Жизнь не в себя

Люди рожают детей для себя, а это неправильно, потому что надо воспитывать достойных членов общества, которые бы приносили пользу государству. Если бы родители давали такой посыл своим детям, то они не вырастали бы коррупционерами и преступниками, а вырастали великими учёными, писателями, мыслителями, художниками или хорошими слесарями и токарями, фрезеровщиками.

 Осознание того, что твоя жизнь имеет смысл и твоя профессия нужна людям имеет огромное значение для души человека. Если человек не видит плодов своих рук, если он напрямую не видит того, что он делает и результатов своей работы, то душа человека отчуждена от него самого. Человек становится чужим самому себе.

Если человек не видит своего продолжения в детях, не видит их достойного и осмысленного существования и их будущего, то человек приходит в отчаяние от бессмысленности своей жизни.

Человек должен видеть счастье своих детей и результат своих трудов, и только тогда он обретёт желанное счастье и покой своей душе.

Так говорят про котов, что они жрут "как не в себя". Так вот, люди сейчас живут "как не в себя". Пытаются запихнуть в себя как можно больше развлечений и удовольствий, а выходит только диарея, запор и геморрой. А бывают и с потенцией проблемы. Я уже не говорю о депрессии - чуме 21 века.


Рецензии