Сопливая Галактика

Творцу не спалось.
Черная материя не хотела ложиться ровно и ее все время приходилось гладить утюгом.
Если ее не прогладить, то галактики перекосятся и не будет пространственно- временного континиума, чтобы бороздить поля Вселенной.

Помощники все куда-то запропастились, да и толку от них было мало.

Творец по опыту знал:
Никогда, никого не слушай. Никогда, ни на кого не надейся. Никогда, ни от кого, ничего не жди. Просто возьми и сделай все сама. Это намного проще.

Творишь их, творишь, жизнь вдыхаешь, а проку ноль - ворчал он беззлобно, понимая, что раз сам натворил, сам за все и в ответе.

Демиурги тоже живые создания и ничто человеческое им не чуждо.
Ну а раз они и мы по обоюдному образу и подобию сотворены, значит и болеть должны как все.

В общем все началось с того, что Крудль простудился.

Ну, с кем не бывает.
Болтался по Вселенной, во всякие там пути наступал, вдыхал сырой воздух туманностей, хорошо еще башку не расшиб о скопление планет, невесть откуда взявшихся.

Творец послал его с инспекцией, посмотреть, что да как.
Что как, что да как? Ну вот и цепанул разных вирусов галактических.
Они у него в носу застряли и стали его щекотать, чтоб наружу выскочить.

Как там в Библии сказано?
«...Вначале было слово.»
Ну, скорее просто чих больного организма.
Ааааапчхи…. И так три раза…

Ну, одно дело мы с вами чихнем, в крайнем случае кота своего разбудим и тот неодобрительно скосит на нас свой глаз, а тут, сам демиург сотряс основы Вселенной, да мало того, что сотряс, так еще и соплями все забрызгал!

Творец, услышав сей звук поежился и опять проворчал.
- Ну ты это, сопливый, поосторожней. Еще раз чихнешь, я тебе из черной материи такой саван сделаю, всю округу пугать им будешь.
Будешь черной дырой, которая в себя негодные галактики засасывает. Развелось их тут, расплодилось, а пылесоса нормального нет.

- Спасибо тебе, Господи - обиделся Демиург - что в дворники меня перевел, за что балуешь?
- Не балую, а использую согласно твоему статусу. Ты мне сейчас своими соплями все измажешь, и кто стирать все это будет.
Тут целую банно-прачечную галактику создавать надо будет.
Оно тебе такое нравится?

Насчет черной материи, так у него ее было столько, что девать некуда – вся Вселенная и это только близлежащая.
Материя то непростая была – по ней можно передвигаться на любые расстояния и быть в нескольких местах одновременно.
А вы думали, почему это там наверху все про всех знают.

Творец посмотрел на пятно соплей Крудля и покачал головой:
– Чтоб к вечеру этого не было. Не знаю… как хочешь изгаляйся, но пятно либо убери, либо встрой в мой узор.

В общем-то, именно так и появилась наша с вами галактика, где мы и проживаем, страшно сказать сколько лет.
Хотя, по времени Творца – это так – пару часов.

Это потом человечьи ученые вердикт вынесут – мол б-а-а-а-а-льшой взрыв был, а потом надулся пузырь, и как все рванет!
Почти угадали, да только если бы слышали это демиурговское, полу-сексуальное на вдохе: – а-а-а-а, а и на выдохе – пчхи! Тогда сильно удивились бы.

Им то, хаос подавай изначальный, чего-то там неустойчивое, но что может быть неустойчивей, чем щекотания в носу?

Делать нечего. Творец, Он конечно добрый, но даже с добрым Творцом лучше не связываться.

Крудль взял мокрую тряпку и начал размазывать сопли и слюни по материи.
Вообще-то, он демиургом всегда работал, а не домохозяйкой.
Навыков никаких. Тряпку пару раз отжать, это ж знания надо иметь.
Да и откуда ему было знать, что в соседней вселенной можно средство для мытья ковров почти даром получить.

Короче, пятно подло расползалось и появились разводы – туманности, планеты – сгустки соплей.

Вот во Вселенной справа, все было как на плацу – травинки, и те, как на параде стоят, в батальонных квадратиках.
А тут - хаотично. Размазано, даже глаз не радуется.

За всем этим наблюдал другой демиург Рикта:
- Слушай Крудль, ты чего соплями то балуешься? Тебе не 2 триллиона лет, чтоб как ребенок забавляться.
- Ага, ребенок – просопел Крудль - Творец распорядился.
- Да ладно…. Шутишь
- Пошутишь тут, на карачках уже 2 миллиона лет стоять, да главное без толку.

