Ему всё ещё тринадцать

Ему уже тринадцать лет. Или, нет, ему всего тринадцать. Он еще играет в пластмассовый конструктор, собирая вразброс детали  - целые и не очень, - все пригодится, все нужно. Мальчишка знает все последние новинки шутеров и хорроров, но, по-прежнему, боится пресловутых «ужастиков» и наивно полагает, что в темноте кто-то есть.

Его тело пока наделено угловатостью, но голос стал смешно меняться, переходя из тонкого тенора в скрипучий баритон. Для мамы он остался маленьким ребенком, которого хочется укрывать по утрам. Однако сам мальчишка считает, что стал взрослым и, самое главное, самостоятельным.

Мир подростка живет непонятными метаморфозами. Сказки про волшебных героев превращаются в новеллы про войну и гремлинов, пластмассовый конструктор превращен в планшет, вместо сказки на ночь ребенок «зависает» в Сети.
Ты сама видишь все это. Понимаешь, что взросление - неуправляемый процесс. Ты получаешь то, что заложила годами ранее в своего мальчика. Он – или боец, или «мамин» рохля. Какой путь выпал твоему сыну?

Ты боишься за него, наблюдая за тем, как беззаботно, и так похоже на своего отца, шагает сын по мокрой осенней улице. Его ноги подбрасывают кленовые листья к небу, но голова занята «Сталкером» и «Танками». Он еще подросток. Вернее, нет! Он уже подросток! Он движется к той черте, за которой нельзя будет оглянуться назад и спрятаться за твою ногу. Не сломай хрупкую грань между мужеством и слепым послушанием будущего отца, мужа, деда.
А пока, ему все еще тринадцать…


Рецензии