнего дождя тропинке.
- И далеко ты собралась? - раздался уже такой родной голос.
Несмотря на то, что ребята пообещали не бросать меня, я все-таки готовилась к худшему варианту. Вмиг повеселев, я подбежала к ним и крепко обняла. В этот момент я почувствовала, что обрела таких близких людей, я, можно сказать, обрела семью.
- Ну что, куда теперь? - весело спросил Арвиэль.
- На встречу приключениям! - ответила я, залезая в карету.
В лицо дунул ветер перемен. Наступала совершенно новая глава моей жизни. Я была невероятно счастлива.


Рецензии