Неужели xxi век извратит и слово любовь

Неужели XXI век извратит и слово ЛЮБОВЬ на долгие времена, что уже бывало?!

Всё идёт к тому, что в XXI веке слово ЛЮБОВЬ превратят в расхожее понятие, за которым ничего не стоит кроме сексуальных развлечений.
О высоком значении слова ЛЮБОВЬ писали практически все гениальные писатели и поэты во все века и разных национальностей. Образованным людям хорошо известно, что НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ очень редкое явление в среде живущего на этом свете РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
Счастливая же любовь получается совсем редко у кого, а вот трагический её характер бывал гораздо чаще во всей истории человеческой цивилизации. Короче говоря, об историях любви "самого высокого накала" создано много выдающихся художественных произведений, представляющих бесценный вклад в мировой фонд сокровищниц литературы и поэзии, и человечество заботливо его хранило все века существования человеческой цивилизации.
В России тема любви давно занимает важное место. Особо на этом поприще отличились классики великой русской литературы XIX века, а когда Россия превратилась в страну СССР, эта тема увлекла многих советских талантливых писателей и поэтов, а кто-то стал даже лауреатом Нобелевской премии.
А вот когда СССР рухнул, на постсоветском пространстве в жизни людей произошли такие разительные перемены, что не может не возникнуть опасения, что такое понятие как ЛЮБОВЬ "потеряет своё лицо".
Дело в том, что для огромного количества людей, которым не удалось столкнуться в жизни с таким явлением как "ЛЮБОВЬ между мужчиной и женщиной" в его мощном воплощении, таковым понятием стал секс, который имеет в жизни людей очень важное значение, но с явлением любовь оно сочетается примерно также, как понятие "самоотверженность" со способностью человека иметь тягу к житейским удовольствиям. Это совершенно разные категории человеческих чувств, хотя такое явление как секс наполняет понятие любовь между мужчиной и женщиной в огромном количестве случаев самым непосредственным образом. Но любовь – это куда более ёмкое понятие, чем секс, и путать их друг с другом также недальновидно, как "героизм человека" и "пребывание его в активном состоянии, когда он преследует не только личные интересы, но и совершает что-то во благо других людей, требующее от него высшего напряжения его сил и энергии".
Я не собираюсь писать на эту тему пространную статью, скажу только об одном великом русскоязычном писателе М. Булгакове, которому пока не уделил должного внимания. Не знаю, задумывался ли кто-то о том, почему этот гений "выставил на всеобщее обозрение фантастически прекрасное тело своей жены"? Ведь не потому же, что был сексуальным маньяком. Он таким своеобразным образом восславил любовь женщины к  мужчине, своему возлюбленному, ради которого она была готова пойти на любые жертвы, чтобы  украсить его жизнь. Читатели великого романа "Мастер и Маргарита"» наверняка помнят, что телом Маргариты, кроме его, Мастера, не обладал больше никто после того, как она стала его женой. Даже "Нечистая сила" не покусилась на её тело. К слову сказать, что Булгаков, как и все классики великой русской литературы, выводил в своих романах и былинных героев, но с большой любовью представлял в виде персонажей и простых людей, униженных и оскоблённых, что для славян являлось важной темой. И хочу особо подчеркнуть, что истинные славянки своё тело за деньги, как правило, не продавали, а всех тех женщин на постсоветском пространстве, которые переняли от представительниц Западного мира такую манеру, славянками считать уже нельзя, тем более, что этот вид человеческого племени, который особо усиленно прославлял великий русский поэт А.С. Пушкин, уже вроде вымирает.
Можно прямо сказать, что ликвидация страны СССР сильно ударила по славянскому прошлому России. Но при этом надо помнить о том, что удар по нравам, которые были в СССР, нанесли не только противники социалистического уклада жизни в той стране, как говорится, в чистом его виде, а и те, кто с огромным энтузиазмом стал внедрять в стране так называемую Сексуальную революцию. Сейчас о ней разговоры поутихли, хотя её внедрение в массы произошло весьма глубинное, и это очень сильно повлияло на духовное содержание людей, главное достояние славян и "Русского мира".
