Тайна сердца. Огненный опал. Часть 9

Strannik..internet a
соавтор

***

К моменту нового оскорбления от шамана-доктора де Аргинаро (врач тебе, идиот, нужен, а не супруг, но — так и так ты по адресу пришёл), Хкраш окончательно остыл, поставил крест на чувствах к Сашеньке и крепко задумался о том, как будет представлять супруга семье.

Потом! Существенный вопрос возникает сразу и никуда от него не деться. Это дети, увы. Ослу понятно, что общих потомков у двух самцов быть не может. Хотя вместе с ЭТИМ человеком змей и не отказался бы их завести. Прикольные дети вышли бы!

Тогда что лучше будет? Взять жену, для Луиса — в первую очередь, вдруг он по детям сохнет? Или же заказать детей этих самых дистанционно — через медицинский центр, а там уже мамочек по базе данных медики пробьют? И получат они с супругом по ляльке — хвостатенького и с ножками!

О! Даже так! Девочку и мальчика, а те, в свою очередь, вступят в брак и будут у них с Луи общие внуки.

Как бы поскорее дело организовать, а? Если начать прямо сейчас, то лет через сто и внучата уже пойдут! Потом детей отправить в Штаты учиться, никогда не лишний ещё один диплом, а внуков их с Луисом прибрать себе и воспитывать вместе! Превосходный же план, согласитесь!

Пребывая в восторженных чувствах, наг вытер слезу умиления, шмыгнул носом и окинул врача плотоядным взглядом с ног до головы. Вот оно — счастье всей его жизни, стоит у окна и в ус не дует!

Есть у змеев такая странная психологическая тенденция — они резко взрослеют, когда находят подходящую пару для вступления в брак. На глазах просто изменяются и начинают думать только о благе семьи. Так что, поймав себя на мыслях о внуках, Хкраш отбросил последние сомнения и решительно двинул в бой, стремясь покорить прекрасного шамана всеми возможными способами соблазнения.

Но ранее с людьми — как возлюбленным, он дел не имел, до этого самого случая. И сами смотрите, что вышло у них как в плане любовном, так и беседы доктора с пациентом болящим.

Дон Луис изрёк свой вердикт и вопросительно уставился на Хкраша, ожидая ответной реакции. Наг помолчал некоторое время, продолжая шевелить в задумчивости хвостом. Вот этот хвост, цвета золота, хотелось изучить поближе и, какой кошмар, погладить довольно ласково, особенно — трепетный кончик!

«Тааак! — одернул себя терапевт, — никаких вольностей с пациентами!»

На глазах у змея выступили слёзы и он быстро вытер их рукой, стараясь скрыть от дона Луиса позорную для нага слабость. Потом шмыгнул носом, совсем как человек, и, похоже, принял некое кардинальное решение относительно своей жизни.

— Значит к определенному выводу Вы пришли? — уточнил доктор, участливо погладив пациента по хвосту. Все же не выдержал и сорвался, да.

— Конееешшшшно пришшшелл, ееессстессствееено, — скорее прошипел, чем членораздельно сказал наг, меняя диспозицию — поближе к врачу.

«Доверяет, значит, мне свою жизнь! — подумалось дону Луису. — Молодец какой, контактный пациент!»

— Хочу сказать прямо — вы прекрасны, как наг, — приступил к своим обязанностям доктор де Аргинаро, — могущественны и богаты! И вам доступно все в этом мире!

«Ценит же, хоть и оскорбляет каждым словом! — проникся Хкраш докторской речью. — Не стесняйся, любовь моя, говори!»

И тут до змея «доехало тихим ходом», что это у них с Луи брачный поединок, только словами! Шаман его на бой вызывает, ругая так и эдак. Мол, кусай меня скорее, ежели сможешь. А он, дурень хвостатый, тормозит!

Естественно, что человек уже терпение теряет! Сейчас и Сашенькой ему пенять начнёт, что там, мол, ты времени не тратил даром, кота за хвост не тянул…

И дон Луис не подкачал!

