Служу нетрудовому народу? К тексту Судакова

Текст присяги силовых структур "Служу России". Это кому служат? Земле, березке, дому? Служить можно господину или народу (обществу), а неодушевлённым и материальным объектам ну никак! Советская присяга была чёткой - "Служу трудовому народу!"

https://www.facebook.com/andsydakov/posts/2238690269507712

    Конституция, ст 3 - прямо указывает на народ, как носитель суверенитета и единственный источник власти..."Служу трудовому народу" - это красноармейский ответ на награждение; советский - "Служу Советскому Союзу", -в текстах присяги этого не было. Да, идеология из конституции изъята, так что остался один народ - без упоминания "трудового".
    Если про это говорить, то можно сказать, что реально здесь служат "нетрудовому народу". Но это тоже спорный тезис - работа чиновника и предпринимателя бывает трудна и , более того, опасна..."хоть на первый взгляд, порою, не видна".

Антон Петров  14 февраля
https://mirtesen.ru/people/212822756
Эдуард Островский  ; Антон Петров  14 февраля, в 23:49
Карикатурный образ буржуя времён раннего русского коммунизма. Сегодня мы понимаем, что буржуй - вовсе не обязательно предатель и захребетник. Напротив, буржуи и создают рабочие места...уж как там с оплатой ..то - сё...но создают их именно они, а главное, они создают рынок, в котором есть место и продукции государственных, вовсе не буржуйских, а общенародных предприятий, и то, что они у нас в собственности чиновников, это лично наши тараканы - российские.
     Другое дело, что буржуй - он всегда рассчитывает на свои силы и одновременно, возьмёт лично себе за свои усилия всё что сможет, выжимая это "всё" из своих работников.
      Человек, работающий в России по найму, он кроме того что на свою зарплату рассчитывает, желал бы получать из общих государственных фондов потребления то, что ему принадлежит по праву того, что эта собственность унаследована Россией от СССР, а в СССР она была общенародной.
     И вот вся эта и религиозная и либеральная и националистическая пропаганда и попытки переименований советских названий в какие угодно - несоветские - это заговор буржуазии и чиновников (Плохишей) против всего населения России, с целью отжать, прежде всего для себя, максимальное количество государственной собственности, оставив "нищебродское" население со "свободными руками", чтобы никакие иллюзии о праве на общую собственность не мешали на них работать.


Рецензии