Сексуальная революция "камня на камне" не оставила от той стеснительности, какой обладали многие советские люди, относя секс к такому интимному времяпрепровождению, о каком говорить так же "затрапезно", как, например, о занятии физкультурой, есть верхом неприличия. Можно, конечно, считать, что это есть пуританство, чуждое XXI веку, но ведь и сейчас есть на свете люди, для которых разговоры о сексе в открытую будут всегда восприниматься как свинство. А многие люди довели дело до того, что секс у них стал полностью совпадать по смыслу со словом любовь. В этой связи уместно сказать такие слова: даже если ты с кем-то, как с партнёром, получаешь огромное удовольствие от секса, это не означает, что в твоём сердце расцвела Любовь, которая награждает человека (избранника судьбы) такой силой чувств, что он действительно воспринимает себя Небожителем, ибо эти чувства (а он убеждён, что они взаимные), дарят ему нечто совершенно необыкновенное, не отличимое от Божественного…
Можно, конечно, слово бесстыдство полностью изъять из употребления, но, мне кажется, не надо с этим торопиться. Кстати, А. Дорского тоже могут обвинить в том, что он  в своих художественных произведениях не стесняется описывать сексуальные сцены с подробностями, но в его защиту скажу одно: мне кажется, ему чужда пошлость, которая опускает художественное произведение, как говорится, "ниже плинтуса", а если преследовать только одну цель в литературном творчестве – живописать ПРАВДУ ЖИЗНИ, без которой она не предстаёт полноценной по содержанию, то осуждать это непродуктивно. Как известно, такие откровения в сфере интимных отношений в литературе до середины XX века допускали редко какие писатели, а в СССР это преследовалось самым жестоким образом. Такие порядки уже вряд ли когда-то вернутся и в Россию. Но особое понятие слова ЛЮБОВЬ не должно от этого пострадать, ибо оно больше чем что-либо другое так возвышает род человеческий, что человеческое общество, наделённое Создателем сознанием за долгий период существования Человеческой Цивилизации не превратилось в часть остального животного мира, хотя такие опасения в определённые периоды Мировой истории возникали.
Дело не только в войнах, когда люди звереют от ненависти, уничтожая себе подобных как крыс или тараканов. Соединение людей в Союзы, якобы освященные Небесной Слой, некоторые сверх богачи (на фоне глядящей из многих углов нищеты) превращают в ПОКАЗУХИ таких вселенских масштабов, что это может нанести человеческой психике не меньший урон, чем кровопролитная бойня, прошумевшая в человеческом обществе. И тут двигатель этого не человеческая ненависть, а БЕССТЫДСТВО, которое может принимать планетарный масштаб.

И ещё немного о Сексуальной революции в СССР. По этому поводу можно много сказать поучительного. Я уверен, что так, как о ней рассказано в романах А. Дорского, будет полезно прочитать многим людям, кто не зафиксировал в своём сознании то время в СССР, когда она там "распустила свои крыла". Повторю ещё раз, что Сексуальная революция произвела сильнейшее воздействие на население СССР, причём её вклад в разрушение этой страны был весьма весомым. Я тоже испытал её воздействие на себе весьма ощутимо, и всё это описано в указанных романах. Там вообще представлен обширный материал о том, (повторю это в очередной раз) что за страна такая была СССР, как в ней был внедрён во второй половине XX века "Красный проект", который превратил эту страну в мощную (вторую в мире по могуществу) империю, как в ней жилось простым трудящимся людям, и как эту страну ликвидировали "бойкие реформаторы", которых горячо поддерживал процветающий Западный мир.


Рецензии
При капитализме жить — по капиталистически выть!

Какой порядок, такая и нравственность!

Где миром правят деньги, другие там оценки!

Аникеев Александр Борисович   14.02.2019 21:52     Заявить о нарушении