— Тогда вы, Хкраш, понимаете сами, насколько унизительно это — попытка полюбить одного в пику другому! — сказал терапевт с вызовом. — Александр — прекрасный дракон, никогда не оставит вашего сердца сам по себе.

— Ссссссшшшшшшсс, — разразился длинным шипением змей, прикидывая, с какой же стороны лучше кусать. Где же у человека самые чувствительные места?

— Да! — кинулся терапевт в бой. — Вы должны признаться, что именно столь сильно привлекло в драконе ваше сердце и что в вас самом отвратило дракона от любви! Честно, откровенно и без попыток скрыться во тьме от самого себя.

«Не, молча нельзя кусать! — решил наг. — Это поединок слов и Луи молчания не оценит!»

Тем более, что Сашенька засел, словно заноза, в самой глубине его существа и бесконечно напоминал о себе, крыльях сердца и вожделенном хвосте, словно за спиною у Луиса стоял.

Речи доктора о тьме и попытках убежать от себя ударили по больному и Хкраш снова начал звереть.

Надо же! Сволочной дракон врос чуть ли не в кишки и посягал на его, змея, связь с избранником души. Правильно Луи жжёт, по делу! Я, мол, у тебя на втором месте после Александра Гарнаита. Смотришь на меня, а видишь все только его…

— Гадюккккааа! — в сердцах брякнул Кхраш, забывшись. Вслух, ужас какой, представьте себе.

Естественно, что дон Луис воспринял высказывание на свой счёт. Ну, никого иного, кроме них со змеем, в комнате не наблюдалось. Терапевт онемел от возмущения, ведь выползень решил оскорблять его самыми гадкими словами! Совершенно незаслуженно, причём.

— Я бы вас попросил! — ответствовал доктор с тяжёлым намеком.

Змей оторвался от своих мыслей и прислушался к супругу. Да, иначе он Луи уже рассматривать и не мог.

«Ох, — запоздалое раскаялся Хкраш, — нужно было взять с собою кого в сопровождение! Дедушку с дежурной бабушкой или того же братца-автомеханика на худой конец. Они бы укус брачный и засвидетельствовали!»

Потом, Луи хотел его о чем-то попросить? Обсудить маршрут свадебного путешествия, точно! А он тут снова на Сашеньку отвлекся, козёл.

— Слушаю тебя, мой дорогой! — Хкраш совершил последний бросок и сразу обвил хвостом тело терапевта вплоть до талии. Запах человека и впрямь был пленителен, словно аромат цветущих роз поутру. Наг не отказал себе в удовольствии втянуть воздух, пропитанный благовонием кожи Луиса, поглубже, издав довольное шипение.

Дон Хуан Луис де Аргинаро понял, что пришёл последний день его жизни! Гнусный наг решил его задушить, на манер анаконды, и сожрать.

«Вот что делает тупая влюбленность в дракона с нормальным ползающим существом, — отстраненно подумал дон Луис, смирившись в велением судьбы. — Но как он красив, все же…»

— Так о чем это мы задумались столь печально? — вопросил Хкраш, нежно сжимая кольца вокруг ног человека. С намеком очевидным (правда только для нагов): стиснул, отпустил. Ещё и в ухо лизнул, собака, своим раздвоенным холодным языком, пробуя на вкус.

Что было доктору терять? Правильно — нечего, жизнь уже пропала, считаете, вся.

— Думаю о том, как вы красивы! — признался он змею совершенно открыто. — И о том, как мне жаль…

— Чччееееегооо имееееннооо жаль, хорошшшшшииий мой? — Хкраш решил сразу все уточнить, дабы не создавать проблем на будущее. Человек, всё-таки, кто его там знает! Слова о красоте нага не смутили ничуть. Известное дело — он лучше, чем любая фотомодель!

— Того, что вы собираетесь меня съесть, — ещё более печально выдал Луи, даже и не думая оказать сопротивление.

— Съесть, боги! — возрадовался змей. — Так ты согласен на брак! Не печалься, Луи! Это очень приятно делать в паре со мною!

