Молодежный театр это круто!

Молодежный театр для любого города круто! Ибо молодость – это импровизация, поиски, творческие ошибки, из которых и вырастает настоящее разноплановое искусство.

Информация о вновь созданном молодежном театре попадалась, но все как-то не усваивалась, путалась с «Небольшим театром». Место дислокации терялось между зданием «Художественный» и креативным пространством «Квартал».

И вдруг на Новый год мы неожиданно стали зрителями этого театра. Это был «Призрак замка Кентервиль» в Ленинском Мемориале. Прекрасно поставленный спектакль с живой музыкой в исполнении Ульяновского симфонического оркестра "Губернаторский". Девятилетней внучке очень понравился.

Посмотреть спектакль в молодежном театре стало делом чести. Теперь уже с внучкой – десятиклассницей мы купили билеты в кассе Аквамолла по 350 рублей. Выбрали спектакль «Кеды». Название многообещающее, непонятное, необычное, ассоциирующее с активной жизнью молодых людей.

В назначенный день мы пришли к зданию бывшего ГПИ – 10 (Льва Толстого, 38). По золотой лестнице поднялись на пятый этаж. На каждом пролете нас встречали улыбающиеся юноши и девушки в привычных джинсах и майках.

В имитированном фойе чай и кофе (бесплатно). За столиками молодежь, молодежь! и чуть постарше молодежи. Из заблудившихся в возрасте, наверно, одна я.

Спектакль понравился. Правильней сказать, постановка молодежного театра понравилась. Постановщик Александр Лебедев, знакомый по Ульяновскому драматическому театру, хороший актер и не без таланта режиссер.

Для таких ребят и нужны экстремальные молодежные площадки. Тут все в поиске, начиная с расстановки зрительских стульев. Они элементарно ставятся там, где не ступит нога актера. Словно ты подсматриваешь реальную жизнь таких же как ты людей со всеми их помыслами, ошибками, надеждами.

Одного из главных действующих лиц – Сашу – играет Александр Курзин. Совсем недавно я видела его в роли Хлестакова в драмтеатре.  Поэтому и мысли летят от того персонажа позапрошлого века к этому современному, неяркому, невзрачному, но, похоже, надежному. Ведь когда-то надо будет снять молодежные кеды и надеть мужские ботинки.

Сейчас в труппе 15 человек. В спектакле участвовало явно больше. Это выпускники специальности «Актерское искусство» нашего УлГУ и те, кто еще учится.

Думаю, что это хорошая площадка для становления таланта и развития театрального искусства в целом. Таковой стала Мастерская Петра Фоменко, надеюсь, что и Мастерская Алексея Храбскова, художественного руководителя Ульяновского молодежного театра, будет событием в мире искусства.


Рецензии
Очень интересная статья получилась, с твоей оценкой молодежного театра полностью согласна. С удовольствием посмотрю другие спектакли, когда снова буду в Ульяновске.

Лиза Ватрушкина   17.02.2019 15:49     Заявить о нарушении