Сказка о том, как медвежонок с пчёлами подружился

По лесу весело резвясь ,бежал медвежонок. За ним не спеша шла мама-медведица. Медвежонок выбежал на лесную полянку и лёг среди цветов ,неподвижно затаясь. Медвежонка звали Топтыжка. Он так делал каждый день. Топтышке очень нравилось наблюдать за тем как порхают бабочки ,летают стрекозы ,но особенно он любил наблюдать за тем ,как пчёлы собирают нектар ,перелетая с цветка на цветок. Хотя мама-медведица его часто предупреждала ,что пчёлы очень сильно жалят. Топтышка как многие маленькие дети был сладкоежка. Ему очень нравились сладкие ягоды малины и земляники ,но особенно он любил мёд. Медвежонок просто был восхищён пчёлами. Они такие маленькие ,а вон какие смелые ,могут за себя постоять ,дружные ,а ещё могут делать такой чудесный и вкусный мёд. Он мечтал с ними познакомится и подружится. И однажды об этом он сказал своей маме-медведице. В это самое время ,над ними ,сидела сорока. Услышав такую новость ,она сразу полетела разносить её по всему лесу.-Представьте только себе ,что медвежонок мечтает подружиться с пчёлами ,Ха-ха-ха ,громко трещала она. Но к большому удивлению сороки ,звери и птицы не стали смеяться над медвежонком и дразнить его. Они все дружно пришли на любимую лесную полянку Топтышки ,чтоб помочь осуществить его мечту. Все вместе стали строить домики для пчёл-улья. Бобры своими острыми зубами ,из стволов поваленных деревьев ,сделали из них заготовки для домиков ,дятлы продолбили ,в каждом из них отверстие ,чтоб пчёлы могли в него залетать-леток. А остальные помощники сделали ульям крыши и ножки. Улья получились красивыми и просторными. Пчёл не пришлось даже уговаривать ,они быстро заняли все улья ,а медвежонок стал хозяином пасеки. Сбылась у Топтышки мечта ,он подружился с пчёлами и помогал им. Хорошо если бы и у людей было так. Вместо того чтобы смеяться над кем-то ,лучше дружно помочь ему. И тогда смотришь и у кого то сбудется его мечта и появиться новые друзья.


Рецензии