Брак?!

Мужчина повернул голову влево и утонул в глазах Хкраша навсегда. Нежность, трепетное ожидание и жгучая страсть так и лились рекой через эти «окна души» прямо в сердце Луиса де Аргинаро неиссякаемым потоком. Плюс змеиный гипноз, конечно. Тоже факт! А как вы хотели?

— Делать в паре — что? — одними губами прошептал он змею вопрос.

— Жить, конечно, одной семьёй! — бодро выдал ему Повелитель нагов, целуя в щеку.

Трепетный, как птичка, человек, право же!

И тут же укусил в плечо! Со всей дури!

— Ааааааааааааааааа уууууу ииииииии! — раздалось на всю поликлинику из кабинета номер 412. Была тут же вызвана полиция, охрана бросилась наверх, но все они опоздали.

Вернее, Хкраш им был даже рад! Как свидетелям брачной церемонии с доном Хуаном Луисом де Аргинаро, обладателем трёх дипломов, прекрасным шаманом и перспективным исследователем в области молекулярной биологии.

Через 10 минут в кабинет прибыли и медики — изучить рану на предмет инфекции. Больница, как-никак, а не ресторан какой!

— Увы, господин доктор, — констатировал факт сержант, составляя протокол, развод теперь только через суд возможен. Поздравляю от души!

— Подите все вон, — изрёк дон Луис голосом умирающего лебедя. — И дайте мне воды…

Первым получил звонок из полиции Симон Арутюнян — личный дядин адвокат. Сами понимаете, что адвокаты всех видов — особи весьма ушлые и циничные. Удивить их мало чем возможно, а уж довести до стресса и вовсе невероятно. Ну, кого очень вероятно, те долго на свете не живут. И мы с вами о них, естественно, не знаем абсолютно ничего.

Но и этот ушлый змей, что приехал жить в Мексику более трехсот лет тому назад из Франции — по непонятным никому причинам, если уж разбираться во всем досконально, впал в ступор и только кончиком хвоста шевелил, выслушивая потрясающую новость от капитана местного участка.

Повелитель Хкраш, боги, совершенно намеренно укусил терапевта прямо в кабинете оного! Вот так — с налёта! Заполз и укусил, святые яйца!

И тут же объявил о том, что доктор этот, дон де Аргинаро, теперь его, змея, супруг! Причём врач от комментариев отказался, хотя прибывал в сознании. Виданное ли дело?

Ещё утром Хкраш был помешан на драконах и шаманах. А к обеду уже кусает медика!

Не, собственный медик в семье — это отличная новость! Но зачем это Верховному нагу всей популяции, скажите на милость?! Супруг — человек?

— Да что за нахрен? — заорал в трубку выбитый из седла адвокат. — Зачем ему доктора кусать вот прямо перед обедом?

— Может вы его плохо кормили с утра? — капитан тоже был юмористом окрестного разлива и случая поддеть заносчивого змея не упустил. — Бифштекс с кровью, сосиски в тесте? Нет?!

— Какккииее есччччооо сссосссисссскки? — зло зашипел на полицейского дон Симон.

— В тесте, уважаемый! Мясо! А ещё лучше — рыба со специями, очень питательно, рекомендую! — довольный собою человек фыркнул напоследок и трубку положил.

Адвокат выругался, тяпнул сотку коньяка французского и нашёл в мобильном нужный контакт, предвкушающе улыбаясь.

— Дон Хсарумо? — елейным тоном начал он. — Вам лучше лечь. О, где вы есть сейчас, там и ложитесь. Как — зачем? Затем, что вам сейчас станет плохо!

— Племянник нашёл нового дракона? — озвучил свой самый жуткий страх дядя.

— Нет, что вы! — успокоил его адвокат.

— Пронессссло сссс! — обрадовался тот.

— Ваш племянник укусил человека — только что! — злорадно выдал дон Симон. — И всем сказал, что теперь ЭТО чудо — его супруг! Как вам новость?

