Время в теории относительности Пуанкаре

Время в современной физике.

 

Современная физика построена и основана на концепции времени, разработанной Пуанкаре.

G9.

В этой статье показано,как Пуанкаре изобрёл концепцию о времени.И как на основании концепции Пуанкаре о времени, была построена Теория относительностти Пуанкаре.

Правда, современная физика использует для этого скрытую интерпретацию Эйнштейном, теории времени Пуанкаре,современная физика использует  СТО, из-за чего у физиков,как у Эйнштейна происходят ошибки и смешение понятий и подмена ,одного вида времени другим,что приводит к противоречиям и не соответствию взгляда с происходящими процессами.

В основе концепции Пуанкаре о времени,лежит очевидное утверждение,что в движущейся системе нет никакой возможности определить истинное время этой системы,если не иметь возможность её сравнить с абсолютной системой отсчёта.Хотя очевидность подобного утверждения относится только к части-"нельзя узнать того,чего мы не имеем".Вторая часть "очевидного утверждения" у Пуанкаре основана на том,что нельзя что-то определить,если всё меняется в одних и тех же пропорциях или по законам дающим всегда один и тот же результат.Обе эти противоречащие друг другу "очевидности" -"виртуальная" и "реальная" положены в основу концепции времени Пуанкаре и дополняют и исправляют по мере друг дружку, и в результате дают одно целое.

В самой движущейся системе,на взгляд Пуанкаре,исходя из его работ,присутствует три вида времени,что впрочем характеризует Пуанкаре,как нормального и адекватно мыслящего человека,в отличие от его нерадивых "последователей". Первое-это время абсолютной системы отсчёта- (АСО), соответствующее колебаниям стационарных маятников в АСО.Второе-это истинное время движущейся системы-соответствующее колебаниям стационарных маятников расставленных в движущейся системе отсчёта.И третье-это местное(виртуальное) время системы ориентирующееся на показаниях стрелок расставленных в "движущейся" системе часов.Последнее-виртуальное время и рассматривается в основном современной физикой и часто необоснованно принимается ими за "истинное" и ошибочно замещает последнее.

Возьмёмте,к примеру, основной случай.С точки зрения расставленных в движущейся системе маятников,показывающих истинное время системы-маятники в "покоящейся" АСО,колеблются всегда быстрее(если исходить из концепции Пуанкаре,которая, кстати, и есть СТО).Но с точки зрения часов,которые играют у нас роль мерила времени-маятники в АСО колеблятся медленнее,чем маятники в нашей движущейся ИСО.То есть физическое время в АСО течёт быстрее,а мы предполагаем,что время там течёт медленнее.Подобное "противоречие" легко объясняется и учитывается,если применять концепцую Пуанкаре.Но если рассуждать с точки зрения грубой фальшивки под названием СТО,то физическая сущность оказывается подменена на нереальные утверждения.

В частности Эйнштейн,представивший нам концепцию Пуанкаре в упрощённом СВЕТЕ,возможно не до конца разобравшись в хитросплетениях времени,утверждал,что часы пущенные туда-обратно,в любом случае будут отставать.Эйнштейну не удалось это  своё заблуждение доказать,даже с точки зрения виртуального времени и он был вынужден выйти за рамки классической СТО "теории" и привлечь дополнительные параметры из гравитации,в результате чего он ничего так и не доказал,а всё ещё более и смешно запутал.После чего ему,очевидно,осталось только показывать нам всем язык,как Олег Попов.

Концепция Пуанкаре берёт своё начало,с того "факта" ,что определить истинное время движущейся системы мы никак не можем.Мы не можем, узнать время в абсолютной системе,чтобы перевести стрелки нужным образом,и так же мы не можем даже ориентироваться на собственное истинное время, которое отмеряют наши стационарные в движущейся системе маятники,это время хотя и не равно абсолютному времени(согласно конечной концепции),но оно в любом случае пропорционально ему и оно и есть физическое время системы,точнее время тела,с которым эта система связана.

Дамы и господа,эта серия статей по физике, вся содержит в начале Букву "G" с номером(номера ни о чём не говорят).И отличается от статей 2-х годичной давности,где я показал начальный лёгкий разбор,и потом не продолжил и отложил это на 1,5 года.Так,что читать всё,что не содержит в начале букву G с номером совсем не нужно.

Итак,не имея возможности определить истинное время системы,Пуанкаре подстраивает все стрелки расставленных в "движущейся" системе часов,так,чтобы они показывали время движения света "туда" и "обратно" одинаковым.Это в частности совпадает и с принципом относительности Галлилея,хотя  свет движется в другой системе,и поэтому наша система не является замкнутой и независимой,как того требует принцип Галлилея.