Рикта потрогал пятно.
- Вроде засохло. Теперь уже все! Не ототрешь. Ты посмотри, как плодится то начали - Рикта показал на систему, где было Солнце. Ну, у тебя и вирусы вредные. Множатся, как дрожжи растут.

И тут ему пришла гениальная идея:
– А давай мы их оставим, они потом сами это пятно через миллионов 10 лет и изничтожать вместе с собой!
- Думаешь?
- Да уверен! Это же вирусы, паразиты, они только и умеют - жрать побольше и жить послаще.
- Ну так люди же, по образу и подобию созданные.

Тут сверху прогрохотало:
- Это кто там по образу и подобию? Это вы меня с вирусами сравниваете?
- Ну так, оно так получается - извинительно сказал Рикта - они ж единственные, кто эволюции не поддается, проживут 100 тысяч лет, а так и останутся - жадными, завистливыми и злыми.
- Да, чего-то я с ними упустил - огорчился Творец. - Где я их проморгал?
- А помнишь, ты последний раз моргал 300 тысяч лет назад, вот тогда их Змей и искусил!
- Да брось ты - Змей... Сам не прав был, что яблоню не пересадил куда повыше, от любопытных.
- Господи, да ты ж безгрешен, что ж ты на себя наговариваешь.

- В общем так.. - Творец погрозил пальцем - вы тут вирусов начихали? Вот теперь с ними сами и разбирайтесь.

Друдль пожал плечами:
- Пойду кофе попью , обмозгую ситуацию, ты со мной? - обратился он к Рикте.
- Да куда ж я без тебя. Пойдем антибиотик какой глотнем, а то еще сами заразимся.

В это время, вирусы на земле: плодились, гадили, дрались и опять гадили.
Планета стонала и плакала, но уговора с Творцом извести их всех не было, поэтому терпела.

- Слушай Рикта, мы ж вроде для них все роли распределили, кому и что делать, кому, что говорить - фигли они импровизируют-то?

- Да их легче уничтожить, чем что-то объяснить - раздраженно прошипел Друдль и занес руку над Землей.
Наступила темная ночь, подул холодный ветер, поднялись волны, а эти люди вместо того, чтобы испугаться - устроили фестиваль парусников.
Тогда Рикта со всех сил дунул в сторону этой противной галактики.
Планеты зашатались, орбиты чуть поменялись, Земля начала вращаться в другую сторону, а люди достали свои смартфоны и начали все снимать и фоткать.

- Они что, чокнутые? Их же сейчас сдует к матери не знаю кого! - удивился Рикта.
- Когда ж они возропщут-то?
- Не дождешься, они же в нас не верят, у них ученые всем рулят, они им сейчас все объяснят и дело с концом.

- Не, не дождутся, из меня сегодня креатив прет, смотри, как я умею!

Рикта вдруг замотал головой и замахал руками.
Галактика сошла с ума. Солнце то гасло, то вспыхивало, планеты бились друг о друга с таким шумом, что в в соседних галактиках приходилось затыкать уши!
Люди притихли и с восторгом смотрели на представление.

- Все, мое терпение кончилось... насылаю на них болезни... - произнес Друдль.

- С ума сошел! Тебе Творец, что сказал – присматривать, а не уничтожать. Может, он весь этот зоопарк хочет потом во Вселенной показывать, как жить не надо. Ты шали – пошаливай, да не перебарщивай.

- И упырям этим, не угодить ни разу.
Просят солнца - жалуются на жару, просят дождя - жалуются на наводнения.
Сопли у тебя какие-то вредные, как и ты сам, в прочем!

- Ну, не хватало нам еще из-за этих людишек начать отношения выяснять.
Они вчера искусственный интеллект придумали. Представляешь, детей нормально воспитать не могут, а интеллектом уже хотят управлять.

Тут раздался голос Творца:
- Вы там что устроили, вы чего землян терроризируете?!
Они мне, только что СМСки не шлют, с просьбой о помощи.
Заканчивайте эксперименты.

- Дык мы... - начал было Рикта, но посмотрел вниз, увидел миллионы людей, стоящих на коленях и воздевших руки к небу, и сказал:
- Вот так и надо, пару раз в тысячу лет им встряску устраивать, чтоб знали, кто в доме хозяин. - махнул рукой и все катаклизмы враз исчезли.

- А ведь думать будут, что им их молитвы помогли - язвительно подумал он и из вредности, раскрутил Венеру в противоположную сторону.


Рецензии