На том конце линии связи воцарилось тягостное молчание и адвокат ощутимо занервничал. В гневе дядя был не просто страшен, а ужасающ совершенно.

Дону Симону вдруг вспомнился тот год, когда погиб родитель Хкраша, дядин родной брат, а семейный деструктивный элемент собрался от должности малолетнего Повелителя отрешить. Ну и усадить на трон самого сеньора Хсарумо, как старшего в семье. Даже сейчас чешуйки на хвосте адвоката встали дыбом от ужаса.

Дон Хсарумо пронёсся по всем землям, где обитали змеи, подобно урагану смерти. Отрубленные хвосты, засыпанные солью раны, ядовитые клыки, вырванные с корнем, кровь и скользкие внутренности на камнях родовых пещер — таковы были реалии дикого времени внутренних нажьих войн.

А после он снова натянул клоунскую маску простака-многоженца, что с удовольствием подгуливает на стороне — в свободное от забот о семье время.

Вот на этом самом месте дона Симона бросило в холодный пот и он снова потянулся за коньяком.

«А не поимел ли нас всех дядюшка одним длинным предметом? — наступило резкое прозрение. — Что, взял и просто так отправил племянника в эту клинику? Одного? Или?»

Что там «или» Симон Арутюнян даже боялся предположить. Хсарумо, гад, заранее вычислил то, что человек Хкрашу подойдёт по всем статьям? Проклятая сводня, а не вице-король, надо же!

Но доказательств, блин, никаких нет!

«Пока, — утешил себя дон Симон, — пока нет! А там — посмотрим!»

— Что же вы, Симочка, молчите? — вышел дядя из транса на том конце. — И ЭТО у племянника точно не дракон?

— Полиция сказала, что человек, — ответ вышел хриплым и неуверенным, но дон Симон почувствовал собственный провал и без комментов дона Хсарумо. Тот явственно хмыкнул в трубку, но от критики воздержался.

— Тогда, Симочка, почему ТЫ ещё дома, а не рядом со счастливой парой? — задал дядя провокационный вопрос, подкрепляя его ударами хвоста о стену. В телефоне звуки выходили на манер гадостного квакания и адвокат поклялся себе в том, что завтра купит другой! Ежели вот этот день переживёт.

Четвёртая сотка коньяка быстренько составила компанию первым трём в желудке дона Симона. Кстати! На четвёртой он даже и не поморщился, гнусный змей.

— Я, мой сеньор, уже там, фактически! — выдал он боссу, плавно перетекая на выход. — Уже ушёл.

— Вы, Симочка, молодец у нас! — похвалил дядя таким тоном, словно приговор о ссылке зачитал. — И не забывайте о главном — никаких драконов! Сразу и осмотрите супруга на предмет хвоста!

«Смерти моей хочет, — ужаснулся адвокат, давая отбой. — Прямо так и разрешил ему Хкраш прикасаться к мужу едва обретенному!»

Хотя тут у Симона Арутюняна вопросов не возникало. Он бы и сам никому не разрешил такой дикой вольности!

Только супруг его умер пол тысячелетия назад, а дон Симон так и не смог найти ему замену. Не успокаивалось сердце, что с ним не делай…

Печальная история, но то потом уже. А вот сейчас дон Симон отправился в клинику и с жизнью попрощался, пока добирался до места то ли трагедии, то ли счастливого соединения сердец. Если дядя его не достанет, то Хкраш точно задушит хвостом, защищая мужа от мнимого посягательства на честь и достоинство.

А возлюбленный Арам словно стоял за правым плечом Симона и приятное тепло растекалось по спине змея, согревая душу сквозь холод полутысячилетнего одиночества.

Даже укушенный и замужний, дон Луис оставался профессионалом! И решил довести до конца заранее оплаченную работу с пациентом.

— Так нельзя, боги! Это же больно! — выдал он полушёпотом, тяжело опираясь о змеево плечо. Хкраш тут же зашипел весьма угрожающе, окинув присутствующих подозрительным взглядом. Как же, ЕГО Луи кто-то причинил боль?! Кто посмел!

