Вечность. Они были рядом. Глава восьмая

     …Так прошло ещё несколько дней, в течении которых Долорес предприняла новый побег, более   изощрённый, но вновь неудачный и даже хуже — Алинео лично схватил её и ударил, после она снова была заперта, и теперь ей были запрещены прогулки по саду.

     В эту ночь Долорес долго плакала, пока не провалилась в сон от усталости …Ветер касался её длинных распущенных волос, играя их прядями, и нежно целовал кожу, когда она в своём летнем белом платье шла по незнакомому и прекрасному саду, где всё было в цвету и, помимо молодых кустарников, росло два больших дерева с ветвистыми кронами, так приятно отбрасывающими тень, даря прохладу жарким днём. Вдыхая нежный воздух, наполненный ароматами счастья, она чувствует, как блаженная безмятежность наполняет её. Движения плавны, как лёгкое дуновение приятного ветерка. И, когда босоногие стопы касаются молодой свежей травы, восторг окрыляет сердце девушки. Она любуется всем вокруг, и её лицо светится в солнечных лучах — всё  просто прекрасно. Восхитительные цветы, словно тоже ею любуются, как и она ими...

     Прогуливаясь по саду, Лори не может отделаться от странного ощущения, что за ней кто-то наблюдает. И вдруг слышит шелест шагов по траве …Повернув голову, Лори видит молодого мужчину, идущего к ней. Незнакомец вовсе не пугает её своим внезапным появлением, наоборот, приятно удивляет, так внутренне невольно чувствует в этот момент девушка. Он с улыбкой подходит ближе. Это высокий, статный молодой человек,  с ясными добрыми голубыми глазами и слегка взъерошенными не слишком короткими волосами пшеничного цвета.

   — Приветствую Вас, чудесная незнакомка!

   — И я Вас! — отвечает обескураженная Лори...

   — Вы не пугайтесь, пожалуйста, просто я случайно заметив Вас здесь, наблюдал за тем,  как вы прогуливаетесь, не мог не залюбоваться. Меня зовут Джон, приятно познакомиться.

   — Лори. Взаимно.

   — Я никогда Вас раньше здесь не видел?

   — Да, я здесь впервые.

   — Вам нравится.

   — Просто восхитительно!

   — Да, и мне тоже! Я люблю приходить сюда.

     Их беседа была приятной и  непринуждённой, будто, они давным-давно знакомы, или хорошие друзья, встретившиеся после длительной разлуки, которые не могут наговориться…

     Перед тем, как выйти из дома, Морэлла почему-то захотела прочесть именно этот эпизод из его книги, которую она взяла с собой на автограф сессию, чтобы он подписал её.
    …Её сердце билось чаще с каждым шагом, приближающим её к нему… Сегодня она впервые увидит его, «вживую»! Его, занявшего её сердце, похитившего её покой и мысли. Для Морэллы он был всегда рядом, с той минуты, как она влюбилась в него, и стал совсем близок, как будто, они проводили всё время вместе, а он ведь с ней лично не знаком.

     Поэтому Морэлла очень волновалась ещё и от, того что боялась выглядеть, как восторженная фанатка при встрече с объектом своего обожания.

     Для неё же было всё гораздо серьёзнее — она по-настоящему любит Макса! И не хочет быть понятой неверно. Морэллу переполняют чувства и эмоции, не в силах справиться с которыми, она то бледнеет, то задыхается, то …она даже сама не знает, что ещё. Выдохнув, Морэлла сделала первый шаг навстречу своему счастью и вышла из дома.

http://www.proza.ru/2019/02/14/2177


Рецензии