Глава двадцать третья

  Егор подошёл к книжному шкафу и раскрыл его дверцы. На полке стояли книги и альбомы большого формата. Он достал одну из книг, понюхал её запах и погладил руками суперобложку. Книга была новенькая, с золотым обрезом и ему нравилась её глянцевая бумага. Он листал её страницы и любовался яркими фоторепродукциями картин художников. Вернув книгу на полку, Егор достал следующую, стоящую за ней. Перебрав несколько книг, он убедился в том, что это "Коллекция живописи. Музеи мира». Все комментарии к картинам, биографии художников и прочая информация была на итальянском языке, которого Егор не знал. Он вздохнул, и потянулся рукой к верхней полке. На ней стояли книги по дизайну, моделированию и конструированию одежды, а также по архитектуре костюма и моды.  Следующий ряд в шкафу был занят книгами и энциклопедиями по ландшафтному дизайну, садоводству и цветоводству.

-Так,  а где здесь художественная литература? – Неужели её нет? - Не может быть! – подумал про себя Егор, закрыл дверцы шкафа и огляделся по сторонам.
 
У окна стоял ещё один небольшой книжный шкафчик из красного дерева. В нём он обнаружил книги на разных языках. Это были приключения, детективы, романы, сказки и мифы. Сняв с полки книгу в синем твёрдом переплёте, с дамой в шляпке на обложке, Егор прочитал её название вслух:

- Ребекка, роман, Дафна Дю Морье. – Дамское чтиво, хм. – Ну, что ж, посмотрим.
Он вспомнил о том, что ему когда-то рекомендовали уже прочитать эту книгу и подумал о Лилии. Расположившись неподалёку от окна в кресле, он открыл её и погрузился в чтение. Спустя полчаса он понял, что сюжет напоминает ему «Джейн Эйр», роман Шарлотты Бронте. Отложив книгу в сторону, Егор решил пойти прогуляться. 

  Он нашёл Марио в бассейне. Брат пригласил его поплавать вместе с ним. В этот день они оба вели себя как подростки. Сначала поплавали и поиграли в мяч, затем сыграли в большой теннис и в бизнес-игру. Им было весело вдвоём, и они придумывали для себя новые развлечения. Диана застала их в игровой комнате, когда они играли на гитарах. Марио улыбнулся ей, и сказал:

- Егор, как и я, умеет играть  на музыкальных инструментах и поёт. - Наш общий набор – это флейта, гобой, саксофон, арфа, гитара и фортепиано. – Интересно, да?

Диана посмеялась над ними,  махнула рукой, и вышла из комнаты. А Марио предложил Егору поучиться у него живописи. И тут, Егор удивил его не меньше, когда нашёл в своём телефоне и показал ему фотографии своих работ. Оба брата были красивы, умны и талантливы.


Рецензии