Ещё один дождь

               
Слова ложатся на бумагу косыми росчерками, подобными стрелам дождя, что бьёт по стеклу под углом из-за ветра. Ему кажется, он и впрямь слышит редкие перестуки первых капель по металлическому подоконнику. Дождь. Если он начнётся по настоящему, именно теперь, это будет весьма символично. Настроение дождя...
Каково это?
Её силуэт, удаляющийся скрывающийся за пеленой уже не дождя, а настоящего ливня...
А ведь когда-то, он ненавидел троеточия.
Ещё один дождь, в настоящем, уносит его в мир иллюзий, воспоминаний, в то недалёкое прошлое, где он был счастлив.
Лето. Всего пару месяцев назад. Все ведь было хорошо. Нет, не так. Все было великолепно! Они смеялись и резвились под дождём. Её улыбка, ласковые прикосновения, смущенный взгляд, словно и не были знакомы так много лет. Его объятия, его ладони на её тонкой талии. Запах её волос. Тонкое платье, намокшей тканью не скрывающее чувственных округлостей, а, скорее, подчеркивающее их. Холодные капли на такой горячей коже...
А теперь - лишь троеточия.
И он.
Пишет ей письмо.
Письмо, исполненное не то что печали, скорее благодарности. За все годы проведенные вместе, за любовь и нежность, за поддержку и понимание, за искренность в каждом жесте и в каждом вздохе. За то, что выбрала его из всех. За то, что терпела его небрежность. И ещё множество "за". Ведь их так много, что не выразить словами на жалком клочке бумаги. Но он старается. Сдерживает дрожь, чтобы почерк оставался как можно более аккуратным, читабельным.
Она прочтёт?
Он отвернулся к окну. Рука зависела над листом бумаги, а в горле ком и на глазах слёзы. Его глаза потеряли свой цвет. Что бы он сам об этом ни думал, как бы ему ни хотелось верить, что ещё пару месяцев назад, было то самое лето и те самые поцелуи. Его глаза потеряли свой цвет, много дождей тому назад. И её глаза, уже не были такими, как прежде, в момент их прощания. Он отпустил её тело, но не душу. Её тело лежит в земле. Но память о ней никогда не умрёт, пока он жив.
И он живёт. День за днём. Пишет ей письма. Под звуки дождя, что слышны лишь ему самому.
Она прочитает?


Рецензии
Интереснейшая и яркая миниатюра. Очень понравилось!

Артур Грей Эсквайр   13.02.2019 02:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Марсия Ветер   13.02.2019 12:22   Заявить о нарушении