Далее, Пуанкаре стоит перед тяжёлым выбором.Или отбросить принцип относительности,или найти преобразования соответствующие принципу относительности.Чтобы принцип относительности соблюдался,часы движущихся тел в "движущейся" системе должны показывать время "туда" и "обратно" одинаковым,как это происходит в "неподвижной" системе.Точнее,количество колебаний собственных маятников движущеяся "черепахи" -"туда" должно равняться-количеству-"обратно",при условии,что искусственно переведённые стрелки часов "движущейся" системы показвают,что "черепаха "  "туда" и "обратно" шла одно и то же время.Подобное,как сказанно ранее,можно добиться только посчитав,что маятники "черепахи" замедляются при движении "  "туда"  и учащаются при движении  "обратно",ведь  "туда" черепаха шла большее время согласно истинному(а не искусственному) времени системы,а   "обратно",черепаха шла ,соответственно"-меньшее истинное время,значит,чтобы  истинные колебания маятников черепахи были одинаковы,мы обязанны принять и согласовать концепцию замедления времени при движении.Далее нам необходимо проверить,и согласовать,чтобы эта концепция выполнялась,для любых тел-"систем", движущихся с "любой" скоростью.

Итак выходит,количество колебаний маятников проецируется на движущую систему через количество колебаний маятников черепахи и её сородичей идущих с различными скоростями,но дающие одну и ту же проекцию маятников абсолютной системы к маятникам движущейся системы.

После введения подобной концепции,оказывается,что на взгляд из движущейся системы,с точки зрения искусственно переведённых стрелок,большие расстояния "покоящейся" системы кажутся и оцениваются нами,как сокращённые,хотя никаких физических оснований для подобного сокращения не существует,и хотя с точки зрения истинного времени движущейся системы,сокращения в покоящейся системе тоже, естественно, не существует.То же происходит и со временем.

Исходя из примера с черепахой,выходит,что в следствие искусственной расстановки стрелок часов в движущейся системе,количество колебаний маятников в "неподвижной" системе с точки зрения "движущейся" системы-кажется меньше,хотя на самом деле,истинное время показывает,что количество колебаний в "покоящейся" системе -больше.

Если,Эйнштейн и Минковский в СТО любили наводить,"тень на плетень" виляя от ответов-"что,где и почему".То ,как видит читатель,что в истинной концепции о времени всё предельно прозрачно,и ясно,что,либо, на самом деле происходит и что является всего лишь следствием принятого нами способа измерения.

(пояснение 22.04.19).В этой работе есть неточность.Часы пущенные туда-обратно,действительно покажут в любом случае замедление,как это вытекает из изложенной выше в этой статье логики Пуанкаре.В тоже время Эйнштейн действительно не смог это доказать используя фальшивую логику.Если бы он применил реальную вышеуказанную логику,то равноправие систем-основа СТО -было бы уничтожено.
(пояснение 08.11.19)В побочных моментах последовательности построения концепции Пуанкаре,в этой статье есть неточности.В конечном итоге замедление времени Пуанкаре рассматривал,как естественный процесс в движущихся телах,а не как искусственный,так как свету "туда-обрантно" требуется  больше времени,и чем быстрее движется тело,тем больше тратится времени как световыми,так и механическими процессами)

главный сов.диссидент,главный физик и математик:-Генрих Леонидович Арутюнов.(не реабилитирован)

 

 http://kgb.schizophrenia.dissident-gs.org/


Рецензии
В действительности, у Пуанкаре не было никакой концепции времени, как и сейчас её нет в современной физике - ни Пуанкаре, ни другой какой-либо учёный не может дать понятное всем определение, что такое Время.
Но есть один вариант, http://proza.ru/2018/08/29/1726.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   18.01.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо,я посмотрю.Эти статьи про ПО Пуанкаре,написаны в короткий срок,и я поэтому их дополняю и исправляю неточности, когда есть настроение.Пуанкаре 10 лет обдумывал свой принцип относительности,и похоже решил что противоречий физике и логике там нет.

Генрих Арутюнов Гс Диссидент   19.01.2020 07:07   Заявить о нарушении
Тоже хотел бы поделиться своим пониманием Времени.
пришёл к нему, благодаря Русскому Языку
http://proza.ru/2019/11/17/425
С уважением.

Борис Трубин   19.02.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.