Все дружно отпрыгнули на шаг, оставив «счастливых» молодоженов в гордом одиночестве.

— Вы стали моим супругом только для того, чтобы досадить дракону! — продолжил Луи, закрыв глаза. — А он даже не узнает об этом, учтите! Если узнает — рад будет до умопомрачения и всё…

Под конец монолога силы покинули дона де Аригинаро и он опустился прямо на пол, обливаясь слезами. Боль от укуса и унижение от поступка прекрасного нага доканали его совершенно! Змей использовал его расположение самым подлым образом. Вот так!

За те две секунды, что требуются на вдох и выдох, Хкраш отчётливо понял, что изведет весь драконий род на корню. Даже самого малого дракончика не пожалеет, чтоб впредь не плодились!

Может быть после, оценив его пыл, любимый Луи забудет о них и перестанет попрекать былой глупостью? Да! Тогда человек поймёт, что летающие гады в сердце благородного нага не проберутся никогда.

«Больше — никогда! — поправил себя Повелитель нагов. — В деле любви лучше сразу расставить все точки над i, без заминок и знаков вопроса!»

Повелителя Хкраша искать не пришлось, хотя больница и впечатлила своими размерами даже Симона, в жизни повидавшего немало удивительных общественных зданий. Огромный холл лечебного учреждения имитировал футуристический природный ландшафт хаотической разметки, но пересекать его не было нужды.

Прямо перед входом стоял одинокий стул красного (!) цвета, к спинке которого был приколот лист белой бумаги с надписью от руки:

ЛИФТ ДЛЯ
НАГОВ



И стрелка, жирным красным маркером нанесённая, указывала влево.

«Все же люди — весьма обходительные существа! — подумал змей, плавно сворачивая на лево. — Все просто и без вопросов организовали!»

Двери лифта были гостеприимно распахнуты, а на стене висел следующий плакат:

ВЫ — НАГ?
ВЫ — ПОЛИЦИЯ?
ВЫ — ШАМАН?

Этаж 4! Комната 412. Двери нет!



«Вы — шаман?! Везде эти чёртовы шаманы замешаны! Ни шагу без них! — странные мысли заползали в мозг Симона Арутюняна словно черви и шевелились там, свиваясь в клубок. Но вот вытянуть одного червяка на свет небесный и внимательно изучить — на предмет шаманов и докторов, все никак не получалось. — В больнице нашествие шаманов, что ли?»

Двери действительно не наблюдалось поэтому комнату 412 легко было найти, просто двигаясь по коридору.

«Хоть табличку вешай, — съязвил Симон сам себе. — ЗДЕСЬ БЫЛ ХКРАШ!»

Стиль узнаваемый, учитывая молодость и дурной нрав Верховного нага. Плюс шаманы. Минус — драконы? Или в плюсе, все же?

Он застыл на пару минут в дверном приёме, собирая все силы души в тугой узел, и двинулся дальше — навстречу судьбе, неторопливо изгибая хвост. Или же судьба вышла из тени и пристроилась в кильватере нажьего хвоста, глумливо хихикая себе под нос?

«Так дверь вынес, словно девственности комнату лишал, надо же! — как и всякий змей, адвокат обладал нравом ехидным и независимым в оценках ситуации. От условностей и предпочтений человеческой цивилизации, в основном. — Бедняга доктор, его же Хкраш будет в… Во все места любить, короче. Точно так, как кулаком в эту долбился! Со всей дури!»

А тут и сама «виновница торжества», дверь то есть, попалась ему на глаза. Она лежала у стены, вся избитая, словно жертва насилия, и столь же безмолвная в своей мертвенной простоте. Только адвоката заинтересовала вовсе не она! Пофиг на жертв! А вот табличка с именем терапевта — даже очень!

«Дон Хуан Луис де Аргинаро, доктор медицины?! Я сплю, я в коме, я в кокаиновом притоне! — любое из этих утверждений было более реальным для юриста, чем-то, что доктор-терапевт ещё и, ГАД, шаман по совместительству! — Убейте меня, только хватит издеваться!»

