про лохов и вумных баб

Иногда меня просят привести наглядный пример, показывающий неправильное взаимоотношение мужчины и женщины

Первое, что сразу приходит на ум, это фильм «Стиляги» 2008г. Оставим в сторону идеологическую и музыкальную составляющую фильма и рассмотрим любовную линию. Правильный и идейный комсомолец Мелс встречает девушку Полину и влюбляется в нее.
 Но о взаимности тут и не идет речь. Любая женщина в первые секунды или минуты общения понимает, мужчина «тот» или «не тот». Причем решение вида – или категоричное «нет» или кокетливое «может быть». Женщины просекают этот момент гораздо быстрее, чем мужчины.

Так что же делает наш герой? Круто меняет свою жизнь. Рвет с комсомольским прошлым, усиленно работает на разгрузке вагонов, зарабатывает на новый правильный прикид, начинает интересоваться доселе неизвестной ему субкультурой. Казалось бы, рост и развитие человека — это благо. Но благом они являются тогда, когда позыв к изменению возникает изнутри человека, а не когда он переламывает себя, чтобы понравится женщине. Естественно желание угодить не производят впечатления на героиню. Она насмехается над ним и устраивает очень жестокие шутки и провокации. Женщины вообще часто проверяют мужчин на вшивость, на твердость характера. Прогнулся, стерпел –низкоранговый самец, тряпка, годен лишь в качестве снабженца. Искреннего уважения к таким нет. Но герой стойко терпит насмешки и унижения. И в конечном итоге добивается ее. Почему? Да потому что мужчины своей мечты рядом с Полиной нет. Кстати. На секунду задумаемся, откуда у Полины деньги на модный шмот? У нее нет богатых родителей, как у Фреда. И она не разгружает вагоны, как Мелс. В фильме Фред делал некоторые тонкие намеки Мелсу, но не будем заранее очернять героиню. Заметим лишь, что в ее компании никто к ней не проявлял серьезного интереса. А тут какой –никакой, а послушный и преданный терпила.

И она сдается. Мелс и Полина начинают вместе жить. Но можно уговорить сознание женщины, но ни как не ее инстинкты. И что происходит с женщиной, когда она живет не с «тем» мужчиной? Она вечно ворчит и всем недовольна. А что делает она, когда встречает «того» мужчину? Да ей сразу становится безразличен ее матримониальный статус, ей безразличны чувства мужа-подкаблучника. Наружу выходит внутренняя биологическая сущность-родить от правильного альфа-самца. Получить наиболее выгодный набор генов и соответственно наиболее жизнеспособное потомство. В самом этом факте нет ничего плохого, если бы она изначально искала и выходила замуж за «своего» мужчину, а не ставила рога своему мужу. И вот она беременеет от негра.

В фильме не показаны сцены общения Полины с афроамериканцем. Но я уверен на 146 процентов, что не было никаких психологических манипуляций, и она не требовала от него водить ее в рестораны или привезти каких-либо ништяков из Америки. Ну разве что глазки чуток построила. Да, она была счастлива самим фактом нахождения рядом с альфа самцом и захлестнувшим ее потоком страсти.

После произошедшего Полина без тени смущения продолжала жить с Мелсом. Который, не подозревая об измене, честно ухаживает и заботится о беременной подруге. Если бы отец ребенка был бы белым, то возможно бы Мелс никогда не узнал бы факт измены и спокойно бы растил чужого ребенка. Женщина вообще не считают зазорным такое поведение – «отец не кто зачал, а кто воспитал». Хотя порядочный человек бы развелся в такой ситуации и не стал бы эксплуатировать чувства своего супруга. В нашем же случае, ребенок оказался чернокожим и факт измены становится слишком уж очевидным для окружающих. Думаете Полина покаялась? Да что вы!

Женщины вообще редко признают свои ошибки, наоборот, агрессивно нападают – ты сам виноват в том, что я изменила, ты мне внимания не уделял, серая безрадостная жизнь, а тут другой мир! Конечно не уделял, он работал на 2 работах, вечером на саксофоне в ресторане, ночью разгружал вагоны, зарабатывая на себя и семью. А тут такой подарочек. Большего унижения для мужчины вообще трудно представить, но он и это терпит! Он прощает ее. Будет ли она уважать его в будущем? Нет. Тряпка существует для того, чтобы об нее вытирать ноги. Конец легко предсказуем. Скандалы, истерики, алкоголь и как финал продажа саксофона в пивнушке очередному наивному романтику.

Мораль проста. Будете добиваться и прогибаться – об вас будут вытирать ноги.

P.S.: Пример же правильного отношения к жизни показывает лидер группы стиляг – Фред. Он достаточно умен, образован, обеспечен. Он никуда и не за кем не гонится. Живет спокойно и расслабленно. Фред уверен в себе и не боялся конкуренции со стороны незнакомого ему Мелса, когда приглашал его в свою компанию. И судя по отдельным репликам, с сексом он знаком не только по самиздатовским книжкам Камасутры.

(материал из группы Альфа)


Рецензии