C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Возможно, мы где-то встречались - 94 - 96

Глава 94

Анжела  быстро  привыкла  к  безбедной  жизни. Теперь у неё было всё: преуспевающий муж, хороший дом, машины, вдоволь денег. В общем, полное  благополучие.

К  её сыну  Сергей  относился  даже лучше,  чем его родной отец, был в меру строгим, в меру ласковым.

Работа в киоске не давала никому ни материального, ни морального удовлетворения, и Анжела оттуда ушла.

Всё чаще задумывалась над тем, чтобы закрепить своё счастье супружескими узами.
Но для этого надо было решиться, родить ребёнка.
Взвесив все «за» и «против», хорошенько обдумав,  решилась! Через положенный срок родила девочку.

Сразу после выписки из роддома, Сергей повёз всю  семью в  ЗАГС,  где  одновременно  оформили   брак, зарегистрировали дочку и, по обоюдному согласию, Сергей усыновил Руслана.

Новая счастливая семья  начала своё существование.

Глава 95

Наконец-то, Алексей и Лиза могли успокоиться, пожить для себя, заняться своими любимыми делами. Их сын счастлив, всё у него есть. Всё хорошо - чего ещё желать им, родителям? Ведь главное в жизни человека - дети: их  здоровье, их успехи, их счастливая жизнь.

С трепетом и непонятным, для себя самого,  ощущением восторга и блаженства, Алексей впервые взял на руки крошечное существо - свою родную внучку.
Он всматривался в маленькое личико, искал и находил в нём сходство с собой.

- Внучка  похожа  на  дедушку, - поддакивали  все вокруг, и он был счастлив верить этому.

Может быть, так и было на самом деле, но что можно определить в таком маленьком ребёнке?
Он ещё  будет меняться и меняться.
Но всё это впереди. А пока  -  вот она, родная кровиночка, в которой каждый из старших кровных родственников пытается отыскать сходство с собой, любимым. И, как ни странно, находят.

Назвали девочку Ксения  - Ксюша.

Глава 96

Почему-то  считается, что пенсионеры - свободные люди.
Лиза и Алексей ожидаемой свободы не ощущали. Наоборот, работы прибавилось.

Подрос и уже давал неплохой  урожай сад на даче, грядки изобиловали овощами. Всё это надо обиходить: посадить, убрать, переработать.   
Каждую свободную минутку хотелось побыть с внучкой, и они бежали к сыну и невестке.

По-прежнему спешили, рвались на части, и везде нужен был труд, труд, труд. Уставали до изнеможения.

Но главное - теперь они были счастливы и спокойны за сына.
После того, как дела в бизнесе прибыльно стабилизировались, Сергей мог уже субсидировать отца.
И Алексей снова, как и в прежние времена, позволил себе съездить на  Дальний  Восток,  проведать  родственников.

Все его братья и сёстры жили кучно, часто собирались вместе на праздники и семейные торжества, и только он один был так далеко. Поэтому его приезды были всегда желанны и радостны.

Алексей, приезжая в  родные места, отогревался душой и наполнялся внутренней  живительной силой.

Кажется,  всё  в  жизни  устроилось,  можно  жить  и радоваться.

Жить  и  радоваться.




Продолжение следует:   http://www.proza.ru/2019/02/17/612


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Такая семейная идиллия, не сглазить бы.
С теплом души.

Владимир Чугай   12.04.2020 15:50     Заявить о нарушении
Есть пословица: на веку, как на длинной ниве. В жизни каждого человека есть и ровная дорога, и кочки и непролазные трясины. Зачем-то жизнь преподносит нам испытания.

Людмила Киреева-Силенко   13.04.2020 12:42   Заявить о нарушении