Но тут включился здравый смысл и сеньору Арутюняну резко полегчало. Раз ЭТО у Повелителя шаман, то точно — не дракон! Руками можно не трогать и Хкраш его не убьет! Сразу, во всяком случае. Пару часов ещё можно протянуть…

Наверное.

В таком веселеньком настроении Симочка и ввалился в докторский кабинет, не обратив особого внимания на агрессивную позу Хкраша и заплаканную физиономию его супруга-многостаночника.

Ну, так, скажите вы! 400 коньяка французского за раз! А, может, там и ещё было — с самого утра! Вот и веселье с депрессией напополам!

Ой, не надо. Наги весят половину тонны вместе с хвостом! И 400 крепчайшего спирта им «по колено», а коньяк французский — не более валит с хвоста, чем конфетки с ликером — с ног!

Лично вас — валят?! Вишня в шоколаде?! Больше кушать надо — на завтрак, обед и ужин! Рыбу со специями, да! А сосиски — на худой конец, ежели напряг с рыбой в соседней реке.

И вовсе я не издеваюсь! То капитан издевался. А я — слабая женщина, только повторяю за крутым мужиком!

Ладна! Харе отвлекаться от сюжета. Дальше было так: дон Симон расплылся в самой что ни на есть счастливейшей улыбке, склонился перед Хкрашем в глубоком поклоне (полно чужих и посторонних вокруг — никакой фамильярности с Повелителем) и выдал приветствие от имени дяди, ничуть не сомневаясь в собственной правоте.

— Сеньор Хсарумо счастлив выше всякой меры, скажу я Вам! Так счастлив, что даже слов, подобающих СОБЫТИЮ, сразу не нашёл, мой господин. Поздравляет вас и дона де Аргинаро ото всей души! — разлился соловьем дон Симон, медленно подползая к новоиспеченной парочке.

Почему медленно? Да потому, что опасно это — нага, едва вступившего в брачный союз, близостью к супругу нервировать. Понятно, что каждый встречный и поперечный захочет его милое сокровище украсть! Вот супруги и начеку — берегут друг друга от зла (мирового)!

— А хххдддддеееее дддяяяядддддяяяя? — разразился шипением Хкраш, затолкав безучастного шамана себе за спину — от греха подальше, хоть и знаком был с доном Симоном годы и годы.

— Он сейчас, прямо сейчас прибудет! — постарался успокоить его адвокат. — Только подарочек прикупит и сразу сюда!

Шаман продолжал молчать, никак не выражая счастья от того факта, что стал частью могущественной семьи ползучих, и дон Симон заподозрил Хкраша в насилии. Намекал же ему капитан! Так и сказал: набросился! Прямым текстом. Что же делать теперь ему — честному змею-юристу? Как ситуацию к общей выгоде разрулить?

Ехидная судьба склонилась к уху Симочки и нашептала совет, сохраняя (с огромным трудом) серьёзное выражение лица. Решение судьбы пришлось адвокату по сердцу. Он тряхнул головой, отбрасывая волосы со лба привычным движением, свернул хвост в две петли так, чтобы эту примирительную фигуру хорошо видел Хкраш и задал главный вопрос тысячелетия — громким голосом. Да так, что все присутствующие услышали совершенно чётко:

— Э… Дон де Аргинаро! ВЫ, случайно, не дракон будите?!

А то зачем Хкрашу, драконьему любителю, бросаться на человека, хоть и шамана, словно голодный змей на страусиное яйцо?

***

Все, драконам — капец!
Вот и я тоже ТАК подумала!
Сразу, причём.

Ага, Хкраш едва держался, ежесекундно укоряя себя тем, что причинил боль любимому Луи дурной своей связью с Александром Гарнаитом! И тут ещё дон Симон выдал на-гора! Снова о драконах, сволочь…

Судьба всегда жестока к нам, друзья, увы. Что светлая, что тёмная! Одним миром обе мазаны, учтите…

***

Тут Иннокентий Павлович взял паузу, глубоко вздохнул и окинул нас с магом задумчивым взглядом. Маг пил кофе с молоком мелкими, даже, можно сказать — аристократичными глотками. И честно поедал крем-карамель, не забывая о добавке.

