Осознай и конкретизируй желание

Мы часто сами не знаем, чего хотим, витаем в облаках и потому многие наши желания не получают реализации. В этом есть и свой плюс. Давая волю фантазиям, воображению, витанию в облаках, мы получаем эмоциональную разрядку, успокоение, для нас приоткрываются новые грани реальности, новые возможности, которые из-за чрезмерного рационализма не видятся. В то же время, отсутствие конкретики, четкого понимания способов достижения желаемого и для чего это надо, препятствует достижению желаемого. Даже если мы чего-то и добиваемся, то окольными путями, затрачивая много сил и времени, и не всегда достигнутое желаемое соответствует нашим мечтам, идеалам. Витать в облаках, выдавая желаемое за действительное, приятно, но не продуктивно и не рационально. Из-за несоответствия желаемого и действительного, действительное рушит наши воздушные замки, но мы упорно продолжаем верить, что когда-нибудь наши мечты все равно осуществятся. Время идет, желания не реализуются, гаснут, а вместе с ними гаснет и эмоциональная сфера, что значительно обедняет нашу жизнь положительными эмоциями. И энергетика падает. Она растет тогда, когда желаемое реализуется в действительном. Вот почему не стоит увлекаться пребыванием в виртуальном мире (социальные сети, телефоны, смартфоны, длительный просмотр телепередач), который отрывает от реальности и препятствует реализации в ней своих желаний…. Чрезмерный рационализм тоже не всегда идет на пользу, так как от этого страдает эмоциональная сфера. Слишком рациональный ученый может направить свою деятельность на изобретения, направленные против человечности. Чрезмерно рациональный политик будет высчитывать отношения с руководителями других государств, вместо того, чтобы чувствовать ситуацию и искать точки соприкосновения, а не преткновения. И так, во всем. Как найти «золотую середину», которая бы позволила эффективно добиваться желаемого, ничего не разрушая при этом? Для этого надо понять смысл желаемого, его суть, насколько оно вам надо, после чего конкретизировать его и направить усилия на достижение желаемого. Четко видеть и понимать. Страх принуждает искать пути для достижения желаемого огородами, а при восприятии реальности напрямую, видится и понимается первопричина, принуждающая стремиться к достижению желаемого. Механизм выхода на суть хорошо просматривается в сновидениях. Небольшой фрагмент в качестве примера для наглядности, из сновидения…. Снилось, будто я упорно пытаюсь проникнуть в эпицентры травмирования, чтобы понять глубинные механизмы психотравмы и способы ее лечения. Процесс болезненный, так как приходится обнажать раны, от которых убежал с таким трудом, но терпимый. Постепенно все больше раскрывается весь механизм и происходит его осознание. Внезапно, ко мне в комнату вошла женщина, с которой я до этого начал пытаться выстраивать отношения. Она остановилась в сторонке и терпеливо ждет, когда я освобожусь. Черт, закопался в бумагах, надо оторваться и уделить ей внимание. Чтобы оправдаться за задержку, я начал объяснять женщине, что занимаюсь изучением механизма психотравмы. «Психотравмы»? Женщина оживилась и сказала, что у нее есть знакомая врач, которая знает о психотравмах все. «Все»? Я не смог сдержать негодования и сказал, что эта врач не может ничего знать о психотравмах, так как эта тема практически не изученная. А вот я все о ней знаю и сейчас наглядно докажу это. Я начал лихорадочно искать чистый лист бумаги в нижней части письменного стола, но попадалась только бумага, вся исписанная статьями. Черт, я точно знаю, что чистые листы есть, где же они? Стоп. Допустим, ты найдешь чистый лист, что ты на нем нарисуешь? Нарисую схему, на которой будет изображен механизм психотравмы. И что это тебе даст? Я докажу, что врач – знакомая этой женщины, ничего о психотравмах не знает. Докажешь и дальше что? Хочешь показать, какой ты умный? А для чего? Чтобы понравиться женщине, показать ей свою значимость. А ей это надо? Она пришла к тебе совершенно за другим, а ты собираешься ей морочить голову какими-то схемами. Наплюй на них, на всю эту бессмысленную писанину и всмотрись в женщину, увидь, чего она хочет на самом деле. Ведь не за тем же она пришла, чтобы выслушивать мало понятный бред. Она хочет того же, чего и я – любви, ласки, понимания, близости. Зачем же идти к этому окольными путями, реализуй свои желания напрямую…. Я подошел к ней, обнял, поцеловал, прижал к себе и дальше наши отношения начали развиваться в нормальном русле. То есть, первопричиной был обыкновенный половой инстинкт. Когда он подавляется, мозг или искажает желание, перенаправляя подавленную энергию в суррогат, или стремится реализовать его окольными путями. Когда же внимание устойчивое, желания не преломляются через страх и стараются реализоваться естественным образом напрямую…. Многие люди, раз подломившись, спасаются от травмирования в самообмане, который еще больше подавляет способность реализовывать желания, поскольку связь с реальностью оказывается заблокированной. Всматривание же (видение), позволяет вырваться из этой зависимости и восстановить в полной мере подавленную животность и человечность (любовь)…. Рассмотрим осознание и конкретизацию желаний с иных позиций. Предположим, у вас появилось желание видеть сквозь стены. Так вам этого хочется, что невмоготу. Вы начинаете изучать литературу с подобной тематикой, экспериментируете, убеждаете себя, что все равно, рано или поздно добьетесь желаемого, несмотря на то, что ничего не получается. Вы желаемое пытаетесь выдать за действительное. А теперь попробуйте остановиться, всмотреться в суть желаемого и задать себе вопрос: «Для чего»? Вы хотите славы, признания, повышения своей самооценки, чтобы вас любили и уважали, поэтому вам надо добиться того, чего еще никому не удавалось. Но вы хотите вашу мечту осуществить в реальности, а саму реальность при этом игнорируете. В этом случае, ваше желание останется только в ваших мечтах. Всмотритесь в реальность, осмыслите ее, конкретизируйте свое желание, увидьте реальную пользу от его реализации для себя и для других, и тогда, возможно, ваше желание сможет осуществиться, но подходы к его осуществлению будут совершенно иные, не стандартные, информация сама откроется под ситуацию. С чисто эгоистических интересов проблему не решить. Сотрудничайте с энергоинформационным пространством, и оно будет сотрудничать с вами. Когда работаешь не только на себя, но и на целое, целое будет способствовать реализации ваших желаний. Взаимное сотрудничество – это всегда прогресс. В том, чего вы собираетесь достичь, должны быть смысл и польза, которые реализуются через конкретику. Кстати, в школах, институтах такой подход значительно повысил бы качество образования…. Время – невосполнимый ресурс, старайтесь использовать его с максимальной пользой для себя и для окружающих. Лучше просматривать перспективу и делать из этого соответствующие выводы, чем жалеть потом об упущенных возможностях. 14.12.2019 г.


Рецензии
Я не согласна с тем, что "первопричина - обычный половой инстинкт". Скорее, половой инстинкт - это механизм, но не причина. Если женщина хочет Любви, то в самом широком смысле это означает, что она мечтает о мире без фальши и страданий. И от мужчины она ждет не просто ласки и внимания к себе, а активных действий по совершенствованию себя и мира. Ради любви, ради истины, ради преодоления барьеров.

Гульмира Жамантикова   09.11.2019 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.