Наедине с животом

Утро. Будильник снова противно клацнул механизмом и, как всегда, заплясал на тумбочке. Как же надоело все: это утро, комната и работа. Вставать. Мужчина в мятой пижаме надел тапок на левую ногу, правый затерялся где-то под диваном. Он встал, кряхтя и переваливаясь с боку на бок. Поискать пару от тапочка - было сравни триллеру, так как его любимые 97 см живота не давали хозяину ни присесть, ни наклониться. Вот так, полубосой, он поплелся к двери спальни.
Ванная. Зеркало излучало чистоту и радость утра, еще не запотело и не отражало ничего органического. Тело в пижаме приплелось медленно и вяло к раковине, оперлось о ее гладкие края.  Голова медленно поднялась к блестящему стеклу … Глаза бесцветные, а когда-то были голубыми, щеки обвисли и перетекали плавно в шею, которая стала почему-то короткой и широкой, волосы вроде чистые, но не знавшие давно стрижки и еще Он – живот. Именно Он теперь источал здоровый румянец, можно сказать, глянец и лоск. Круглый, розовый и теплый. Пузо настолько затмило свет своему носителю, что тот не видел теперь ни ног, ни того, что относилось к первичным половым признакам мужеского пола и, естественно, женщин. Теперь мир стал одним гигантским шаром с магазинами «Богатырь» и фастфудом, подкупающим дешевизной и количеством. Мужчина плеснул прохладной водой на лицо, капли «застряли» на позавчерашней щетине. Зубы - уши - шея, как учила мама, были вымыты. И на том спасибо.
Кухня. На подоконнике расположилась муха – «Боинг», такая же огромная и толстая. Мужчина смахнул ее ладонью и глянул в окно. Утро было теплым, по-весеннему радостным и солнечным. Несмотря на хороший прогноз, настроение не улучшалось. Зато живот с удовольствием расположился на подоконнике и тоже «смотрел» на улицу за стеклом. Скоро его покормят и напоят чем-то теплым, вкусным и бесполезным…
Комната. Хозяин живота искал на вешалках, казалось, вчерашний день. Все рубашки и костюмы давно перестали вмещать его тело, и приходилось носить растянутые свитера. Старые джинсы были со скрипом натянуты и застегнуты где-то внизу. Часы плотно уселись на запястье. С носками дело обстояло сложнее – все, что находилось ниже округлости живота, доставляло много хлопот. Мужчина побрел в коридор. Предстоял бой с туфлями. Ложечки для обуви не было видно ужу около года, видимо, затерялась под комодом. Живот перекатывался то влево, то вправо, увлекая за собой хозяина. Казалось, что он исполняет нелепо-смешной танец. А после - подъезд, выпустивший его в толпу.
Толпа. Дети озирались на толстого дяденьку. Он замечал это и смущался, становясь «маленьким» и запуганным человеком. Мамы строго тянули своих чад за руки, при этом, также бросая взгляд на блестящий шар, который выглядывал, как назло, из-под свитера. Мужчина натягивал вязаное полотно ниже, но оно вновь подскакивало вверх и выдавало тайну огромной округлости. Путь до места работы был коротким. Это хорошо. Можно было недолго выгуливать живот и через полчаса спрятать его под столом. Но этот предатель не мог жить спокойно, как все, и постоянно хотел глазеть по сторонам, есть и пить. Так и прожил хозяин живота очередной день со своим единственным другом, таская его повсюду.
Ночь настала не скоро. Весна удлинила день, но настроение от этого не становилось лучше. Подушку мужчина взбил в очередной раз и улегся на скрипучий диван в ту ложбинку, что протоптало его тяжелое тело. Спать… сон не шел. Глазея по стенам, некогда представитель сильного пола остановил взгляд на тени, которую отбрасывало его тело. Стена, а на ней гора. Круглая и живая гора! Она дышит и пугает. Не уже ли это он – вчерашний парень с велосипедом и мячом под мышкой? Не может быть! Велосипед уехал, а мяч переместился в его тело и теперь смешил людей, пугал детей и жил с хозяином долгой и счастливой жизнью. Счастливой? Но для кого?
 Он заснул, с мыслями о том, что надо что-то менять. Надо худеть и избавляться от шара. Но об этом мужчина решил подумать завтра, за завтраком или обедом, или ужином, наедине со своим животом. Они в который раз обсудят проблему, и, быть может, примут правильное решение. Правда, живот?


Рецензии