— Ну? — спросил он у Кеши, когда пауза затянулась. — Решать проблему будем? Али как?

И даже десерт отложил подальше ради беседы о душевном здоровье и семейном благополучии дорогого наставника. Но таким взглядом проводил сладости, мама дорогая, что мне плохо стало.

Мол, ничего! Ещё свидимся с вами, болезные! От меня не убежать — далеко и надолго!

— А у тебя проблема? — меланхолично ответил сфинкс, прикусив губу. От злости, сразу скажу. Но голосом он владеет почище любого актёра театра и кино!

— Не, у тебя, ежу понятно! А кроту — заметно! — не остался маг в долгу.

— У меня?! У МЕНЯ все в норме, дорогой! — не дал себя выбить из колеи хвостатый. — Хотя я тоже слушаю группу «Ленинград»!

На футболку стрёмную намекал, вестимо. И только я одна оказалась не в теме — меж двух крутых и продвинутых мужиков!

— Это не метод, Кеша! Делать вид, что тебе все равно, глядя прямо в морду жене!

А чо? Жена у сфинкса — львица. У львов — морды, естественно. Так что ничего оскорбительного для себя и супруги Иннокентий в его словах не усмотрел.

— Вот тут ты глубоко неправ, мой ДОРОГОЙ друг! — голос сфинкса так и сочился ядом, словно у во рту не язык был, а жало, острое и отравленное совершенно — горечью разочарований его души. — Я лишён удовольствия смотреть ей в морду!

— Н Е У Ж Е Л И? — друг наш был не менее ехиден и остер на язык. Слово произнёс подчёркнуто медленно и выделяя каждую букву голосом. Знай наших, мол! Не лыком шиты! — Сбежал и обратно не пускают?

— Принцесса не находит времени среди утех любви и войны, милый мой. А если по сути, то ей не до меня!

С виду он был спокоен, как танк. Но внешность обманчива, правда? Вот смой косметику с лица, сними парик и ресницы накладные убери — совсем иная физиономия вылезает на свет божий! Истинная суть души, так сказать.

Свою истинную суть Кеша привык, за тысячи лет, что провёл в браке с Сехмет, прятать весьма глубоко. И вовсе не за макияжем глаз…

— Кеша! Ты мужик или нет? — показательно возмутился маг и еще на меня посмотрел зачем-то. Я — точно не мужик или это у меня глюки такие? — Все ждешь, пока ЖЕНЩИНА сама тебя пригласит в постель? А ты ей ТАМ стихи изысканные читать будешь? Прояви уже львиную агрессию, а?

Сфинкс вытаращил на него глаза так, что они из орбит полезли буквально. Потом тоже перевел взгляд на меня. Вот Кешин посыл я прочитала с легкостью, ибо вся манерность слетела с монумента в один секунд, так он был потрясен предложением проявить «свою львиную суть».

«Да ты совершенно охренел!» — однозначно транслировал взор «хищника» каждому, кто только бы рискнул подойти поближе и заглянуть ему в глаза.

Элегантный мужчина в дорогом костюме и чалме (тоже не из дешевых штучка, с рубиновой заколкой, между прочим — и я такую хочу) в бешенстве тянул руку к лицу человека, что сидел напротив.

Они составляли настолько изумительную пару — полнейший контраст во всем, что я застыла на месте, даже не подумав сбить Кешину лапу. Именно лапу! Так-как каждый палец оканчивался длинным острым когтем на поросшей шерстью ладони!

Свет и его отражение! Тьма в солнечном сиянии! Иннокентий Павлович и его ученик-человек! Лощенный аристократ из магической древней семьи и насквозь промокший парень в странной одеже…

А достал буквально одним словом львеныша!

Ну как его за ЭТО не любить?!


Рецензии