Да ты, желаешь прокатиться

(Фантастический рассказ)

   Глава – 1
   Хомячьи щёки, широкие скулы не портили её. Девушка бежала раскинув руки, и весело, звонко смеялась.
   Навстречу ей, на гнедом коне скакал молодой человек. Он был суров, молодцеват, прилично одет.
   Было не совсем понятно, рад юноша радости девушки, или не рад, - автор, как раз таки понимает, когда масло масленое, а когда маргарин и ни каких жиров. Когда нет жиров, особенно животного происхождения, много не на улыбаешься.
   … и тем не менее: девушка бежала, а серьёзный юноша скакал, и вот они встретились, так сказать, пересеклись.  Молодой человек спешился, … радостная девчушка бросилась юноше на  шею, - вот уж мне эти их постоянные бросания на шею, - шея одна, а хомутов, как снега зимой в феврале месяце.
   … девушка прильнула у юноше и взялась щебетать. Щебетала она бес перерыва, примерно минут пять, а может быть и все восемь, - я часы не ноше, принципиально не ношу, из вредности не ношу, … и потому засечь и проверить, сколько болтушка болтала, не могу.
   … девушка щебетала, а юноша стоял, смотрел на сопки и думал, о чём-то о своём. Ясно, что он и не собирался слушать, и уж тем более вникать в торопливый говор девушки.

   Спустя, как я, уже говорил выше, пять, или восемь минут, юноша вздрогнул, взял девушку за плечи, и трижды хорошенько её тряхнул. Девушка умолкла, и уткнулась в груди молодого человека.

   Глава - 2
   В углах комнаты стояли деревянные кадки. Четыре угла, - четыре кадки. В кадках росли фикусы.  Темно-зелённые широкие листья матово блестели. Стволы фикусов были светло жёлтого цвета. Больше в комнате ничего не было.

   Был потолок, были стены, пол, два окна, четыре фикуса в деревянных кадках, и одна дверь.
   На двери висела табличка. Надпись на табличке гласила: «Жизнь, или кошелёк».

   Задача состояла в том, чтобы найти золотой самородок весом в 18 фунтов, который был спрятан в земле, в одной из кадок с фикусом.
   Пояснение к надписи на табличке разъясняло, что произойдёт с тем, кто не найдёт  золотого слитка. Попытка была только одна. Неудача гарантировала смерть.
   Ниже в пояснений, приводились виды смерти. Любая из них могла быть применена к неудачнику.

   1. Потолок расходится, и тысяча гремучих змей вываливаются на претендента -неудачника.
   2. Пол расходится, и претендент-неудачник падает в подвал, и тысяча крыс в мгновения ока сжирают упавшего
   3. Окна распахиваются, и ураган сдирает кожу с претендента-неудачника.
   4. Стена    

   Пунктов о видах смерти было великое множество, бессчетно.


   Глава - 3

 
   Не думаю, что данный рассказ будет дописан.
________Нью-Йорк 2015


Рецензии